LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Текущая ситуация с интернет-сервисами - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Текущая ситуация с интернет-сервисами

Отправлено 09 Март 2022 - 21:39 #1   Антон 

• Администрация

Популярное сообщение!

Как вы наверно замечали, сейчас Россия потихоньку уходит от цивилизованного мира в одиночное плавание на восток, прихватив за спиной мешок картошки, и пропасть между РФ и западом наполняется бурлящей водой с крокодилами.
Это может приводить к разывам в связности интернета и проблемам с доступом к сайтам разного уровня.

В нашем случае, 4 основных риска это:
1. Отключение интернет-кабелей между Россией и Европой. Небольшая вероятность существует, скорее, причем, со стороны России.
В этом случае некоторое время (от дня до трех) сайт будет недоступен, пока все данные переедут на аналогичный сервер в РФ.
К сайту утратят доступ пользователи извне России или извне ЕАЭС.
Скорее всего при таком развитии событий еще появятся выездные визы и прочие радости жизни, знакомые жителям советского союза, поэтому эти локальные временные неудобства не будут стоить внимания.

2. Запрет хоститься русскоязычным ресурсам на серверах в Германии. По информации оттуда шанс на такое есть, но не столь большой.
Наши действия аналогичны первому пункту, только ситуация будет попроще.

3. Ограничение в использовании SSL-сертификатов безопасности для браузеров (https протокол), которые, как и сотовые телефоны, ноутбуки и так далее, - выпускают только нероссийские компании.
Тогда сайт некоторое время может быть недоступен, после чего, вероятно, снова будет откликаться по незащищенному протоколу http, и, как следствие, снова появится плашка в адресной строке "Небезопасное соединение". Неприятно, но не более.
С этой проблемой сейчас сталкиваются сайты госструктур РФ, однако вероятность ее трансляции и на лапу минимальна

4. Ограничение использования доменной зоны .ORG, в которой находится наш сайт. Вероятность близка к нулю, но все же.
В этом случае сайт переедет на домен laparf.ru
Он зарегистрирован специально для этой ситуации
Так же на этом домене постараемся указывать актуальную информацию о происходящем с сайтом в случае его недоступности.
Еще раз - резервный домен для информирования о ситуации с лапой - laparf.ru . Это просто текстовая страничка, доступ к которой не зависит от сервера лапы и политики других стран.

Прошу при ответах к теме не трогать политику, это, считайте, уже запрещено законами РФ. Трогать в разговоре экономику пока не запрещено, но уже близко.
Трогать других пользователей сайта и раньше было запрещено :give_rose:

PS: Все будет хорошо, так или иначе, рано или поздно.
Мира всем!
77

Отправлено 10 Март 2022 - 07:54 #2   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

С постом ознакомлена. Информация принята к сведению. Подпись. :give_rose:

Сообщение отредактировал Светлана555: 10 Март 2022 - 07:56

5

Отправлено 10 Март 2022 - 10:23 #3   zaya04 

• Парфюмер-любитель
Как я рада что у нас есть Лапарфюмерия в это смутное время. Прям отдушина! :give_rose: Антон, спасибо Вам, что держите руку на пульсе, уверена что всё будет хорошо!
2

Отправлено 10 Март 2022 - 11:00 #4   vpoiske 

• Парфюмер-любитель
Антон, уважаю! за мнение и здравый взгляд на ситуацию!
4

Отправлено 10 Март 2022 - 12:12 #5   Mabich 

• Парфюмер-любитель
выставление лотов уже не работает!
Веб-страница по адресу https://www.laparfum...post&id=6161865, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR

ЗЫ впрочем через впн удалось выставить

Сообщение отредактировал Mabich: 10 Март 2022 - 12:21

1

Отправлено 10 Март 2022 - 12:38 #6   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Mabich (10 Март 2022 - 12:12) писал:

выставление лотов уже не работает!
Веб-страница по адресу https://www.laparfum...post&id=6161865, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR

ЗЫ впрочем через впн удалось выставить

Только что, ради эксперимента, выставила флакон Карон(потом удалила, т к это старый проданный лот). Выставился быстро, без малейших проблем.
0

Отправлено 10 Март 2022 - 12:44 #7   Mabich 

• Парфюмер-любитель

diksi (10 Март 2022 - 12:38) писал:

Только что, ради эксперимента, выставила флакон Карон(потом удалила, т к это старый проданный лот). Выставился быстро, без малейших проблем.

значит, это от провайдера зависит
у меня уже около недели 2/3 сайтов, на которые обычно хожу, только с впном открываются
я бы не советовала никому из тех, у кого пока все работает, расслабляться-клиенты других рос.провайдеров на очереди
1

Отправлено 10 Март 2022 - 13:02 #8   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Mabich, где уж тут расслабляться)). Жизнь полна сюрпризов.
1

Отправлено 10 Март 2022 - 17:15 #9   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

В финляндии пока только ес всё российское отрубает. В Госуслуги нет никакой возможности зайти, на официальные правительственные сайты РФ и Минобороны.... Из ютуба всё вычистили. Хорошо, что есть телеграмм, иначе с ума можно сойти от того что здесь на людей вываливают местные сми.
24

Отправлено 10 Март 2022 - 22:08 #10   Mabich 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Navita (10 Март 2022 - 22:06) писал:

Наталия, я понимаю, что всем сейчас нелегко. Живем уже ни один день в постоянном стрессе, но ведь общение в предложенном вами стиле не спасет ситуацию. Самое главное сейчас оставаться людьми.

Ох а я было подумала, что это стеб был о счастье чтения "правительственных сайтов РФ и минобороны"
9

Отправлено 10 Март 2022 - 23:04 #11   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Получать информацию из официальных источников - это один из постулатов здравого смысла. Сайт Минобороны как раз для этого и сделан.
Госуслуги содержат множество сервисов, начиная от заказа документов. У каждого человека есть право пользоваться этим приложением.
25

Отправлено 11 Март 2022 - 00:53 #12   Orchideja 

• Новичок

Navita (10 Март 2022 - 17:15) писал:

В финляндии пока только ес всё российское отрубает. В Госуслуги нет никакой возможности зайти, на официальные правительственные сайты РФ и Минобороны.... Из ютуба всё вычистили. Хорошо, что есть телеграмм, иначе с ума можно сойти от того что здесь на людей вываливают местные сми.

Странно, а в Германии ЕС ничего не отрубает. Всё работает и Ютьюб, и госуслуги и все российские сайты, которые читаю.
1

Отправлено 11 Март 2022 - 01:40 #13   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Orchideja (11 Март 2022 - 00:53) писал:

Странно, а в Германии ЕС ничего не отрубает. Всё работает и Ютьюб, и госуслуги и все российские сайты, которые читаю.

Не отрубают ,скорее всего, ничего из того, что вы смотрите. Сам youtube работает и у нас, но без российских информационных ресурсов. Нет RT, например. Государственные российские каналы в прямом эфире все отключены. Даже канал Советское телевидение с архивными программами прикрыли. Ministry of Foreign Affairs of Russia пока есть на youtube, но их сайт открыть невозможно. Сайт объясняем.рф тоже не работает. Уж не буду все перечислять. Сейчас картинка всех каналов, которые я смотрела на youtube выглядит так. Каналы собчак и прочих невзоровых мне не интересны. Их никто не удаляет.
Прикрепленный файл  недоступно.PNG (15,57К)
Количество загрузок:: 1
11

Отправлено 11 Март 2022 - 08:07 #14   практикантка 

• Парфюмер-любитель
со вчера с вечера не могу зайти на Фрагрантику- ни на русскую, ни на ком. Обидно. Вчера младшего ребёнка оставила маме и побежала по бутикам новенькую нишу слушать. Так хотела почитать, полгода не открывала, днём полчасика посидела, а вечером не зайти уже было. Я из Казахстана.
0

Отправлено 11 Март 2022 - 08:09 #15   практикантка 

• Парфюмер-любитель
ой и потдпись у меня исчезла, та, что внизу серым.
0

Отправлено 11 Март 2022 - 16:36 #16   Orchideja 

• Новичок

Navita (11 Март 2022 - 01:40) писал:

Не отрубают ,скорее всего, ничего из того, что вы смотрите. Сам youtube работает и у нас, но без российских информационных ресурсов. Нет RT, например. Государственные российские каналы в прямом эфире все отключены. Даже канал Советское телевидение с архивными программами прикрыли. Ministry of Foreign Affairs of Russia пока есть на youtube, но их сайт открыть невозможно. Сайт объясняем.рф тоже не работает. Уж не буду все перечислять. Сейчас картинка всех каналов, которые я смотрела на youtube выглядит так. Каналы собчак и прочих невзоровых мне не интересны. Их никто не удаляет.
недоступно.PNG

Написано" в вашей стране". ЕС тут не причём
Вот этот канал вы имеет ввиду?
Прикрепленный файл  сов кино.JPG (337,9К)
Количество загрузок:: 0
Только что включила, всё работает.

Сообщение отредактировал Orchideja: 11 Март 2022 - 16:36

0

Отправлено 11 Март 2022 - 18:13 #17   Navita 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Orchideja (11 Март 2022 - 16:36) писал:

Написано" в вашей стране". ЕС тут не причём
Вот этот канал вы имеет ввиду?
сов кино.JPG
Только что включила, всё работает.

Нет, конечно. Я такое не смотрю. За что этот несчастный канал с мизерным количеством подписчиков вырубать? Он никакой информационной или культурной нагрузки для русскоговорящих не несет. Я о канале "Советское телевидение (гостелерадиофонд)"
Финляндия крайне несамостоятельная страна и решения полностью отрезать русскоязычное население от источников информации с родины никогда не решилась бы принять. Все делается исключительно по рекомендациям ЕС взамен на миллиардные кредиты. Аккурат перед событиями 1,5 млрд евро в бюджет прилетело.
9

Отправлено 13 Март 2022 - 09:37 #18   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, почему Запрещенная на сайте организация "запрещенная на сайте организация"? Это тоже как-то связано с политической ситуацией, они нам что-то сделали, да?) Я пропустила совсем.
0

Отправлено 13 Март 2022 - 09:40 #19   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Даже название бренда не пропускает, пишет два раза повтор. Не знаю, как написать... Пусть будет А М В Е Й.
0

Отправлено 13 Март 2022 - 12:23 #20   Антон 

• Администрация
:u: шанЭля, это давно уже. По их личной просьбе
1

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение