МаринаД (03 Декабрь 2022 - 18:08) писал:
Оля,все советские люди пользовались продукцией фабрики Свобода (впослндствие, концерна "Свобода").
У нас всегда дома были вечер, люкс, балет у мамы.
Балет и у меня был первым тональником). Правда, не особо понимаю сейчас,что я там им пыталась мазать (кожа всегда была чистой и хорошего цвета), видимо пыталась казаться взрослой.
Люкс и Вечер во Франции (в советское время),как помню, удостаивались премий!
Мне только интересно одно сейчас: насколько в них сохранился натуральный состав?
если говорить о их классике в железных тюбиках они как раз и покорили меня своим простым составом. Они со своей задачей (поддержание эпидермиса, внешнего слоя кожи) справляются отлично, еще не придумали такой крем, чтобы проникал в нижний слой кожи.
все сомнения о составе развеялись после общения с сотрудником фабрики.
Крема в железных тубах с меньшим процентом консервантов и большим процентом натуральных масел, эта упаковка снижает попадание воздуха и бактерий в крем, чтобы крем не окислялся. Они содержат в основном растительные масла, ланолин, воск.
У свободы есть так же крема в составе которых могут быть минеральные масла, они могут создавать пленку и мешать кожному дыханию, но мы же умываемся утром и вечером и это воздействие минимально. Минеральное масло не всасывается в кровоток и не попадает в организм. А наш эпидермис обновляется каждые 2 недели-месяц и по большому смыслу весь эффект от скажем дорогого новороченного крема смывается с эпидермисом тоже. Все питание наша кожа получает по капиллярам из нашего организма, сбалансированное питание, это важно, воду и микроэлементы, от того что мы едим, как питаемся зависит ее внешний вид по большому счету а не от дорогого крема. Стоит ли переплачивать, решать вам. Нужно пробовать и кожа сама покажет, что ей подходит а что нет.