Духи - другие совершенно! (Я уже столько раз об этом писала, что уже неловко повторяться ) Они существенно более альдегидные, выраженно конфетно-персиковые, более мягкие - в общем, отличаются они довольно сильно, но ИМХО - духи именно в данном случае - в разы красивее!
Духов очень давно нет в продаже в РФ к сожалению, мне последний флакон нашла Анечка-Ники на каком-то зарубежном аукционе, флакон явно не новый, но вот является ли он по возрасту винтажом - определить не могу.
Дело в том, что я на шлейфах как-то не сильно внимание обращаю, мне важнее, чтобы аромат создавал вокруг меня некое подобие кокона, т.е., чтобы я сама его чувствовала. Тем не менее, я не могу сказать, что First сидит близко к коже (хотя наверное от количества нанесенного зависит). Воду не использую, т.к. как уже отмечала выше, ни ТВ, ни ПВ у этого аромата вообще не люблю - они мне кажутся грубоватыми, слишком "деревяшистыми" и плосковатыми. Попробуйте духи - я уверена, что Вам не захочется ничем одновременно пользоваться, т.к. если между ТВ и ПВ принципиальной разницы нет, то духи звучат вообще как другой аромат.
Iris, А, понятно! Так заинтриговали духами, что уже прямо сейчас хочу))).
По поводу духов: я в COCO ходила, так только я и слышала, а другие нет(((,( естественно самое важное, как я себя ощущаю, но хотелось бы, чтобы и другие оценили
Вынуждена, посыпая голову пеплом, признаться в чудовищной ошибке по причине жуткой рассеянности. Мои ранее написанные посты №234 и 236 - ошибочно приписаны не тому аромату. Заказала в инете Air de First. Привезли. Вскрыла, не рассматривая коробку, попробовала, написала коммент. А тут что-то меня сомнения обуяли - а тот ли это аромат. Посмотрела внимательнее - оказывается вместо Air de First мне привезли просто First в ПВ! А я то обрадовалась, как фланкер похож на оригинал духов! В общем, прошу вышеуказанные посты считать относящимися именно к First ПВ. Постараюсь в дальнейшем быть внимательнее!
Что касается собственно Air de First, то я их повторно заказала. В общем, фланкер и есть фланкер. Очень легкая, хотя при этом довольно стойкая водица, в первые минуты три - явно слышится горьковатая нота гальбанума, потом она проходит, остается цветочно-ванильная композиция, весьма сладкая, из всех прошлых вариаций на тему First больше всего похожа на First Love, но - ИМХО - по-приятнее. Брызнула на шерстяной палантин - аромат держится уже третий день. Шлейф сравнительно длинный. На лето пойдет, особенно на ситуации, в которых не хочется активно выделяться из толпы. Но к классическому First отношение практически никакого.
Зато переоценила свое отношение к First в ПВ. То ли что-то поменялось в моем восприятии, то ли в формуле, но в нем нет той плоской душновато-деревяшечной базы, которая меня раньше напрягала как в ПВ, так и в ТВ. Как дневной аромат, именно на весну, просто бесподобен!
Заинтриговала меня новая Aqua Oriens. Флакон красивущий, и пирамидка во какая: груша, липа, жимолость, цветы апельсина, мускус и амбра. Мне кажется, должно быть красиво... http://www.fragranti...iens-14640.html
Пишут, лимитка. И отзывов пока нет. Кто тестил, отзовитесь?
Потестила сегодня. Флакончик эффектный (такой же как у классического Ориена, но гораздо эффектнее смотрится крышечка в виде кристалла насышенно бирюзового цвета). Аромат на исходный Ориен вообще не похож - чисто летний свежак, чувствуются акватические ноты, спелое яблочко и белые цветы. При этом концентрация - увы - компотная. Вот на ум пришло - отдаленно похож на разбавленный Мюрмюр, но с яблоком. В принципе, банально, но в то же время для данного направления вполне неплохо. На лето сойдет. Стойкость, правда, показалась не очень сильной - за два часа с запястья аромат исчез бесследно.
Iris, о, спасибо за отзыв!)
Мне, скажем, весьма привлекает легкий мурмур с нотами яблока. Как точно цвет передает содержимое флакона... я что-то примерно и предполагала. Водный, цветочно-фруктовый с легкой горчинкой... А где потестить можно, не подскажете?
Пишут, что лимитка - не опоздать бы.
Я сегодня видела в Летуале (магазин на Войковской). Учитывая, что в плане парфюмерного ассортимента он не самый продвинутый, полагаю , что и в других Летуалях может быть.
По аромату - вот горчинки я в нем совсем не почувствовала.
Да, но МурМур - охапка горьковатых белых цветов. Вот я и предположила) Да и яблоко зачастую дает некую горчинку(для большей натуральности, типа кожура или семечки попали)..
Блин, была на Дмитровской, стояла рядом с Летуалем и не зашла..
Я - если честно - горьковатых нот и в Мюрмюр не чувствую. По поводу Аква Ориен - сегодня понюхала меховой манжет, на который вчера тоже два пшика сделала - остался один кисловатый мускус! (Вчера при тестировании я мускуса вообще не заметила).
Iris,а для меня это цветочно-зеленый, сладковато-горький аромат... Напоминает Вивару (переизданную, классическую).
Шубе и дубленкам доверять не стоит. У меня дубленка стабильно козлом воняет, и когда я наношу аромат на руку где-нибудь, то адекватно оценить никогда не могу, поскольку примешивается этот духан. А шуба тоже может давать привкус. Кролик, к примеру, кислятиной несет. У меня перчатки и тончайшая дубленка есть на кролике - однозначно мешает такая одежда парфманьяку))
Сообщение отредактировал Лепорелла: 07 Апрель 2012 - 22:37
Агнет,Надо же! А на мне Bois d`Iris - медово- ирисовый аромат, немного с привкусом коньяка, ну я так чувствую Зимой я от него не отходила,получала кучу комплиментов, сама наслаждалась, стойкость отменная!
Чем то он для меня пересекается с Герленовсеим Ирисом,но Ванклифовский мягче в базе и шлейфит больше.Я их попеременно носила и сравнивала,все таки Ван Клиф мне ближе оказался.Флакон умяла только так,надо бы успеть запастись
Красивущий.... Медового не чувствую совсем, деревяшечки, вымоченные в воде, чуть корешочков. Коньяк.... наверное есть, но в деревянной коробке Главное- не сладкий. Шлейф- изумительный. Ирис Ганаш на мне более густой, яркий,роскошный и обязывающий выглядеть на все 100, только по особым случаям, тоже очень люблю. Там шоколадная нота мне нравится. Оба аромата на 5 баллов. Оба не на лето, точно.
Вот заинтересовало.Думаю брать.Красивый или совсем не модный аромат??? Вся в думах. Кто носит ,подскажите пжл.
Торговый дом: Van Cleef & Arpels
Год: 1976
Назначение: женский
Применяется как: дневные | вечерние |
Семейства: цветочные |
Содержит ноты: сандал | ваниль | бергамот | жасмин | смородина черная | нарцисс | альдегиды |
Выпускается как: парфюмированная вода | туалетная вода | духи | дезодорант | лосьон для тела | крем для тела | гель для душа |
Похожие ароматы: Madame Rochas | Madame Rochas (original) | Noa | First Eau d`Ete | D&G Feminine | First Premier Bouquet |
First от Van Cleef & Arpels – это цветочный букет с доминирующими чувственными нотами нарцисса и жасмина. Это великая и вечная классика. Парфюмерная композиция начинается нотами ягод черной смородины, бергамота и мандарина. Цветочно-альдегидное "сердце" раскрывается ароматами нарцисса, жасмина, розы, иланг-иланга и альдегидов. Чувственная "база" окутывает теплой аурой из сандалового дерева, ванили и амбры.
Сообщение отредактировал Люсия: 22 Август 2012 - 18:29
Да, совсем не модный (?что бы это значило?) и очень красивый. Для любителей альдегидов однозначный маст-хэв, даже в современном варианте есть представление о Фесте, а уж винтаж в темной коробке - вообще улет!
Согласна с Мумией - если Вы любите альдегиды, то однозначно брать! Кстати, в Вашем посте упомянуты ароматы, на которые он похож (по мнению видимо какого-то сайта) - ИМХО - First не похож ни на один из перечисленных там ароматов, он ближе к Шанель №5 и герленовской Лью, но более фруктово-персиково-конфетный. Если есть возможность взять винтажные духи (при условии, что они не испорчены долгим хранением) - то это очень красивый, ближе к вечернему, классический аромат!