LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Мошенничество - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 25 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мошенничество Мошенничество

Отправлено 02 Март 2023 - 09:50 #61   zaya04 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Почему мы об этом узнаём только сейчас? Когда в течении 2-3 месяцев этот мультик делал свои дела. Надо было бить во все "колокола" после первого обмана. Удивительно конечно.
8

Отправлено 02 Март 2023 - 10:06 #62   Kvitka 

:u: Гаргантюа, а Вы вели переписку с мошенником на Лапе? Если тут переписку удалили, то возможно, что Антон сможет её восстановить…
0

Отправлено 02 Март 2023 - 10:10 #63   Гаргантюа 

• Продвинутый новичок
Вела, удалила в сердцах. Послала ей лучик добра и решила забыть.
В переписке нет ничего нового, аноним с номером карты.

Сообщение отредактировал Гаргантюа: 02 Март 2023 - 10:18

0

Отправлено 02 Март 2023 - 10:10 #64   Simona 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Бодрого утра, я старожил, лоханувшийся на собственной, не знаю как это назвать - жадностью ли, доверчивостью, несмотря на не располагающий к этому недетский возраст)) любви, как говорят умные, все возрасты покорны) молчала, потому что пожаловалась на продавца и жду ответа, продавец у меня ни один из перечисленных в теме, а карта как раз та, что в первом посте, сразу скажу - она у меня недоверия не вызвала, банк известный, на моей предыдущей работе он был в цоколе нашего здания и его карта в организации была зарплатной, мальца напрягло - попросила номер телефона, чтобы сделать перевод по СБП без комиссии со сбера, но "продавец" проигнорила мой вопрос, я была в метро по дороге на работу, поэтому все как-то сумбурно и быстро произошло, потом уже, спустя несколько дней говорю об этом сыну (он у меня работает в полиции, правда, в миграционном отделе, но этажом выше сидят оперативники и ответом было - пиши, но через пару месяцев это спишут как висяк и закроют) ничему тебя, Сима, твой многолетний опыт не учит)) сказало мне дитя, а их устами глаголет истина
это недоразумение зовется Jannazet
для написавших выше (не буду копипастить) что, типа, сами виноваты - как дети, с одной стороны согласна, а с другой желаю, чтобы у них никогда не случилось похожей ситуации ни здесь, ни вообще по жизни, а потому как "не судите"...

Сообщение отредактировал Simona: 02 Март 2023 - 11:25

15

Отправлено 02 Март 2023 - 10:19 #65   Agraf 

• Парфюмер-любитель

zaya04 (02 Март 2023 - 09:50) писал:

Почему мы об этом узнаём только сейчас? Когда в течении 2-3 месяцев этот мультик делал свои дела. Надо было бить во все "колокола" после первого обмана. Удивительно конечно.

Абсолютно солидарна.

Девочки, пишите коллективное заявление раз вас так много.

Вот это последнее Jannazet - оно совсем свежерег и уже поскрывало все, что возможно скрыть в профиле. Это значит человек на форуме не новичок, и будет продолжать.

Сообщение отредактировал Agraf: 02 Март 2023 - 10:36

1

Отправлено 02 Март 2023 - 11:01 #66   Simona 

• Парфюмер-любитель
Скрыла она уже после того, как я поспешила ей объявить о заинтересованности ею не только местными жителями, но и администрацией)) понимала, что это бесполезняк, но решила - а что мне одной метаться, пусть "прод" потрясется" хоть пару минут
1

Отправлено 02 Март 2023 - 11:07 #67   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Simona (02 Март 2023 - 10:10) писал:

Бодрого утра, я старожил, лоханувшийся на собственной, не знаю как это назвать - жадностью ли, доверчивостью, несмотря на не располагающий к этому недетский возраст)) любви, как говорят умные, все возрасты покорны) молчала, потому что пожаловалась на продавца и жду ответа, продавец у меня ни один из перечисленных в теме, а карта как раз та, что в первом почте, сразу скажу - она у меня недоверия не вызвала, банк известный, на моей предыдущей работе он был в цоколе нашего здания и его карта в организации была зарплатной, мальца напрягло - попросила номер телефона, чтобы сделать перевод по СБП без комиссии со сбера, но "продавец" проигнорила мой вопрос, я была в метро по дороге на работу, поэтому все как-то сумбурно и быстро произошло, потом уже, спустя несколько дней говорю об этом сыну (он у меня работает в полиции, правда, в миграционном отделе, но этажом выше сидят оперативники и ответом было - пиши, но через пару месяцев это спишут как висяк и закроют) ничему тебя, Сима, твой многолетний опыт не учит)) сказало мне дитя, а их устами глаголет истина
это недоразумение зовется Jannazet
для написавших выше (не буду копипастить) что, типа, сами виноваты - как дети, с одной стороны согласна, а с другой желаю, чтобы у них никогда не случилось похожей ситуации ни здесь, ни вообще по жизни, а потому как "не судите"...

Маша....
Про висяк: не прав твой дитя.
Если бы только один эпизод,могли спустить на тормоза.
А тут уже проработанная схема и не раз реализуемая.
Раз пять минимум.
1

Отправлено 02 Март 2023 - 11:08 #68   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девушки, мое личное мнение - если в правилах сайта было бы прописано фото продаваемого ОБЯЗАТЕЛЬНО, то недоразумений было бы горааааздо меньше. И не нужно списывать на особую занятость. Нашли время выставить лот, найдите время сфотать флакончик. И тогда по объявлению, верней, по его фотогалерее, можно прекрасно понять эти фото от одного автора или это сборная солянка, что вызовет нкоторые сомнения. И потом, только супернаглый мошенник станет в обменник выставлять ворованные фото. Но у нас же демократия, так сказать. Заходишь в некоторые лоты, и там подпись - доп.фото по запросу. Блин, простите, а основное-то ГДЕ, забыли или и не было его отродясь? У таких особо занятых, где в лоте ни фото, ни описания, даже не смотря на низкую цену покупать не буду.
16

Отправлено 02 Март 2023 - 11:18 #69   Simona 

• Парфюмер-любитель
Марина, прав, потому как в понедельник уже проконсультировался с оперативниками, тем более что коллективные заявления не принимаются, только индивидуальные, а так как в своем микрорайоне я одна - однозначный висяк и сумма не та, чтобы они были заинтересованы, написать-то я напишу, но исключительно самоуспокоения для

Сообщение отредактировал Simona: 02 Март 2023 - 11:18

0

Отправлено 02 Март 2023 - 11:21 #70   Kvitka 

АнфиSа (02 Март 2023 - 11:08) писал:

Девушки, мое личное мнение - если в правилах сайта было бы прописано фото продаваемого ОБЯЗАТЕЛЬНО, то недоразумений было бы горааааздо меньше. И не нужно списывать на особую занятость. Нашли время выставить лот, найдите время сфотать флакончик. И тогда по объявлению, верней, по его фотогалерее, можно прекрасно понять эти фото от одного автора или это сборная солянка, что вызовет нкоторые сомнения. И потом, только супернаглый мошенник станет в обменник выставлять ворованные фото. Но у нас же демократия, так сказать. Заходишь в некоторые лоты, и там подпись - доп.фото по запросу. Блин, простите, а основное-то ГДЕ, забыли или и не было его отродясь? У таких особо занятых, где в лоте ни фото, ни описания, даже не смотря на низкую цену покупать не буду.

Есть мошенники со своими коллекциями и своими какими угодно фото.
Кстати, если все дружно начнут подгружать в обязательном порядке фото к своим лотам, то вероятнее всего, Лапа просто ляжет.
2

Отправлено 02 Март 2023 - 11:27 #71   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Simona (02 Март 2023 - 11:18) писал:

Марина, прав, потому как в понедельник уже проконсультировался с оперативниками, тем более что коллективные заявления не принимаются, только индивидуальные, а так как в своем микрорайоне я одна - однозначный висяк и сумма не та, чтобы они были заинтересованы, написать-то я напишу, но исключительно самоуспокоения для

А про коллективные я и не писала.
Я писала,что несколько эпизодов уже и несколько потерпевших.
Речь идет(у меня по крайней мере), каждый подает у себя, НО указывает в заявлении еще эпизоды с потерпевшими (датами и ФИО можно обменяться в личках).
А потом и номерами уголовных дел(а лучше скрины с Постановлений о возбуждении у/д и признании потерпевшим сделать) !

И попробуй,хоть один следак,в этом случае у меня пикнуть и не возбудить дело).

Сообщение отредактировал МаринаД: 02 Март 2023 - 11:45

0

Отправлено 02 Март 2023 - 11:33 #72   АнфиSа 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Kvitka (02 Март 2023 - 11:21) писал:

Есть мошенники со своими коллекциями и своими какими угодно фото.
Кстати, если все дружно начнут подгружать в обязательном порядке фото к своим лотам, то вероятнее всего, Лапа просто ляжет.

Спасибо за ваше мнение, но я останусь при своем. Посмотрите на фото коллег: у каждого своя рука чувствуется, обратите внимание. Этого в коллекцию не впихнешь, тогда нужно воровать у одного фотографа. И и при публикации чуого вероятность нарваться на автора оригиналов ну очень высока, это большая открытая площадка, а не какой-то профиль в инсте и ей подобным.
5

Отправлено 02 Март 2023 - 11:44 #73   Kvitka 

Популярное сообщение!

:u: Simona, не всегда истина в дитях, хотя они и мнят себя самыми умными на определённом возрастном этапе.
Вопрос в том, что обманутым не хочется этим заниматься, отстаивать свои интересы, да и время тратить. А в этих ситуациях просто необходимо приложить ум, усилия и проявить настойчивость - и в подаче заявлений, и в общении с органами. А кому оно надо, вот эта вся морока - хочется, чтобы оно само решилось, другими. Поэтому, форумчанам только и остаётся, что цокать языком на такие безрассудные сделки и тыкать носом, чтобы хотя бы так немного отрезвить и отвернуть потенциальных жертв от подобных покупок.
Самое печальное - это когда каждый второй тут иксперд рассказывает, что бесполезно обращаться за помощью в органы. НЕ БЕСПОЛЕЗНО. У каждого своя ситуация - кто-то добился справедливости, кто-то не смог, - где-то в силу обстоятельств, а кто-то из-за своей же бездеятельности… Но не надо всем вокруг трезвонить, что МВД бесполезны, поощряя на бездействие новых и новых жертв мошенников, и мотивируя мошенников на бесконечные обманы. Не можете никак повлиять на ситуацию - не надо и всех вокруг агитировать на бездействие.

Сообщение отредактировал Kvitka: 02 Март 2023 - 12:02

12

Отправлено 02 Март 2023 - 12:01 #74   Kvitka 

АнфиSа (02 Март 2023 - 11:33) писал:

Спасибо за ваше мнение, но я останусь при своем. Посмотрите на фото коллег: у каждого своя рука чувствуется, обратите внимание. Этого в коллекцию не впихнешь, тогда нужно воровать у одного фотографа. И и при публикации чуого вероятность нарваться на автора оригиналов ну очень высока, это большая открытая площадка, а не какой-то профиль в инсте и ей подобным.

Пожалуйста, оставайтесь. Я Ваше мнение не опровергаю. Я добавляю своё.
Никто не мешает покупателям проверить через поисковик принадлежность предоставленных им в личке фотографий. Но мало кто это делает.
И это, всё ж, не панацея - воровство фото не ограничено Лапой, их по всем площадкам и чатам продаж сейчас валом. И, ещё раз повторюсь: когда мошенник - опустившийся парфманьяк, то он просто даёт фото своих же флаконов.
1

Отправлено 02 Март 2023 - 12:02 #75   Simona 

• Парфюмер-любитель
Kvitka , речь в моем посте велась о моей ситуации и, заметьте, призывом к бездействию не выглядит однозначно, не надо обобщать

Сообщение отредактировал Simona: 02 Март 2023 - 12:02

2

Отправлено 02 Март 2023 - 12:06 #76   Kvitka 

Популярное сообщение!

:u: Simona, как для меня это выглядит, так я и написала. Вы не первая, кто пишет о бесполезности усилий, даже их не приложив, - как-раз это и даёт повод к обобщению.
7

Отправлено 02 Март 2023 - 12:21 #77   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

АнфиSа (02 Март 2023 - 11:08) писал:

В целом согласна с вами (и сама всегда с фотографиями выставляю лоты), но у этого может быть обратная сторона - некто, считающий себя знатоком, без "объявления войны" решает, что у вас фейк и кидает жалобу админу. Вы получаете запрет продаж и долго и муторно пытаетесь доказать, что вы не верблюд. И такое было.
Это я только по поводу обязаловки с фото.
Гораздо важнее смотреть на профиль продавца, обсуждать детали и не торопиться отдавать свои деньги.
2

Отправлено 02 Март 2023 - 12:32 #78   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

Вот никак у меня не получается мимо пройти. Сразу оговорюсь, что мой вопрос к участникам этой темы не относится, он назрел давно: всё хочу спросить у тех, кто пишет про бесполезность обращения в органы, плохих участковых и пр. - вы же понимаете, что вы делаете, да? Вы же понимаете, да, что вы пишете? А пишете вы следующее:
"Дорогие мошенники! Не ведитесь на манипуляции и угрозы местной публики, на самом деле вам ничего не будет (точно-точно, я два раза проверяла), действуйте решительнее. Деньги можете не возвращать, никто заниматься вами не будет, это вас просто на понт берут, не поведитесь на блеф, не будьте дураками!".
Прям пятая колонна какая-то, чесслово. И плевать на пытающихся помочь тем, кто попал в неприятности, на их потраченное время, силы, нервы. Вот у меня было так, значит, и у вас будет так же, 146%.
Собственно, вопрос: вы чем руководствуетесь, когда это пишете, цель какая?
29

Отправлено 02 Март 2023 - 12:41 #79   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

Вот и у меня не получается пройти мимо...
Цель ..даже не цель, а так, мелкая задачка без звездочки в таких ситуациях - оправдать в своих же глазах себя и собственное бездействие.
А если получится еще приосаниться перед окружающими, то вот тут уже точно - 146%.
7

Отправлено 02 Март 2023 - 12:50 #80   vestochka1177 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Мне кажется, что мошенники прочитают здесь про пустые страницы и «оформят» всё как надо, с разных аккаунтов нарисуют купли/продажи/подарочки… Я, например, профиль продавца смотрю, а потом ещё и профили друзей, теперь надо проверять и друзей друзей
7

• 25 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы