durgatna (14 Январь 2023 - 08:19) писал:
Ну что же вы сразу нападаете? Понятно же что я имею в виду годы после появления новой антилопы, то есть после 46-го и до 55-го(потом баккара Вейлы не использовали, ну судя по данным найденным в интернете, честно говоря очень сложно понять на аакие факты они опираются, но форма у флаконов стала иная это факт), Вейлы уже в Париже и производят тут тоже духи. Я и пишу - видела плакат 50-х,уточняю как можно приписать такую форму флакону и этикетку штатам и что тогда делали в Париже ну например в 51-м году. Клейма я не видела ни на одном флаконе Вейла, может мне не везло, я много ковырядась на сайте хранящим большинство продаж аукционов, может Вейлы использовали баккара крайне редко, но вроде флаконы Кобры и Кассандра выглядят внушительно, неужели это просто стекляшки?
Вы как-то совсем неправильно представляете себе процесс изготовления флаконов. Во-первых, с технической точки зрения сложно и красиво- вещи абсолютно разные. Во-вторых, разница хрусталя и стекло в их составах, а не в красоте, сложности или вычурности конечного продукта. Баккара производит очень дорогой и очень престижный хрусталь, и никогда не делает это "втихую по умолчанию". Если флакон произведён Баккара, то он маркирован. К слову, вообще во Франции не бывает немаркированных флаконов из хрусталя- в крайнем случае, информация будет на коробке, поэтому не стоит полагаться на клятвенные заверения продавцов о хрустальности флаконов, только на факты. Почти всегда хрустальные и стеклянные флаконы абсолютно идентичны по форме, а хорошее стекло выглядит очень благородно, поэтому форма, игра света, прозрачность- это ни разу не показатель.
Флакон может быть "Baccarat diseined", но при этом стеклянным и изготовленным любым другим заводом- в этом случае Баккара просто проектирует флакон. И наоборот- Баккара может изготовить флаконы по уже существующему и выпускаемому в стекле проекту. Второе встречается куда чаще.
То, что вы не видели клейма на вайлах, ничего не значит. В основном гуглятся послевоенные флаконы, в том числе американские, плюс дно редко фотографируют.
Что касается Кобры, то она вышла в Штатах во время Второй мировой и флаконы для неё производились, конечно же, не Баккара, а местными стекольщиками.
И да - "простые стекляшки" - это и Pochet et du Courval, и Saint-Gobain Desjonquères, и Verreries Brosse, бесконечно количество прекрасных, уже ставших культовыми флаконов