Здравствуйте, знаю, что подобная тема уже поднималась, но время идёт, парфюмы появляются со скоростью грибов после дождя, вдруг, что-то новенькое (или забытое старенькое...).
Хочу уточнить, мне нужна именно белая лилия, не восточная, не водяная, не с ванилью и специями... Максимально приближенная к аромату самого цветка, не задушенная жасмином и туберозой. Понимаю, что многого хочу, ну, а вдруг?
Попался на Авито вариант A garden of Pleasures Moon Lily, лимитка. Нигде нет отзывов, вдруг, кому знакомо? Ароматы EL всегда качественные и стойкие, вдруг, это то, что надо?
Из того, что пробовала, ТФ Lys fume, Penhaligan's Лилия со специями, Ван Клиф Lys carmin.
Буду рада пообщаться
Добрый день.
Lys Mediterranee F.Malle- не восточная, не специевая, белая, по-моему.
Снятая с производства Des Lys Annick Goutal- такая, как ищете, но ее днем с огнем, как говорится.
Сообщение отредактировал Серый Волк: 28 Апрель 2023 - 08:39
А кто что скажет насчёт Anais-Anais?
Мне давно было интересно, что за метаморфозы с этим парфюмом. По мне так он цветочный, но тяжёлый и совсем не про лилию. С другой стороны, из детства помню, был у тети, такой нежный зелёный аромат. И цвет был другой, зелёный.
Есть даже такой сорт лилий - Анаис-Анаис, назван был "по мотивам" парфюма.
Для меня - про лилию из хрестоматийных траурных венков.
Тяжелая, душная, из тех, от которых у викторианских дам случались обмороки.
А кто что скажет насчёт Anais-Anais?
Мне давно было интересно, что за метаморфозы с этим парфюмом. По мне так он цветочный, но тяжёлый и совсем не про лилию. С другой стороны, из детства помню, был у тети, такой нежный зелёный аромат. И цвет был другой, зелёный.
Что именно сказать про Anais-Anais? Где он тяжелый? Вам там лилия мерещится? Вы уверены, что про Анаис спрашиваете?
Обожаю его. Там нет лилии. Цветочный богатый букет. Зелень есть, но немного. Скорее, там есть нотки цветочно-зеленых шипров прошлого века. Считаю его прародителем всех современных цветочных композиций. Поняла это как-то в метро, когда мой Анаис запел и стал вытягивать цветочные ноты у окружающих цветочных ароматов. Это было что-то. Какой-то оркестр разных инструментов, который заиграл от "руки" дирижера в лице Anais-Anais. Знала его до этого лет 25, но поняла тогда то, что не могла понять долго. Для меня эталонный аромат.
A Sun Moon Stars?
Странная, кладбищенская, мистическая - Attar от Isabell
Но самый-пресамый живой аромат белой лилии, если вы именно натуральность звучания ищете, это Papillon Volante Le bonheur " Понти Парфюм"))
Да-да, не удивляйтесь. Звучание настолько крутое и люксовое, причём, всей линейки этих белых коробок, а цена смешная. Но я точно не знаю, продаются ли они и ещё.
Сообщение отредактировал Leporella*: 28 Апрель 2023 - 21:20
Ещё интересная лилия у Queen B Black Lily. Она парфюмерная, богатая, вкусная. Жирная, без металла. Но прям лилия.
Возможно, знаете Byzantine.
А напишите, с чем уже знакомы? Так проще будет вам новое, неизведанное сватать)
https://www.laparfum...l/?fromfillings
Про лилию в нем тут. Кому то видится, мне нет. Подозреваю, что винтажная туалетка сильно отлична от современного edp, что у меня есть. Мне из юности совсем другим ароматом помнится, поэтому, получив в подарок была просто ошеломлена.
Такая богатая пирамида, даже не знаю, чего там ещё не хватает. Судя по всему, совершенно недоступен...
Разные выпуски и разное раскрытие на коже. Мне было 19 когда я носила Анаис, это я-то, любительница кондитерки) ощущала его ооочень элегантным, тонким, вовсе не тяжёлым. А ещё он мне почему-то совсем не про лилию был. Самое близкое к винтажному звучанию современное издание - это Flower Edition, белая керамика со съёмным розовым цветком. И вот там нежная лилия слышна лучше всего. Имхо, конечно.
ЗЫ: современный Анаис не переношу) да, тяжёлый
Сообщение отредактировал Leporella*: 28 Апрель 2023 - 22:38
Ещё интересная лилия у Queen B Black Lily. Она парфюмерная, богатая, вкусная. Жирная, без металла. Но прям лилия.
Возможно, знаете Byzantine.
А напишите, с чем уже знакомы? Так проще будет вам новое, неизведанное сватать)
Про Qween B слышала, но не могу найти уже давно, к сожалению.
Я лилией недавно озадачилась, до этого все туберозу да жасмин собирала, потом гардения. Теперь душа просит лилий, обожаю, когда они дома в вазе.
Из тех, что вокруг лилии построены, написала выше, Том Форд Lys fume, Lys carmin Van Cleef, Lily and spices Penhaligan's. Это то, что у меня есть.
Сообщение отредактировал Наталия Н.: 28 Апрель 2023 - 21:57
Да!) Чесслово, не пожалеете) он похож на картьешную Vole, но в картье для меня при всей красоте звучания лилии, едковатый мускус. В Счастье все настолько мягко и тихо. Надеюсь, за несколько лет в формуле ничего не изменилось.