LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Cheap and Chic, Moschino сколько мл во флаконе (куплен на площадке) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Cheap and Chic, Moschino сколько мл во флаконе (куплен на площадке)

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 21:10 #1   Oro 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки!
У меня возникла неприятная ситуация. Здесь на площадке был куплен флакон Cheap and Chic, Moschino. Продавец заявлял 23 мл во флаконе (из 30). Подчеркиваю, именно во флаконе, так как ко флакону отдельно шел еще небольшой отливант того же аромата (примерно 2,2 мл), который не учитывался в заявленном объеме (что понятно из переписки с продавцом, скрины переписки в наличии). По получении первоначальная радость сменилась интересом, а сколько же все-таки во флаконе, и я его просветила. Флакон Cheap and Chic, Moschino 30 мл был заполнен менее, чем на половину, уровень жидкости во флаконе примерно на 0,7 см ниже надписи на флаконе. Вес 114 гр с крышкой. Фото прикладываю (резинкой отмечен уровень жидкости). Я сняла еще и видео, где четко видно флакон, дно с батч-кодом, вес на весах, и уровень жидкости на просвет. Могу выслать видео при необходимости. Переписка с продавцом ни к чему не привела, продавец продолжает утверждать, что это такое наполнение, и она "отдала почти полный флакон за символические деньги. Понимаю, что наличие пустоты во флаконе выглядит сомнительно, но такое наполнение (не под горло) встречается очень у многих флаконов фантазийной формы". Подскажите, пожалуйста, сколько же реально мл парфюма в этом флаконе при таком уровне жидкости?
Заранее благодарна за любые ответы!

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 22:19 #2   Даша Банных 

• Продвинутый новичок
Здравствуйте!
Должен быть полный флакон, "под горлышко".
Был у меня несколько лет назад тестер в максимальном объёме,без крышки. Какое-то время его использовала, но решила продать. Верхняя (красный пластик) часть ни чем не просвечивалась. Крутила флакон, вертела, чтобы узнать, сколько истрачено, и, методом "тыка" удалось снять красную часть флакона, предварительно сняв пульвик.Как - то случайно получилось, думала, сломала. Определила остаток, сфоткала и поставила красную оболочку на место.)
1

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 22:51 #3   Oro 

• Продвинутый новичок
Даша Банных , благодарю за ответ! :give_rose: Я правильно Вас поняла, что объем жидкости в купленном флаконе, по Вашему мнению, меньше заявленной (было заявлено 23 мл из 30)? Как Вам кажется, сколько мл во флаконе?
Большое спасибо! :give_rose:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 23:06 #4   Даша Банных 

• Продвинутый новичок

Oro (18 Октябрь 2024 - 22:51) писал:

Даша Банных , благодарю за ответ! :give_rose: Я правильно Вас поняла, что объем жидкости в купленном флаконе, по Вашему мнению, меньше заявленной (было заявлено 23 мл из 30)? Как Вам кажется, сколько мл во флаконе?
Большое спасибо! :give_rose:

Примерно, около половины,15 мл,но никак не 23 мл.
1

Отправлено 18 Октябрь 2024 - 23:25 #5   Oro 

• Продвинутый новичок
Даша Банных, спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 10:31 #6   Iwanov 

• Участник
а перед покупкой нельзя было запросить фото остатка во флаконе? нужны ли вообще разборки и вынесение темы ради каки-то там нескольких миллилитров во флаконе? с рук продажа, точный обьем никто не скажет, продавцы как правило в свою сторону указывают, чтоб не промахнуться, ведь по умолчанию имеют ввиду, что если на просвет возможно определить, то когда покупателю это важно он обязательно запросит фото остатка перед покупкой. Это не упрек вам, это на будущее покупателям, чтоб фото запрашивали ДО, а не стеснялись, потом вдруг стеснение проходит и уже обвиняют продавцов.

