LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Тема- напоминание - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тема- напоминание о недобросовестных продавцах.

Отправлено 15 Июнь 2022 - 14:16 #1   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Здравствуйте, друзья. Хочу, на своём примере, напомнить всем о том, что при покупке нужно быть очень внимательным, не надеяться только на продавца и просить фото не 3- 4 , а, если есть сомнения, или не знакомы с флаконами бренда, то, 104))
По версии продавца, я виновата сама))

А суть такова:

Искала остаток во флаконе, нашла 40/100, без фото. Цена была привлекательной. Не настолько, чтоб смутила, но, довольно приятной. Без раздумий нажала кнопку и, лишь потом зашла посмотреть, а кто же у нас продавец.
У продавца на стене оказалась написана большая простыня-руководство к покупке, где указано, что все вопросы и фото нужно просить ДО нажатия кнопки «беру». Я с этим в корне не согласна, т к считаю, что пока я буду выяснять все нюансы, кто-то более решительный купит аромат, который мне нужен. Своих покупателей я прошу наоборот, сперва нажать, а уж потом все выяснять.
В общем, кнопка уже нажата и я попросила фото остатка.
Вот такие фотографии мне были присланы сперва.

Под последним фото был указан номер карты, куда следует перевести оплату))

По предоставленным фотографиям я ничего, конечно, не поняла и, попросила ещё фото

«вас не затруднит сделать фото на ровной поверхности? подсветить сзади, например? Чтобы было понятно, где начинается дно. Честно говоря по вашему фото мне не очень понятен остаток)), извините»

И получила вот это:

Я смотрю с телефона, с компа нет возможности. Крутила фото и так, и сяк , чуть линейку не приложила в какой-то момент)), в конце-концов предположила, что там, конечно, не 40, но, где-то рядом.

Вчера получила посылку , распечатала и , аж растерялась сперва, когда воочию, не по фото, увидела остаток

Все мои фотографии сделаны на ровной поверхности. Как видите, умело подобранный ракурс творит чудеса))

Написала продавцу с вопросом, как быть в этой ситуации, получила ответ, что, я видела, что покупаю и, если фото показались не информативными, нужно было запросить ещё. (На тот момент они казались мне более-менее приличными. Мне и в голову не пришло, что у флакона настолько! высокое дно. Продавец его не отметила, а я решила, что это блик. ) также ещё много всякого бла-бла, в том числе и о том, что в определении остатка продавец не ориентируется , флакон был таким и куплен, аромат не подошёл и ушёл в обменник. На мой вопрос, покупали-ли его, тоже, как 40/100, мне продавец не счёл нужным ответить, хотя прочитал. Видимо потому, что перед этим написал, что « я же высылала Вам актуальный остаток, если фото были не информативны, почему Вы согласились на покупку?
Каковы, на Ваш взгляд, сейчас возможности урегулировать ситуацию», « Вот у меня второй такой случай, когда покупатель торопится и потом начинаются разборки...
Не зря я написала у себя в профиле, лучше лишний раз мне задать вопросы и запросить фото, чем потом вот так что-то выяснять.
У меня, к сожалению, нет встречных предложений сейчас», а так же «Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация, пусть это будет самой большой вашей потерей.
Я из этой ситуации сделаю выводы непременно. Спасибо Вам за науку фотографировать.... Это от чистого сердца.
С уважением.»
В общем, дала понять, что я сама виновата))
Вот такая история.
Зачем написала?
хочу ещё раз всем напомнить, что при определенном ракурсе на фото остаток не всегда соответствует реальному, как в моем случае. И, случается то, что случилось)) Просите много фото.
Хотя, может и это не помочь.
Желаю всем удачных покупок и адекватных продавцов, с хорошим глазомером.

П.с. продавца предупредила, что создам тему-напоминание о внимательности при покупках. Ну, чтоб не стало для него неожиданностью.

Сообщение отредактировал diksi: 15 Июнь 2022 - 14:58

22

Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:03 #2   Аксаков 

• Участник
Объём конечно не 40 мл, но уровень жидкости за время пересыла не изменился и проходит ровно по середине надписи "memories".
2

Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:06 #3   diksi 

:u: Аксаков, да)), просто я не разглядела на фото продавца, что дно настолько высокое, решила, что это блик, а сам продавец умолчал об особенностях флакона.
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:36 #4   Lene 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Нет, я понимаю когда спор идет об 1-2 мл, "смотрите сами", но когда остаток практически в 2 раза меньше заявленного - это явно перебор, продавец не мог не видеть реальный остаток - зачем же вводить в заблуждение покупателя?
18

Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:38 #5   маричка 

• Участник

Популярное сообщение!

На мой взгляд, продавец - мастер неинформативных фотографий)). С какой целью посланы два фото в руках, что там можно увидеть? Фото на горизонтали вообще не показывает толщину дна. Только на последнем можно разглядеть остаток, и он никак не 40 мл, в лучшем случае, 20. Продавец не пишет: остаток на фото, а указывает кол-во, тем самым вводит покупателя в заблуждение.
7

Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:52 #6   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
:u: маричка, указывать циферками объём нас обязывает система ресурса. Но продавец не мог не понимать, что там не только 40, там и 30 нет. Думаю мл 15-20.
1

Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:12 #7   Пиупиу 

• Парфюмер-любитель
Круто!!! Это же как надо было постараться продавцу, чтобы определить объем как 40/100??? Я тут и 20 мл не увидела бы…
4

Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:40 #8   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Популярное сообщение!

