Ну наконец-то в мою коллекцию попал Un Air de First. При всей моей устойчивой нелюбви к фланкерам как к явлению, эта вариация на тему моего любимого аромата показалась очень удачной! Во всяком случае, к Фесту в духах (именно в духах я этот аромат и люблю) он ближе, чем Фест в ТВ и ПВ. За счет более выраженного присутствия зеленых нот Un Air звучит более свежо и современно. При этом альдегидная составляющая очень внятная (но на мой вкус в Фест вообще одни из самых удачных и гармоничных альдегидов). В общем, очень рада этому приобретению. Кстати, выше писали, что выпускается только 100 мл. Мне попался традиционный Ванклефовский объем - 60 мл, 100 брать вслепую побоялась. А теперь думаю, что может и стоит взять стольник для коллекции!
Iris, в и-магазинах обычно встречаются сотка как тестер и 60-ки как оригиналы-нетестеры.
Скажите, пожалуйста, насколько долго звучит гальбанум? Он наслаивается на аромат классического Феста, или вариация настолько далека от темы, что сравнивать не стоит и ждать похожести, соответственно, тоже?
Сообщение отредактировал кузюмка: 27 Январь 2012 - 22:11
Я в обычных магазинах не видела, поэтому взяла в интернет-магазине. Гальбанум в чистом виде вообще не чувствую (я сегодня с утра в этом парфюме, не смогла удержаться), просто в целом у букета есть едва уловимая горчинка (больше в первых нотах, потом она вообще пропадает), которой нет в классических духах. Классический Фест (в духах!) конечно более густой и более яркий, персиков и альдегидов в нем больше, но Air мне все-таки кажется более близким к духам по сути (не по концентрации) несмотря на то, что он более легкий-воздушный и имеет выраженный зеленый оттенок. Фест в ТВ и ТД мне кажутся довольно далекими по звучанию от духов, в них - ИМХО - очень много деревяшек, недостаточно фруктов и цветов, аромат выгладит плоским и каким-то "старушачьим". В Air этих недостатков нет, весьма современный и в то же время ассоциация с Фест в духах на мой взгляд безусловная. Просто Air легче по концентрации, как и должно быть в EDP по сравнению с духами. Жалко, если это будет всего лишь лимитка.
Девушки! У кого был Фест лет 10 назад, подскажите сейчас он другой стал? Приобрела недавно, вспоминаю прежние впечатления и кажется мне , что он посвежел. 10 лет назад был более насыщенными густым, шлейф потрясающий. То ли действительно аромат изменился, то ли мое восприятие его. Сижу ломаю голову .
Девушки! У кого был Фест лет 10 назад, подскажите сейчас он другой стал? Приобрела недавно, вспоминаю прежние впечатления и кажется мне , что он посвежел. 10 лет назад был более насыщенными густым, шлейф потрясающий. То ли действительно аромат изменился, то ли мое восприятие его. Сижу ломаю голову .
Парфводу последние несколько лет не пробовала (т.к. для меня этот аромат обожаем только в концентрации "духи"), но подозреваю, что изменения могут быть, т.к. за последние 10 лет как минимум дубовый мох, жасмин и бергамот, входящие в классическую пирамиду этого аромата, подверглись санкциям ИФРА и вполне возможно заменены на химические аналоги, что как правило яркости и насыщенности парфюму не добавляет