yrya (14 Январь 2023 - 09:09) писал:
Вы как-то совсем неправильно представляете себе процесс изготовления флаконов. Во-первых, с технической точки зрения сложно и красиво- вещи абсолютно разные. Во-вторых, разница хрусталя и стекло в их составах, а не в красоте, сложности или вычурности конечного продукта. Баккара производит очень дорогой и очень престижный хрусталь, и никогда не делает это "втихую по умолчанию". Если флакон произведён Баккара, то он маркирован. К слову, вообще во Франции не бывает немаркированных флаконов из хрусталя- в крайнем случае, информация будет на коробке, поэтому не стоит полагаться на клятвенные заверения продавцов о хрустальности флаконов, только на факты. Почти всегда хрустальные и стеклянные флаконы абсолютно идентичны по форме, а хорошее стекло выглядит очень благородно, поэтому форма, игра света, прозрачность- это ни разу не показатель.
Флакон может быть "Baccarat diseined", но при этом стеклянным и изготовленным любым другим заводом- в этом случае Баккара просто проектирует флакон. И наоборот- Баккара может изготовить флаконы по уже существующему и выпускаемому в стекле проекту. Второе встречается куда чаще.
То, что вы не видели клейма на вайлах, ничего не значит. В основном гуглятся послевоенные флаконы, в том числе американские, плюс дно редко фотографируют.
Что касается Кобры, то она вышла в Штатах во время Второй мировой и флаконы для неё производились, конечно же, не Баккара, а местными стекольщиками.
И да - "простые стекляшки" - это и Pochet et du Courval, и Saint-Gobain Desjonquères, и Verreries Brosse, бесконечно количество прекрасных, уже ставших культовыми флаконов
Я не писала что сложно в изготовлении и красиво внешне это одно и тоже вроде. С Коброй согласна, хотя её очень мало продаётся, много флаконов Кассандры, но клейма нет, может правда они были на коробках, дно обычно все таки фотографируют, особенно когда продают именно флакон, полагаться на продавца боже упаси, особенно при моем то теперешнем опыте. На баккара я вообще не рассчитывала, просто решила, что за 50 баксов неплохо если будет такой старый флакончик, тем более подруга в этом городе живёт. То что он может быть старше, первой версии, только если первое производство это не легенда, вы правы рекламы нет, ну так её за многие годы нет и для многих ароматов. Кстати интересно что прямоугольные наклейки на сколько я поняла по рекламным плакатам, выходили на флаконах до 1961-го года, а потом стали выходить круглые до 1970, а везде продавцы пишут кто в лес, кто по дрова, потом выходила золотая наклейка, а вот какой дизайн был в 80-х вообще непонятно, может потому что дом опять перепродавался и всем было не до того. Не могу раздобыть информацию, а жаль. Моей матери подарили флакон как у меня на аватарке в 85-м году, интересно он уже тогда был раритет, или они просто ещё выпускались так же, без изменений. А ещё интересно что более молодые круглые наклейки выглядят старше, чем прямоугольные, прямоугольные неубиваемые какие то.
Сообщение отредактировал durgatna: 14 Январь 2023 - 09:55