LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Интернет аукцион Мешок - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интернет аукцион Мешок Мошенничество

Отправлено 14 Январь 2023 - 09:24 #41   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

durgatna (14 Январь 2023 - 08:59) писал:

Ну как то ваши советы посмотреть кино про войну выглядят не очень уважительно к собеседнику, похожи на грубый сарказм, желающий выставить его как то уж совсем глупеньким, мягко говоря. Извините, если я преувеличиваю, может быть вы сами задумались о влиянии второй мировой войны на индустрию парфюма совсем недавно, посмотрев кино, включив логику и как то иначе взглянув на парфюмерные дома и их работу в эти годы.

странная логика, в каком то своем мире.
Что то напридумывали себе.
Ну - ОК!
2

Отправлено 14 Январь 2023 - 09:34 #42   durgatna 

• Продвинутый новичок

yrya (14 Январь 2023 - 09:09) писал:

Вы как-то совсем неправильно представляете себе процесс изготовления флаконов. Во-первых, с технической точки зрения сложно и красиво- вещи абсолютно разные. Во-вторых, разница хрусталя и стекло в их составах, а не в красоте, сложности или вычурности конечного продукта. Баккара производит очень дорогой и очень престижный хрусталь, и никогда не делает это "втихую по умолчанию". Если флакон произведён Баккара, то он маркирован. К слову, вообще во Франции не бывает немаркированных флаконов из хрусталя- в крайнем случае, информация будет на коробке, поэтому не стоит полагаться на клятвенные заверения продавцов о хрустальности флаконов, только на факты. Почти всегда хрустальные и стеклянные флаконы абсолютно идентичны по форме, а хорошее стекло выглядит очень благородно, поэтому форма, игра света, прозрачность- это ни разу не показатель.
Флакон может быть "Baccarat diseined", но при этом стеклянным и изготовленным любым другим заводом- в этом случае Баккара просто проектирует флакон. И наоборот- Баккара может изготовить флаконы по уже существующему и выпускаемому в стекле проекту. Второе встречается куда чаще.
То, что вы не видели клейма на вайлах, ничего не значит. В основном гуглятся послевоенные флаконы, в том числе американские, плюс дно редко фотографируют.
Что касается Кобры, то она вышла в Штатах во время Второй мировой и флаконы для неё производились, конечно же, не Баккара, а местными стекольщиками.
И да - "простые стекляшки" - это и Pochet et du Courval, и Saint-Gobain Desjonquères, и Verreries Brosse, бесконечно количество прекрасных, уже ставших культовыми флаконов

Я не писала что сложно в изготовлении и красиво внешне это одно и тоже вроде. С Коброй согласна, хотя её очень мало продаётся, много флаконов Кассандры, но клейма нет, может правда они были на коробках, дно обычно все таки фотографируют, особенно когда продают именно флакон, полагаться на продавца боже упаси, особенно при моем то теперешнем опыте. На баккара я вообще не рассчитывала, просто решила, что за 50 баксов неплохо если будет такой старый флакончик, тем более подруга в этом городе живёт. То что он может быть старше, первой версии, только если первое производство это не легенда, вы правы рекламы нет, ну так её за многие годы нет и для многих ароматов. Кстати интересно что прямоугольные наклейки на сколько я поняла по рекламным плакатам, выходили на флаконах до 1961-го года, а потом стали выходить круглые до 1970, а везде продавцы пишут кто в лес, кто по дрова, потом выходила золотая наклейка, а вот какой дизайн был в 80-х вообще непонятно, может потому что дом опять перепродавался и всем было не до того. Не могу раздобыть информацию, а жаль. Моей матери подарили флакон как у меня на аватарке в 85-м году, интересно он уже тогда был раритет, или они просто ещё выпускались так же, без изменений. А ещё интересно что более молодые круглые наклейки выглядят старше, чем прямоугольные, прямоугольные неубиваемые какие то.

Сообщение отредактировал durgatna: 14 Январь 2023 - 09:55

0

Отправлено 14 Январь 2023 - 09:37 #43   durgatna 

• Продвинутый новичок

Anna-may-may (14 Январь 2023 - 09:24) писал:

странная логика, в каком то своем мире.
Что то напридумывали себе.
Ну - ОК!
Извините, если я неверно истолковала ваши слова
0

Отправлено 14 Январь 2023 - 10:00 #44   yrya 

• Парфюмер-любитель
"А ещё интересно что более молодые круглые наклейки выглядят старше, чем прямоугольные, прямоугольные неубиваемые какие то."- не выглядят они старше. Для довоенных флаконов как раз характерны именно фольгированные этикетки. А на дизайне бумага с золотым рельефным тиснением, такие появились позже
1

Отправлено 15 Январь 2023 - 04:39 #45   durgatna 

• Продвинутый новичок

yrya (14 Январь 2023 - 10:00) писал:

"А ещё интересно что более молодые круглые наклейки выглядят старше, чем прямоугольные, прямоугольные неубиваемые какие то."- не выглядят они старше. Для довоенных флаконов как раз характерны именно фольгированные этикетки. А на дизайне бумага с золотым рельефным тиснением, такие появились позже

Как же не выглядят? Круглые наклейки сильно выгоревшие и имеют куда менее презентабельный вид, видимо потому что сделаны из бумаги. Особенно первые выпуски выглядят значительно старше своего 61-го года (на таких продавцы часто пишут что флакон раритетный очень, до 1960 года, но я думаю вряд ли прямоугольные и круглые наклейки выпускались вперемешку или одновременно, логичнее выглядит прослеживаемая по плакатам тенденция дизайна наклейки), круглые наклейки почти не читаются и сильно пожелтевшие, а прямоугольные вышедшие в 55-59 на аналогичных флаконах, да и те что выходили на флаконах-аптечных пузырьках(не знаю как их назвать правильнее) конца сороковых, начала-середины пятидесятых совершенно не выгоревшие, видимо да, из-за какого то состава бумаги и фольги. На моей аватарке фольгированная наклейка 70-х, она да, вышла позже круглых, а может и 80-х еще выходила, как я писала ранее сведений о изменении дизайна для 80-х у меня нет, правда те что есть в продаже намного более живенькие, у моей мамы она затерлась очень быстро.

Сообщение отредактировал durgatna: 15 Январь 2023 - 04:47

0

Отправлено 10 Февраль 2023 - 15:58 #46   разуклонко затир натирович 

• Новичок
поражаюсь любителям скупать все эти тухляки ака винтажи, которые потом жалуются на подделку.
4

Отправлено 15 Февраль 2023 - 17:45 #47   vesunchik63 

• Участник

Популярное сообщение!

поражаюсь разухабистой хамоватостью и незамутненной беспардонностью некоторых персонажей .
14

Отправлено 01 Апрель 2023 - 01:47 #48   Kvitka 

yrya (31 Март 2023 - 10:41) писал:

Да, по вполне понятным причинам продавец не несёт ответственности за то, что в слюде. Но обсудить с ним нюансы можно- не навязывая свои правила,конечно. Возвраты в ЕС я вообще никогда не рассматривала всерьез- кто там покупал, тот понимает, что пересылки сжирают иногда больше, чем сам флакон, и даже если продавец принимает возвраты, стоимость почты он не компенсирует, ни в одну сторону, ни в другую. Поэтому тоже обходила слюду стороной, предпочитая учиться на чужих ошибках.
Слюда- это всегда и ценность, и риск одновременно

Продавец, имея товар на руках, имеет возможность очно оценить состояние запечатанного лота: у того самого моего Мадам Роша ужасно и на весь дом пахла запечатанная коробка (до того, что я до сих пор этот аромат ненавижу), ну и по весу тоже многое можно и нужно было понять и донести до покупателя, - если ты всерьёз занимаешься винтажами и через твои руки прошёл не один флакон типовых винтажных ароматов (а я брала у такого продавца и не в первый раз, и не один флакон). Запах, вес, другие осязательные и внешние признаки - они часто указывают на (не)полноту флакона внутри, но многие продавцы, лукавя, выставляют такие полупустые флаконы и переносят на покупателя даже не риски, а заведомо уже известные им потери - просто передают дальше неудачную покупкуу. Уже и не говорим о разнице между покупкой там и продажей тут подобных стоковых лотов. В общем, имхо, - снять с себя ответственность за запечатанный лот - это не значит закрыть глаза на прямые признаки его негодности.

Пыс-пыс. Отвечаю здесь, чтобы не оффтопить там. ))

Сообщение отредактировал Kvitka: 01 Апрель 2023 - 01:51

2

Отправлено 01 Апрель 2023 - 11:58 #49   yrya 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (01 Апрель 2023 - 01:47) писал:

Продавец, имея товар на руках, имеет возможность очно оценить состояние запечатанного лота: у того самого моего Мадам Роша ужасно и на весь дом пахла запечатанная коробка (до того, что я до сих пор этот аромат ненавижу), ну и по весу тоже многое можно и нужно было понять и донести до покупателя, - если ты всерьёз занимаешься винтажами и через твои руки прошёл не один флакон типовых винтажных ароматов (а я брала у такого продавца и не в первый раз, и не один флакон). Запах, вес, другие осязательные и внешние признаки - они часто указывают на (не)полноту флакона внутри, но многие продавцы, лукавя, выставляют такие полупустые флаконы и переносят на покупателя даже не риски, а заведомо уже известные им потери - просто передают дальше неудачную покупкуу. Уже и не говорим о разнице между покупкой там и продажей тут подобных стоковых лотов. В общем, имхо, - снять с себя ответственность за запечатанный лот - это не значит закрыть глаза на прямые признаки его негодности.

Пыс-пыс. Отвечаю здесь, чтобы не оффтопить там. ))

Отчасти я, конечно, с вами согласна, так как и запечатанных бывают признаки, вызывающие сомнения, и лучше их указать и выставить максимальное количество фото. Но, с другой стороны- давайте тогда каждый брать на себя свою часть ответственности. Как минимум, задайте вопросы о весе, запахе, попросите фото и на основании полученной информации взвесьте свои риски.
Добавьте к этому полное понимание того, что закатать в слюду, при желании, минутное дело. Спросите у себя, точно ли вы готовы к неприятным неожиданностям. Спросите у продавца, к компенсациям каких проблем он готов, кто именно должен вскрыть слюду после оплаты для проверки.
И как потенциальный покупатель, считаю, что все уступки здесь- по желанию продавца.
И про вес- пустая сотка, конечно, насторожит своей легкостью, но если речь о первом-втором размере, то даже полное выпаривание на весах не выйдет за рамки допустимых отклонений. Пожелтевшие пятна на коробке тоже не всегда связаны с выпариванием. Пахнуть может и коробка, в которой выпарилось полмилика.
0

Отправлено 01 Апрель 2023 - 15:56 #50   Kvitka 

yrya (01 Апрель 2023 - 11:58) писал:

Отчасти я, конечно, с вами согласна, так как и запечатанных бывают признаки, вызывающие сомнения, и лучше их указать и выставить максимальное количество фото. Но, с другой стороны- давайте тогда каждый брать на себя свою часть ответственности. Как минимум, задайте вопросы о весе, запахе, попросите фото и на основании полученной информации взвесьте свои риски.
Добавьте к этому полное понимание того, что закатать в слюду, при желании, минутное дело. Спросите у себя, точно ли вы готовы к неприятным неожиданностям. Спросите у продавца, к компенсациям каких проблем он готов, кто именно должен вскрыть слюду после оплаты для проверки.
И как потенциальный покупатель, считаю, что все уступки здесь- по желанию продавца.
И про вес- пустая сотка, конечно, насторожит своей легкостью, но если речь о первом-втором размере, то даже полное выпаривание на весах не выйдет за рамки допустимых отклонений. Пожелтевшие пятна на коробке тоже не всегда связаны с выпариванием. Пахнуть может и коробка, в которой выпарилось полмилика.

Вот, вообще не против Ваших контраргументов - они логичны и мне лично понятны и тоже отчасти с ними согласна. Но каждый конкретный случай имеет, конечно, свои нюансы и оговорки, как и степень опытности/порядочности/ответственности каждого отдельного продавца.
0

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Проверенные интернет-магазины с пересылкой по РФ и черный список Vendetta 
  • 3 855 Ответов
  • 1 992 368 Просмотров
Зарубежные интернет магазины с доставкой в Россию .
Делимся опытом, пишем отзывы.
mindal. 
  • 112 Ответов
  • 43 644 Просмотров
Парфюм в зарубежных интернет магазинах ! DUSHKA 
  • 47 Ответов
  • 32 574 Просмотров
Покупки через интернет Fiora 
  • 127 Ответов
  • 42 764 Просмотров
Кто использует интернет банкинг?
интернет-банкинг