LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как бы вы поступили в подобной ситуации? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:02 #41   Essentia 

• Парфманьяк

ПарфманьякМарина (05 Декабрь 2024 - 14:45) писал:

:u: Essentia, о какой человечности идет речь? Если очень мягко сказать, то это каприз продавца. А вообще-то это непорядочность. И то, что вы не называете ник продавца в личке, это неправильно. Это манипуляция со стороны продавца? Т.е. вы даже жалобу на нее не напишите и ей не дадут Запрет продаж? Т.е. она(он) продолжит такие же действия? Вы поддаетесь на манипуляцию продавца и сомневаетесь, но почти готовы пойти (ей/ему) навстречу, это ваши действия и, хоть, они мне и не понятны, но ладно. А предотвратить такие же действия по отношению к другим потенциальным покупателям, вы не готовы? Для меня и ваши действия, и продавца не понятны, но, вроде, меня это не касается. Зачем тогда спрашивать чужое мнение?

Я давно на этом форуме и данная ситуация у меня впервые. Мне хотелось услышать мнение людей как они бы поступили на моем месте. Цели порочить имя продавца с хорошей репутацией у меня не было и нет. Это не манипуляция со стороны продавца, а данное мной слово о не разглашении. Разумеется до того момента, если ситуация не выйдет за рамки.
Пока еще ничего противоправного со стороны продавца не произошло, поэтому непонятно что я должна предотвращать для потенциальных покупателей.
Я прекрасно знаю что такое манипуляция и с чем ее едят) Не делайте выводы заранее, пожалуйста)
4

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:03 #42   СавелиЯ 

• Парфманьяк
В поделилках полно его, проще написать продавцам, может кто-то продаст флакон с остатком. Вы можете отбросить эмоции и трезво рассудить, надо оно Вам за эти деньги или нет. Да, пошло не гладко и вариант получился прямо скажем, так себе. Но вдруг Вам нада ни жить-ни быть.

Сообщение отредактировал СавелиЯ: 05 Декабрь 2024 - 15:06

0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:04 #43   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Надеюсь, продавец читает тему и до него дойдёт, что он не просто неправ, а довольно сильно зарвался в выставлении своих условий.
9

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:06 #44   diksi 

Популярное сообщение!

:u: Essentia, нууу, после подобных действий я бы уже не считала репутацию продавца хорошей)
7

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:11 #45   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

diksi (05 Декабрь 2024 - 15:06) писал:

:u: Essentia, нууу, после подобных действий я бы уже не считала репутацию продавца хорошей)

И не говори :giggle: Может, репутация продавца считается хорошей, потому что никто не обнародует ее "делишки"?
6

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:34 #46   Essentia 

• Парфманьяк

diksi (05 Декабрь 2024 - 15:06) писал:

Вы знаете, у каждого человека свое понимание хорошего и плохого) Но точно одно, что по отношению к себе данное понимание может сильно склоняться в сторону себя любимого.
По факту пока еще не произошло ничего противоправного и, я надеюсь, не произойдет.
За мнения спасибо, мне действительно важно было их услышать.
4

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:41 #47   diksi 

Популярное сообщение!

Essentia (05 Декабрь 2024 - 15:34) писал:

Вы знаете, у каждого человека свое понимание хорошего и плохого) Но точно одно, что по отношению к себе данное понимание может сильно склоняться в сторону себя любимого.
По факту пока еще не произошло ничего противоправного и, я надеюсь, не произойдет.
За мнения спасибо, мне действительно важно было их услышать.

Интересно, как бы отреагировал продавец, если бы купил флакон согласно остатку на фото , оплатил, ждал получения посылки, а у него ,вдруг , попросили бы доплату. Потому что кто-то хотел часть парфюма оставить себе, но забыл :giggle:
6

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:46 #48   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мне кажется, все манипуляции с перебрасываниями флакона туда-сюда противоречат духу правил. Купил, оплатил, что-то не понравилось - пристраиваешь сам. Продал, оплатили - всё, флакон уже не твой и выкруживать что-то после оплаты - грешно.
А то тут недавно и покупатель была - заберите назад ваш парфюм, я нашла дешевле.
13

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 16:02 #49   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Essentia (05 Декабрь 2024 - 13:52) писал:

С точки зрения правил, все понятно. Продавец хочет решить вопрос "по человечески". Вот мне бы и хотелось понять, на ваш взгляд, где та грань человечности для продавца и покупателя.

Судя по трем страницам текста темы, у всех эта грань сдвинута на очень разное расстояние.

У меня был случай, когда продавец, сославшись на то, что не может просветить флакон отправила мне,вместо почти полного в 50мл флакона, остаток в 15мл.
Я поверила на слово продавцу.
Просветить флакон решила через месяц после отправки. Благо, легко просвечивался.
Обманули, не знаю.
Продавцу озвучивать не стала, у нее несчастье в семье произошло.
Так и живу с этим остатком.
Благо через несколько месяцев повезло купить такой полный, относительно недорого для того времени.
Считаю, плюс на минус дает Плюс, в моей жизни точно! :sun:

Речь о том, что каждый для себя решает сам :beer:

Удачи в решении вопроса.
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 16:15 #50   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

С точки зрения правил, все понятно. Продавец хочет решить вопрос "по человечески". Вот мне бы и хотелось понять, на ваш взгляд, где та грань человечности для продавца и покупателя.

Ну тут такое дело...грань человечности лежит где-то параллельно с гранью Вашего кошелька. Насколько Вы готовы этот остаток приобрести за эту цену. Вы же могли и не пойти на покупку, если б там другая цена стояла.
У меня всё же данная ситуация оставила вопросики. Изначально я не понимала - продавцу нужен парфюм или деньги? Почему у меня еще и родился вопрос, что за аромат, т.к. думала, что что-то редкое/дорогое/снятое и реально человек хочет остаточек какой-то иметь.
Эта версия отпала, т.к. Вы говорите, что парфюм не редкий, в обменнике в наличии.
Тогда, получается, что речь чисто про деньги, цену.
Но ведь и для Вас это речь про цену сделки. Тогда тут уже как Вы сами оцениваете - адекватная для Вас это цена или нет.
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 16:33 #51   Tokira 

Популярное сообщение!

Договор купли-продажи заключен, никаких отлить или доплатить, это просто не порядочно. Только возврат посылки и денег, и то, если вы согласитесь. А продавцу урок - все детали писать при публикации объявления вместе с фото, это только его косяк. На возврате почтовых наверное как раз и потеряет эту сумму.
13

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 16:48 #52   Essentia 

• Парфманьяк
:u: МаринаД, у меня до этого почти такая же ситуация была, только я сама виновата) Остаток определила на глаз неправильно, т.к. флакон стоял вертикально и мне показалось, что все так и есть. А когда приехал, то вживую милликов 5 не хватало точно. В горизонтальном виде конечно все видно сразу. А ведь мне предлагали подробные фото, я отказалась. Но мне и в голову не пришло написать продавцу претензию. Не кота в мешке покупала, винить не кого.

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 16:50

1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 16:51 #53   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Возврат на исходные - вполне по человечески решит проблему) вы получите полностью свои деньги, продавец получит свой флакон и оплатит его покатушки. Бонусом получит предупреждение)
У меня был случай - делилась модным парфюмом и в своих записях допустила ошибку. Выставила остаток больший, чем был посчитан, цена была и так вменяемая, так что купили остаток очень быстро. Нашла свою ошибку через неделю, было досадно, что ошиблась, но даже в голову не пришло просить доплату от покупателя. Если где-то теряешь, то придёт в другом месте. Уж лучше так, чем посылку потеряет доставка.

Сообщение отредактировал СветланаСова: 05 Декабрь 2024 - 16:53

8

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 16:59 #54   Essentia 

• Парфманьяк

СветланаСова (05 Декабрь 2024 - 16:51) писал:

Возврат на исходные - вполне по человечески решит проблему) вы получите полностью свои деньги, продавец получит свой флакон и оплатит его покатушки. Бонусом получит предупреждение)
У меня был случай - делилась модным парфюмом и в своих записях допустила ошибку. Выставила остаток больший, чем был посчитан, цена была и так вменяемая, так что купили остаток очень быстро. Нашла свою ошибку через неделю, было досадно, что ошиблась, но даже в голову не пришло просить доплату от покупателя. Если где-то теряешь, то придёт в другом месте. Уж лучше так, чем посылку потеряет доставка.

По словам продавца именно такая ситуация была и у нее. Если считать от нижней цены распива, то 37 мл стоило бы 5920, я купила за 5500.
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:07 #55   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

Essentia (05 Декабрь 2024 - 16:48) писал:

Изображение МаринаД, у меня до этого почти такая же ситуация была, только я сама виновата) Остаток определила на глаз неправильно, т.к. флакон стоял вертикально и мне показалось, что все так и есть. А когда приехал, то вживую милликов 5 не хватало точно. В горизонтальном виде конечно все видно сразу. А ведь мне предлагали подробные фото, я отказалась. Но мне и в голову не пришло написать продавцу претензию. Не кота в мешке покупала, винить не кого.

Ну такие или примерно такие ситуации у всех были))
У меня буквально две последних покупки - пришел флакон и прям вот по фото было больше))) Вживую оказывается, что меньше. И не потому, что потом отлили. Там из-за восприятия в зависимости от того, на каком уровне смотришь. Чуть ниже сфоткал и уже вроде жидкости побольше. И как раз сфоткано было как раз ниже, чем надо, не ровно, а я не обратила внимания, и не просила дополнительные. Уже когда получила, поняла, что если на флакошик смотреть прямо и ровно, то уровень жидкости во флаконе уже по-другому выглядит, а фото продавца сделаны снизу и производят впечатления бОльшей наполненности. И я дважды за последний месяц на такую историю напоролась. Но я обычно больше на свой глазомер грешу, а не на человека)), т.к. никогда не могу точно на глаз определять. Тоже не стала ничего писать, главным образом из-за того, что все равно б купила, и +/- 5-7 мл мне было не важно, да и допфото не просила, ну в общем промолчала.

Тут каждый сам для себя решает.
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:11 #56   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Наталь_Я, А я бы не купила и дело не в цене. Для меня оказался остаток маловат, теперь ищу больше) Но это полностью моя вина, я сама отказалась от подробных фото.
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:16 #57   diksi 

Популярное сообщение!

Essentia (05 Декабрь 2024 - 16:59) писал:

По словам продавца именно такая ситуация была и у нее. Если считать от нижней цены распива, то 37 мл стоило бы 5920, я купила за 5500.

Продавца ж не под пытками заставляли выставить лот. И фото она отправила добровольно. И, даже, посылку отправила сама.
Подобные ситуации, думается, случались у 90% продавцов. Но, как видим, не каждый может признать свою оплошность. Как видим, ваш продавец не хочет признавать, что он лопухнулся, ему проще надавить на кнопку жалости и сочувствия . А цена его "хорошей репутации", выходит всего 400р. И, заметьте, со скидкой!!! по нижней границе распивов :giggle:
9

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:21 #58   Essentia 

• Парфманьяк
:u: diksi, Не, ну это я так посчитала) Изначально речь шла о доплате 1190 рублей, позже опустилась до 800.
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:28 #59   diksi 

Популярное сообщение!

Essentia (05 Декабрь 2024 - 17:21) писал:

:u: diksi, Не, ну это я так посчитала) Изначально речь шла о доплате 1190 рублей, позже опустилась до 800.

Щедро, чо уж. Переводить и кланяться.
Меня все удивляет, как вообще можно было написать про доплату. Обычно пишут "спасибо за покупку", а не "дайте еще денег, кажется я продешевил"
10

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:30 #60   diksi 

Цена репутации 1190 или 800, тоже, так себе. Особенно, когда подкрепляется шантажом отзыва посылки
4

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение