kirra curl - мужской кожаный аромат с изрядной долей копчености,
либо какого-то мазута, если на фраге нота дегтя или чего-то такого. Мужской из-за дигидромерценола, то есть есть на фоне немного мужских раздевалок.
Пахнет то ли мужчиной, который любит нишу, то ли мужчиной, который пришел прямиком то ли
из слесарной мастерской, то ли из шиномонтажа.
upd после пирамиды могу услышать соль, но преимущественно аромат все же кожаный и вообще без ванили
Guilty Store - деревяшисто-шафрановый аромат, с упором на йодистую часть шафрана.
В самом начале какие-то булки промелькнули, хлеб. И все равно потом есть что-то сладкое почти гурманское на фоне, как будто это такой печеньковый сандал
Печеньки в йоде, в общем

Показался интересным, совсем не гилти
Sienna Brume - показался максимально странным. Парень отметил травы (кинзу), а я конкретно так зависла.
Как будто акватика разведенная с пластиком.
Есть и акватический нюанс, как будто соль, застоявшаяся вода. Пластик, что-то явно синтетическое. И что-то пудровое косметическое.
Пахнет самой ужасной отдушкой помады, как-то так.
upd: самый ужасный кокос в моей жизни; после пирамиды поняла, что это подгнившие огурцы
Petrichor Plains Mihan Aromatics древесно-специевый аромат с говнинкой

ну есть на фоне анималика. Сам аромат тоже трактуется мной больше как мужской
Черный перец, кедр, может немного уда (вот от него может и есть такой нюанс)
upd: говнинка в земле, понятно. Но так и не услышала асфальт после дождя. Можно услышать максимум рассольность, но мне больше перечность. Перечный рассольный сандал в верхах. Неприятный
munlark - ух, какой милый ореховый ветиверчик. Похож на энкр нуар, толстого электрика и на тот гермессанс.
Отличия? Ну как будто не такой сладкий как элдо и эрмес, есть еще ладан на подложке. Красиво. Для любителей такого направления
hwyl - мне пахнет деревом, может сырыми камнями и ладаном. Может церковь после дождя. Во, промокший поп.
Почему-то очень притягательный. Древесный, смолистый, слегка дымный.
Вообще про бренд не слышала, решила глянуть на площадках чо почем. Удивилась, что на него, оказывается, есть подделки.
Знакомство бы продолжила, увидела сравнения с гарсонами, да, вполне в их стиле. Я люблю что-то более в лоб ладанное, тут весьма гармоничное сочетание и древесины, и кипариса и ладана, в равных прорциях.
База только не очень нравится, она такая едко-древесная.
mikado bark - нежный мускусный телесный аромат, мускус по типу вайт муск тезори
одновременно еще что-то напоминает из популярного. В раскрытии добавляется немного пудры, плюс амброксана, в этот момент уже в нот парфам уносит
упд увидела в нотах цветочек кензо - во! точно он
Пирамида ставит в конкретный ступор, как будто от другого аромата. Плюсанула бы только сандалу
eremia - вот тут уже поскорее захотелось посмотреть на пирамиду. Ибо мне пахнет салатиком, базилик, салат, может немного петрушечки.
Вообще, очень зеленый, позитивно-зеленый. Без едкой горечи, просто яркая нота зелени, до жути съедобной.
Потом просто в зеленые ноты расходится, я бы предположила перчик в нотах болгарский или что-то такое.
В раскрытии более парфюмерным становится, добавляется древесно-специевая подложка, сандал. Интересный
upd пирамида немного удивила, но ирис и гальбанум вполне ожидаемы, их могу услышать
harlem night - ожидала чего-то сладко-табачного-алкогольного, ожидания-реальность попали в 100%, как будто да, табак, который даже уходит в какую-то фруктовость
может что-то финиковое, либо чернослив.Около-гурманика, но с намеком на восток, чувствую тут уд
upd ой да, не уд, а шафран, так привыкла, что они вместе
jasmime patchouli - начало подвальные пачули, потом расходится в мускус и цветочность, даже зелень, жасмин не очень вычленяем
upd еще инжир можно услышать, когда про него знаешь; слишком простоват и скучноват на мой нос
Marcelle - мне не зря марсельское мыло вспомнилось? Будто референс именно в эту сторону. нероли, не так, НЕРОЛИ. Ну все в стиле 4711, даже я бы сказала, что с большим упором именно на мыльность
Нероли, либо апельсиновый цвет, может немного цитрусов (лимон, бергамот) на старте, плюс немного травок. Добротный колонь
Marcel - тоже мыльная история, но как будто больше в сторону барбершопа, тут уже типичны мужской фужер
таким обтирают щеки после бритья. Фужер, вижу в пирамиде мускус, розмарин и лаванду. Есть очень отчетливая нотка пены для бритья, поэтому нет
Как будто прошлый для женщин, а этот больше для мужчин
tokyo blue - ничего непонятно и не очень интересно, какая-то невнятная пыльная неролька, явно что-то свежее, но почему-то очень пыльное
гальбанум? ирис? нет, все равно неролька
karst - мерзковатая колонистая акватика, что там в нотах? морские ноты? соленый, такое зимой иу, летом залетает
скучноват, тут явно звучание пытались сделать объемным из-за амброксана, а вот самой морской темы как будто недоложили, 50/50
в мужском свежаке могло такое выйти, но не удивлюсь, если народ сравнивает в салиной или чем похлеще, но недотягивает
upd увидела пирамиду, мне чуть не поплохело ахаха но раз его как раз сравнивают с морским хили, то все ок
oud galore - уд довольно стандартный с розой и шафраном, в самом начале как будто финики промелькнули, да и вообще он сладковатый, нет навязчивой йодистости
в базу ушел в типичный розо-удный аромат от монталя
videocormeum - ммм, просто сладенько и так мне по кайфу, сладость такая еще легкая и воздушная, ягодная. Во, тут ягодная роза. Что-то очень навязчиво из роз напоминает, хм. Может немного розу тауэра? Тогда и тут должен быть ладан. Ах да, и тут пахнет байкалом. Ну прям очень убедительный байкал.
Есть тут нотка и газировки, и розы. Пусть я попаду в пирамиду

надеюсь, хоть роза есть
upd^ фух, йяяяс! Роза с ладаном. Вот ну очень похоже на Тауэра! И даже на розу амуаж, но, скорее, на перевыпуск. Тут всё же такая же сладость, что и там, а в красной сладости значительно меньше. Ну если тауэр закончится, а на амуаж денег не будет, то побегу за этой
может даже и купила бы сейчас, но какие отвратительные флаконы! Как будто купила на вайлдберриз мужской аромат за 400р
Rooibosh african - сладковатый чай, как будто с медком. Черный чай с медком, слабо помню, как пахнет ройбуш. Вроде вот так и пахнет, сладкими травами в целом, есть небольшая камфорность или что-то типа мяты на фоне. Интересный. Я бы им облилась, хороший. Шлейф будет классным 100%, напоминает что-то у мемо, да и вполне в их стиле.
vetiver santal - слегка зеленоватый ореховый ветивер в стиле энкр нуар, может с небольшой рассольностью в раскрытии
renaissance m - первая мысль: сладкий мужской фужер, лучше он не стал потом. Аж в носу от него свербит. Поверх этой противной мужицкой омывайки слышу вроде что-то табачное, плюс яблоко. фу
sweet taboo - вроде это бестселлер у марки? и я понимаю почему. Такой интересный сладковатый дымок, как будто сладкая клюква и свежезаваренный чай. Или я еще от ройбуша не отошла?)) Может тут табак? Бобы тонка, ваниль. Какая-то нота непонятная.
упд кофе так меня заинтересовало? непонятно, жаль мужичит в раскрытии
tacit - зелено-цитрусовый колонь, фужерный, травяной. Пахнет укропом или какой-то съедобной специей/травой
упд а да, сушеный базилик
danse sauvage - о, моя любимая тема. Когда табачно/алкогольно-коричный аромат имеет вишневое послевкусие. Приятная вишенка в шлейфе, но опять на мужицкой базе(
leon - мускусный аромат, пахнет душистым мылом, c участием нероли.
autum rhytm - опять мужской сладковатый аромат, много дигидромерценола и кардамона. Рассолит. Еще есть неприятная кислинка зеленая, вроде конопли или ревеня, может полынь.
lavande tonka - тут трудно нюхать вслепую. Сладковато-мыльная лаванда, довольно натуральная
Rozu - зеленое мыло.
Marrakech inte - специевая роза,корица, кардамон. Может немного ладана и олибанума на фоне, также есть немного газировки Байкал из-за чего перекликается с тем ладанным. И немного похож на шопар кашмир. Вот именно этой пузырьковостью, может и тут персик есть или легкая фруктовость.