LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Гурманика! - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гурманика! Очень хочется качественных уютных сладких гурманских парфюмов

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 01:01 #1   Актерка 

• Участник
Здравствуйте всем. Решилась открыть тему про посоветуйте. Запрос банальный:) В эту осень я заново сошла с ума по классическому Ла ви бель Ланком. В нём прекрасно! Порекомендуйте, пожалуйста, парфюмы сладкие гурманские, многослойные, уютные и с мягкой качественной базой. Лучше в духе хорошего старого дорогого люкса. Это не ограничение по сегменту рынка, а манера звучания, так сказать. Амбродерево в базе - отказать!! :wacko: Ноты - карамель, сладкий кофе, мёд, пралине, орехи, лакрица немного только, древесина, сандал, пачули, кедр. Сливки и ирис как смягчающие оттенки. Что нюхала - La Vie Est Belle L'Eau de Parfum Intense - нравится. La Vie Est Belle L’Absolu Lancôme - чересчур. Ирисовый фланкер не зацепил. Может, еще что-то из фланкеров пробовала, но забыла. Пробовала 501 Бон парфюмер, понравился, возможно, даже куплю. Заранее всем написавшим спасибо!

Сообщение отредактировал Актерка: 17 Октябрь 2024 - 01:05

0

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 02:39 #2   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.
Tonka Sarrapia Extrait 75, Guerlain
Shalimar Millésime Vanilla Planifolia, Guerlain
Elixir Charnel Gourmand Coquin, Guerlain новое прочтение Fève Gourmande, Guerlain тоже отличный,но мне показался более древесным
Amalia Gourmand, Fueguia 1833
Juicy Flower, Antonio Visconti не гурманский,но фруктово сладкий
Моя гурманика такая)
Не знаю почему всем Ля ви э бель сладкий,мне он не сладкий :unknw: У меня был самый первый выпуск,еще до фланкеров,не, мне не сладкий
Рекомендовали попробовать Messy Sexy Just Rolled out of Bed What We Do Is Secret,но пока руки не дошли
0

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 06:39 #3   Олеся_НСК 

• Участник
Poison girl Dior три варианта)
1

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 08:08 #4   Katrin.S 

• Парфюмер-любитель
Candy, Prada
Lira Casamorati Xerjoff
Оба для меня гурманские)), еще
Musc Maori 04 Pierre Guillaume

Сообщение отредактировал Katrin.S: 17 Октябрь 2024 - 08:19

0

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 08:40 #5   tashka40 

• Продвинутый новичок
Hundred Silent Ways, Nishanе
Мне очень напоминают La Vie Est Belle
0

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 10:18 #6   Kvitka 

Flowerbomb edp Viktor & Rolf, а также его тёмные версии Extreme.
Любителям ЛаВи должен зайти. Тоже ничего не могу сказать против ЛаВи - отличный аромат, люблю такое. ))

Сообщение отредактировал Kvitka: 17 Октябрь 2024 - 10:20

3

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 10:43 #7   Рецина Алеппская 

• Участник
А Rolling in love, Kilian?..
2

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 11:57 #8   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Bonbon Viktor&Rolf (Flowerbomb вижу уже посоветовали, плюсую)
Prada Candy
La Nuit Trésor Lancôme
Angel Muse Mugler

Сообщение отредактировал kot_davinchi: 17 Октябрь 2024 - 11:59

2

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 12:26 #9   Simona 

• Парфюмер-любитель
L de Lolita Lempicka - апельсиновые шкурки с горчинкой и корично-ванильный аккорд

Les Belles de Ricci Amour d'Amandier Nina Ricci - ванильно-марципановый, разбавленный киви

Сообщение отредактировал Simona: 17 Октябрь 2024 - 12:26

1

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 14:23 #10   flavia 

• Продвинутый новичок
Queen by Queen Latifah
Granballo - Xerjoff Casamorati
The only One - Dolce Gabanna
White Chocola - Richard
Pure Eve - The Different Company
Bon-Parfumeur Vanilla Toffee Sandalwood

И немного в другую сторону, но тоже под запрос:
Benjoin Solaire - Ynepsie.

И еще: наверно Вам стоит сходить к Hypnotic Poison - Dior.

Сообщение отредактировал flavia: 17 Октябрь 2024 - 15:01

0

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 16:47 #11   Апсара 

• Парфюмер-любитель
Вот эти в духе Ля Ви:
Iris Crush, Jimmy Choo
https://www.laparfum...ush-jimmy-choo/
Irrésistible Givenchy
https://www.laparfum...venchy-givenchy
0

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 20:46 #12   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Тоже люблю осенью Лави. В октябре и в дождь он звучит особенно прекрасно.
Можно еще попробовать эти:
La Nuit Trésor Lancôme (мне полюбился даже больше Лави)
Angel Mugler
Black opium Ysl
1

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 22:40 #13   scorn 

• Продвинутый новичок
Добрый вечер!
Посмотрите Majda Bekkali Fusion Sacrée Obscur, прямо напрашивается, судя по нотам: кофе, карамель, лакричник, ваниль, кедр, сандал; да и ценник за полтинник вполне гуманный.
Менее гуманные Kilian Intoxicated и Black Phantom.
Dolce&Gabbana The Only One из люкса, но первый лучше.
Как вариант, V Canto Mirabile. Мягкая, тягучая, уютная и обволакивающая история на осень и зиму. Очень нравится как самому, так и окружающим.

Сообщение отредактировал scorn: 18 Октябрь 2024 - 14:46

1

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 23:22 #14   Актерка 

• Участник
Вауу, сколько сразу! :yahoo: Что-то пробовала раньше, напр Черный опиум, и др из люкса, которого уже на полках нет. В Гипнотик едп была абсолютно невероятная ваниль в базе, а потом его разбавили, похоже,и ваниль эта куда-то делась. Пробовала, пробовала, но до покупки не дошло. Буду тестить из списка все, что найду.
0

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 05:05 #15   flavia 

• Продвинутый новичок
Опосля еще пришла мысль насичёт:

если найдете, образчики старого люкса:
Naomi Campbell - Naomi Campbell
The One Desire - D & G
Также, я предполагаю, будут интересны у Reminiscence: Do Re, Guimauve, Dragee и Heliotrope.

Из относительного нового:
Caramelo Vanilla - New Notes
Bianco Latte - Giardini di Toscana и его , говорят, клон в арабской парфюмерии: Eclaire - Lattafah.
Еще: Mystic Sugar - Coreterno, если не против пряности.
Если не против арабской парфюмерии, также посоветую фисташку гурманскую в Luscious - Paris Corner (French Avenue). Это их пародия на Kayali - Pistachio Gelato, как по мне, получилась более ореховая, чем оригинал.

Сообщение отредактировал flavia: 21 Октябрь 2024 - 05:17

2

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 23:07 #16   Актерка 

• Участник
Благодарю. Конечно, сильно удивлена, Ирис краш Джимми по всему - помадный аромат. Где там может быть карамель пачули и ирис? Шоколад, мёд? Я еще не тестила его, никак не доеду до большого зя/лету и настроение надо поймать. Гипнотики тестила не раз, они красивые, но слишком томные для меня, прёт из них "гламурное кисо" 25-летней давности, ничего не могу сделать :unsure: и характера и стержня в них нет для меня. Арабы... очень осторожно с ними по разным причинам, но постараюсь пробовать. Да, очень люблю Эль Борн и Бизанс Роша современный, который фруктово-ванильно гелиотропный. На позднюю осень они идеальны просто.
0

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 01:09 #17   Kvitka 

Я вот ещё допишу про свой очень любимый гурманский на протяжении уже пары лет - Vanilla Diorama Dior… Какая это сказка - многослойный, уютный, со стержнем. И не верьте тем, кто говорит о схожести с Тобакко Ванилью. Он ЛУЧШЕ Тобакки! ))
3

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 15:01 #18   Нелля-ля 

• Продвинутый новичок

Актерка (21 Октябрь 2024 - 23:07) писал:

Благодарю. Конечно, сильно удивлена, Ирис краш Джимми по всему - помадный аромат. Где там может быть карамель пачули и ирис? Шоколад, мёд? Я еще не тестила его, никак не доеду до большого зя/лету и настроение надо поймать. Гипнотики тестила не раз, они красивые, но слишком томные для меня, прёт из них "гламурное кисо" 25-летней давности, ничего не могу сделать :unsure: и характера и стержня в них нет для меня. Арабы... очень осторожно с ними по разным причинам, но постараюсь пробовать. Да, очень люблю Эль Борн и Бизанс Роша современный, который фруктово-ванильно гелиотропный. На позднюю осень они идеальны просто.

Ирис Краш помадный, конечно, но помада там собрана, на мой нос, из рисовой молочной каши с воткнутыми в нее компотными вишенками, так что, моментами он воспринимается как гурманский.
1

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 19:41 #19   Kvitka 

Нелля-ля (22 Октябрь 2024 - 15:01) писал:

Ирис Краш помадный, конечно, но помада там собрана, на мой нос, из рисовой молочной каши с воткнутыми в нее компотными вишенками, так что, моментами он воспринимается как гурманский.

Какое соблазнительное описание, аж пойду смотреть-читать. Спасибо. :give_rose:
1

Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 22:27 #20   Kvitka 

На днях получила Ирис Краш. Спасибо, девочки, за рекомендации и что поделились впечатлениями. Мне очень понравился - вкусный, яркий, женственный. :wub:
4

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей