Добрый день!
Купила Gucci Flora Gorgeous gardenia, с пересылкой. Флакон 2013 года, неполный.
Парфюм оказался испорчен, неприятный горько-горелый запах, слетает через 2-3 часа. Имею такой же парфюм 2016 года, разница очевидна. Да и спутать прогорклый запах с другим сложно.
Предложила продавцу отправить флакон обратно за возврат стоимости парфюма и 50% почтовых расходов. Со стороны продавца отказ.
Я пожаловалась на продавца и добавила в беседу администратора. Прошла неделя. Ничего.
Что делать дальше? Подарить круг и оставить комментарий?
Спасибо всём откликнувшимся.
А как продавец аргументирует отказ-знаменитое "отстоится с дороги"? У меня так было, получила множественные уверения в "прекрасной сохранности" и "пусть постоит". Стоит 2 года, если не больше, причем в темном месте(!). У меня Envy по сходной цене был куплен для того, чтобы вспомнить и решить покупать ли 100мл целый. А вашем случае-групповой затест с подтверждением, что испорчен, только это может подействовать, имхо
Сообщение отредактировал fialka212: 28 Ноябрь 2023 - 13:51
А как продавец аргументирует отказ-знаменитое "отстоится с дороги"?
16 ноября на мой вопрос, откуда парфюм и сомнения в его сохранности, прод пишет (цитата): "Я его не очень знаю, это дочкин флакон, вроде не было нареканий по состоянию, но не пользовалась давно". А 20 ноября на мое утверждение, что парфюм испорчен и предложение возврата: "Уверена, что с моим парфюмом все в порядке. Возвратов не принимаю".
Ещё нюанс: прод предложила вернуть 50% стоимости флакона. То есть получается ей выгоднее потерять половину цены за парфюм, чем получить его обратно и потерять 300 руб. на почтовых расходах. Для меня косвенный признак того, что продавец знает, что парфюм можно выкинуть.
mameha, согласна, что косвенный признак с одной стороны, а с другой-не хочет возиться с продажей. Не знаю какая цена вопроса, я бы согласилась на 50%, скорее всего. Но тут от вашего настроя зависит.
Соглашайтесь хоть на 50 процентов, я здесь покупала такой же. Просто в душу мне плюнули за мои деньги, и ни о каком возврате речи не было. Такие же аргументы: "ай, а у меня все прекрасно пахло, ах, да он должен постоять пару лет ишь какая, да вы хотите винтаж получить живой? Ах, семь лет выпуска это не винтаж? Гы гы гы! И даже десять лет не винтаж? Все равно не верну деньги!"
К сожалению, мой опыт здесь был именно таким.
Сообщение отредактировал ОльГлюк: 28 Ноябрь 2023 - 19:03
Фото флакона приложите. Соглашусь, что 2013 год не совсем срок для порчи парфюма, конечно же, если его не хранили на горячей светящейся батарее. Может это фейк вообще
fialka212, от формулы, то конечно, многое зависит. Но вот мне попадался в 2016-м неубиваемый Пуазон Гипнотик 2007 года выпуска - с болтающимися в жидкости темными шариками масла. Я не знаю КАК его надо было хранить, чтобы такое случилось с парфюмкой. Но люди умеют: в ванной, в бардачке машины, в сумочках, на батарее, под лампами… и даже в холодильнике(!) )))
Kvitka, Лена и я не пойму, от чего зависит сохранность. Был у меня Idol Армани, так надоел мне, что пару лет катался в бардачке и зимой, и летом. Добивала его, когда вспоминала. А сейчас в продаже часто вижу с комментариями «есть осадок, на аромат не влияет». Вот и пойми, что с ними делали. Или наоборот, не делали.
Вика,давно в нашем увлечении. Очень давно.
Порядочный продавец и покупатель.
Я Оочень сомневаюсь,чтобы она затеяла эту тему без реального,правдивого повода.
Если она пишет, что "Парфюм оказался испорчен, неприятный горько-горелый запах, слетает через 2-3 часа", то для меня это так и есть.
Тем более,что у нее,как у покупателя,имеется такой же парфюм от 2016 года.
Тем более,что, после дороги, уставший аромат может быть очень слабым,но не полностью измениться,точно.
Учитывая сложившуюся практику здесь, по решению таких вопросов,Вика,проведи(-те) параллельный затест с кем-то для сравнения ароматов.
При подтверждении испорченности аромата, полученного по проведенной сделке - пишите Админу обоснованную жалобу на продавца,основанную не только на Вашем мнении.
mameha, по поводу реакции (точнее, о её отсутствии) администрации.
Смотрела сейчас объявления в разделе Косметика (обмен/продажа) и, долистав до первого, вновь наткнулась там на пункт из неоднократно ранее прочитанных правил:
1.14.
ПОМНИТЕ! Ни форум, ни модераторы не могу гарантировать Вам качество парфюмерно-косметической продукции и безопасность сделки. В случае, если итоговый результат не совпал с ожидаемым, никто не сможет изменить ситуацию в Вашу пользу или "наказать" недобросовестных "продавцов".
От себя пожелаю Вам больше никогда не сталкиваться с подобной ситуацией.