LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Мошенничество - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 25 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мошенничество Мошенничество

Отправлено 02 Март 2023 - 19:00 #101   Gluskin 

• Продвинутый новичок

SakhParfum (02 Март 2023 - 18:37) писал:

а ещё можно попросить продавца в лс присылать фото парфюма с актуальной датой на листе бумаги. Оно как бы и продавцу не будет трудно и, возможно исключит ситуацию где Вам пришлют фото чужого флакона

Буквально пару дней назад произошла ситуация на другой площадке, когда мошенник выставил на продажу фото чужого флакона, ему написал потенциальный покупатель с просьбой отправить фото флакона со своим ником, а мошенник взял время (попросил покупателя подождать до вечера, "когда с работы вернусь") и написал реальному продавцу с просьбой написать ник пользователя, которого он хотел обмануть. И обман бы состоялся, не сочти реальный продавец такую просьбу странной и не напиши потенциальному покупателю с вопросом: "не Вам ли такой-то продаёт мой флакон? А то странно, ник выпрашивающего фото один, а просит указать другой - Ваш".
Так что фото с датой тоже может быть таким себе подтверждением. Если только не писать на бумажке полностью: "от Екатерины264 для TrishA" или что-то в этом ключе.
3

Отправлено 02 Март 2023 - 19:23 #102   Tiamat 

• Участник

Популярное сообщение!

Второй месяц такие сюжеты, такие сюжеты, хоть криминальный роман начинай писать!
"Парфюмерная ОПГ и их последователи".

С фото можно проще - фотографировать флакон на фоне актуальной переписки.
12

Отправлено 02 Март 2023 - 21:46 #103   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Tiamat (02 Март 2023 - 19:23) писал:

Второй месяц такие сюжеты, такие сюжеты, хоть криминальный роман начинай писать!

Особенно в другой сети: про одного и 7 миллионов :ph34r:

Про фотографии: у нас,иногда, и нужные не выпросить. А уж на определенном фоне...

Сообщение отредактировал МаринаД: 02 Март 2023 - 21:47

0

Отправлено 02 Март 2023 - 22:21 #104   Leilala 

• Участник

МаринаД (02 Март 2023 - 21:46) писал:

Про фотографии: у нас,иногда, и нужные не выпросить. А уж на определенном фоне...

Он тут тоже вроде отметился, хотя могу ошибаться. Я наблюдала и удивлялась, что люди с таким удовольствием ему денежки несут, хотя куча обсуждений на эту тему и история с Ароматом души громкая была и опять в это все дружно вступили.И это продолжалось месяцами.И там куча наших знакомых, которые взрослые люди, с опытом и бдительность потеряли.
4

Отправлено 02 Март 2023 - 22:29 #105   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Leilala (02 Март 2023 - 22:21) писал:

Он тут тоже вроде отметился, хотя могу ошибаться. Я наблюдала и удивлялась, что люди с таким удовольствием ему денежки несут, хотя куча обсуждений на эту тему и история с Ароматом души громкая была и опять в это все дружно вступили.И это продолжалось месяцами.И там куча наших знакомых, которые взрослые люди, с опытом и бдительность потеряли.

Под каким ником здесь?
Скинь в личку, плиз).
0

Отправлено 02 Март 2023 - 22:34 #106   Leilala 

• Участник

МаринаД (02 Март 2023 - 22:29) писал:

Под каким ником здесь?
Скинь в личку, плиз).

Не знаю, но кто то говорил, что был.Может и ошибаюсь. Столько событий, все смешалось.
0

Отправлено 02 Март 2023 - 23:14 #107   Tiamat 

• Участник

МаринаД (02 Март 2023 - 21:46) писал:

Вообще в шоке! Но, мне кажется, у нас он тоже "погулял" Ника не знаю, но девочки говорили. Уже и не помню, на каком ресурсе, ведь куда ни зайди - везде про этого павла

Сообщение отредактировал Tiamat: 02 Март 2023 - 23:16

0

Отправлено 03 Март 2023 - 00:02 #108   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Tiamat (02 Март 2023 - 23:14) писал:

Вообще в шоке! Но, мне кажется, у нас он тоже "погулял" Ника не знаю, но девочки говорили. Уже и не помню, на каком ресурсе, ведь куда ни зайди - везде про этого павла

Тык на сколько людей кинул. :blink:
Неудивительно, что везде говорят.
0

Отправлено 03 Март 2023 - 11:51 #109   Gluskin 

• Продвинутый новичок
Ну вот, сейчас и эту тему закроют. Обидно.
0

Отправлено 04 Март 2023 - 15:36 #110   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Tiamat (02 Март 2023 - 19:23) писал:

Небольшой некрокоммент,- как сфотографировать на фоне переписки, если сидишь только с телефона? Купить дополнительно ноут или фотоаппарат?
1

Отправлено 04 Март 2023 - 20:06 #111   Tiamat 

• Участник

diksi (04 Март 2023 - 15:36) писал:

Небольшой некрокоммент,- как сфотографировать на фоне переписки, если сидишь только с телефона? Купить дополнительно ноут или фотоаппарат?

Разумеется, это не призыв бежать покупать комп. Прибыль с распивов эти траты точно не окупит. Записочка с определенным текстом тоже сгодится. И универсального 100% эффективного рецепта от мошенничества нет.
Лично я так делаю( на фоне переписки) если надо "дожать" недоверчивого покупателя, например, на авито.
К тому же, если продавец мошенник, то можно хоть тыщу фоток наделать на любом фоне, а отправить пряники, рис, стопку книг.
1

Отправлено 05 Март 2023 - 23:33 #112   Муфточка 

• Парфманьяк
В одном из сообществ ВК, где покупают-продают очень недешёвые вещи, ввели правило - новичок, желающий что-то продать совершает сделку через Гаранта.
Т.е выбирают участника с репутацией и просят его выступить Гарантом, потом покупатель перечисляет Гаранту стоимость вещи, а продавец отправляет посылку покупателю. После получения посылки покупатель проверяет товар и даёт распоряжение о переводе денег продавцу.
Схема, конечно, не совершенна, но при отсутствии других вариантов очень жизнеспособна.
2

Отправлено 05 Март 2023 - 23:45 #113   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: Муфточка, ну почему не совершенна? Она идеальная для мошеника в роли покупателя. Рис прислали верните денег
2

Отправлено 06 Март 2023 - 00:38 #114   Муфточка 

• Парфманьяк

Anna-may-may (05 Март 2023 - 23:45) писал:

:u: Муфточка, ну почему не совершенна? Она идеальная для мошеника в роли покупателя. Рис прислали верните денег

Схема придумана для защиты от продавца-новичка. Как правило, покупатели, прибегающие к ней всегда вне подозрений, с безупречной репутацией.
0

Отправлено 06 Март 2023 - 01:25 #115   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Муфточка (06 Март 2023 - 00:38) писал:

Схема придумана для защиты от продавца-новичка. Как правило, покупатели, прибегающие к ней всегда вне подозрений, с безупречной репутацией.

Это схема для закрытых сообществ с модерацией лотов. Здесь открытая площадка.
1

Отправлено 06 Март 2023 - 01:40 #116   Муфточка 

• Парфманьяк

СветланаСова (06 Март 2023 - 01:25) писал:

Это схема для закрытых сообществ с модерацией лотов. Здесь открытая площадка.

Ошибаетесь, сообщество ВК, о котором речь, открытая площадка, никакой модерации, на продажу выставляются любые лоты любыми продавцами.
0

Отправлено 06 Март 2023 - 07:17 #117   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Муфточка (06 Март 2023 - 01:40) писал:

Ошибаетесь, сообщество ВК, о котором речь, открытая площадка, никакой модерации, на продажу выставляются любые лоты любыми продавцами.

Ну допустим)
Вы хотите быть гарантом и получать комиссию?
0

Отправлено 06 Март 2023 - 08:52 #118   Муфточка 

• Парфманьяк

СветланаСова (06 Март 2023 - 07:17) писал:

Ну допустим)
Вы хотите быть гарантом и получать комиссию?

А вы?
0

Отправлено 06 Март 2023 - 09:22 #119   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Муфточка (06 Март 2023 - 08:52) писал:

А вы?

Никогда.
0

Отправлено 06 Март 2023 - 10:15 #120   Муфточка 

• Парфманьяк

СветланаСова (06 Март 2023 - 09:22) писал:

Никогда.

А я бы помогла в приобретении парфюма, но только своим хорошим знакомым, в репутации которых не сомневаюсь, и безвозмездно.
0

• 25 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы