Я около года назад маме помогла проломить психующего папу и сделать операцию. Ну потому что ужас уже был — это реально стал 6-7 размер (а она ростом 155, наверное, 35 нога), в бюст упихивать в несколько сложений, глубокие борозды на плечах от врезавшихся годами лямок, вся согнута вперед, спина болит, руки болят, плечевые суставы плохо двигаются и вперед свернуты, к земле тянет, аж рост уменьшался, вдовий горб нарастал, спать неудобно — на живот неудобно, перевернуться проблема, даже зарядку делать проблема, бюст снимешь — все аж до живота висит, преет). Папа истерил, что ей 76, и пусть уже как есть доживает, а то помрет еще во время операции. Мама, увидев шанс на серьезное облегчение своей жизни (ну и эстетика заодно — она так-то прекрасно выглядит, и восемь лет назад смас-подтяжка двух третей лица сделана была), уперлась. И ведь это в самом деле не чисто эстетическая операция, а избавление человека от многих проблем, вызванных развившейся гигантомастией. У нас часто забывают, что пластическая хирургия не только про эстетику. Вон, сколько постаревших людей живут с нависшими веками, уже не видят нихрена, но такую простую вещь, как верхняя блефаропластика, даже не рассматривают. Хрусталик менять или колено — это ок, а кожу с век срезать, чтоб глаз открылся, это фу и ай-ай, прям занятие, недостойное мыслящего человека. А уж с грудью — для продвинутых совсем. Большинство так привыкло к конструкции «маммопластика — это увеличение, с имплантами, для молодых, для красоты», что обратная формула («уменьшение, без имплантов, для женщин постарше, для здоровья») просто не приходит в голову. Маме я в прошлом году, слушая очередные жалобы на то, как сложно жить с такой грудью, просто нашла и показала картинки и несколько отзывов тех, чья жизнь стала намного легче после этой операции. Ну и, повторюсь, послужила амортизатором между ней и папА.
В общем, прооперировалась: ей сделали редукционную подтяжку без имплантов, ну и аппаратом PAL заодно оттянули жир с горба и с боков под подмышечными впадинами, чтоб руки «поглубже» легли. Маман «летает» сейчас. Визуально сразу стало круче — эта огромная грудь знатно утяжеляла. Но внезапно открылось, что живота-то тоже многовато, и она немедленно (через пару месяцев после операции, как стало можно) начала ходить на зарядку, потом еще на какую-то йогу, месяца три назад совсем уже добила меня известием о том, что ходит в группу бачаты. Та-да-да-дам… Ну и, конечно, мама, не в пример мне, такая «девочка-девочка» — как отек спал, постоянно себе какую-то новую шмотку покупает, оно ж все так классно сидеть стало
И да: трое ее «контактов» (двое коллег-врачей и женщина, к которой она на маникюр ходит) уже тоже прооперировались. Причем мастер маникюра — ну совсем молодая, лет 35, с седьмым размером, очень намучилась уже это богатство на себе носить, но просто в голову не пришло, что вообще-то это реальная проблема, а не надуманная, и врачи сейчас могут с этим помочь. Такие операции часто запускают цепную реакцию среди знакомых
Сообщение отредактировал oskolok: 06 Июль 2024 - 20:19