LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Тема- напоминание - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тема- напоминание о недобросовестных продавцах.

Отправлено 15 Июнь 2022 - 20:01 #21   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Шикарный глазомер, скажу я вам !!))
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 20:19 #22   Kvitka 

:u: diksi, кстати, я тогда в личке по Герлену человеку написала, что вот так не очень правильно делать. Мне ответили, что на Лапе много других продавцов - к ним и идти… и потом в обменнике великодушно исправили остаток с 45 на 42 мл. :clap:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kvitka: 15 Июнь 2022 - 21:31

1

Отправлено 15 Июнь 2022 - 20:31 #23   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Продавец в данном случае пытается съехать на том, что покупатель якобы видела что брала. Не тот случай. Покупатель не видела. Фото сделаны так, что бы покупатель думала, что она берёт именно почти столько, сколько заявлено продавцом. У неё не было возможности объективно оценить заявленный остаток. То, что она не запросила ещё фото (на что указывает продавец в личной переписке), в данном конкретном случае не играет никакой роли, потому что всё было сделано именно так, что бы покупатель думала, что имеет всю необходимую информацию и этих фото достаточно для принятия взвешенного решения.

Никто и никогда не знает точный реальный остаток во флаконе и глазомер у всех разный, но изменить объём в 2 раза!!!, не важно в какую сторону - тут глаза ни причём, тут умысел. Разницу в объёме продавец должен вернуть или свернуть сделку полностью.
21

Отправлено 15 Июнь 2022 - 20:56 #24   Светлана555 

Kvitka (15 Июнь 2022 - 20:19) писал:

:u: diksi, кстати, я тогда в личке по Герлену человеку написала, что вот так не очень правильно делать. Мне ответили, что на Лапе много других продавцов - к ним и идти… и потом в обменнике великодушно исправили остаток с 45 на 42 мл. :clap:

Лен, даже по этому фото видно, что там нет никаких даже 42мл, там 30мл.
1

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:03 #25   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Kvitka (15 Июнь 2022 - 20:00) писал:

К слову о продавце…

это не расстройство зрения - это мошенничество чистой воды. Можно один раз "не доглядеть"..а здесь, судя по всему, скорее правило, чем исключение.
2

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:03 #26   Kvitka 

:u: Светлана555, аха… Шохарактерно, продавец признал, что не умеет определять остаток, но, ввиду этого своего недостатка и неудачных же фоток, он почему-то не предлагает исправить ситуацию и компенсировать недостачу, а действительно съехал на то, что покупатель сам виноват. Опытный парфманьяк. Вот так съехал. Изумительно.
2

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:06 #27   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

diksi, удивляюсь и преклоняюсь перед Вашей лояльностью, выдержкой и воспитанием. Вот чесслово... Тут такие истерики закатывают по поводу недолитого одного милла, а здесь налицо миллов 20 "не доглядеЛА"прод, бедняжка такая..
9

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:17 #28   diksi 

Популярное сообщение!

:u: aMAKARENA, отнюдь, я, как и все злюсь)), просто стараюсь, чтобы яд не летел во все стороны. Сейчас ещё раз написала продавцу, с просьбой забрать флакон или возместить деньги, за недостающие миллилитры.
18

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:38 #29   Светлана555 

Kvitka (15 Июнь 2022 - 21:03) писал:

:u: Светлана555, аха… Шохарактерно, продавец признал, что не умеет определять остаток, но, ввиду этого своего недостатка и неудачных же фоток, он почему-то не предлагает исправить ситуацию и компенсировать недостачу, а действительно съехал на то, что покупатель сам виноват. Опытный парфманьяк. Вот так съехал. Изумительно.

Это она думает, что съехала удачно, на самом деле нет (тот редкий случай). Надеюсь, что этот фокус не пройдёт.
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:43 #30   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

aMAKARENA (15 Июнь 2022 - 21:03) писал:

это не расстройство зрения - это мошенничество чистой воды. Можно один раз "не доглядеть"..а здесь, судя по всему, скорее правило, чем исключение.

причем хроническое :blink:
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 21:47 #31   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель

diksi (15 Июнь 2022 - 21:17) писал:

:u: aMAKARENA, отнюдь, я, как и все злюсь)), просто стараюсь, чтобы яд не летел во все стороны. Сейчас ещё раз написала продавцу, с просьбой забрать флакон или возместить деньги, за недостающие миллилитры.

Хочется надеяться, что остатки зрения и совести позволят ей это сделать.
0

Отправлено 15 Июнь 2022 - 22:09 #32   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру
:u: diksi, сочувствую. конечно там нет 40мл, а 20мл
но раз была оплата с вашей стороны = согласие покупателя с уровнем на фото = согласие на сделку именно по этим плохим или хитрым фото. продавец не может знать, знаете вы про толстое дно или нет. не знает, как вы увидели уровень и прочее. для него вы согласились купить, оплатили = все вижу. со всем согласна, покупаю это с фото.

при всех симпатиях Оксана к тебе. ты не досмотрела, но согласилась сама купить это.
однако! если у продавца так фиговенько с глазомером, ну может как то поймет что все таки не 40мл в флаконе и моветон не вернуть средств!
2

Отправлено 16 Июнь 2022 - 02:16 #33   diksi 

:u: Anna-may-may, Аня, я бы с тобой согласилась, если бы в лоте было написано «точный остаток на фото». Ничего подобного там не было. 40/100, фото по запросу. Т е изначально я уже исходила из того, что там 40мл
0

Отправлено 16 Июнь 2022 - 04:48 #34   fialka212 

• Участник
на фото с ногтями видно границу дна, там остаток мл 15, я бы подумала.
1

Отправлено 16 Июнь 2022 - 08:55 #35   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: fialka212, пересмотрела фото с ногтями) Если не знать о дне, то не согласна. Я бы не увидела, где дно.
3

Отправлено 16 Июнь 2022 - 09:05 #36   fialka212 

• Участник

Мумия (16 Июнь 2022 - 08:55) писал:

:u: fialka212, пересмотрела фото с ногтями) Если не знать о дне, то не согласна. Я бы не увидела, где дно.
как разделитель слева, видно, что структура другая. Ну это мне, я не навязываю
1

Отправлено 16 Июнь 2022 - 10:33 #37   Kvitka 

Популярное сообщение!

:u: fialka212, человек исходил из информации по лоту - написано, что 40 мл, вот примерно столько и старался увидеть покупатель по неоднозначным фото, - адекватно описанию.
7

Отправлено 16 Июнь 2022 - 10:34 #38   Vozduh@Voda 

• Новичок
Анна, а как тут досмотришь?Это если знать, что у флакона толстое дно, были же такие же случаи и с аттар коллекшн, когда узнаешь про толщину дна, то и начинаешь понимать..
2

Отправлено 16 Июнь 2022 - 11:53 #39   WALLI 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Я смотрю с компьютера. Если фото продавца - это фото флакона на чем-то кожаном, то толщину дна прекрасно видно в горизонтальном виде. И даже если это дно кажется бликом, то очень чётко видно уровень жидкости рядом с помпой - там прозрачно всё. Именно на это место смотрят всегда, когда просят фото на боку. Неважно, какая толщина дна и насколько прозрачен низ флакона: уровень касается помпы - это половина жидкости, уровень в два раза ниже - это 20-25 из 100.
Не вижу причин обсуждать эту ситуацию в принципе. Хотя нет, вижу: надо делать максимально чёткие и понятные фото. Не надо брать, если сомневаетесь, или просить ещё фото нормальные.
5

Отправлено 16 Июнь 2022 - 11:57 #40   МариЯ 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Если такие фокусы будут проходить направо-налево, то наш форум будет сравни авито, где можно дурить совершенно безнаказанно.
По теме и говорить нечего, все очевидно, как белый день
21

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Медицинская тема ЭLЬ 
  • 1 946 Ответов