Сообщение отредактировал Iwanov: 19 Октябрь 2024 - 10:38

4

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 18:33 #7   Oro 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Iwanov, не понимаю такой эмоциональной реакции с Вашей стороны. Я так понимаю, когда Вы купите флакон, а в нем не будет хватать трети заявленного объема, Вы нисколько не расстроитесь и не захотите разобраться в ситуации. Парфюмы, кстати, бывают очень разные по стоимости. Что ж, не все такие. Для меня это вопрос принципа. Продавец не предоставил мне фото с флаконом на просвет, объяснив это отсутствие технической возможности. Предоставил фото на весах. И кстати, если Вы заметили, то я не обвиняла продавца в том, что он намеренно отправил мне флакон с меньшим объемом парфюма, чем заявлено. Я предполагаю, что продавец сам заблуждается и произошедшее - стечение обстоятельств. Сама же, когда я продаю свои флаконы, всегда указываю объем меньше, чем, на мой взгляд, есть во флаконе. Пусть лучше покупатель обрадуется неожиданному сюрпризу (большему объему парфюма).
Есть что сказать по теме? Сколько мл, на Ваш взгляд, во флаконе?
9

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 19:39 #8   Iwanov 

• Участник
Так а что вы хотите в итоге? Вы уже получили , во флаконе столько сколько есть, больше не станет, и зачем вот это расковыривать , если не чтоб обвинить продавца? Он вам сказал, что считает себя правым, вы считаете себя правой. Но так как не настояли на фото и были согласны так получить, то значит понимали риски. А вот в эти миллилитры я даже не хочу вникать , я просто не пойму для чего вам точный объем . Всё что есть очевидно ваше.
И кстати на весах у вас соответствуют весу вам изначально озвученному?

Сообщение отредактировал Iwanov: 19 Октябрь 2024 - 19:47

0

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 21:44 #9   Oro 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Iwanov чего я хочу, на мой взгляд, очевидно: установить истину и достичь справедливого разрешения вопроса. Поэтому собираю мнения других людей, кто владеет/владел таким флаконом и точно знает, сколько же там миллилитров. А вот чего в этой теме хотите Вы? Мнение по заданному вопросу не высказываете, зато много эмоционируете по поводу, Вас не касающемуся.
Да, вес флакона соответствует той информации, которую дал продавец. Я пыталась найти в интернете данные по весу полного или пустого флакона означенного объема, чтобы рассчитать объем парфюма самостоятельно, но не нашла. Но в объявлении все-таки не вес фигурирует, а вполне конкретный объем. И вот тут большие вопросы.
6

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 21:46 #10   fialka212 

• Участник
:u: Oro, хотели вы обвинять продавца или нет-не суть. Недостача объема-всегда на совести продавца. И я по своим флаконам непрозрачным могу сказать, что расход всегда недооценен. Думаешь-да всего ничего использовала, а просветишь-и удивишься. Что касается недолива-он бывает во всех флаконах, любой формы, но это не повод накидывать цифру остатка при продаже. В вашем случае любому было бы неприятно, что тут говорить. Но такое, плюс/минус, бывает, надо постараться сохранить радость от покупки, как по мне. Иначе даже то, что есть в руках, потеряет ценность.
4

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 21:54 #11   Oro 

• Продвинутый новичок
fialka212, согласна с Вами. Я, когда покупаю флакон с рук, как бы не перестраховывалась, мысленно сразу прощаюсь с деньгами на случай, если придет подделка. Но считаю, что и молчать о таких случаях тоже нельзя. Все-таки ЛаПа это тематическое сообщество, платформа в том числе для продажи парфюма с какой-никакой модерацией, а не авито. Ждешь от продавцов большей сознательности и ответственности. Каждый из нас может ошибаться, то нужно уметь и признавать свои ошибки, если они есть.
1

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 22:01 #12   fialka212 

• Участник
:u: Oro, вообще такие флаконы можно просветить со стороны дна. Там точно будет понятно, тк мы не знаем строения верха и сколько объема там.
2

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 22:08 #13   Oro 

• Продвинутый новичок
fialka212, я пыталась, со дна вообще не просвечивается. Еще не каждым источником света просвечивается. У меня есть бытовой фонарик, очень мощный, он вообще не просвечивает флакон. А вот фонарик на телефоне просвечивает. Странно.
Что касается самой ситуации. Я пока еще собираю мнения. Я вполне допускаю, что я могу ошибаться. И если большинство мнений будет за то, что объем во флаконе продавцом был определен верно, то я извинюсь перед продавцом и в теме об этом отпишусь. Считаю, что разговаривать и быть готовым признать свою неправоту, - это единственно возможная позиция.
0

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 11:37 #14   Simona 

• Парфюмер-любитель
по мне так в данной ситуации существует только два варианта развития - или вы договариваетесь с продавцом о возврате ему флакона и вам, соответственно, денег или отпускаете и принимаете ситуацию и радуетесь покупке или радости от покупки для вас уже нет от слова совсем? была у меня подобная ситуация лет 15 назад с Хабанитой - вместо заявленных, не помню уж точно, но не меньше 2/3 флакона после получения обнаружила в нем меньше половины((() по возможности корректно высказала продавцу в лс что думаю о ней и ее флаконе, про себя повторила то же самое в более откровенной форме)) и продолжила дальше жить и радоваться))
2

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 12:10 #15   Oro 

• Продвинутый новичок
Simona, вот именно для того, чтобы аргументированно договориться с продавцом, я и создала тему, чтобы выяснить насколько возможно точный остаток во флаконе. У меня этого флакона никогда не было, я не знаю, какой должен быть изначальный уровень заливки. Вес пустого и полного флакона я нигде не нашла. Вот в начале темы отписалась девушка (за что я ей безмерно благодарна :give_rose: ), у которой был этот парфюм в формате 100 мл и заливка была под горло. Пока флакон стоит в шкафу, я им не пользуюсь и готова его вернуть, если мы с продавцом совместно придем к такому решению.
1

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 12:17 #16   Oro 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Iwanov, пока что демагогией в теме занимаетесь только Вы. Не сказали ничего по заданному мной вопросу, да и вообще на мои вопросы Вам не отвечаете, выгуливаете свое белое пальто, заодно просветили общественность, как Вы оцениваете остатки в своих флаконах: "продавцы как правило в свою сторону указывают, чтоб не промахнуться". Когда на ЛаПе в странице лоте нужно будет указывать вес, тогда фото с весом флакона будет имеет значение. А пока нужно указывать объем в миллилитрах. И заявленный объем должен соответствовать фактическому. Все остальное - Ваши домыслы.
6

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 12:20 #17   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Oro (18 Октябрь 2024 - 21:10) писал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане и знатоки!
У меня возникла неприятная ситуация. Здесь на площадке был куплен флакон Cheap and Chic, Moschino. Продавец заявлял 23 мл во флаконе (из 30). Подчеркиваю, именно во флаконе, так как ко флакону отдельно шел еще небольшой отливант того же аромата (примерно 2,2 мл), который не учитывался в заявленном объеме (что понятно из переписки с продавцом, скрины переписки в наличии). По получении первоначальная радость сменилась интересом, а сколько же все-таки во флаконе, и я его просветила. Флакон Cheap and Chic, Moschino 30 мл был заполнен менее, чем на половину, уровень жидкости во флаконе примерно на 0,7 см ниже надписи на флаконе. Вес 114 гр с крышкой. Фото прикладываю (резинкой отмечен уровень жидкости). Я сняла еще и видео, где четко видно флакон, дно с батч-кодом, вес на весах, и уровень жидкости на просвет. Могу выслать видео при необходимости. Переписка с продавцом ни к чему не привела, продавец продолжает утверждать, что это такое наполнение, и она "отдала почти полный флакон за символические деньги. Понимаю, что наличие пустоты во флаконе выглядит сомнительно, но такое наполнение (не под горло) встречается очень у многих флаконов фантазийной формы". Подскажите, пожалуйста, сколько же реально мл парфюма в этом флаконе при таком уровне жидкости?
Заранее благодарна за любые ответы!

Ваша проблема делится на две части:
1. Вес флакона.
Есть тема "Вес непрозрачных флаконов" там есть вес данного флакона полного без крышки. При получении фото продавца можно было попросить его взвесить без крышки продаваемый флакон и рассчитать остаток,соответственно.

2. Продавец неправильно рассчитал остаток во ылаконе и непрааильно,в нарушение Правил,указал этот остатрк в объявлении продаваемого лота.
Хотя,исходя из той же инфы о наличии информации на форуме о весе такого полного флакона, мог сам Правильно рассчитать и выставить на продажу флакон с Правильно(!) указанным остатком.
Для инфы:Раньше (сейчас не знаю) за нарушение с указанием правильного объема во флаконе при выставлении лота на продажу такому продавцу ставили "Запрет продаж".

Мое мнение,отчасти,виноваты оба(продавец и покупатель): не удостоверились во всех нюансах лота при заключении сделки.
Кто больше виноват,решайте сами или пишите Жалобу Админу (тогда решит он).

забыла скрин с темы скинуть,прикрепляю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал МаринаД: 20 Октябрь 2024 - 12:21

2

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 12:36 #18   Oro 

• Продвинутый новичок
МаринаД, большое спасибо за участие в теме! Дело в том, что в моем случае флакон на 30 мл. И веса такого флакона (пустого или полного) я не нигде не нашла. Я знаю, что в среднем плотность парфюма равна 0,9. Но без веса пустого флакона нужного объема это знание бесполезно.
2

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 13:32 #19   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Oro (20 Октябрь 2024 - 12:36) писал:

МаринаД, большое спасибо за участие в теме! Дело в том, что в моем случае флакон на 30 мл. И веса такого флакона (пустого или полного) я не нигде не нашла. Я знаю, что в среднем плотность парфюма равна 0,9. Но без веса пустого флакона нужного объема это знание бесполезно.

Поняла.
Но,как вариант,можно было:
- пустить клич в своем же статусе о весе флакона на 30мл;
- написать тем,кто покупал или продавал флакон 30ку(это в отзывах на аромат);
- написать тем,кто сейчас продает(если есть на странице аромата);
- посмотреть инфу на Фраге, в ПП спросить у тех,кто там в участниках;
...
Так же мог и поступить продавец,а не бежать продавать не зная остаток во флаконе.

Про ответственность продавца за продаваемый флакон уже писала.

Сообщение отредактировал МаринаД: 20 Октябрь 2024 - 13:34

0

Отправлено 20 Октябрь 2024 - 14:33 #20   Oro 

• Продвинутый новичок
МаринаД, согласна. Я бегло поискала вес флакона перед тем, как оформить покупку, не нашла, понадеялась, что все будет в порядке. Ответственности с себя не снимаю.
0

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как узнать, сколько мл осталось? Вербена 
  • 418 Ответов
  • 161 596 Просмотров
Опрос   Зависит ли чувство удовольствия от парфюма от того, сколько за него заплатили? ОПРОС Ivanow 
  • 61 Ответов
  • 21 365 Просмотров
Время "держания" ароматов? У кого сколько? Lysia 
  • 167 Ответов
  • 52 611 Просмотров
К вопросу о разбитом флаконе.
Взвесила, проанализировала.
Елена Фомина 
  • 36 Ответов
  • 15 247 Просмотров
Может ли быть недолив в новом флаконе парфюма?
Поделитесь пожалуйста опытом или мнением.
donna_de_luna 
  • 16 Ответов
  • 13 233 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей