Подобная тема на фраге была нескольколетней давности и я это направление хорошо знаю и люблю, но:
Уже наверно много чего и появилось за это время, и хорошо бы обновить впечатления.
Что для вас олицетворяет то, как пахнут ночные цветы где-нибудь на юге? Какие парфюмы? Причем сама география в данном случае не так уж важна, главное, чтобы была атмосфера юга и теплый/жаркий климат.
Интересная тема. Думаю, что «география» как раз важна…Тут надо понять-какое южное направление Вы ищите. Если цветы юга Франции, то и надо смотреть нишевые французские ароматы. Например, для меня это ассоциации с The different company. Нежные цветы в обрамлении трав. Итальянское звучание? Очень хорошо передаёт Tom Ford (NEROLI PORTOFINO ACQUA и др.), Ночные цветы побережья Чёрного моря? Думаю, роза
Dior Addict едп ( новый выпуск мне нравится в микродозе для моря, экзотические цветы выходят на первый план), и jasmin rouge tom ford, ему нужна влажность и микродозы))), еще Carnal Flower на мне в жару великолепен !
Сообщение отредактировал Katrin.S: 22 Август 2023 - 10:36
Musc Ravageur Frederic Malle мне пахнет ароматными вечерними петуниями, разогретыми днем под палящим южным солнцем
Inflorescence Byredo слышу как акацию южную, не знаю точно, как называется этот куст с пушистыми розовыми цветами, что растет на юге
Очень давно, в Крыму, в полисаднике рос куст Ночной фиалки. Днем-это был неприметный кустик, но каждый вечер он расцветал нежными сиреневыми цветами, и вокруг было такое благоухание. В парфюмерии я такого еще не нашла.
А экзотика - Dusita LaDoucer De Siam.