Я только что перевезла порядка 10 флаконов и мешок отливантов. Все упаковывала в чемоданы, в первую очередь заботясь о герметичности упаковки. Все долетело в целости - Emirates бережно с багажом обращается. Это довольно скромный объем, так что никаких деклараций или досмотров не было. Но основную коллекцию (несколько сотен флаконов), если все-таки придется перевозить, то буду вместе с вещами заказывать перевозку и таможенное оформление.
Перевозила 3 года назад много флаконов. Из России в Италию. 2 пакета отдала товарищу, который улетал раньше. А сама потом под завязку набила пластиковый чемодан, упаковав всё в пупырку и переложив одеждой. Естественно не в ручной кладе. Всё доехало без проблем. В принципе, какие проблемы могут быть? Это ваши личные вещи, а не коммерческая партия. Все флаконы были начатые.
Вот колбасу могут не пропустить или икру в избытке, а пользованные флаконы никого не интересуют.
Здравствуйте!
Я летела в Турцию на днях, решила перевезти первую часть своей коллекции. Флаконов 20 взяла по 50, 100 мл. Меня каким-то образом единственную выцепили из всей очереди на выходе из аэропорта и заставили просветить чемодан. Естественно, увидели там флаконы, заставили открыть чемодан, долго рылись в вещах и доставали парфюмы. В итоге я отделалась предупреждением, сказали, что не более 600 мл на человека парфюма можно ввозить. Так что, это как вам повезет, но чтобы быть спокойной советую воспользоваться транспортной компанией.
Узнавала, можно ли отправить духи и косметику себе посылкой в Турцию. Поняла, что не стоит, так как таможня с большой долей вероятности завернет. Не пропускают косметику, парфюмерию могут к ней тоже причислить. С почтой и таможней в Турции иностранцам тяжело. Посылку могут просто обратно отправить без разбирательства. Свежий пример с Iherb — отправление лежало в отделении, где его не могли найти и на словах сказали, что курьер принесет. По трек-номеру отправление было врученным. И непостижимым образом спустя месяц посылка оказалась на пути обратно.
Здравствуйте!
Я летела в Турцию на днях, решила перевезти первую часть своей коллекции. Флаконов 20 взяла по 50, 100 мл. Меня каким-то образом единственную выцепили из всей очереди на выходе из аэропорта и заставили просветить чемодан. Естественно, увидели там флаконы, заставили открыть чемодан, долго рылись в вещах и доставали парфюмы. В итоге я отделалась предупреждением, сказали, что не более 600 мл на человека парфюма можно ввозить. Так что, это как вам повезет, но чтобы быть спокойной советую воспользоваться транспортной компанией.
А у меня турки просто конфисковали на таможне всю мою парфюмерию. Потом в итоге удалось их забрать через 2 месяца, но половину уже разворовали. Было более 30 флаконов
Сообщение отредактировал Katana: 16 Декабрь 2022 - 13:32
Был опыт перевозки 20 флаконов в чемодане из Малайзии во Вьетнам, потом ароматы летали по внутренним рейсам Вьетнама, потом в Россию, ни у кого вопросов не было, хотя спиртосодержащие жидкости не могли остаться незамеченными.