LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Путешествие на 1-2 дня. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Путешествие на 1-2 дня. Посоветуйте тихие зеленые маленькие городки для путешествия.

Отправлено 24 Август 2024 - 02:04 #41   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

На той неделе была в Рязани (снова) и в Константиново. В восторге. Опишу немного позже. А сейчас вернулась из Вятского (Ярославская область). Ну, опять же не сравнить с Константиново. Одно у меня сожаление: в Константиново негде жить. Ничего нет. Такая природа, такой музей-заповедник, но ехать только от Рязани. Можно конечно с экскурсией, но я это все не люблю. Я люблю подготовиться, почитать, а потом уже ходить неспешно. А не так, как с экскурсией: галопом по Европам.
Так вот о Вятском. Ну, нет, ребята)) Столько форсу, а зачем? Многие были в разных местах и есть с чем сравнивать. Без души музеи, экскурсии. Отели хорошие, но не надо же при этом говорить, что вы самая красивая деревня России. Уж, привлеките людей, которые все это с душой покажут и расскажут. От некоторых вещей в Вятском у меня, прям, расстройство. Нет, я не жалею, что съездила. Только вот не поеду больше, а в Константиново поеду еще не раз. Думала, что это все преувеличение про него, ан нет. Советую очень-очень. Только дорога нелегкая туда, но вот не знаю нужно здесь это все описывать или нет? :giggle:
7

Отправлено 24 Август 2024 - 06:59 #42   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Нужно! Очень интересно!
1

Отправлено 24 Август 2024 - 16:24 #43   ПарфманьякМарина 

• ...
Начну с село Вятское (Ярославская область), хотя я только вчера оттуда вернулась, а надо бы по порядку. Очень советую посмотреть хотя бы видеообзоры в интернете. Это выглядит очень красиво, а мне не удалось сделать такие фото. Ехать надо или из Москвы, или из Ярославля, Ростова и т.д. Из Москвы с Ярославского вокзала до Ярославль главный (а вот Ласточка приходит на другой ярославский вокзал). Далее садитесь на автобус (я ехала на 30) до КДП Заволжье. А оттуда на 123 авт. (50 минут) или 130 авт. (Около полутора часов). Надо ли ехать? Пожалуй, да. Красиво очень, но по моему скромному мнению это не является тем, о чем трубят везде. Этот лозунг "мы - самая красивая деревня России" будет вокруг вас, пока вы будете смотреть какую-то информацию до приезда и находиться там. Забыть об этом вам не дадут. Любое замечание будет вызывать отторжение. Нет, это еще не минусы)) Значит о плюсах: 1. Красиво, атмосферно. 2. Хорошие отели 4 и 5 звезд. Фсе)))
Минусы относятся к первым двум пунктам, как две стороны одной медали.
1. Отели в Вятском несколько месяцев назад взяла (?) сеть отелей "Русские сезоны". Меня мучают смутные сомнения, что идет передел бизнеса, но сейчас не об этом) Приехали, сошли с остановки, прошли несколько шагов и вот вы уже в своем отеле (4 звезды). А идти вам нужно было в "Дом купца Кундышева-Володина". Разворачиваетесь и идете туда. Потому что никто вас не предупредил, что ресепшена в селе 2. И если вам никто не скажет, то так и будете бегать по селу с вещами, а может и с детьми. Нет, перед вами не извинятся и, выслушав, не скажут, что прислушались и постараются, что-нибудь сделать. Легче всего в этом случае тем, кто в четверках. Они все рядом и не далее 100 метров. Пятерки находятся, хоть и близко друг от друга, но дойти по прямой не получится. Нужно обогнуть часть села по горкам и пойти в "SPA отель". Именно там находится второй ресепшн в селе. Но, волшебным образом, вы можете заселиться на ресепшене "Дом купца Кундышева-Володина" (см. выше) и, наконец-то войти в номер. Да, это одна сеть отелей. И поэтому легче всего будет найти упомянутый мной ресепшн. Ах, нет. Если вам еще что-нибудь будет нужно, то вы пойдете снова туда же. А т.к. ресепшн это на пересечении всех путей, то каждый раз вам нужно будет отстоять небольшую очередь. Итак, если вы не побежали по всему селу в поисках того, где взять ключи, то минут через 40 вы сможете войти в свой номер. Моя знакомая безуспешно пыталась стучать в окна и двери пятерки, и понеслась в горку, т.к. видела, что в моем отеле ресепшн есть)) Хотя, несмешно ни капли с дороги, с усталости. Первым делом вы получили "самой красивой деревней России" по башке, простите. Теперь можете отдыхать)
4

Отправлено 24 Август 2024 - 16:54 #44   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Отели реально хорошие. Свежий ремонт. Немного пахнет деревянной мебелью. Я сразу открыла окно и пошла гулять. Больше запахов не было. Про запахи: очень понравилась банная линейка) Она вкусненько пахнет бананом. Никаких съестных или мангальных запахов не витает нигде. Завтраки тоже очень хорошие. Выдохнули? А теперь переходим к следующему минусу)) Ну, кто вам еще об этом расскажет? Потерпите) Если вы с детьми, то никаких анимаций нет. Совсем. Возможно, что-то есть в выходные и на праздники. Детских комнат я тоже не видела. Детки все смиренно ходят за родителями. Интересно им, или нет, я не знаю. Если ваш ребенок хулиган, или активен чрезмерно, то ехать в Вятское не стоит. Дааа, я так считаю. Село с горками, пригорками, достаточно крутыми. Не представляю как вы будете бегать там за ним. Поедете - подумайте об удобной обуви и смотрите под ноги. Итак, о взрослых и не только увлечениях) Никаких сельских дискотек или киносеансов, клубных посиделок и т.п. Музеи закроются в 18.00. Работает кондитерская "Сахаров", 2 ресторана "Некрасов" и "Бистро". Это название, а не бистро) Была только в кондитерской и "Некрасове". Так вот второй жирный минус: кормят очень невкусно и дорого. Почему-то завтраки вкусные, а дальше нет. Можно зайти в местные 2 магазина "Продукты". Перекантоваться 2 дня можно. А дети? Т.е. вы живете в "самой красивой деревне России", но не знаете, что поесть? Сомнительное удовольствие.
3. Экскурсия от кондитерской начинается в 11.00. Она бесплатная и неинтересная. Оттарабанили и разошлись. Музеев в селе, аж 15. Три из них бесплатно входят в проживание. Какие-то закрыты, в каких-то работающие - это просто билетеры. На вопросы отвечают нехотя. Каждый из них небольшой, и цена за каждый. Удовольствие недешевое, если обойти все с экскурсиями, а без экскурсий как-то неинтересно) И еще, если вы ушли из центра села и дошли до музея (по горкам- пригоркам)) вдалеке, то можете не попасть в музей. Т.к. туристический центр находится в центре села и билеты в музеи продаются только там. Но вас опять не предупредили. Еще последний штрих: в центре находится "Музей русских забав". Именно там находится всякие качели и иже с ними. Закрыт он всегда, кроме больших праздников. Т.е. детям даже на качелях не покататься. Зато есть прокат велосипедов. Все :giggle:
Но село действительно красивое! Это правда.

Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 24 Август 2024 - 16:57

6

Отправлено 25 Август 2024 - 21:42 #45   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Константиново

Ехать можно с Автовокзал Центральный в Рязани. Билеты продаются в кассе автовокзала. Дорога трудная, т.к. автобусы маленькие и мало сидячих мест. По пути все входят, и входят с тюками люди, едущие на дачу. В результате, все едут друг у друга на головах. Почти.
Недалеко от остановки туристический центр. Билеты обычные и льготные включают в себя вход на территорию заповедника, и посещение всех музеев. Также к Оке вы можете спуститься с территории заповедника. Село находится на очень-очень высоком и крутом берегу Оки. Дух захватывает от таких красот. Хочется крылья расправить и полететь, полететь вольной птицей. Хорошо то как, Господи!
Недалеко от входа дом родителей Есенина. И как то сразу верится, что русоголовый мальчик Сережа бегал здесь с мальчишками, рвал яблоки с тех яблонь, что ближе к Оке, ходил вот в эту церковь, хаживал в гости к Кашиным. Вместе с билетом дают карту, по ней очень удобно ориентироваться. За территорией, но обратно войти можно, есть где покушать. Ресторан и Чайная. Я ходила в Чайную. Внутри как большая изба с лавками, маленькими окошками, ситцевыми занавесками. Есть первое, второе, компот) и выпечка. Обслуживают быстро, кормят вкусно и сравнительно недорого. Главное, чтобы место досталось. Народу в заповеднике в будние дни не много, но и не мало. В выходные думаю, что не протолкнешься. Можно было взять и аудиогид, но в залог требуют оставить паспорт и поэтому я не стала брать. На обратную дорогу нужно рассчитывать заранее и спросить у водителя какие рейсы у него в середине или в конце дня. Я так поняла, что в день их всего три туда, и три обратно. Уезжала и думала, что хочу здесь жить. Село тоже красивое, аккуратное. С местными по пути разговаривала и они говорят, что раньше все было бесплатно. Ходи, не хочу куда хочешь))), а с новым директором все огородили и сделали платно. А мне кажется, что недорого совсем и такая красота, и аккуратно все. Полный билет стоит 600 руб, для школьников и пенсионеров 300 руб. Это во все музеи можно входить. А в Вятском (писала выше) билет во все музеи 1700 руб. Это без экскурсий, разумеется. Вот так...

Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 25 Август 2024 - 21:43

7

Отправлено 25 Август 2024 - 22:01 #46   МараМия 

• Парфюмерный лидер
В Константиново была очень давно. Но помню, что тоже была поражена просторами и правда хотелось полететь. Спасибо за подробные описания поездок.
1

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей