LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Спорная ситуация - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 48 Страниц
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Спорная ситуация Купил флакон на форуме, считаю подделкой

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:24 #821   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

zaya04 (13 Февраль 2023 - 17:57) писал:

Если деньги мужа и она не говорит ему что тратит на парфюм или почему она боится? И при этом посылки на мужа? Карта оплаты мужа. Вот это странно, девочки. Какие-то нестыковки. Женщина так не поступит. Женщина если и скрывает от мужа, то тут всё по-взрослому будет.

ну не знаю)) женщина может поступить так, как ей хочется. Разные мы. Женщины. Неконтролируемые и непредсказуемые))
2

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:25 #822   Лаврова 

• Парфюмер-любитель

diksi (13 Февраль 2023 - 18:24) писал:

:u: Лаврова, я уже написала об этом. Каждый вкладывает в головы участников этой сделки свои мысли и догадки.

Верно. Фактов то никаких.
0

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:26 #823   Natakush 26 

• Участник
:u: diksi, Оксана, а шесть лет назад деньги за фейки продавец вернул покупателям или просто покинул форум?
4

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:34 #824   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Natakush 26 (13 Февраль 2023 - 18:26) писал:

:u: diksi, Оксана, а шесть лет назад деньги за фейки продавец вернул покупателям или просто покинул форум?

Я не знаю. Я не участвовала в той закупке. Или это была не закупка. В пп где-то мелькало, я не вникала, т к у меня не было с Натальей дружеских отношений. Висит в меня в друзьях с давних пор, после пары сделок, году в 14-15. Собственно, подняв сегодня ту давнюю переписку , я и вспомнила что фамилия у нее Алешкина.
1

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:35 #825   .Ириш 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Pronya, не знаю как вас зовут, вы так и не ответили на этот вопрос , но я вчера утром пыталась вам помочь.
Я не оправдываю продавца и вскрывшиеся факты требующие разбирательств, просто хочу вам сказать, что то что вы делали на нашем сайте это просто возмутительно!
Может быть и стоило бы вам поверить и вернуть деньги, но где гарантия того ,что вы найдете себе развлечение в другом месте? парф маньяки так себя не ведут.
23

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:39 #826   Оксана70 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

aMAKARENA (13 Февраль 2023 - 18:24) писал:

ну не знаю)) женщина может поступить так, как ей хочется. Разные мы. Женщины. Неконтролируемые и непредсказуемые))

Наташа, если она пишет, что боится мужа и живёт по заповеди "жена да убоится мужа своего", то правда странно, что оплата с карты мужа, муж получает, всё несёт домой трясущейся от страха жене... А дома она закрывает его в ванной чтобы он не видел куда летят его деньги, причем не малые, быстро разрывает все коробки, всё кидает в угол под стол?
21

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:42 #827   ПарфманьякМарина 

• ...

Популярное сообщение!

Оксана70 (13 Февраль 2023 - 18:39) писал:

Наташа, если она пишет, что боится мужа и живёт по заповеди "жена да убоится мужа своего", то правда странно, что оплата с карты мужа, муж получает, всё несёт домой трясущейся от страха жене... А дома она закрывает его в ванной чтобы он не видел куда летят его деньги, причем не малые, быстро разрывает все коробки, всё кидает в угол под стол?

:rofl:
5

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:42 #828   fokodan 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Думаю, стоит прийти к соглашению по отдельным пунктам продажи / отправки, и их уже не обсуждать, тогда гораздо меньше сумбура будет в теме.

1. Продавец продает только заявленный товар, все остальные услуги предоставляются по просьбе покупателя, как бесплатные (фото и взвешивание посылки перед отправкой), так и платные (страхование посылки). Отказываясь от страхования в целях экономии, покупатель не перекладывает ответственность за защиту пересылки на продавца, а просто отказывается от этой защиты

2. Помощь третьих лиц при отправке / получении посылки нежелательна, так как товар некоторое время находится в руках человека, не являющегося сторонами сделки и не являющегося нанятым перевозчиком. Если продавец прибегает к помощи третьих лиц при упаковке / отправке посылки, желательно иметь фото / видео упаковки и посылки перед отправкой. Если покупатель прибегает к помощи третьих лиц, желательно иметь фото / видео получения посылки.

3. Обвинения покупателем продавца (или лица, осуществившего отправку) в подлоге / ненадлежащей упаковке принимаются при наличии доказательств. Презумпция невиновности – базовый принцип. Не фиксируя на видео процесс распаковки (в начале видео должна быть продемонстрирована запечатанная посылка со всех сторон), покупатель отказывается от возможных претензий.

4. Недобросовестная сторона сделки несет все риски по данной сделке.

Итого, в данной ситуации:

1. Покупатель не обеспечил безопасность посылки (продавец не обязан делать это за свой счет и по своей инициативе).
2. Одна не сама отправляла, другая не сама получала. Но ситуации не вполне равновесные. Покупатель доверила члену семьи свою вещь, продавец – чужую. Но, см. пункт 4, невозможно кого-то обвинить без доказательств.
3. Отсутствие видео не указывает на чью-то виновность, только на бессмысленность обвинения.
4. А вот это тонкий момент. Покупатель явно вела себя недобросовестно. Продавец, забанив ее, однозначно отказалась от дальнейших сделок с ней. Утаив свою личность под мультиакком, покупатель скрыла существенные обстоятельства сделки. Кто там чем грешен в прошлом – это отдельный разговор, но в рамках покупок у данного продавца недобросовестной стороной была покупатель. Это не равно обвинению в мошенничестве в ее адрес, но и отмахнуться от недобросовестного поведения нельзя. В частности, в случае судебного разбирательства наказанием за недобросовестное поведение может быть непринятие доводов злоупотребившего лица.
И тут же новый поворот: именно в рамках последней сделки продавец случайно выяснила личность покупателя, и не отказалась от сделки. Так что – да, недобросовестное поведение, но не в этой конкретной сделке. Но с этим продавцом.

Общий вывод: нет доказательств – нет обвинений.

diksi (13 Февраль 2023 - 17:56) писал:

Продавец рисковал нарисовать себе статью, отправив рис. И паштет. Видеораспаковка в отделении и привет. Переписка есть, оплата есть. Заявление даже вымучивать не нужно. Вы, правда, считаете, что она такая дура? Все эти, подготовилась, статус написала. Да, никакой статус бы не помог в этом случае

О, вот этот аргумент мне очень нравится.
17

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:49 #829   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Оксана70 (13 Февраль 2023 - 18:39) писал:

Оксаночка, мне другое странно, что именно я уже писала. А такие подробности семейных отношений покупателя с ее супругом - мне неизвестны) да и не интересны.
1

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:55 #830   diksi 

:u: fokodan, один из пунктов правил обменника
4

Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:58 #831   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

fokodan (13 Февраль 2023 - 18:42) писал:

Общий вывод: нет доказательств – нет обвинений.

т.е. все при своих остаются. Верно?
0

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:03 #832   fokodan 

• Продвинутый новичок

diksi (13 Февраль 2023 - 18:55) писал:

:u: fokodan, один из пунктов правил обменника

Это само собой.

aMAKARENA (13 Февраль 2023 - 18:58) писал:

т.е. все при своих остаются. Верно?

Да. Потому что покупатель не совершил действий, которые гарантировали бы ему защиту или возможность доказательно обвинить продавца. Тут можно придерживаться любой точки зрения, сочувствовать любой из сторон, но для обвинений нужны доказательства, которые покупатель мог получить, но пренебрег.
1

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:06 #833   diksi 

:u: aMAKARENA, Наталья, так это сразу было понятно. Потому что, даже если продавец и отправил рис, чтобы наказать покупателя, то, после таких бурных обсуждений + поднятия старой истории с фейками сестры, ни о каком возврате денег речи уже не будет. Все, упущен момент. И был ли он?
0

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:09 #834   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

