LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как бы вы поступили в подобной ситуации? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 06:06 #21   МараМия 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

:u: Ella, согласна. Не помню такого раньше, чтобы отливали от проданного.
6

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 06:38 #22   fialka212 

• Участник

Популярное сообщение!

полный бред со стороны продавца, и с вашей порыв доплатить тоже выглядит странно. почему бы ей не вспомнить, что она забыла цену удвоить, например? я бы не реагировала более на ее сообщения. отзовет флакон - дело её, пусть возвращает деньги, дел бы с ней больше не имела. а вот если и деньги не вернет - тогда разговор совсем другой. а сейчас - это просто какое-то мелкое вымогательство.
6

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 08:19 #23   Essentia 

• Парфманьяк

Leporella* (04 Декабрь 2024 - 21:19) писал:

:u: Essentia, вот это цирк :giggle: то есть, вам предложили купить то что на фото за определённую цену, а потом пошли нюансы? А заявлено в цифрах сколько было? Больше или меньше, по-вашему? Мне просто хочется степень наглости более точно установить))

В лоте фото не было, был заявлен объем. Я перед покупкой попросила показать. На фото действительно по моим ощущениям было больше мл на 5. Ну думаю, ок, у каждого свой глазомер. Покупала и с меньшим остатком, но никогда не обсуждала этот вопрос. Главное увидела, меня это устроило. А позже было сообщение о случайно забытых отлить 7 мл. Опять же не спорю, может и 7. И предложение доплатить. Цену предложили по нижней цене здешних распивов. Либо отозвать посылку, отлить себе и отправить снова.
Вот и я думаю что делать.
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 08:21 #24   Essentia 

• Парфманьяк

Наталь_Я (04 Декабрь 2024 - 21:26) писал:

Увы, да. Посылку назад отозвать можно. В любой момент, пока её не получил покупатель, ест-но.
Я имею в виду ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИ можно.
А по сути Вашей сделки, конечно, продавец не прав. Если Вы согласовали фото остатка, то Вы купили то, что на фото, и ничего доплачивать не обязаны.
Хочет отозвать - пусть возвращает потраченные Вами средства и за флакон, и за пересыл.
Отозвать, отлить и отправить обратно - это вообще дичь. А почтовые расходы, интересно, при таком пердимонокле на ком? На Вас? А с чего бы?
Интересно, что там за аромат.
Вообще в чем смысл-то не пойму? Иметь 10 мл аромата? Ну купи отливант у кого-то. Или там такая редкость редкая, что больше нету?
Решила, что продешевила и выбивает с Вас доплату? Ну так сама цену выставляла.
Ничего не поняла, короче.
В общем Вы этому продавцу точно ничего не должны. Продавец Вам - да, если отзовёт посылку.
Умру от любопытства, что за аромат, скажите)))

Не могу сказать что за аромат, чтобы не вычислили кто продавец. Я дала слово, что не буду разглашать ник. Аромат далеко не редкий, распивов на него много)
Цена вопроса изначально 1120 рублей за 7 мл, но продавец уже сейчас предлагает доплатить хотя бы за 5, то есть 800 рублей.

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 12:02

2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 10:10 #25   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Ella (05 Декабрь 2024 - 02:54) писал:

Марин, что-то не помню таких продаж, возможно не сталкивалась.
От самой ситуации немного офигела - типо я продам остаток, но от остатка еще отолью 7-10 мл, которые увеличили размер остатка и от этого остаток перестал быть остатком))))) Блин. На месте покупателя я бы вообще отказалась от сделки и потребовала вернуть деньги, так как поведение продавьца влияет на удовольствие от сделки.

Лена, я свое отношение к этой сделке и не писала поэтому)).
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 11:47 #26   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Я бы поняла продавца, если б изначально было указано, что от данного остатка отольется столько-то (хотя, по большому счету я и этого не понимаю, т к считаю, что если хочешь себе милики, то, сперва отлей, а потом делай продажное фото). А в данном случае, вас вообще не должна касаться эта странная забывчивость. Фото остатка показали, сумма названа, деньги получены, будьте добры продать так, как объявлено, без последующих фантазий и шантажа
7

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 12:22 #27   Наталь_Я 

• Парфюмер-любитель

Essentia (05 Декабрь 2024 - 08:21) писал:

Не могу сказать что за аромат, чтобы не вычислили кто продавец. Я дала слово, что не буду разглашать ник. Аромат далеко не редкий, распивов на него много)
Цена вопроса изначально 1120 рублей за 7 мл, но продавец уже сейчас предлагает доплатить хотя бы за 5, то есть 800 рублей.

Да, я с этой точки зрения.
Не продавца вычислить, а понять цену вопроса, из-за чего сыр-бор. То ли редкость, то ли еще какая ценность.
Спасибо за ответ.
Ну тут Ваша добрая воля и только. Ничего Вы не обязаны в данной ситуации. Об этом уже сказали.
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:17 #28   Kvitka 

Essentia (05 Декабрь 2024 - 08:19) писал:

В лоте фото не было, был заявлен объем. Я перед покупкой попросила показать. На фото действительно по моим ощущениям было больше мл на 5. Ну думаю, ок, у каждого свой глазомер. Покупала и с меньшим остатком, но никогда не обсуждала этот вопрос. Главное увидела, меня это устроило. А позже было сообщение о случайно забытых отлить 7 мл. Опять же не спорю, может и 7. И предложение доплатить. Цену предложили по нижней цене здешних распивов. Либо отозвать посылку, отлить себе и отправить снова.
Вот и я думаю что делать.

По нижней цене распивов - какое великодушие. Обычно, когда продают флакон целиком, то цена за 10 мл получается ниже, чем в распивах обменника. В этому суть - продать всё сразу за стоимость ниже, или выставлять в распивы и продавать постепенно, по 5-10 милликов, наряду со всеми участниками, по такой же, как у других, цене. Это и считается удачной покупкой флакона на Лапе.

Сообщение отредактировал Kvitka: 05 Декабрь 2024 - 13:20

4

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:24 #29   Essentia 

• Парфманьяк

Kvitka (05 Декабрь 2024 - 13:17) писал:

По нижней цене распивов - какое великодушие. Обычно, когда продают флакон целиком, то цена за 10 мл получается ниже, чем в распивах обменника. В этому суть - продать всё сразу за стоимость ниже, или выставлять в распивы и продавать постепенно, по 5-10 милликов, наряду со всеми участниками, по такой же, как у других, цене. Это и считается удачной покупкой флакона на Лапе.

Это со слов продавца по цене закупки флакона.
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:34 #30   diksi 

:u: Essentia, если продавец собирается отзывать посылку, пусть возвращает оплату с учетом пересылки. А дальше сам оплачивает каталки отправления туда-обратно . И, если всё-таки отзовет, то, это нарушение правил продажи на Лапе.
Мне, вообще, непонятны его претензии. То ли детская непосредственность, то ли такая дремучая хитромудрость
2

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:39 #31   Essentia 

• Парфманьяк

diksi (05 Декабрь 2024 - 13:34) писал:

:u: Essentia, если продавец собирается отзывать посылку, пусть возвращает оплату с учетом пересылки. А дальше сам оплачивает каталки отправления туда-обратно . И, если всё-таки отзовет, то, это нарушение правил продажи на Лапе.
Мне, вообще, непонятны его претензии. То ли детская непосредственность, то ли такая дремучая хитромудрость

Я конечно надеюсь до этого не дойдет. Это было озвучено как предложение, а не угроза.
0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:43 #32   diksi 

Популярное сообщение!

:u: Essentia, как предложение, для меня это так же странно. Я, прям, представила, как я продаю флакон, отправляю и следом пишу покупателю, знаете, я ошиблась, накиньте мне еще пару тысяч, чтоб цена для меня стала поприятнее.
Фото в лотах для того и запрашивают, что глазомер в всех разный. И покупают тот остаток, который видят глазами
8

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:52 #33   Essentia 

• Парфманьяк
С точки зрения правил, все понятно. Продавец хочет решить вопрос "по человечески". Вот мне бы и хотелось понять, на ваш взгляд, где та грань человечности для продавца и покупателя.

Сообщение отредактировал Essentia: 05 Декабрь 2024 - 13:53

0

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 13:57 #34   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Essentia (05 Декабрь 2024 - 13:52) писал:

С точки зрения правил, все понятно. Продавец хочет решить вопрос "по человечески". Вот мне бы и хотелось понять, на ваш взгляд, где та грань человечности для продавца и покупателя.

Это не человечность, а какие-то капризы. Тем более, аромат не редкий и везде есть. Вообще не вижу проблемы, если так уж прям надо, добыть себе отливант. А тут накидывать сверху оплаченного ещё суммы, катать флакон туда-сюда по двести раз. Выглядит просто трэшово.
9

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:20 #35   diksi 

Популярное сообщение!

:u: Essentia, грань человечности. Штош, если рассуждать с этой точки зрения, то она была прогнута в тот момент, когда вам предоставили фото остатка, забыв предупредить, что на момент отправки он будет уже меньше, т к продавец планирует себе отлить остаточне на память. Потом, еще чуток подвинута словами о том, что нужно б доплатить или он отзовет посылку.
9

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:42 #36   СавелиЯ 

• Парфманьяк
:u: Essentia, а заявленный в лоте остаток 30 мл - это то, что должно было быть отправлено после отлива себе 10 мл по версии продавца или то, что ошибочно было показано на фото до отлива и отправлено? Если второй вариант и остаток должен был поехать 20/100, то вообще смысла нет на эту покупку по такой цене. А если первый, то можете и доплатить, если по итогу сумма за этот остаток Вас устраивает. Вам по факту сколько миликов едет, исходя из фото?

Сообщение отредактировал СавелиЯ: 05 Декабрь 2024 - 14:42

1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:45 #37   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

:u: Essentia, о какой человечности идет речь? Если очень мягко сказать, то это каприз продавца. А вообще-то это непорядочность. И то, что вы не называете ник продавца в личке, это неправильно. Это манипуляция со стороны продавца? Т.е. вы даже жалобу на нее не напишите и ей не дадут Запрет продаж? Т.е. она(он) продолжит такие же действия? Вы поддаетесь на манипуляцию продавца и сомневаетесь, но почти готовы пойти (ей/ему) навстречу, это ваши действия и, хоть, они мне и не понятны, но ладно. А предотвратить такие же действия по отношению к другим потенциальным покупателям, вы не готовы? Для меня и ваши действия, и продавца не понятны, но, вроде, меня это не касается. Зачем тогда спрашивать чужое мнение?
14

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:48 #38   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Этак и через пару лет можно вспомнить, что забыла отлить из проданного флакона, и написать покупателю. Хорошая схема.
Потребовать возврат денег и пусть отзывает посылку. Найти желанный флакон в другом месте и не тратить силы на мелочи.
12

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 14:50 #39   Essentia 

• Парфманьяк
:u: СавелиЯ, В лоте был указан остаток 30 мл. На фото по моим ощущениям 35, но точнее можно будет сказать тогда, когда флакон приедет, т.к. его форма искривленная и более информативнее будет виден остаток в горизонтальном положении.
По записям продавца остаток там 37 мл и планировалось отлить 10, значит мне бы поехал флакон с 27 мл.
1

Отправлено 05 Декабрь 2024 - 15:01 #40   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Автор, забейте и забудьте.
+ жалобу на продавца для запрета продаж. Может, в чувство придет.
10

• 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нужен совет. Может, кто был в подобной ситуации