LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Интернет аукцион Мешок - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет аукцион Мешок Мошенничество

Отправлено 06 Январь 2023 - 01:45 #21   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

yrya (06 Январь 2023 - 01:04) писал:

Не редкость для заокеанских выпусков, даже более поздних
Например, на американских выпусках миниатюр Lauren Ralph Lauren с одной стороны коробки Cologne, c другой- Eau de Toilette
Или вот на фото, Cologne Spray Mist
При этом спирт всего 40°, и это больше похоже на газовый спрей IMG_20230106_005930.jpg

Что мисты -одна из самых слабых концентраций, общеизвестно,думаю.
На рассмтриваемой коробке в углу написано - New York.
Штатовского производства он.
0

Отправлено 06 Январь 2023 - 02:23 #22   yrya 

• Парфюмер-любитель

МаринаД (06 Январь 2023 - 01:45) писал:

Тоже склоняюсь к "американцу"
Уехавшие от войны Вайлы запустили в Штатах Societe Parfums Weil Paris, Inc., c адресом 745 Fifth Ave., New York
На данном флаконе именно Parfums Weil Paris, а не просто Weil, как на французских выпусках
Нашла фото дна подобного флакона- оно чистое, у французских обычно есть клеймо
Американское происхождение сильно затрудняет понимание, что с концентрацией и как именно воспринимать "spray mist"
К сожалению, заокенская парфюмерия для меня темный лес, их концентрации и маркеры возраста- тоже
Надежда только на спиртосодержимую
На колонях сплеш в таких коробках спирт обозначен
1

Отправлено 06 Январь 2023 - 02:41 #23   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

yrya (06 Январь 2023 - 02:23) писал:

Тоже склоняюсь к "американцу"
Уехавшие от войны Вайлы запустили в Штатах Societe Parfums Weil Paris, Inc., c адресом 745 Fifth Ave., New York
На данном флаконе именно Parfums Weil Paris, а не просто Weil, как на французских выпусках
Нашла фото дна подобного флакона- оно чистое, у французских обычно есть клеймо
Американское происхождение сильно затрудняет понимание, что с концентрацией и как именно воспринимать "spray mist"
К сожалению, заокенская парфюмерия для меня темный лес, их концентрации и маркеры возраста- тоже
Надежда только на спиртосодержимую
На колонях сплеш в таких коробках спирт обозначен

""запустили в Штатах Societe Parfums Weil Paris, Inc." - тоже из этого исходила.
0

Отправлено 11 Январь 2023 - 06:17 #24   durgatna 

• Продвинутый новичок

МаринаД (06 Январь 2023 - 01:45) писал:

Тогда зачем на местах выставлять парфюмка это или туалетка? Тогда был бы просто мист
0

Отправлено 11 Январь 2023 - 06:29 #25   durgatna 

• Продвинутый новичок

yrya (05 Январь 2023 - 17:39) писал:

Действительно, сокровище, потому как Антилопа вышла после войны, а не в 30х
Плюс ибей не шлет в Россию от слова совсем

Ebey не шлёт, мне его привезут. С производством тож, согласна была его считать произведенным в конце сороковых, начале пятедесятых, но я не нашла нигде информацию, что Антилопа после своего первого ее неудачного выпуска, сразу перестала выпускаться вообще, какие годы она не выпускалась, поэтому мне сложно поспорить. Интересно что флаконы склянки имели тоже разные пропорции и очень мне интересно, как они выходили одновременно с сложными флаконами, с одним и тем же ароматом одновременно. В этом я так разобраться и не смогла.
0

Отправлено 11 Январь 2023 - 08:34 #26   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

durgatna (11 Январь 2023 - 06:17) писал:

Тогда зачем на местах выставлять парфюмка это или туалетка? Тогда был бы просто мист

Зачем задавать риторические вопросы?
Вам написали как есть.
0

Отправлено 11 Январь 2023 - 20:30 #27   yrya 

• Парфюмер-любитель

durgatna (11 Январь 2023 - 06:17) писал:

Зачем покупать, не изучив информацию, тем более в слюде?
У продавца в описании ровно то, что есть на коробке

"Spray mist" может оказаться просто аналогом "atomizer"
И да, это заокеанская антилопа, нашла фото аналогичной Зибелин
Прикрепленный файл  IMG_20230107_184309.jpg (255,04К)
Количество загрузок:: 2

Прикрепленные файлы

4

Отправлено 11 Январь 2023 - 21:49 #28   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

yrya (11 Январь 2023 - 20:30) писал:

IMG_20230107_184309.jpg

Ощущение, что все объяснения пошли по второму кругу :blink:
0

Отправлено 11 Январь 2023 - 22:17 #29   yrya 

• Парфюмер-любитель

durgatna (11 Январь 2023 - 06:29) писал:

Ebey не шлёт, мне его привезут. С производством тож, согласна была его считать произведенным в конце сороковых, начале пятедесятых, но я не нашла нигде информацию, что Антилопа после своего первого ее неудачного выпуска, сразу перестала выпускаться вообще, какие годы она не выпускалась, поэтому мне сложно поспорить. Интересно что флаконы склянки имели тоже разные пропорции и очень мне интересно, как они выходили одновременно с сложными флаконами, с одним и тем же ароматом одновременно. В этом я так разобраться и не смогла.

Нет никаких свидетельств появления Антилопы в 30х годах
Информация об "Антилопе, выпущенной в 1928 году" появилась в одном французском блоге о винтажной парфюмерии. При этом нет ни печатной рекламы, ни фото довоенных флаконов, а все упоминания после 1946 года.
Если ваша Антилопа едущая с ибей вот эта, то разочарую- это не только не 30е годы, но и не баккара. Это американский выпуск 40-50х годов

Прикрепленный файл  IMG_20230111_214957.jpg (129,66К)
Количество загрузок:: 3
1

Отправлено 12 Январь 2023 - 01:14 #30   Kvitka 

:u: yrya, дыа… если бы в Баккара знали, какие уродские баночки для анализов им будут приписывать, они бы оч обиделись.)) На Мешке щас тоже много фантазёров, обзывающих Баккаррой все подряд более-менее винтажные Герлены.

Сообщение отредактировал Kvitka: 12 Январь 2023 - 01:15

0

Отправлено 12 Январь 2023 - 11:11 #31   yrya 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (12 Январь 2023 - 01:14) писал:

:u: yrya, дыа… если бы в Баккара знали, какие уродские баночки для анализов им будут приписывать, они бы оч обиделись.)) На Мешке щас тоже много фантазёров, обзывающих Баккаррой все подряд более-менее винтажные Герлены.

Да, вы правы, у нас в описаниях продавцов сплошные хрустали, Баккара и Лалик)) Отсутствие клейма и маркировки не смущает примерно никого.
Но у Баккара действительно были такие флаконы, более того, в них выходили не только Вайлы, но и другие марки, вот, например, Шипр Перни начала прошлого века.
Проблема в том, что люди часто считают, что если первоначально флакон выпущен Baccarat, то и все остальные флаконы такой формы- Baccarat. Это далеко не так. Баккара- это очень дорого, они выпускали лишь небольшие партии, остальные флаконы лились из стекла на менее дорогих заводах. Прикрепленный файл  IMG_20230111_214906.jpg (108,17К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 12 Январь 2023 - 11:31 #32   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

МаринаД (11 Январь 2023 - 21:49) писал:

Ощущение, что все объяснения пошли по второму кругу :blink:

Я так вообще не понимаю, зачем проблемы мешка обсуждать здесь, да ещё отдельные темы заводить.
1

Отправлено 12 Январь 2023 - 17:55 #33   Kvitka 

:u: yrya, спасибо за интересную информацию, я сталкивалась только с красивыми экземплярами Баккара, поэтому, в этой баночке усомнилась. Вспомнила, из последнего абсурдного на Авитах: Шалимар в джаггере подписан как “винтаж, хрусталь Баккара”. ))
1

Отправлено 14 Январь 2023 - 04:49 #34   durgatna 

• Продвинутый новичок

yrya (11 Январь 2023 - 20:30) писал:

IMG_20230107_184309.jpg
Простите, но вы зачем сейчас то отвечаете риторическим вопросом на конкректный вопрос. Зачем агрессия? Просто многие оперировали, что мист это такой приговор концентрации, я и акцентировала ещё раз, что мист конечно указан, но указана и концентрация, значит это все таки разные показатели. И да они были и в описании и на коробке, и что это американский вариант выпуска тоже более менее бфло понятно, это никак увы не отменяет, треша находящегося внутри, в виде пластмассы в спирте как в том анекдоте, на заборе тоже написано, а там дрова лежат. Никакие надписи, понимание о годе и месте производства это не изменят, сломанных ароматов "их есть у меня", а вот откровенный спирт в первый раз. Простите если получилось по кругу, я уж точно не хотела повторяться.

Сообщение отредактировал durgatna: 14 Январь 2023 - 06:36

0

Отправлено 14 Январь 2023 - 05:08 #35   durgatna 

• Продвинутый новичок

yrya (11 Январь 2023 - 22:17) писал:

Нет никаких свидетельств появления Антилопы в 30х годах
Информация об "Антилопе, выпущенной в 1928 году" появилась в одном французском блоге о винтажной парфюмерии. При этом нет ни печатной рекламы, ни фото довоенных флаконов, а все упоминания после 1946 года.
Если ваша Антилопа едущая с ибей вот эта, то разочарую- это не только не 30е годы, но и не баккара. Это американский выпуск 40-50х годов

IMG_20230111_214957.jpg
Да это он, тоже вот удивляюсь что их называют Баккара, но вроде именно так, как только они перестали выходить, перестали сотрудничать с Баккара в 55 году, неужели они лили дорогие и дешевые флаконы одной формы? И опять же на сложных и дорогих флаконах Кассандра где эти маркировки Баккара? Я их не видела никогда. Вот например тут https://www.ebay.com...Bk9SR5qct-G1YQ. Или они тоже были из стекла и только особо дорогие выпускались в хрустале? Я в непонятках и больше была склонна считать, что баккара это сложные флаконы с ароматами в более дорогой упаковке, а параллельно выходили такие подешевле, НО почему тогда у этих простых были очень простые коробочки, встречала пару на аукционах,но были также и сложные дорогие коробки? Может в дорогих коробках как раз флаконы были баккара не смотря на простую форму? В общем это все предположения, я не знаю где почерпнуть истинные сведения. Почему именно американский выпуск опять же? Я вроде видела плакат 50-х с такими флаконами и этикеткой, не было ничего указывающего что такие флаконы производились только для Штатов. Что же и как тогда производилось во Франции в 40х-50х? Интересно кстати почему такую популярную Антилопу не облекли в какой то более индивидуальный флакон. Или все таки флаконы сложной формы в этих годах уже перестали выходить? Хотя есть рекламные плакаты в продаже с Кассандрой датируемые продавцом, чуть ли не 52 годом, с изображением сложных флаконов, но опять же я с продавцом не общалась, есть ли у него неопровержимые доказатрльства что это 52-ой, а не сорок какой то. С рекламными плакатами вообще много пробелов, они явно есть не за каждый год и не для каждого аромата и в 30-е годы по моему с ними вообще слепое пятно.

Сообщение отредактировал durgatna: 14 Январь 2023 - 05:52

0

Отправлено 14 Январь 2023 - 07:16 #36   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: durgatna,
Много примеров флакон один по форме. К примеру квадрилоб герлен, жандармики, 1000 и джой пату и т.д. Не посмотришь дно с печатью баккара, не отличишь. выглядит форма одинаково

Цитирую
"..Что же и как тогда производилось во Франции в 40х-50х..."
38г фашисты пришли в европу до 45г. Смотрим фильмы о войне, мыслим логически о поставках стекла под бомбежкой ближе к 45ги прочее

Ну и вообще учитывайте изучая надписи, тогда над этим не заморачивались.

Не про баккара, но в тему "не подписали я не отличу" у шанель надпись хрусталь у коко встреча, по сути хоть с лупой смотри не отличить
0

Отправлено 14 Январь 2023 - 08:19 #37   durgatna 

• Продвинутый новичок

Anna-may-may (14 Январь 2023 - 07:16) писал:

:u: durgatna,
Много примеров флакон один по форме. К примеру квадрилоб герлен, жандармики, 1000 и джой пату и т.д. Не посмотришь дно с печатью баккара, не отличишь. выглядит форма одинаково

Цитирую
"..Что же и как тогда производилось во Франции в 40х-50х..."
38г фашисты пришли в европу до 45г. Смотрим фильмы о войне, мыслим логически о поставках стекла под бомбежкой ближе к 45ги прочее

Ну и вообще учитывайте изучая надписи, тогда над этим не заморачивались.

Не про баккара, но в тему "не подписали я не отличу" у шанель надпись хрусталь у коко встреча, по сути хоть с лупой смотри не отличить

Ну что же вы сразу нападаете? Понятно же что я имею в виду годы после появления новой антилопы, то есть после 46-го и до 55-го(потом баккара Вейлы не использовали, ну судя по данным найденным в интернете, честно говоря очень сложно понять на аакие факты они опираются, но форма у флаконов стала иная это факт), Вейлы уже в Париже и производят тут тоже духи. Я и пишу - видела плакат 50-х,уточняю как можно приписать такую форму флакону и этикетку штатам и что тогда делали в Париже ну например в 51-м году. Клейма я не видела ни на одном флаконе Вейла, может мне не везло, я много ковырядась на сайте хранящим большинство продаж аукционов, может Вейлы использовали баккара крайне редко, но вроде флаконы Кобры и Кассандра выглядят внушительно, неужели это просто стекляшки?
0

Отправлено 14 Январь 2023 - 08:46 #38   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: durgatna, вы серьезно?! Где вы увидели "нападение"?!
Какая буква на вас напала с моего поста?!
1

Отправлено 14 Январь 2023 - 08:59 #39   durgatna 

• Продвинутый новичок

Anna-may-may (14 Январь 2023 - 08:46) писал:

:u: durgatna, вы серьезно?! Где вы увидели "нападение"?!
Какая буква на вас напала с моего поста?!
Ну как то ваши советы посмотреть кино про войну выглядят не очень уважительно к собеседнику, похожи на грубый сарказм, желающий выставить его как то уж совсем глупеньким, мягко говоря. Извините, если я преувеличиваю, может быть вы сами задумались о влиянии второй мировой войны на индустрию парфюма совсем недавно, посмотрев кино, включив логику и как то иначе взглянув на парфюмерные дома и их работу в эти годы.

Сообщение отредактировал durgatna: 14 Январь 2023 - 09:05

1

Отправлено 14 Январь 2023 - 09:09 #40   yrya 

• Парфюмер-любитель

durgatna (14 Январь 2023 - 08:19) писал:

Ну что же вы сразу нападаете? Понятно же что я имею в виду годы после появления новой антилопы, то есть после 46-го и до 55-го(потом баккара Вейлы не использовали, ну судя по данным найденным в интернете, честно говоря очень сложно понять на аакие факты они опираются, но форма у флаконов стала иная это факт), Вейлы уже в Париже и производят тут тоже духи. Я и пишу - видела плакат 50-х,уточняю как можно приписать такую форму флакону и этикетку штатам и что тогда делали в Париже ну например в 51-м году. Клейма я не видела ни на одном флаконе Вейла, может мне не везло, я много ковырядась на сайте хранящим большинство продаж аукционов, может Вейлы использовали баккара крайне редко, но вроде флаконы Кобры и Кассандра выглядят внушительно, неужели это просто стекляшки?
Вы как-то совсем неправильно представляете себе процесс изготовления флаконов. Во-первых, с технической точки зрения сложно и красиво- вещи абсолютно разные. Во-вторых, разница хрусталя и стекло в их составах, а не в красоте, сложности или вычурности конечного продукта. Баккара производит очень дорогой и очень престижный хрусталь, и никогда не делает это "втихую по умолчанию". Если флакон произведён Баккара, то он маркирован. К слову, вообще во Франции не бывает немаркированных флаконов из хрусталя- в крайнем случае, информация будет на коробке, поэтому не стоит полагаться на клятвенные заверения продавцов о хрустальности флаконов, только на факты. Почти всегда хрустальные и стеклянные флаконы абсолютно идентичны по форме, а хорошее стекло выглядит очень благородно, поэтому форма, игра света, прозрачность- это ни разу не показатель.
Флакон может быть "Baccarat diseined", но при этом стеклянным и изготовленным любым другим заводом- в этом случае Баккара просто проектирует флакон. И наоборот- Баккара может изготовить флаконы по уже существующему и выпускаемому в стекле проекту. Второе встречается куда чаще.
То, что вы не видели клейма на вайлах, ничего не значит. В основном гуглятся послевоенные флаконы, в том числе американские, плюс дно редко фотографируют.
Что касается Кобры, то она вышла в Штатах во время Второй мировой и флаконы для неё производились, конечно же, не Баккара, а местными стекольщиками.
И да - "простые стекляшки" - это и Pochet et du Courval, и Saint-Gobain Desjonquères, и Verreries Brosse, бесконечно количество прекрасных, уже ставших культовыми флаконов
3

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Проверенные интернет-магазины с пересылкой по РФ и черный список Vendetta 
  • 3 855 Ответов
  • 1 992 387 Просмотров
Зарубежные интернет магазины с доставкой в Россию .
Делимся опытом, пишем отзывы.
mindal. 
  • 112 Ответов
  • 43 647 Просмотров
Парфюм в зарубежных интернет магазинах ! DUSHKA 
  • 47 Ответов
  • 32 574 Просмотров
Покупки через интернет Fiora 
  • 127 Ответов
  • 42 764 Просмотров
Кто использует интернет банкинг?
интернет-банкинг