:u: fokodan, я так понимаю, что продавец дала очень небольшое время на оплату, после чего, не получив оплату в это время, отказалась и забанила покупателя. Поэтому лоты вернулись в обменник, и купить сновать покупатель не смог (один из них даже купил другой покупатель). И тогда покупатель (уже видевший реквизиты), зная, что продавец отказала в покупке и забанила его («заблокала»), ночью все же переводит деньги. Ее/его в дверь — оно через дымоход залезло. Как мужик, с которым проще переспать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Продавец, поставленный перед фактом, решил, что проще и в этот раз отправить, чем идти в банк и разбираться с возвратом платежа.
14

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:10 #835   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

diksi (13 Февраль 2023 - 19:06) писал:

:u: aMAKARENA, Наталья, так это сразу было понятно. Потому что, даже если продавец и отправил рис, чтобы наказать покупателя, то, после таких бурных обсуждений + поднятия старой истории с фейками сестры, ни о каком возврате денег речи уже не будет. Все, упущен момент. И был ли он?

так вот именно, что понятно. Не подготовилась покупатель.
Зато узнали много интересного, благодаря настырности этого самого покупателю. Надо отдать ей должное хоть в этом.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 13 Февраль 2023 - 19:12

1

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:12 #836   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

fokodan (13 Февраль 2023 - 19:03) писал:

Это само собой.

Да. Потому что покупатель не совершил действий, которые гарантировали бы ему защиту или возможность доказательно обвинить продавца. Тут можно придерживаться любой точки зрения, сочувствовать любой из сторон, но для обвинений нужны доказательства, которые покупатель мог получить, но пренебрег.

мы знаем, да. Спасибо за разъяснения.
0

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:12 #837   Феникс 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я только пришла. По фактам. Кусочек свидетельства. Хотя не обязана предоставлять. Все это унизительно. Как я взвешу то, чего у меня нет сейчас. Это я отвечаю на вопросы той дамы. Покупателя. Почему прод грубит? Никто не грубил. Кидаю переписки.

Прикрепленные файлы

6

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:25 #838   Феникс 

• Парфюмер-любитель
И вот после этого я ее заблочила и выставила статус. Я была мягко говоря в шоке.
0

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:25 #839   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Новый мульт, мужик однако.
Реально сталкер :blink:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал СветланаСова: 13 Февраль 2023 - 19:30

4

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:26 #840   fokodan 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

oskolok (13 Февраль 2023 - 19:09) писал:

:u: fokodan, я так понимаю, что продавец дала очень небольшое время на оплату, после чего, не получив оплату в это время, отказалась и забанила покупателя. Поэтому лоты вернулись в обменник, и купить сновать покупатель не смог (один из них даже купил другой покупатель). И тогда покупатель (уже видевший реквизиты), зная, что продавец отказала в покупке и забанила его («заблокала»), ночью все же переводит деньги. Ее/его в дверь — оно через дымоход залезло. Как мужик, с которым проще переспать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь. Продавец, поставленный перед фактом, решил, что проще и в этот раз отправить, чем идти в банк и разбираться с возвратом платежа.

Я тоже так поняла. Поведение продавца меня удивляет, но легко удивляться, когда сидишь с чашечкой кофе, а не с вынесенным чьей-то наглостью мозгом. У меня была покупательница – я распродавала свои лаки для ногтей, которая выпрашивала скидки как заправская цыганка. Возьму вот это, а вот это в подарок, можно? Все, определились со списком – а какую скидку сделаете? Все, окончательно договорились – а еще я бы вот эти за полцены взяла, а? А бесплатную доставку за большой заказ (из которого половина лаков выпрошена в подарок)?
И я тоже готова была отправить хоть даром, лишь бы это прекратилось. А потом подумала – с чего вдруг? (я, правда, подумала матом, но смысл тот же). С чего вдруг я должна с кем-то "переспать", или объяснять, почему не хочу? И просто отменила сделку. О, как же было хорошо, всем советую попробовать :giggle:
В общем, аргумент "пусть, лишь бы закончилось", я понять могу, но надеюсь, что продавец им в дальнейшем руководствоваться не будет. Потому что ощущение использованности с отправкой посылки не исчезнет.
16

• 48 Страниц
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы