Добрый день, Tonique Épicé BOURJOIS 1991 EDT Fougère Aromatique François Demachy
Где можно найти пирамиду этого аромата? Или похожий. Спасибо. Может попадался такой, в интернете нет информации. Если вам не знаком этот аромат, то можете переслать это сообщение своим знакомым кто занимается парфюмерией. Спасибо. @olesya.lisdg
Good afternoon.
Where can I find the pyramid of this fragrance? Or similar. Thank you. Maybe I came across one, there is no information on the Internet. If you are not familiar with this fragrance, then you can forward this message to your friends who are engaged in perfumery. Thank you. @olesya.lisdg
Добрый день, Tonique Épicé BOURJOIS 1991 EDT Fougère Aromatique François Demachy
Где можно найти пирамиду этого аромата? Или похожий. Спасибо. Может попадался такой, в интернете нет информации. Если вам не знаком этот аромат, то можете переслать это сообщение своим знакомым кто занимается парфюмерией. Спасибо. @olesya.lisdg
Good afternoon.
Where can I find the pyramid of this fragrance? Or similar. Thank you. Maybe I came across one, there is no information on the Internet. If you are not familiar with this fragrance, then you can forward this message to your friends who are engaged in perfumery. Thank you. @olesya.lisdg
Насколько я помню, на французской фрагрантике вам рекомендовали обратиться в Осмотеку, аромат есть у них в списках.
Еще, как правило, парфюмерам свойственно использовать исходные данные какой-либо из своих формул, немного изменяя ее, для разных брендов. Может, вы найдете среди других работ 90-х Франсуа Демаши что-то похожее на Tonique Épicé? Ароматический фужер, да плюс еще в брадобрейной линейке Буржуа может намекать на наличие лаванды, мха, кумарина в составе. Возможно, там был мускатный шалфей и какие-то травы (типа розмарина, мяты), цитрусы, герань, немного ванили. Не думаю, что данный аромат из банной линейки отличался какой-то изысканностью, скорее всего, там все было стандартно и в духе 90-х. Попробуйте вспомнить хотя бы примерно, чем пахло? Свеже-пряно? На что похоже?
Кстати, жаль, несколько шедевров Демаши сняли с производства, такой аромат, как Ungaro pour L'Homme для Emanuel Ungaro точно канул в лету. Потрясный пряный фужер. И, как назло, этот парфюм начала 90-х подходит примерно под описание классического фужерного аромата, быть может, усложненного по сравнению с Tonique Épicé BOURJOIS, но он был создан в один год с Tonique. Ungaro pour L'Homme, по-крайней мере, возможно найти сейчас в отличие от Tonique Épicé, хоть и цена ожидаемо высокая.
Более современные творения Francois Demachy, отвечающие критериям ароматических фужеров: Dior Homme Sport, Sauvage Dior (сюда идут Sauvage Very Cool Spray, также и более плотный пряный Sauvage Elixir), Acqua di Parma Colonia Pura. Вы их пробовали? Некоторые из них более цитрусовые, облегченные, в 90-е акцент в фужерах был смещен на пряный блок все же. Так что я бы полагалась на воспоминания.
По теме была лишь найдена рекламная брошюра, про ноты ничего не сказано.
Удачи вам в поисках!
Спасибо что ответили, искомый аромат был в красной упаковке, возможно не Эпик а Фрайс, был ещё в синей версия спорт.https://www.ina.fr/ina-eclaire-actu/publicite/pub3784149161/bourjois-tonique-
eau-de-toilette-homme
Спасибо что ответили, искомый аромат был в красной упаковке, возможно не Эпик а Фрайс, был ещё в синей версия спорт.https://www.ina.fr/ina-eclaire-actu/publicite/pub3784149161/bourjois-tonique-
eau-de-toilette-homme
Мне кажется, вы не там ищете. Судя по рекламному буклету, скинутой вами фотографии, у серии Tonique все коробки были синего цвета. Отличия Sport, Epice и, закономерно, Frais, в цвете полоски сверху коробки (бирюзовый, желтый и красный).
В красной, условно красной коробках были парфюмы буржуа, фото которых прикрепила ниже. Но это уже конец 90-х.
Поэтому, тут мало входных данных: уверены ли вы, что это был колонь от марки буржуа? Или вам знакома форма флакона и вы думаете что это буржуа? Может, Gilette? Adidas? Они много выпускали aftershave.
Короче, непонятно, мало данных
Давно было, но я точно помню название Tonique,флакон как на картинке, крышки разные, не помню какая была но вроде на всю ширину флакона, возможно вы и правы что коробки были одного цвета,(хотя в рекламном ролике она серая с синей буквой о) значит покупал тот который с красной полоской, возможно что для разных стран была разная упаковка, а может это вообще выпускали где-нибудь в Польше. А маскулины от Боржуа у меня есть, они не похожи на искомый.
Сообщение отредактировал Aleksex: 16 Август 2022 - 13:12