Во флаконе около 20 мл,продавать такой объем как 40 мл-это обман чистой воды.Продавец должен вернуть деньги за придуманно-накрученные милики!
25

Отправлено 15 Июнь 2022 - 17:06 #9   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Да, тут 20мл. И наивно полагать, что продавец не знал.
Введение в заблуждение.Сознательное.
16

Отправлено 15 Июнь 2022 - 17:40 #10   Анна З 

• Парфюмер-любитель
Знаю эти флаконы. На глаз по фото там 20 мил. Вы не знали про дно, в этом вся загвоздка. Но мне не понравились и последние высланные Вам фотографии, там явно не 40 мил. Продавец не могла это не видеть, это слепой надо быть или умышленный обман. Доверчивость, к сожалению, наказуема. Вам пришел тот же объем, что и на фотографии, только указан он должен был быть 20 из 100, а не 40 из 100.
1

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:00 #11   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Там есть одно фото у продавца - где флакон лежит, оно могло бы меня натолнуть на мысль о 30мл (все-таки ракурс выбран умело сверху, чтобы было не так понятно).
Но и продавец , видя флакон вживую, не должен изображать из себя святую простоту: я не знала и не видела, а глазомер у меня вот такой волшебный)) Достаточно взглянуть на первое фото, сделанное покупателем, где просто флакон стоит.
2

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:03 #12   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©

Популярное сообщение!

:u: diksi, а по-моему очень удобно: "Я вся такая неопытная, я вся такая неискушённая, фотоакадемиев не кончала, спасибо за мастер-класс, вот прям обязательно теперь буду иметь ввиду!"
Я, конечно, понимаю, что глазомер у всех разный, но тут прям клиника Фёдорова в помощь.
14

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:06 #13   diksi 

:u: Анна З, да, я не знала про дно)) и, судя по последним фото предположила, что там + - 35 мл. Меня это в общем-то устраивало и я спокойно оплатила флакон. Поэтому, получив посылку, была очень неприятно удивлена, увидев на самом деле, откуда начинается отсчёт миликов. Хотя продавец позиционирует себя так: «Всегда рада покупателю, коим и я есть! Отношусь к покупателю так, как хочу, чтобы относились ко мне!».
3

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:09 #14   diksi 

:u: Мумия, Марина, я неохотно предполагала 30-ть но, лелеяла мечту о том, что там 35))
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:22 #15   МаринаД 

• Парфюмерный гуру
Дык, жаба в подарках в профиле Продавца не остановила от покупки?
Написано же уже, что нарушает Правила форума!

Я бы уже тормознула себя от покупки. :rolleyes:
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:25 #16   Лесечка 

• Участник

diksi (15 Июнь 2022 - 15:13) писал:

:u: Аксаков, я писала ей об этом)). Человек ответил, что это от того, что умения не хватает)). В общем, отъехала потихоньку)), бог с ней. Пусть купит себе что-нибудь, на память об удачной сделке.

На лицо явный обман, продавец видя свой флакон и держа его в руках прекрасно понимает, что там не 40 мл, а продает, делает фото, и уверяет, что 40?
Тема не совсем верная, ваше конечно право, оставить как есть
уточните, стоимость флакона соответствует 20 мл (сколько там на самом деле 15-20) явно не 40?
Я так сфотографировала, умолчала, не увидела, не умею, "дурочку включать" умею, остальное нет? :shok:
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:27 #17   diksi 

:u: МаринаД, нет, не тормознула. Потому что я знаю ситуации, когда флакон выставлен на нескольких ресурсах и его успевают оплатить на стороннем. Да, нарушение правил этой площадки. Но, так бывает и я не считаю это смертельным прегрешением, хотя, конечно, очень обидно бывает, особенно если это очень желанная для тебя покупка. Но, это не умышленный обман, во всяком случае.
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:32 #18   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

diksi (15 Июнь 2022 - 18:27) писал:

:u: МаринаД, нет, не тормознула. Потому что я знаю ситуации, когда флакон выставлен на нескольких ресурсах и его успевают оплатить на стороннем. Да, нарушение правил этой площадки. Но, так бывает и я не считаю это смертельным прегрешением, хотя, конечно, очень обидно бывает, особенно если это очень желанная для тебя покупка. Но, это не умышленный обман, во всяком случае.

Порядочный человек всегда щепетилен.
У этого продавца эта черта отсутствует: Ольгу проигнорировала,вас обманула на количество миликов.
Как-то так по результатам выходит.
1

Отправлено 15 Июнь 2022 - 18:35 #19   diksi 

:u: МаринаД, да, сейчас это более чем очевидно)).
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 20:00 #20   Kvitka 

К слову о продавце…

Прикрепленные файлы

2

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы