LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как бы вы поступили в подобной ситуации? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:34 #61   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Нет, ну меня больше всего интересует, как распознать такого потенциального продавца? Запрета продаж, я так понимаю, не будет, спасательного круга тоже. Наверное, придется спрашивать перед оплатой: - Вы себе все отлили на память? Можно рассчитывать, что вы отошлете именно то, что сфотографировали? :giggle:
Ну, а как еще? Я один раз, начитавшись обсуждений на форуме, спросила у продавца, нет ли на флаконе следов вскрытия и перезалива? Продавец слилась, не ответив. Так что, не обессудьте, если я буду задавать наводящие вопросы. :giggle:
Мне по-прежнему не понятна ни такая "хорошая" репутация, ни пофигистское отношение к правилам и покупателя, и продавца.
8

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 17:48 #62   Essentia 

• Парфманьяк

ПарфманьякМарина (05 Декабрь 2024 - 17:34) писал:

Нет, ну меня больше всего интересует, как распознать такого потенциального продавца? Запрета продаж, я так понимаю, не будет, спасательного круга тоже. Наверное, придется спрашивать перед оплатой: - Вы себе все отлили на память? Можно рассчитывать, что вы отошлете именно то, что сфотографировали? :giggle:
Ну, а как еще? Я один раз, начитавшись обсуждений на форуме, спросила у продавца, нет ли на флаконе следов вскрытия и перезалива? Продавец слилась, не ответив. Так что, не обессудьте, если я буду задавать наводящие вопросы. :giggle:
Мне по-прежнему не понятна ни такая "хорошая" репутация, ни пофигистское отношение к правилам и покупателя, и продавца.

С этим продавцом у меня вторая сделка, вот как то не распознала с первого раза знаете ли) И что значит пофигистское отношение к правилам у покупателя? Я как раз действую в рамках правил. Ник разглашать запрещено. О запрете продаж и "кругах" можно будет вести речь тогда, когда будет отзыв посылки без моего согласия. Сейчас все только на словах.
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:06 #63   ПарфманьякМарина 

• ...

Essentia (05 Декабрь 2024 - 17:48) писал:

С этим продавцом у меня вторая сделка, вот как то не распознала с первого раза знаете ли) И что значит пофигистское отношение к правилам у покупателя? Я как раз действую в рамках правил. Ник разглашать запрещено. О запрете продаж и "кругах" можно будет вести речь тогда, когда будет отзыв посылки без моего согласия. Сейчас все только на словах.

Ольга, вы не слышите меня. Это ничего и я переживу. Вы не слышите и всех остальных. Ни один человек не смотрит на эту ситуацию, как вы. Это ничего. Это вы переживете. Поступайте, как знаете. Я вас не просила озвучить ник публично. В личке спрашивала, это да. Вы ответили, что дали слово и не озвучите. Это тоже ваше право.
А вот дальше открывается широкая, очень широкая территория форума по которой мы ходим, как по минному полю. И чем дальше в лес, чем страшнее. То, что вы описали, это то, с чем, я уверена, не хочет столкнуться ни один покупатель. Да, я тоже продавала флаконы с большим остатком и понимала, что покупатель это видит и это его привлекает. Делала это намеренно, т.е. писала меньше, чем было. Это мое право и оно не всегда таково. Иногда, да. Но просить за это набавить цену или выслать обратно, чтобы отлить???
Я не завела чс. Пока. Но вы будете в нем номер 1. Номер 2 (ваш продавец), благодаря вам, избежит этой участи. И мне не важно, что вы не понимаете за что. Вы это переживете, я уверена. Всего хорошего!
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:15 #64   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

ПарфманьякМарина (05 Декабрь 2024 - 18:06) писал:

Ольга, вы не слышите меня. Это ничего и я переживу. Вы не слышите и всех остальных. Ни один человек не смотрит на эту ситуацию, как вы. Это ничего. Это вы переживете. Поступайте, как знаете. Я вас не просила озвучить ник публично. В личке спрашивала, это да. Вы ответили, что дали слово и не озвучите. Это тоже ваше право.
А вот дальше открывается широкая, очень широкая территория форума по которой мы ходим, как по минному полю. И чем дальше в лес, чем страшнее. То, что вы описали, это то, с чем, я уверена, не хочет столкнуться ни один покупатель. Да, я тоже продавала флаконы с большим остатком и понимала, что покупатель это видит и это его привлекает. Делала это намеренно, т.е. писала меньше, чем было. Это мое право и оно не всегда таково. Иногда, да. Но просить за это набавить цену или выслать обратно, чтобы отлить???
Я не завела чс. Пока. Но вы будете в нем номер 1. Номер 2 (ваш продавец), благодаря вам, избежит этой участи. И мне не важно, что вы не понимаете за что. Вы это переживете, я уверена. Всего хорошего!

Да что Вы так завелись то) Добавляйте в хоть в черный, хоть в белый список, Ваше право. Ситуация еще не завершилась, Вы хотите, чтобы я озвучила всем ник и вообще бы ничего не получила? Зато Вам бы жилось спокойнее, не ходя по минному полю. Да и список бы пополнился номером 2.
5

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:19 #65   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Essentia, позвольте, я попсихую немножко? :giggle:
Вот что вам еще нужно, какие мнения? Человек 10 вам уже сказали что это ситуация ненормальная, и поверьте, не за вашу тыщу тут переживают, а за создаваемый прецедент. У меня такое ощущение, что вы испытываете чувство вины в этой ситуации, даже предположу по какому поводу. Вы увидели на фото остаток больше и обрадовались: ура, тут больше чем было указано в цифрах, вот это удача, скорее пакуйте! Я снимаю с вас это чувство вины. Радовались бы все на вашем месте, а я больше всех. Правилами форума это не запрещено, и сделка абсолютно чистая, как ни крути.
Я могла бы понять продавца, который что-то просит после сделки, например:
- Ой, я распивала флакон, мне уже оплатили 5 миликов, а я забыла отлить и выслала вам фото ДО, но в цифрах остаток был верный. У вас на 5 мл больше. Очень прошу, когда посылка придет, сделайте отливант из этого флакона, вышлите сразу покупателю, я оплачу вам атом и доставку. Извините, пожалуйста, заранее благодарю.

Мне совершенно непонятно требование именно доплатить за эти несчастные милики уже после отправки. Признайся себе что ты лошара и сиди тихо, пока это не поняли другие и желают тебе добра за щедрость твою и бескорыстие. И придут еще за покупками. А в итоге сейчас ты жадная лошара и к тебе больше не придут. А отзовешь посылку - будет проблем еще больше.

Сообщение отредактировал Leporella*: 05 Декабрь 2024 - 18:20

23

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:23 #66   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Leporella*, Я разве тут пишу, что ситуация нормальная? Я поэтому и открыла тему, чтобы услышать и другие мнения. И нет у меня никакого чувства вины за то, что я увидела на фото больший остаток. Я вообще его не сильно рассматривала, прикинула хватит мне такого объема или нет. Поскольку сделка не первая и до этого момента все было прекрасно, моим первым порывом и было желание доплатить. У Вас такого никогда не было? Если нет, то по хорошему завидую.
Спустя время это порыв поутих и пришло понимание, что почему я должна доплачивать, если я заплатила за то, что увидела на фото. Ни больше, ни меньше. Но так, к примеру, могу думать только я. Возможно у других иное мнение.

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 18:30

0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:28 #67   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Essentia (05 Декабрь 2024 - 18:23) писал:

:u: Leporella*, Я разве тут пишу, что ситуация нормальная? Я поэтому и открыла тему, чтобы услышать и другие мнения. И нет у меня никакого чувства вины за то, что я увидела на фото больши

Тогда я вообще ничего не понимаю. Что еще нам нужно знать чтобы понять вас? Если вы считаете требование продавца ненормальным, почему сразу не написали ей об этом? На шантаж отзывом посылки ответили бы что тогда озвучите ник, либо пусть сразу деньги возвращает. Что нужно от нас?
3

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:32 #68   Essentia 

• Парфманьяк

Leporella* (05 Декабрь 2024 - 18:28) писал:

Тогда я вообще ничего не понимаю. Что еще нам нужно знать чтобы понять вас? Если вы считаете требование продавца ненормальным, почему сразу не написали ей об этом? На шантаж отзывом посылки ответили бы что тогда озвучите ник, либо пусть сразу деньги возвращает. Что нужно от нас?

Естественно я написала все продавцу, но она настаивала на своем. Я предложила открыть тему и послушать другие мнения, что тут такого? Высказались, спасибо, благодарна за мнения.
И нет никакого шантажа, писала уже об этом.

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 18:36

0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:39 #69   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Essentia (05 Декабрь 2024 - 18:32) писал:

Естественно я написала все продавцу, но она настаивала на своем. Я предложила открыть тему и послушать другие мнения, что тут такого? Высказались, спасибо, благодарна за мнения.

По вашим ответам на эти мнения у меня сложилось впечатление что вы как будто спорите с нами, что-то из серии "ну убедите меня получше, чтобы со стороны выглядело что меня заставили отказать продавцу в ее требованиях" , а потом в личке "Марьиванна, я бы вам все вернула, но общественность против, понимаете, не могу я против социума переть" :rofl:

Я шучу , конечно, не обижайтесь. Просто сейчас для себя решите хотите вы до сих пор этот флакон или нет. Если хотите, то смело пишите продавцу - платить не буду, отзовете посылку - навешаю кругов. Не хотите - просите вернуть деньги и пусть отзывает флакон. Кстати, за обратную доставку возьмут стоимость пересыла к вам. Делов на копейки, реально.
7

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:40 #70   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Essentia, отпустите ситуацию и спокойно ждите посылку. Если продавец решит ее отозвать, то, пусть не забудет вернуть не только оплату за флакон, но и сумму переведенную вами за пересылку. И еще, пусть не удивляется, что ник будет озвучен.
5

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:42 #71   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
Надеюсь, прод читает тему и осознал, что репутацию заработать не так уж легко, а потерять всё нажитое непосильным трудом можно из-за мелочи. Внезапный приступ жадности и всё.
Сама боюсь, что переклинит меня внезапно и буду блажить в личку проду, что он спекулянт, а я нашла флакон дешевле. :giggle:
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:44 #72   Essentia 

• Парфманьяк

Leporella* (05 Декабрь 2024 - 18:39) писал:

По вашим ответам на эти мнения у меня сложилось впечатление что вы как будто спорите с нами, что-то из серии "ну убедите меня получше, чтобы со стороны выглядело что меня заставили отказать продавцу в ее требованиях" , а потом в личке "Марьиванна, я бы вам все вернула, но общественность против, понимаете, не могу я против социума переть" :rofl:

Я шучу , конечно, не обижайтесь. Просто сейчас для себя решите хотите вы до сих пор этот флакон или нет. Если хотите, то смело пишите продавцу - платить не буду, отзовете посылку - навешаю кругов. Не хотите - просите вернуть деньги и пусть отзывает флакон. Кстати, за обратную доставку возьмут стоимость пересыла к вам. Делов на копейки, реально.

Нет, я просто старалась максимально нейтрально описывать все так, как было без моих оценочных суждений. Я сразу написала продавцу, что не понимаю почему я должна что то доплачивать, если я все сделала в рамках сделки. И также предупредила, что если с ее стороны будет нарушение правил, то будет привлечена администрация и озвучен ник публично.
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:47 #73   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
Конечно, теперь оч интересно, что ж за духи такие...Что-то прям крутое должно быть, если такая битва.
4

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:48 #74   Essentia 

• Парфманьяк

Благоуханность (05 Декабрь 2024 - 18:47) писал:

Конечно, теперь оч интересно, что ж за духи такие...Что-то прям крутое должно быть, если такая битва.

Да нет, обычный парфюм на модную нынче молекулярную тематику)
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:53 #75   Essentia 

• Парфманьяк
И еще, я хотела, чтобы продавец почитала и другие мнения, кроме моего (раз я лицо заинтересованное) и поняла, что это неправильно с ее стороны. Раз моих слов было недостаточно, может общественное мнение будет услышано.

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 18:54

1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:56 #76   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Essentia (05 Декабрь 2024 - 18:53) писал:

И еще, я хотела, чтобы продавец почитала и другие мнения и поняла, что это неправильно с ее стороны. Раз моих слов было недостаточно, может общественное мнение будет услышано.

Услышано, может быть, но, это ж не значит, что понято и принято). Максимум, что случится, это не станет больше вас беспокоить с доплатой и пугать отзывом посылки)
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 18:59 #77   Essentia 

• Парфманьяк

diksi (05 Декабрь 2024 - 18:56) писал:

Услышано, может быть, но, это ж не значит, что понято и принято). Максимум, что случится, это не станет больше вас беспокоить с доплатой и пугать отзывом посылки)

Но и это уже будет неплохо) И возможно другие продавцы увидев как к подобному относятся здешние покупатели не станут настаивать на доплатах. Любая озвученная ситуация - это источник информации и мотание себе на ус)

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 19:20

2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 19:16 #78   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Может продавец уже сам придет да покается :bow:
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 19:25 #79   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

СавелиЯ (05 Декабрь 2024 - 19:16) писал:

Может продавец уже сам придет да покается :bow:

Ага, простите меня, дуру грешную! И спойлер: "Кстати, только сегодня скидка 10% на весь мой обменник")))
7

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 19:27 #80   Leporella* 

• Парфюмер-любитель

Essentia (05 Декабрь 2024 - 18:44) писал:

Нет, я просто старалась максимально нейтрально описывать все так, как было без моих оценочных суждений. Я сразу написала продавцу, что не понимаю почему я должна что то доплачивать, если я все сделала в рамках сделки. И также предупредила, что если с ее стороны будет нарушение правил, то будет привлечена администрация и озвучен ник публично.

Ну и чудненько) мы тут все на вашей стороне))
2

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы