полный бред со стороны продавца, и с вашей порыв доплатить тоже выглядит странно. почему бы ей не вспомнить, что она забыла цену удвоить, например? я бы не реагировала более на ее сообщения. отзовет флакон - дело её, пусть возвращает деньги, дел бы с ней больше не имела. а вот если и деньги не вернет - тогда разговор совсем другой. а сейчас - это просто какое-то мелкое вымогательство.
Essentia, вот это цирк то есть, вам предложили купить то что на фото за определённую цену, а потом пошли нюансы? А заявлено в цифрах сколько было? Больше или меньше, по-вашему? Мне просто хочется степень наглости более точно установить))
В лоте фото не было, был заявлен объем. Я перед покупкой попросила показать. На фото действительно по моим ощущениям было больше мл на 5. Ну думаю, ок, у каждого свой глазомер. Покупала и с меньшим остатком, но никогда не обсуждала этот вопрос. Главное увидела, меня это устроило. А позже было сообщение о случайно забытых отлить 7 мл. Опять же не спорю, может и 7. И предложение доплатить. Цену предложили по нижней цене здешних распивов. Либо отозвать посылку, отлить себе и отправить снова.
Вот и я думаю что делать.
Увы, да. Посылку назад отозвать можно. В любой момент, пока её не получил покупатель, ест-но.
Я имею в виду ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ можно.
А по сути Вашей сделки, конечно, продавец не прав. Если Вы согласовали фото остатка, то Вы купили то, что на фото, и ничего доплачивать не обязаны.
Хочет отозвать - пусть возвращает потраченные Вами средства и за флакон, и за пересыл.
Отозвать, отлить и отправить обратно - это вообще дичь. А почтовые расходы, интересно, при таком пердимонокле на ком? На Вас? А с чего бы?
Интересно, что там за аромат.
Вообще в чем смысл-то не пойму? Иметь 10 мл аромата? Ну купи отливант у кого-то. Или там такая редкость редкая, что больше нету?
Решила, что продешевила и выбивает с Вас доплату? Ну так сама цену выставляла.
Ничего не поняла, короче.
В общем Вы этому продавцу точно ничего не должны. Продавец Вам - да, если отзовёт посылку.
Умру от любопытства, что за аромат, скажите)))
Не могу сказать что за аромат, чтобы не вычислили кто продавец. Я дала слово, что не буду разглашать ник. Аромат далеко не редкий, распивов на него много)
Цена вопроса изначально 1120 рублей за 7 мл, но продавец уже сейчас предлагает доплатить хотя бы за 5, то есть 800 рублей.
Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 12:02
Марин, что-то не помню таких продаж, возможно не сталкивалась.
От самой ситуации немного офигела - типо я продам остаток, но от остатка еще отолью 7-10 мл, которые увеличили размер остатка и от этого остаток перестал быть остатком))))) Блин. На месте покупателя я бы вообще отказалась от сделки и потребовала вернуть деньги, так как поведение продавьца влияет на удовольствие от сделки.
Лена, я свое отношение к этой сделке и не писала поэтому)).
Я бы поняла продавца, если б изначально было указано, что от данного остатка отольется столько-то (хотя, по большому счету я и этого не понимаю, т к считаю, что если хочешь себе милики, то, сперва отлей, а потом делай продажное фото). А в данном случае, вас вообще не должна касаться эта странная забывчивость. Фото остатка показали, сумма названа, деньги получены, будьте добры продать так, как объявлено, без последующих фантазий и шантажа
Не могу сказать что за аромат, чтобы не вычислили кто продавец. Я дала слово, что не буду разглашать ник. Аромат далеко не редкий, распивов на него много)
Цена вопроса изначально 1120 рублей за 7 мл, но продавец уже сейчас предлагает доплатить хотя бы за 5, то есть 800 рублей.
Да, я с этой точки зрения.
Не продавца вычислить, а понять цену вопроса, из-за чего сыр-бор. То ли редкость, то ли еще какая ценность.
Спасибо за ответ.
Ну тут Ваша добрая воля и только. Ничего Вы не обязаны в данной ситуации. Об этом уже сказали.
В лоте фото не было, был заявлен объем. Я перед покупкой попросила показать. На фото действительно по моим ощущениям было больше мл на 5. Ну думаю, ок, у каждого свой глазомер. Покупала и с меньшим остатком, но никогда не обсуждала этот вопрос. Главное увидела, меня это устроило. А позже было сообщение о случайно забытых отлить 7 мл. Опять же не спорю, может и 7. И предложение доплатить. Цену предложили по нижней цене здешних распивов. Либо отозвать посылку, отлить себе и отправить снова.
Вот и я думаю что делать.
По нижней цене распивов - какое великодушие. Обычно, когда продают флакон целиком, то цена за 10 мл получается ниже, чем в распивах обменника. В этому суть - продать всё сразу за стоимость ниже, или выставлять в распивы и продавать постепенно, по 5-10 милликов, наряду со всеми участниками, по такой же, как у других, цене. Это и считается удачной покупкой флакона на Лапе.
Сообщение отредактировал Kvitka: 05 Декабрь 2024 - 13:20
По нижней цене распивов - какое великодушие. Обычно, когда продают флакон целиком, то цена за 10 мл получается ниже, чем в распивах обменника. В этому суть - продать всё сразу за стоимость ниже, или выставлять в распивы и продавать постепенно, по 5-10 милликов, наряду со всеми участниками, по такой же, как у других, цене. Это и считается удачной покупкой флакона на Лапе.
Essentia, если продавец собирается отзывать посылку, пусть возвращает оплату с учетом пересылки. А дальше сам оплачивает каталки отправления туда-обратно . И, если всё-таки отзовет, то, это нарушение правил продажи на Лапе.
Мне, вообще, непонятны его претензии. То ли детская непосредственность, то ли такая дремучая хитромудрость
Essentia, если продавец собирается отзывать посылку, пусть возвращает оплату с учетом пересылки. А дальше сам оплачивает каталки отправления туда-обратно . И, если всё-таки отзовет, то, это нарушение правил продажи на Лапе.
Мне, вообще, непонятны его претензии. То ли детская непосредственность, то ли такая дремучая хитромудрость
Я конечно надеюсь до этого не дойдет. Это было озвучено как предложение, а не угроза.
Essentia, как предложение, для меня это так же странно. Я, прям, представила, как я продаю флакон, отправляю и следом пишу покупателю, знаете, я ошиблась, накиньте мне еще пару тысяч, чтоб цена для меня стала поприятнее.
Фото в лотах для того и запрашивают, что глазомер в всех разный. И покупают тот остаток, который видят глазами
С точки зрения правил, все понятно. Продавец хочет решить вопрос "по человечески". Вот мне бы и хотелось понять, на ваш взгляд, где та грань человечности для продавца и покупателя.
Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 13:53
С точки зрения правил, все понятно. Продавец хочет решить вопрос "по человечески". Вот мне бы и хотелось понять, на ваш взгляд, где та грань человечности для продавца и покупателя.
Это не человечность, а какие-то капризы. Тем более, аромат не редкий и везде есть. Вообще не вижу проблемы, если так уж прям надо, добыть себе отливант. А тут накидывать сверху оплаченного ещё суммы, катать флакон туда-сюда по двести раз. Выглядит просто трэшово.
Essentia, грань человечности. Штош, если рассуждать с этой точки зрения, то она была прогнута в тот момент, когда вам предоставили фото остатка, забыв предупредить, что на момент отправки он будет уже меньше, т к продавец планирует себе отлить остаточне на память. Потом, еще чуток подвинута словами о том, что нужно б доплатить или он отзовет посылку.
Essentia, а заявленный в лоте остаток 30 мл - это то, что должно было быть отправлено после отлива себе 10 мл по версии продавца или то, что ошибочно было показано на фото до отлива и отправлено? Если второй вариант и остаток должен был поехать 20/100, то вообще смысла нет на эту покупку по такой цене. А если первый, то можете и доплатить, если по итогу сумма за этот остаток Вас устраивает. Вам по факту сколько миликов едет, исходя из фото?
Сообщение отредактировал СавелиЯ: 05 Декабрь 2024 - 14:42
Essentia, о какой человечности идет речь? Если очень мягко сказать, то это каприз продавца. А вообще-то это непорядочность. И то, что вы не называете ник продавца в личке, это неправильно. Это манипуляция со стороны продавца? Т.е. вы даже жалобу на нее не напишите и ей не дадут Запрет продаж? Т.е. она(он) продолжит такие же действия? Вы поддаетесь на манипуляцию продавца и сомневаетесь, но почти готовы пойти (ей/ему) навстречу, это ваши действия и, хоть, они мне и не понятны, но ладно. А предотвратить такие же действия по отношению к другим потенциальным покупателям, вы не готовы? Для меня и ваши действия, и продавца не понятны, но, вроде, меня это не касается. Зачем тогда спрашивать чужое мнение?
Этак и через пару лет можно вспомнить, что забыла отлить из проданного флакона, и написать покупателю. Хорошая схема.
Потребовать возврат денег и пусть отзывает посылку. Найти желанный флакон в другом месте и не тратить силы на мелочи.
СавелиЯ, В лоте был указан остаток 30 мл. На фото по моим ощущениям 35, но точнее можно будет сказать тогда, когда флакон приедет, т.к. его форма искривленная и более информативнее будет виден остаток в горизонтальном положении.
По записям продавца остаток там 37 мл и планировалось отлить 10, значит мне бы поехал флакон с 27 мл.