Я закладываю этот ℅ в цену товара. Даже при стоимости пробника в 500 рублей это всего 25 рублей доплаты. Всяко меньше, чем покупатель платил бы за доставку почтой России.
diksi, Оксан, любят же люди экономить там, где лучше подстраховаться. Брала за последнее время на Авито несколько флаконов редкостей - мне наоборот лучше, что полная стоимость проходит по Авито, в случае утери, будет компенсация от Авито. А если уж продавец не хочет полную Авито-доставку (я и сама так не продаю), то лучше и не использовать её, а попросить доставку ТК с нормальной страховкой и сроками доставки. Просто, что такое Exmail/ПР сегодня - абсолютная рулетка.
Kvitka, Лена, вот, как покупатель, я с тобой полностью согласна. А, как продавец, конечно, избегаю отправлять парфюм с оплатой полностью через авито. Сама мысль о том, что флакон не заберут и он будет кататься туда-сюда по прихоти покупателя, вызывает во мне негодование
diksi, угу, я тоже на такую доставку не решусь никогда, как продавец. Но вот сама стараюсь там так сейчас покупать - удобно, что не надо переживать за упаковку, за утерю или за несоответствие. Кстати, пакуют такие продавцы на отвали почему-то… Каждый раз удивляюсь, как оно доезжает целым вообще.
Kvitka, не, там за упаковку, как раз, надо переживать. И, самое правильное, это договориться с продавцом, как он будет паковать или, вообще, видеоинструкцию скинуть. Потому что, верно говоришь, некоторое пакуют так, как будто думают, что флакон из чугуна, либо его не почта повезет, а фея с ладошками из мягких облаков.
diksi, Оксан, я не переживаю оттого, что если битое приедет - это косяк и затраты продавца. А насчёт давать инструкции по упаковке чужим людям - если мозгов недостаточно и руки не из плеч, то они (инструкции) напрасны, только зря потраченное время.
diksi, ааа, ну там не настолько редкости - снятые моноароматы Ив Роше чаще всего. Ну вот было у меня недавно несколько покупок в ПП. Ну, такое - говори-не говори, а упакуют в соответствии со своими представлениями и (не)умениями. Надоело уже даже просить и вот это вот всё.
Знатоки, подскажите новичку как отправить пробники по почте, чтобы вышло недорого и приняли отправление без проблем. Конвертом, бандеролью или еще как-нибудь? Посылкой отправлять пару-тройку маленьких пробников совсем не вариант.
Одну-две пробирки я отправляю письмом. Мне почтальоны сами предлагают)) Но пробирка должна находиться в чём-то твёрдом, со всех сторон (коробочка), и весить немного. Её отправляют обычно в пакете пластиковом, а оформляют как письмо. Один раз в простом конверте отправили, но предупредили, что если не забрать с почты, то положат в ящик (??!!). Тут нужно отслеживать и прийти на почту сразу же)
Ну и первым классом, если это всё же посылка, до 100гр стоит 240р
Авито доставка дешевле всего, по моему опыту. Можно создавать объявление хоть под каждый пробник (или кучку) .
Верно. Я сегодня опять отправила. И да, один пробник. Ну, если человеку нужен именно один, а мне не трудно дойти по пути в парк, например. Покупатель, может, вообще себе бесплатно отправление делает - если у него есть бонусы авито.
и да, +5% накидываю, все за. Им это всё равно намного выгоднее, чем почтой. + гарантия доставки, + деньги можно списывать с карт, не просто переводить (иногда лично мне так удобнее, когда я в роли покупателя)
Xelen, я беру 100% предоплату за флакон , меняю цену на 10р и отправляю авито-доставкой. С этой суммы никакой комиссии). А Авито-доставку часто просят, т к у многие списывают бонусы на доставку и стоимость выходит очень низкой
Всё верно)). Я так делала, правда, 1 раз - для духов, и ещё раз что-то другое продавала.
Но даже комиссия 5% это копейки, на самом деле, и покупатель не против эти копейки заплатить!
Как покупатель, я сама предлагаю иногда доплатить, чтобы продавец даже не вздумал отказать мне)))
Всё верно)). Я так делала, правда, 1 раз - для духов, и ещё раз что-то другое продавала.
Но даже комиссия 5% это копейки, на самом деле, и покупатель не против эти копейки заплатить!
Как покупатель, я сама предлагаю иногда доплатить, чтобы продавец даже не вздумал отказать мне)))
Как-то странно вы выразились. Доплатить копейки, чтоб даже не вздумал отказать.
Как-то странно вы выразились. Доплатить копейки, чтоб даже не вздумал отказать.
Есть продавцы, у которых активна кнопка "Купить с доставкой", а в объявлении сказано строго: авито-доставкой не отправляю.
Я про таких)). Вот недавно уговорила переслать мне пенку для умывания)). Начала сразу с "давайте я доплачу эти 5%"))
Проды на авито бывают самые разные. И очень странные-престранные тоже!))
Сообщение отредактировал blythe: 04 Декабрь 2023 - 10:07
Есть продавцы, у которых активна кнопка "Купить с доставкой", а в объявлении сказано строго: авито-доставкой не отправляю.
Я про таких)). Вот недавно уговорила переслать мне пенку для умывания)). Начала сразу с "давайте я доплачу эти 5%"))
Проды на авито бывают самые разные. И очень странные-престранные тоже!))
У многих кнопка «купить» активна для того, чтобы объявление было видно в других регионах, а не из-за комиссии. А странных, конечно, хватает. Как везде
Здравствуйте всем. Кто-нибудь знает , что случилось с отправками посылок почтой? Цена взлетела в 2 раза. Я не отправляла ничего около 2 недель, и вот при оформлении через из приложение теперь необходимо заполнить габариты посылки а не только вес. И цена за отправку отливантов автоматически подскакивает в 2 раза. За посылку весом 140 грамм цена вместо 200 рублей 474!
Здравствуйте всем. Кто-нибудь знает , что случилось с отправками посылок почтой? Цена взлетела в 2 раза. Я не отправляла ничего около 2 недель, и вот при оформлении через из приложение теперь необходимо заполнить габариты посылки а не только вес. И цена за отправку отливантов автоматически подскакивает в 2 раза. За посылку весом 140 грамм цена вместо 200 рублей 474!