LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как бы вы поступили в подобной ситуации? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 19:37 #81   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Leporella* (05 Декабрь 2024 - 19:25) писал:

Ага, простите меня, дуру грешную! И спойлер: "Кстати, только сегодня скидка 10% на весь мой обменник")))

А потом я накину купившим процентов 20, потому что забыла сделать отливанты на память. :giggle:
6

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 19:46 #82   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: V.Hartley, Жанна, напомни, а ситуация с Уик-эндом Берберри была противоположная? Там покупатель отлила себе и потом выслала?
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 19:51 #83   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

ПарфманьякМарина (05 Декабрь 2024 - 19:46) писал:

:u: V.Hartley, Жанна, напомни, а ситуация с Уик-эндом Берберри была противоположная? Там покупатель отлила себе и потом выслала?

Марина, да, но это выяснилось случайно до оплаты. С апелляцией к тому, что мол все проды так делают. Я отказалась от сделки.
3

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 10:31 #84   Natakush 26 

• Участник
Не пойму вообще, для чего тему открыли? Чтоб горой потом стоять за продавца, который нарушает ( пусть и виртуальные), но правила форума. Вспомнилось почему-то: бьет, значит любит))
3

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 15:16 #85   Kvitka 

Популярное сообщение!

Топикстартер предупредила сразу, что ник разглашать не будет.
А дальше каждый сам выбирает свой путь:
- тратить время и эмоции на обсуждение и советы;
- взять ситуацию на заметку и пройти мимо, не видя смысла в обсуждении, которое не даст информации/пользы большей, чем уже есть.

На самом деле, ситуация выеденного яйца не стоит и могла быть оч быстро разрешена в личке, если бы покупатель не повёлся на шантаж по отзыву отравления.
Сделка либо должна быть завершена на тех условиях, на которых заключалась, либо расторгнута с полной компенсацией затрат стороной, инициировавшей расторжение. Расторжение сделки на текущем этапе - это нарушение Правил площадки и, соответственно, пред и запрет.

Сообщение отредактировал Kvitka: 06 Декабрь 2024 - 15:19

9

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 15:28 #86   Kvitka 

Популярное сообщение!

Относительно опасений столкновения с такими продавцами и ситуациями - просто, на этапе обсуждения сделки, одним из базовых вопросов должен быть: “Уровень жидкости на фото актуален?”.
И тут уже либо тот, кто хотел отлить, вспомнит, что надо отлить, либо… вам попадётся обычный порядочный продавец, каких тут большинство. )))

Сообщение отредактировал Kvitka: 06 Декабрь 2024 - 15:30

10

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 17:46 #87   elena_erm 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Мне бы в голову не пришло спрашивать, актуален ли уровень на фото, зачем тогда фото?
Покупатель купил товар, продавец получил оплату и отправил. Теперь это товар покупателя, продавец не имеет права на него.
То есть она из ВАШЕГО флакона хочет отлить себе немного, ну да, может спросить разрешение и доплатить Вам за мл и задержку получения, если Вы согласитесь.
А если бы продавец пальто отправил, и потом вспомнил, что забыл рукава на память/на лежанку для кошечки немного отрезать?
Я бы отказалась от товара и потребовала бы вернуть деньги, и больше бы с таким продавцом дела не имела. (И честно говоря, мне трудно представить, чтобы кто-то из любителей парфюмерии забыл бы СЕБЕ вовремя отлить немного парфюма, похоже на разводилово).

Сообщение отредактировал elena_erm: 06 Декабрь 2024 - 20:41

29

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 20:55 #88   Kvitka 

:u: elena_erm, а мне с некоторых пор пришло - добавила этот вопрос в список основных вопросов при сделке. Как-раз после того, как на Форуме обсуждалась тема о том, что бывают продавцы, для которых в порядке вещей отлить парф на память перед отправкой. В большинстве случаев это чистая формальность, но от вот таких внештатных ситуаций немножко застрахует.
П.С. Есть и еще допущения на опыте, т.с, - фотография могла быть сделана давно, парф хранится где-то далеко от глаз - вдруг, выпарился, или кто-то из домочадцев потихоньку пользовал, или прод отливант делал после фото и забыл перефоткать.

Сообщение отредактировал Kvitka: 06 Декабрь 2024 - 21:01

3

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 21:06 #89   ПарфманьякМарина 

• ...
И снова вся ответственность на покупателе? Если не спросил, то и получай то, что прислали. Может, подразумевалось, что я отолью себе на память, как другие делают. Тихий ужас. :ph34r:
2

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 22:19 #90   Kvitka 

:u: ПарфманьякМарина, ну, сделка между двумя частными лицами - это не покупка в Лету, это надо немного подстраховаться. Ответственность на обоих, потому что, несмотря на вполне однозначные Правила площадки, каждый понимает их по-своему, исходя из своей экзистенциальной парадигмы. )))
1

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 22:50 #91   ПарфманьякМарина 

• ...

Kvitka (06 Декабрь 2024 - 22:19) писал:

:u: ПарфманьякМарина, ну, сделка между двумя частными лицами - это не покупка в Лету, это надо немного подстраховаться. Ответственность на обоих, потому что, несмотря на вполне однозначные Правила площадки, каждый понимает их по-своему, исходя из своей экзистенциальной парадигмы. )))

Ну, хорошо, я понимаю, что мы не в Лету и не в ГУМе, но всегда ли приходя на рынок, чтобы купить овощи-фрукты и т.п. мы должны интересоваться будем ли бы обвешаны? Или нужно смириться с тем, что обвес будет? Т.е. создадим прецендент заранее и сдадимся, надеясь на свой вопросник?)
3

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 23:13 #92   Kvitka 

ПарфманьякМарина (06 Декабрь 2024 - 22:50) писал:

Ну, хорошо, я понимаю, что мы не в Лету и не в ГУМе, но всегда ли приходя на рынок, чтобы купить овощи-фрукты и т.п. мы должны интересоваться будем ли бы обвешаны? Или нужно смириться с тем, что обвес будет? Т.е. создадим прецендент заранее и сдадимся, надеясь на свой вопросник?)

Мы и не на рынке, так-то… тут своя специфика. Я свои соображения изложила. Можно их принять или отклонить - личное дело каждого. Я понимаю, что кому-то элементарно лень написать пару лишних строчек, чтобы сделать сделку максимально понятной. Лучше, каэшна, потратить потом ещё больше усилий и времени в разборках на Форуме.
0

Отправлено 06 Декабрь 2024 - 23:31 #93   ПарфманьякМарина 

• ...

Kvitka (06 Декабрь 2024 - 23:13) писал:

Мы и не на рынке, так-то… тут своя специфика. Я свои соображения изложила. Можно их принять или отклонить - личное дело каждого. Я понимаю, что кому-то элементарно лень написать пару лишних строчек, чтобы сделать сделку максимально понятной. Лучше, каэшна, потратить потом ещё больше усилий и времени в разборках на Форуме.

Дело не в лени, конечно. Дело в доверии. Мне нравилось и сохранялось желание и дальше увлекаться парфюмерией. Глядя на такие ухищрения это желание все меньше и меньше.
Что за радость? Ходить, выспрашивать, переживать. Если бы в магазинах было как раньше, то можно было бы не ориентироваться на Форум, а так...
4

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 00:28 #94   Kvitka 

:u: ПарфманьякМарина, у тебя же таких ситуаций не было и, возможно, не будет. А тебе уже всё разонравилось из-за постороннего единичного случая. Этот жестокий-жестокий мир. ))
1

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 00:39 #95   Настюня 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Я бы на месте покупателя попросила вернуть деньги, т.к они были уплочены за то, что было предоставлено на фото. Пусть продавец сидит со своими крахоборством и слабой памятью, если сам не знает что продает.
12

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 07:46 #96   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Вчера потребовала отозвать посылку и вернуть деньги, т.к. вариант с доплатой категорически неприемлем. Продавец отказалась от отзыва и требований о доплате.
7

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 08:29 #97   Pola1112 

• Парфманьяк
Как в анекдоте, что это за позиция в чеке "авдругпрокатит"? Не прокатило.

На мой взгляд, единственное правильное решение, не стоило и тему открывать.

Сообщение отредактировал Pola1112: 07 Декабрь 2024 - 09:16

3

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 10:02 #98   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

То есть, к примеру, спросить совета чем лечить "модную" болячку или в какой цвет покрасить стены в квартире, на парфюмерном форуме, это нормально. А когда задали вопрос по сделке купли-продажи, непосредственной тематике форума, недоумение зачем все это нужно, можно все решить в личке.
Можно. Но я считаю, что подобные ситуации нужно освещать публично. Чтобы конкретный продавец и все остальные знали как к таким выкрутасам относятся участники сообщества, в котором они находятся.
А покупатели, в свою очередь, возьмут себе на заметку, что и такое может быть. Я вот и не знала, к примеру, что посылку в любой момент можно отозвать.
Это называется горький опыт. А уж дальше каждый сам решит учиться на чужих ошибках или на своих.

Сообщение отредактировал Essentia: 07 Декабрь 2024 - 10:16

42

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 10:25 #99   Kvitka 

Essentia (07 Декабрь 2024 - 07:46) писал:

Вчера потребовала отозвать посылку и вернуть деньги, т.к. вариант с доплатой категорически неприемлем. Продавец отказалась от отзыва и требований о доплате.

Ну, дк… продавец с репутацией - всего каких-то пять страниц публичных обсуждений и проблема исчерпана. :rofl:
0

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 10:29 #100   Essentia 

• Парфманьяк

Kvitka (07 Декабрь 2024 - 10:25) писал:

Ну, дк… продавец с репутацией - всего каких-то пять страниц публичных обсуждений и проблема исчерпана. :rofl:

Пока не исчерпана. Я еще ничего не получила и по-прежнему настаиваю на отзыве посылки.
0

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы