Вынуждена, посыпая голову пеплом, признаться в чудовищной ошибке по причине жуткой рассеянности. Мои ранее написанные посты №234 и 236 - ошибочно приписаны не тому аромату. Заказала в инете Air de First. Привезли. Вскрыла, не рассматривая коробку, попробовала, написала коммент. А тут что-то меня сомнения обуяли - а тот ли это аромат. Посмотрела внимательнее - оказывается вместо Air de First мне привезли просто First в ПВ! А я то обрадовалась, как фланкер похож на оригинал духов! В общем, прошу вышеуказанные посты считать относящимися именно к First ПВ. Постараюсь в дальнейшем быть внимательнее!
Что касается собственно Air de First, то я их повторно заказала. В общем, фланкер и есть фланкер. Очень легкая, хотя при этом довольно стойкая водица, в первые минуты три - явно слышится горьковатая нота гальбанума, потом она проходит, остается цветочно-ванильная композиция, весьма сладкая, из всех прошлых вариаций на тему First больше всего похожа на First Love, но - ИМХО - по-приятнее. Брызнула на шерстяной палантин - аромат держится уже третий день. Шлейф сравнительно длинный. На лето пойдет, особенно на ситуации, в которых не хочется активно выделяться из толпы. Но к классическому First отношение практически никакого.
Зато переоценила свое отношение к First в ПВ. То ли что-то поменялось в моем восприятии, то ли в формуле, но в нем нет той плоской душновато-деревяшечной базы, которая меня раньше напрягала как в ПВ, так и в ТВ. Как дневной аромат, именно на весну, просто бесподобен!