LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как бы вы поступили в подобной ситуации? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как бы вы поступили в подобной ситуации?

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 07:54 #121   Essentia 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Не хотела вдаваться в подробности и опустить личностные моменты, но пока не нафантазировали еще, напишу)
Аромат не редкий, в распивах здесь у более 20 человек. Цена распива от 1600-1900 за 10 мл.

Я купила остаток за 5500. Продавец требовала доплату сначала 1190, я отказывалась, потом хотя бы 800. Также она предлагала отозвать посылку, отлить 7 мл и отправить мне назад. Я была разумеется против всех вышеперечисленных вариантов. Я считаю, что с моей стороны все договоренности были выполнены и никому я ничего не должна.
Здесь девочки давали советы полностью расторгнуть сделку и требовать возврата денег. По началу я этого не хотела. Во-первых, мне нужен был аромат и я настроилась уже его получить. Во-вторых, дело принципа.

Продавец в личке меня обвиняла в том, что я воспользовалась ситуаций. Что она ошиблась, а я специально промолчала, когда увидела, что остаток там больше.Это все было на мой отказ от доплаты. Уже позже, почитав тему и увидев как к этому относятся люди, она написала, дословно

"И когда я Вас попросила о небольшой разнице, то вам проще было все спихнуть на правила лапы и заметьте, Вы ни разу не сказали, что девушка не мошенница, она просто перепутала количество. Потому вам так удобно, ну что ж, если разбогатеете от этого, то пользуйтесь с удовольствием."

После все этого я потребовала полного отката сделки и возврата денег.

Надеюсь теперь все стало более понятно.

Сообщение отредактировал Essentia: 08 Декабрь 2024 - 10:43

25

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 09:55 #122   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Kvitka (07 Декабрь 2024 - 20:58) писал:

На Лапе, преимущественно, реальные фото размещены - только редкие залётные новички могут не своё повесить, или мошенники. В целом, или реальные, или вообще без фото. Бывает так, что просто сайт не даёт подтянуть фото, или очень долго это происходит, поэтому, часть участников, даже имея фото, махнули рукой на размещение их в лотах.

Правда?! Прям, глаза открыли! То, что я не мелькаю в каждой теме, не говорит о том, что я недавно на Лапе или читаю мало, или не хожу в обменник и не вижу, сколько и каких там лотов. У всех у нас здесь одинаковые технические возможности, то есть - если я в течении многих лет могла и могу размещать фото в обменник, то это может сделать каждый. Повторюсь - чем больше фото изначально, тем меньше недопониманий и проблем. Продать охота, а фотать лень.
Спасибо Вам за ваше мнение!
10

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 10:12 #123   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Essentia, знаете, очень хорошо, что вы завели эту тему. Она очень помогла понять некоторые вещи даже без имён.
Спасибо вам за это!
9

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 11:08 #124   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Essentia (08 Декабрь 2024 - 07:54) писал:

Не хотела вдаваться в подробности и опустить личностные моменты, но пока не нафантазировали еще, напишу)
Аромат не редкий, в распивах здесь у более 20 человек. Цена распива от 1600-1900 за 10 мл.

Я купила остаток за 5500. Продавец требовала доплату сначала 1190, я отказывалась, потом хотя бы 800. Также она предлагала отозвать посылку, отлить 7 мл и отправить мне назад. Я была разумеется против всех вышеперечисленных вариантов. Я считаю, что с моей стороны все договоренности были выполнены и никому я ничего не должна.
Здесь девочки давали советы полностью расторгнуть сделку и требовать возврата денег. По началу я этого не хотела. Во-первых, мне нужен был аромат и я настроилась уже его получить. Во-вторых, дело принципа.

Продавец в личке меня обвиняла в том, что я воспользовалась ситуаций. Что она ошиблась, а я специально промолчала, когда увидела, что остаток там больше.Это все было на мой отказ от доплаты. Уже позже, почитав тему и увидев как к этому относятся люди, она написала, дословно

"И когда я Вас попросила о небольшой разнице, то вам проще было все спихнуть на правила лапы и заметьте, Вы ни разу не сказали, что девушка не мошенница, она просто перепутала количество. Потому вам так удобно, ну что ж, если разбогатеете от этого, то пользуйтесь с удовольствием."

После все этого я потребовала полного отката сделки и возврата денег.

Фуу, как грубо оказалось :doh:

Впрочем здесь на форуме это есть, кому нечего в бессилии сказать,уходят в пошлость или грубость с детским ерничанием. :giggle:

Спасибо за разъяснение Вашего поступка с отказом от посылки.

Сообщение отредактировал МаринаД: 08 Декабрь 2024 - 11:11

4

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 13:39 #125   Царюша 

• Участник
:u: Essentia, Я так и не поняла "продавцу стыдно за крохоборство" или же"Вас обвинили в том, что Вы воспользовались ситуацией"?
2

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 13:43 #126   Essentia 

• Парфманьяк

Царюша (08 Декабрь 2024 - 13:39) писал:

:u: Essentia, Я так и не поняла "продавцу стыдно за крохоборство" или же"Вас обвинили в том, что Вы воспользовались ситуацией"?

Сначала меня обвиняли в том, что я воспользовалась ситуацией. А когда я потребовала расторгнуть сделку и вернуть деньги, последовала новая манипуляция. Что ей немного стыдно за крохоборство и она хотела бы, чтобы я приняла посылку.
1

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 13:46 #127   Царюша 

• Участник
:u: Essentia, Ясно, спасибо, о как?!

Сообщение отредактировал Царюша: 08 Декабрь 2024 - 13:47

0

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 16:00 #128   Kvitka 

АнфиSа (08 Декабрь 2024 - 09:55) писал:

Правда?! Прям, глаза открыли! То, что я не мелькаю в каждой теме, не говорит о том, что я недавно на Лапе или читаю мало, или не хожу в обменник и не вижу, сколько и каких там лотов. У всех у нас здесь одинаковые технические возможности, то есть - если я в течении многих лет могла и могу размещать фото в обменник, то это может сделать каждый. Повторюсь - чем больше фото изначально, тем меньше недопониманий и проблем. Продать охота, а фотать лень.
Спасибо Вам за ваше мнение!

На то, что участник не недавно на Лапе указывает дата регистрации профиля, а не мелькание в каждой теме. А категоричный тезис о том, что у всех одинаковые технические возможности легко опровергается обращениями участников в технических темах с проблемами, которые у других не возникают. В том числе и по трудностям с загрузкой фото.
Ввиду этих трудностей, многие, кто раньше подгружал, сейчас ведут обменники без фото. Фото подгружаются или очень долго, с третьей-пятой попытки, или вообще не подтягиваются. У кого-то нет на эти танцы с бубнами времени, у кого-то терпения, а есть и те, у кого, как у Вас, нет проблем с загрузкой, но кому действительно лень. Но о чём это я… Если всё хорошо получается у Вас, то все остальные просто неумёхи и лентяи.
4

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 16:59 #129   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Kvitka (08 Декабрь 2024 - 16:00) писал:

На то, что участник не недавно на Лапе указывает дата регистрации профиля, а не мелькание в каждой теме. А категоричный тезис о том, что у всех одинаковые технические возможности легко опровергается обращениями участников в технических темах с проблемами, которые у других не возникают. В том числе и по трудностям с загрузкой фото.
Ввиду этих трудностей, многие, кто раньше подгружал, сейчас ведут обменники без фото. Фото подгружаются или очень долго, с третьей-пятой попытки, или вообще не подтягиваются. У кого-то нет на эти танцы с бубнами времени, у кого-то терпения, а есть и те, у кого, как у Вас, нет проблем с загрузкой, но кому действительно лень. Но о чём это я… Если всё хорошо получается у Вас, то все остальные просто неумёхи и лентяи.

Не нужно выдвигать гипотез за кого-то (вот, за меня, на пример) или отвечать за весь форум, это лишнее. Нужно отвечать только за себя.
И, повторюсь: Спасибо Вам за мнение, мне оно показалось всё таки не убедительным, но тем не менее, очень важным для меня!
6

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:04 #130   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

АнфиSа (08 Декабрь 2024 - 09:55) писал:

Правда?! У всех у нас здесь одинаковые технические возможности, то есть - если я в течении многих лет могла и могу размещать фото в обменник, то это может сделать каждый.

И кто тут отвечает за весь форум? :giggle: :giggle: :giggle:
3

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:19 #131   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

*Варежка* (08 Декабрь 2024 - 17:04) писал:

И кто тут отвечает за весь форум? :giggle: :giggle: :giggle:

Читайте моего оппонента. Речь идет о многих с форума.Зачем говорить за кого-то, когда нужно говорить только за себя.
6

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:22 #132   Kvitka 

Популярное сообщение!

Essentia (08 Декабрь 2024 - 07:54) писал:

….

Какую дичь Вам пришлось читать и разгребать.
Кстати, если аромат продан, то даже и не знаю, как по нему вычислить продавца. А вот по списку посетителей Вашего профиля - вполне. Только не сразу.
Когда Вы только открыли тему и предупредили, что ник не скажете, - естественно, его захотелось узнать. В списке посетителей тогда я увидела одну приметную даму, но как-то отмахнулась от плохих мыслей о ней,, так как человек почти два года назад был фигурантом довольно резонансного разбирательства на Форуме и должен был знать не понаслышке, что такое порядочность и справедливая сделка на Лапе.
А вот вчера вспомнила о ней и заглянула в её профиль… Там, промеж милых подарков самой себе, затаились неприметные ландыши, в которых покупатель жалуется на отлив перед отправкой, очень обиженный, прям… даже разъярённый.
Совпадение? Не думаю. Манера общения и манипуляции тоже совпадают.
Разглашай ник, не разглашай, но если человек плут, то рано или поздно на Лапе он поскользнётся.
Сейчас Вам в личку посыплются снова обвинения... Заблокируйте.
Вы не разгласили ник. Его разгласила сама продавец своими поступками.
Относительно того резонансного дела - тоже теперь вопросики: а была ли пострадавшая пострадавшей?

Сообщение отредактировал Kvitka: 09 Декабрь 2024 - 10:45

12

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:30 #133   *Варежка* 

Популярное сообщение!

АнфиSа (08 Декабрь 2024 - 17:19) писал:

Читайте моего оппонента. Речь идет о многих с форума.Зачем говорить за кого-то, когда нужно говорить только за себя.

А вы заходите в профильные темы почаще.
Например, в ХЕЛП.
Там периодически обращаются к администрации с просьбами пофиксить некоторые баги.
В частности, загрузку фото.
И - да, лично у меня время от времени (читай - ни с того, ни с сего) фото не заливаются.
И еще примерно у дюжины моих знакомых.
5

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:35 #134   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

*Варежка* (08 Декабрь 2024 - 17:30) писал:

А вы заходите в профильные темы почаще.
Например, в ХЕЛП.
Там периодически обращаются к администрации с просьбами пофиксить некоторые баги.
В частности, загрузку фото.
И - да, лично у меня время от времени (читай - ни с того, ни с сего) фото не заливаются.
И еще примерно у дюжины моих знакомых.

Вопрос по существу - Вы согласны, что лоты должны быть все с фото, реальными. И наличие фото поможет избежать очень многих, мягко говоря, недоразумений и огорчений?
5

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:41 #135   *Варежка* 

АнфиSа (08 Декабрь 2024 - 17:35) писал:

Вопрос по существу - Вы согласны, что лоты должны быть все с фото, реальными. И наличие фото поможет избежать очень многих, мягко говоря, недоразумений и огорчений?

Ответ по существу - никто никому ничего не должен, если это не прописано в нормативной документации.
Наличие фото ничего не поможет избежать.
Фото может быть устаревшим или попросту чужим.
Оно дает лишь представление, о каком флаконе какого примерно выпуска идет речь.
И вот лично для меня наличие фото в лоте - это просто способ избежать лишнего вопроса.
Именно поэтому я в последнее время фотографирую донышки с батчами.
4

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:45 #136   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

АнфиSа (08 Декабрь 2024 - 17:35) писал:

Вам это надо адресовать администрации, а не здесь, чтоб прям вот всех обязали. С просьбой заодно пофиксить навсегда баги с заливкой фото для того, чтобы все смогли их выкладывать в лотах.
У вас какая-то непонятная суровость не по адресу.
Я вот возьму выложу реальные фото во всех ракурсах, а вам пришлю фейк с Садовода. Нет простых решений для сложных вопросов. Иначе такие темы не появлялись бы.
5

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:48 #137   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Kvitka сказал:

Я не про гипотезы, я про свой опыт и опыт других участников. Не всех. И спасибо за Ваш совет о том, что нужно и не нужно мне делать - тоже очень важно для меня.

Если не важно, для чего начинали диалог-то?
1

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:49 #138   Essentia 

• Парфманьяк
:u: Kvitka, Надо же, я не догадалась почитать сообщения к подаркам, ландыши они же такие милые) Теперь я на сто процентов уверена, что правильно сделала, откатив сделку назад. Неизвестно еще какой бы остаток я в действительности получила.
3

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:50 #139   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

*Варежка* (08 Декабрь 2024 - 17:41) писал:

Ответ по существу - никто никому ничего не должен, если это не прописано в нормативной документации.
Наличие фото ничего не поможет избежать.
Фото может быть устаревшим или попросту чужим.
Оно дает лишь представление, о каком флаконе какого примерно выпуска идет речь.
И вот лично для меня наличие фото в лоте - это просто способ избежать лишнего вопроса.
Именно поэтому я в последнее время фотографирую донышки с батчами.

У меня речь шла именно о реальных фото. Спасибо, что таки согласны со мной.
1

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 17:52 #140   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Essentia, вот я и говорю - очень хорошо, что вы открыли тему. На Лапе ж ничего не скроешь и так или иначе многие догадались, кто ваш контрагент. Но я не уверена, что свои выкрутасы она прекратит. Не тот человек. Но хоть кого-то убережёт от сделок с этим человеком.
3

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы