Рекомендую клоповую ферму в селе Клопово, там вы узнаете много интересного из жизни клопов, отведаете фирменный напиток Клоповник и даже сможете приобрести несколько живых клопов для выращивания дома.
ПарфманьякМарина, Марина, ну как прошла твоя поездка?
Хорошо, Ира! Рязань мне очень понравилась, хоть это многолюдный город, а я, вроде, хотела в деревню. Солнечный, старинный, гостеприимный и со своим лицом, город. Обязательно еще не раз посещу эти места. Как минимум, на Рязанщине у меня в планах Константиново и Солотча. Ну и сама Рязань, когда отреставрируют Кремль. Сейчас он почти весь на реставрации. Но работы идут полным ходом и это радует. Радует то, что занимаются восстановлением наших памятников культуры и захотелось, как прежде, ездить по России. Радует то, что есть те, кто придумывает новые туристические направления для досуга. В Рязани есть музеи леденца и рязанской чоколавы. А также, как я писала в статусе, салон "Аромат времени". В нем старинные всякие штуки особенно интересные нам женщинам и парфманьякам. В Рязани начинал Max Factor, в то время Максимиллиан Факторович. В этом салоне собраны старинные штучки по уходу за собой и представлена авторская парфюмерия, воссоздающая разные эпохи, а также проводятся МК по созданию своего аромата. Я купила у них Violette de Russie и Одеколон Вагнера. Фиалка - лучшая из мне известных, тонкая и загадочная, а также мне чудится в ней несладкий шоколад. Ей бы стойкости побольше. А Одеколон Вагнера - в духе удово-древесных ароматов. Добротный, современный унисекс. Его миниатюры мне хватит, а фиалки хочу 2 ведра)
Хорошо, Ира! Рязань мне очень понравилась, хоть это многолюдный город, а я, вроде, хотела в деревню. Солнечный, старинный, гостеприимный и со своим лицом, город. Обязательно еще не раз посещу эти места. Как минимум, на Рязанщине у меня в планах Константиново и Солотча. Ну и сама Рязань, когда отреставрируют Кремль. Сейчас он почти весь на реставрации. Но работы идут полным ходом и это радует. Радует то, что занимаются восстановлением наших памятников культуры и захотелось, как прежде, ездить по России. Радует то, что есть те, кто придумывает новые туристические направления для досуга. В Рязани есть музеи леденца и рязанской чоколавы. А также, как я писала в статусе, салон "Аромат времени". В нем старинные всякие штуки особенно интересные нам женщинам и парфманьякам. В Рязани начинал Max Factor, в то время Максимиллиан Факторович. В этом салоне собраны старинные штучки по уходу за собой и представлена авторская парфюмерия, воссоздающая разные эпохи, а также проводятся МК по созданию своего аромата. Я купила у них Violette de Russie и Одеколон Вагнера. Фиалка - лучшая из мне известных, тонкая и загадочная, а также мне чудится в ней несладкий шоколад. Ей бы стойкости побольше. А Одеколон Вагнера - в духе удово-древесных ароматов. Добротный, современный унисекс. Его миниатюры мне хватит, а фиалки хочу 2 ведра)
Марина, про Врубеля нашла у них -это фиалка.
Вайнера не увидела,где?)
Побывала вчера в Тарусе. Поездка получилась однодневная: туда-обратно, но успела почти все. Я столько смотрела и читала, пыталась выбрать отель, чтобы отдохнуть. Но отзывы, но цены! Так и не выбрала ничего. Рано утром выехала, поздно вечером вернулась в Москву. Успела почти все, даже Поленово посетить. И я разочарована. Где и как снимают эти прекрасные видео, пишут эти восторженные статьи? Кроме того, что создано природой, там не на что смотреть вообще. Ока, леса великолепны. Таруса без этого никакой город. Все выщербленно-потерто-неухоженное. От памятников Цветаевой, Ахмадулиной, Паустовскому хочется отвести глаза, до того они унылы. Благо рядом живописные берега Оки. В музей Паустовского не успела, но была в доме, в котором он жил в Солотче.
Так вот, возвращаясь к моей прошлогодней поездке в Рязань и Солотчу. Та же Ока, казалось бы. Но памятник Есенину не сравнить с тарусскими. Рязань то намного живописнее) И Кремль восстанавливают, и жизнь течет) А Таруса уныла, депрессивна. А народу то, народу. Просто море) И все говорят, говорят. Экскурсии со стороны послушала: все по верхам. В общем, не понравилось) В Рязань надо снова ехать и в Константиново