Мои ароматы все стоят в деревянном специальном шкафу, храню в темноте! И свет только боковой не яркий. Так вот подхожу, открываю шкафчик и как в другой мир попадаю... Если никуда не спешу, то могу и долго стоять, выбирать... Могу увлечься и как в Ералаше: "- Серга, выходи!" "Ага! Уже иду!" Вышел летом с санками...)))))
Да проблема такая возникает каждый день, каждое утро! Открываешь шкафчик и хочется все! Или снова вчерашнее! Или что-то вновь прибывшее! Одеть или не одеть, вот в чем вопрос!
Как оказалось на поверку, я то ли жадный, то ли стеснительный парфюмерно-озабоченный человек. Выбираю ароматы в люди всегда нейтральные, не шокирующие, которые сама в принципе даже не замечаю. Слышу их, если сосредоточиться, но они меня не отвлекают, ничего в памяти не вызывают. Так, просто рабочий фон.
А вот на руку, для себя чего-нибудь всегда напшикаю-намажу. И там то уж точно то, что у нас в присутственных местах не любят. И по несколько раз в день утыкаюсь туда носом. Это как фотография детей или любимого человека в кармашке портмоне или в ежедневнике...
Поэтому мук выбора основного аромата у меня нет. Беру то, что на каждый день выбрала для работы и походов в магазин. А вот наручный аромат...
Пытаюсь следовать 5-6 "основным" парфюмам - планирую заранее на месяц, с учетом погоды (погода часто подводит, к сожалению), для того, чтобы поносить сезонные парфюмы+поразнашивать отливанты. Спасает от длительной медитации на полку с ароматным богатством. Конечно, пробую новые ароматы, или обновляю впечатления об уже имеющихся, но это фоном и понемногу.
Но когда приходят новые отливанты и пробирки (порой в изобилии), тут уже не спасает ничего
А я не ищу спасения))) Мне это нравится!!!!!!!!! И "мучения" перед шкафчиком на самом-то деле не мучения, а приятные томления...Вроде как любовная прелюдия!.......
Каждый день мои раздумья, что надеть сегодня, становятся все дольше Все-равно рука тянется в нескольким любимкам в зависимости от настроения, погоды, повода. Остальные стоят либо "чтобы было", либо ждут своей очереди в обменник.
ага, для меня сейчас в жару это весьма актуально. смотрю на ароматы и от родного Шалимара отвожу глаза.ну как тебя родимого одену в эту жару и дым. ты прерасен, но не котруешься с запахом пепла! буду чувствовать себя нелепо, как дама в шёлках и манто среди пожарища.
мне бы мои нелюбимые травки-муравки! и каждое утро такой стон перед гардеробом.
О том, чем буду пользоваться сегодня, думать начинаю уже в дУше. В зависимости от настроения и внутренних ощущений, выбираю что-нибудь. Но бывает, что в последний момент могу передумать. И тогда буду долго перебирать флакончики в руках..но "голой" на улицу не выйду)
Чаще всего я уже вечером, подбирая наряд на завтра, подбираю и парфюм. Вот если в мои планы вмешивается погода или ещё какие-либо обстоятельства... такие как смена настроения... вот тогда я могу долго стоять у парфшкафчика в раздумьях... НО "голой" на улицу, как и enotnaya princessa, ни за что не пойду.
Иногда очень по-долгу выбираю парфюм..
бывает так, что я с вечера не смогла выбрать, и наутро снова начинаю выбор...
в последнее время поняла, что на работу совсем не одеваю винтажи... поэтому именно их я ношу чаще в выходные дни.
вообще, я уже на работе своих коллег тоже по-тихоньку "подсаживаю" на парфюмерию
не специально. они сами, глядя на меня...
а мне радость - что люди приобщаются к прекрасному
Сообщение отредактировал qwe: 28 Июнь 2012 - 20:53
Дааа... Похоже мы на выбор одежды тратим меньше времени, чем на выбор аромата и, знаете: это здорово !!!
Иногда я заранее знаю в чем пойду, а бывает, что нужно понюхать аромат и тогда понимаю - да, это то, что я сейчас хочу, я так себя ощущаю и мне нужно именно это.
Бывает! И часто! Каждый день начинаю с вопроса: что надеть (и не только одежду). В результате долгих мучительных размышлений останавливаюсь на какой-нибудь банальщине типа Versense Versace или Miracle Summer, ну или еще что-то в этом роде. Часто ловлю себя на мысли, что лучше уж я попсой надушусь, чем сложным и двусмысленым Томом Фордом или Агентом; тем более что на работу вообще иногда не пользуюсь парфюмом, а ношу с собой в косметичке атом с Молекулой или Гуталь - так, на всякий случай.
Вообще, чем больше чего-то, тем сложнее проблема выбора. Соответственно, выход, если это уже тяготит, - сокращение количества предметов, из которых выбираем. Можно вообще почиститься и сократить количество парфюмок. Или вот на Фрагрантике придумали игру, под названием: "...у меня есть всего 6 парфюмок..", когда на месяц выбираются всего 6 ароматов на разные случаи, а каждый день выбор делается из этих 6.
С вечера планирую, а с утра стою и незнаю что надеть, и то возьму в руки и это.Ну а если совпало с настроением и погодой, это просто рай ))))А ссобой на всякий случай пару штук в отливантиках )))
Выбор парфюма я оставляю на самый последний момент. А т.к. парфюма становится все больше и больше, то и выбор, соответвенно, занимает еще больше времени. Опоздание на работу увеличивается пропорционально увеличению количества флаконов. Но этот процесс наиприятнейший!!!! Рука и нос тянутся то одному, то к другому, пока не будет найдено то, что гармонирует скорее с настроением, чем с одежкой.
Сообщение отредактировал Galina: 31 Июль 2012 - 20:50