LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как бы вы поступили в подобной ситуации? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 19:53 #1   Essentia 

• Парфманьяк
Всем здравствуйте!
Интересно мнение как бы Вы поступили в данной ситуации. Без ников ни публично, ни лично. Купила остаток во флаконе. Попросила фото, на указанные цифры не смотрю потому как глазомер у всех разный.
Фото было выслано, меня все устроило и уже на следующий день утром я перевела сумму за флакон и пересыл. В этот же день вечером флакон поехал ко мне. Ближе к ночи получаю сообщение, что продавец хотела оставить себе 10 мл, да забыла это сделать. По ее подсчетам лишних оказалось все таки не 10 мл, а 7, я же увидела на фото не больше 5. Но понятно, что все субъективно.
Задала мне вопрос что делать, флакон уже отправлен. Первым моим порывом было предложение о доплате. Но сейчас сомневаюсь. Должна ли я это делать, ведь я купила флакон с тем остатком, что был на фото и, если бы он был меньше, то возможно не стала бы покупать.
На данный момент продавец настаивает на доплате за 7 (по ее словам) мл, либо она отзывает (так можно было?) посылку, отливает себе и отправляет мне снова.
В такой ситуации я первый раз, несколько обескуражена. Буду благодарна за мнения.

Сообщение отредактировал Essentia: 04 Декабрь 2024 - 20:06

1

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:02 #2   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Если выставлено фото в лоте, то должно быть продано в том виде, в котором выставлено. Если решила отлить и оставить себе часть, то об этом нужно предупредить покупателя до оплаты или отливай-фотографируй-выставляй лот.
34

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:03 #3   Kvitka 

Популярное сообщение!

Продавец неправ: есть фото, есть цена, есть сделка. Если хотел отлить, то отлей, а потом выставляй лот и предоставляй фото покупателю.
В общем-то, такие пост-отливания - это дичь дичайшая. Бывают случаи, что и после продажи, без предупреждения, прод перед отправкой отливает себе часть уже проданного парфюма - типа, на память. И это считается некоторыми людьми нормальным - “ачётакова?”. Запретить отзывать посылку Вы не сможете, но можете отправить жалобу на продавца - налицо несоблюдение сделки и указание недостоверной информации при совершении сделки (вернее, её недоговаривание). Продавец, вероятнее всего, решила, что продешевила… Как-бы, не всем понятно, что именно по этой цене и это количество человек хочет и готов купить здесь и сейчас, а дороже даже бы и не обратился. Пусть возвращает Вам всю сумму за парф и пересылку и продаёт свой парфюм дальше и, скорее всего, дольше. ))

Сообщение отредактировал Kvitka: 04 Декабрь 2024 - 21:05

31

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:06 #4   natus 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Это уже состоявшаяся сделка. Если будет отзыв флакона ( никогда не слышала, что так можно), отзывайте назад и денежные средства и переоформляйте потом покупку заново после отлива. Если это ещё будет актуально после такой ситуации.
7

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:19 #5   Leporella* 

• Парфюмер-любитель
:u: Essentia, вот это цирк :giggle: то есть, вам предложили купить то что на фото за определённую цену, а потом пошли нюансы? А заявлено в цифрах сколько было? Больше или меньше, по-вашему? Мне просто хочется степень наглости более точно установить))

Сообщение отредактировал Leporella*: 04 Декабрь 2024 - 21:22

3

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:26 #6   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Увы, да. Посылку назад отозвать можно. В любой момент, пока её не получил покупатель, ест-но.
Я имею в виду ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ можно.
А по сути Вашей сделки, конечно, продавец не прав. Если Вы согласовали фото остатка, то Вы купили то, что на фото, и ничего доплачивать не обязаны.
Хочет отозвать - пусть возвращает потраченные Вами средства и за флакон, и за пересыл.
Отозвать, отлить и отправить обратно - это вообще дичь. А почтовые расходы, интересно, при таком пердимонокле на ком? На Вас? А с чего бы?
Интересно, что там за аромат.
Вообще в чем смысл-то не пойму? Иметь 10 мл аромата? Ну купи отливант у кого-то. Или там такая редкость редкая, что больше нету?
Решила, что продешевила и выбивает с Вас доплату? Ну так сама цену выставляла.
Ничего не поняла, короче.
В общем Вы этому продавцу точно ничего не должны. Продавец Вам - да, если отзовёт посылку.
Умру от любопытства, что за аромат, скажите)))

Сообщение отредактировал Наталь_Я: 04 Декабрь 2024 - 21:28

7

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:44 #7   Maksimova T 

• Участник

Популярное сообщение!

Продавец повел себя по меньшей мере странно. Действительно, вы купили по фото актуальный остаток, сделка совершилась, на этом всё. Желаю вам благополучно получить купленный аромат)
5

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 21:45 #8   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

И еще: считаю, что это нарушение и Запрет продаж для продавца необходим. Хотя бы и временный, в воспитательных целях, так сказать.
20

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 22:21 #9   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В 2015 году, когда я сюда пришла, подобная ситуация была бы практически немыслима , а щас сплошь и рядом. То забыли отлить, то забыли, что не по той цене продали и давайте назад, то получили чужое и дороже и отказываются возвращать.
Беда какая-то в парфманьячество пришла.
Конечно, прод вообще какой-то странный и кругом неправ. Поезд ушёл, сделка совершена и запрет продаж тут уже не временный просится. Отзыв посылки по подобной причине - это трэш.
22

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 22:56 #10   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

На мой взгляд, продавец флакона может купить отливантик, если вы пожелаете поделиться. Вариант с доплатой за якобы забытые не отлитые миллики мне видится странным, для покупателя совсем не приемлемым.

Сообщение отредактировал Navita: 04 Декабрь 2024 - 23:11

8

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 23:26 #11   Винни 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Что не день, так сюрприз и новые меркурии, продавец заявила на глазок один обьем, потом прикинула что в цифрах мл ошиблась , но продала то она фактически "как есть", т.е тот обтем который на фото , и неважно насколько он разнится от заявленного. Продавец не права, Как например на др форумах, пишут , "обьем остатка от 100 мл" , чтоб не было потом споров сколько там реально, каждый сам по фото определяет приемлем для него этот остаток по фото за обьявленную цену

Сообщение отредактировал Винни: 04 Декабрь 2024 - 23:34

7

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 23:30 #12   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Как раз раньше, давно, были такие продажи.
Типа: продаю флакон, его из него будет отлито ...мл.
Потом такие объявления сошли на нет.
Видимо, снова такие продавцы появились.

Поддерживаю мнение:
сфоткай Что продаешь и с остатком Какой продаешь.
Глазомер,реально,бывает разным.
2

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 23:36 #13   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
С другой стороны,если Вы увидели 5мл., а не 10 и готовы ей отлить - пусть оплачивает все затраты,связанные с этим отливантом и его отправкой.
Как вариант.
2

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 23:51 #14   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Жуть какая( продавец офигевший, придумать такое :blink: . Отзовёт посылку (такое технически возможно) - требуйте деньги полностью обратно. Продавцу выговор в личное дело :angry:
2

Отправлено 04 Декабрь 2024 - 23:57 #15   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

МаринаД (04 Декабрь 2024 - 23:30) писал:

Поддерживаю мнение:

Такие объявления бывают со специальным указанием, что будет отлито столько-то. Здесь подобного, насколько я поняла, не было. Прод просто внезапно вспомнил, что надо бы оставить себе на память милликов 10.
Не было раньше такого, что отзывали посылки с подобными заявами. Я вообще не могу вспомнить, чтоб посылки отзывали по какой-либо другой причине, чем когда вдруг выяснялось, что на другом конце провода мошенник (если был обмен, например).
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 00:06 #16   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

V.Hartley (04 Декабрь 2024 - 23:57) писал:

Такие объявления бывают со специальным указанием, что будет отлито столько-то. Здесь подобного, насколько я поняла, не было. Прод просто внезапно вспомнил, что надо бы оставить себе на память милликов 10.
Не было раньше такого, что отзывали посылки с подобными заявами. Я вообще не могу вспомнить, чтоб посылки отзывали по какой-либо другой причине, чем когда вдруг выяснялось, что на другом конце провода мошенник (если был обмен, например).

Я не про отзывы посылок, а про объявления с будущим отливом.
Такое было ВК и здесь давно.
Поэтому и помню, что и раньше такое обескураживало меня несколько.
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 00:10 #17   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

МаринаД (05 Декабрь 2024 - 00:06) писал:

Я не про отзывы посылок, а про объявления с будущим отливом.
Такое было ВК и здесь давно.
Поэтому и помню, что и раньше такое обескураживало меня несколько.

Если бы в лоте сразу было указание на отлив, автор темы, возможно, не стала бы покупать флакон. Вот я о чём. И об отзыве посылки по причине того, что прод якобы забыла сделать отливант. А не о том, что раньше таких объявлений якобы не было.
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 00:12 #18   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Так в том-то и дело, что речь о другой ситуации. Не было ничего в объявлении.
Был согласован остаток по фото, продан, отправлен.
Продавец уже после продажи и отправки СОГЛАСОВАННОГО по фото остатка внезапно вдруг "вспомнила", что хотела там что-то отлить и не отлила.

6

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 02:54 #19   Ella 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Поддерживаю мнение:

Марин, что-то не помню таких продаж, возможно не сталкивалась.
От самой ситуации немного офигела - типо я продам остаток, но от остатка еще отолью 7-10 мл, которые увеличили размер остатка и от этого остаток перестал быть остатком))))) Блин. На месте покупателя я бы вообще отказалась от сделки и потребовала вернуть деньги, так как поведение продавца влияет на удовольствие от сделки.

Сообщение отредактировал Ella: 05 Декабрь 2024 - 12:27

11

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 03:12 #20   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: Essentia, никаких доплат. Отливания «на память» ПОСЛЕ согласования сделки и фото — это или какая-то запредельная наглость, или же та самая простота, которая хуже воровства. Даже «пара пшиков в виалу», уж не говоря о 10 (!!!) мл.
Отзовет посылку — требуйте полного возврата денег, включая пересылку, и жалобу администрации.
9

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нужен совет. Может, кто был в подобной ситуации
Заведомый обман по объему присланного