Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, не приторные ароматы горький шоколад с алкоголем. Поискала по сочетанию нот, и здесь темы полистала - не нашла. В общем, нужен запах, повторюсь, как у горького шоколада (не конфет) с начинкой из алкоголя
Нимуэ,красивый, не сладкий горький шоколад с ромом для меня в 1697 Frapin, но только в концентрации Absolu de Parfum.В составе нет ни шоколада,ни какао, но видимо какое-то сочетание нот даёт это звучание.
В Pirates' Grand Reserve Atkinsons ром с какао,но есть лёгкая пряная сладость за счёт ванили(не кондитерской),она не явная,придаёт мягкости и глубину аромату.Cacao Porcelana Atelier Materi, например,значительно слаще.
В Xocoatl Fueguia 1833 шоколад мне не очень и горчайший,цветочной сладости много, но у меня очень старый выпуск,возможно, новые другие и разгульную орхидею урезонили.
Попробуйте, Rouge Saray Atelier Des Ors, хорошо ощутимые алкогольные ноты и горький шоколад ( возможно, так я ощущаю финики), аромат совершенно не сладкий.
Мне идеально подходящиим под запрос кажется ликёрная лимитка Ангела. Там как раз горький шоколад и алкоголь, воспринимается как дорогие шоколадные конфеты с высокоградусной начинкой.)
И ещё Borneo Лютанса, в колокольчике, хотя мне там больше какао-порошок всё же.