LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Маникюр и педикюр (в домашних условиях) - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Маникюр и педикюр (в домашних условиях) Аппаратный и классический маникюр, гель-лаки, наращивание, дизайн

Отправлено 02 Март 2022 - 16:20 #1   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
Всем привет!

Наверняка среди нас есть те, кто сам себе делает маникюр и педикюр. Классический или аппаратный, не важно.
Давайте делиться своими находками среди гель-лаков, баз и топов, инструментов и т.д. Похвастаемся заодно своими работами, дизайнами.
Спросим совета у бывалых, если что-то пошло не так :)

У меня вот уже есть один вопрос - посоветуйте базу удобную в работе для новичка (т.е. не слишком жидкую, хорошо саморазравнивающуюся) и чтобы она не пекла при полимеризации (у меня очень тонкая ногтевая пластина)?
2

Отправлено 13 Март 2022 - 12:38 #2   staccato 

• Парфюмер-любитель
Спасибо за тему!
А я спрошу про ремувер для кутикулы. Опытные, посоветуйте, пожалуйста, отличный ремувер для новичка. Щипцами для кутикулы работать не умею вообще и больше пытаться ими что-то сделать не буду, тк просто ничего доброго из этого никогда не выходит. Чем еще можно размягчить и убрать, подскажите, пожалуйста?
1

Отправлено 13 Март 2022 - 13:25 #3   Ух! 

• Продвинутый новичок
Добрый день!
Попробуйте вот эти ремуверы.

Прикрепленные файлы

2

Отправлено 13 Март 2022 - 14:17 #4   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: Ух!, спасибо! Никогда не встречала в продаже. Сейчас нагуглю)
1

Отправлено 30 Март 2022 - 16:54 #5   kipend 

• Участник

kot_davinchi (02 Март 2022 - 16:20) писал:

Всем привет!

Наверняка среди нас есть те, кто сам себе делает маникюр и педикюр. Классический или аппаратный, не важно.
Давайте делиться своими находками среди гель-лаков, баз и топов, инструментов и т.д. Похвастаемся заодно своими работами, дизайнами.

Я как-то думала - что делать самой лучше, чем ходить в салон. Оказалось нет, нужно массу инструментов и времени, этим заниматься... лучше один раз в салон сходить, развеяться и языком "почесать"
2

Отправлено 30 Март 2022 - 19:52 #6   Галина 

• Парфюмерный гуру

kot_davinchi (02 Март 2022 - 16:20) писал:

Всем привет!

У меня вот уже есть один вопрос - посоветуйте базу удобную в работе для новичка (т.е. не слишком жидкую, хорошо саморазравнивающуюся) и чтобы она не пекла при полимеризации (у меня очень тонкая ногтевая пластина)?

Базы практически все припекают в лампе. Мне больше всего нравятся Уно и Монами. Попробуйте наносить тонким-тонким слоем, а второй уже выравнивающий потолще. Еще чтобы не припекала база, можно укреплять ногти полигелем, он совсем не печет в лампе. И носятся такие месяц и больше
1

Отправлено 31 Март 2022 - 08:44 #7   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

staccato (13 Март 2022 - 12:38) писал:

Спасибо за тему!
А я спрошу про ремувер для кутикулы. Опытные, посоветуйте, пожалуйста, отличный ремувер для новичка. Щипцами для кутикулы работать не умею вообще и больше пытаться ими что-то сделать не буду, тк просто ничего доброго из этого никогда не выходит. Чем еще можно размягчить и убрать, подскажите, пожалуйста?

Из того, что не сложно найти в продаже:
SALLY HANSEN Гель для быстрого удаления кутикулы Instant Cuticle Remover
Есть почти везде: в Рив Гош, на Вайлдберриз, Озоне...

Прикрепленный файл  Без названия.jpg (244,78К)
Количество загрузок:: 11
1

Отправлено 31 Март 2022 - 08:47 #8   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

Галина (30 Март 2022 - 19:52) писал:

Базы практически все припекают в лампе. Мне больше всего нравятся Уно и Монами. Попробуйте наносить тонким-тонким слоем, а второй уже выравнивающий потолще. Еще чтобы не припекала база, можно укреплять ногти полигелем, он совсем не печет в лампе. И носятся такие месяц и больше

С полигелем пока не работала, но открыла для себя биогель. Он погуще базы, легко выравнивается и не печёт в лампе. Нормально удаляется жидкостью для снятия гель-лака.
0

Отправлено 31 Март 2022 - 12:38 #9   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: kot_davinchi, спасибо большое!
Я про него давно слышала и много читала) Девочки, которые регулярно делают маникюр, им довольны. А вот "сухари" как у меня, он спокойно может не взять( И сейчас еще сильно подорожал. Поэтому для экспериментов с неухоженными руками не очень подходит :(
0

Отправлено 31 Март 2022 - 13:50 #10   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

staccato (31 Март 2022 - 12:38) писал:

:u: kot_davinchi, спасибо большое!
Я про него давно слышала и много читала) Девочки, которые регулярно делают маникюр, им довольны. А вот "сухари" как у меня, он спокойно может не взять( И сейчас еще сильно подорожал. Поэтому для экспериментов с неухоженными руками не очень подходит :(

Есть ещё такой лайфхак: кератолитик для пяток (типа "Нанопятки" и иже с ним) можно использовать для кутикулы, если она сильно сухая и грубая. У меня мама (заядлая огородница) так делает. Ватной палочкой нанести и подождать минутку, проверить апельсиновой палочкой, растворяется ли ороговевшая кожа, если надо, ещё подержать.
1

Отправлено 31 Март 2022 - 14:11 #11   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: kot_davinchi, спасибо! Я такими штучками еще не пользовалась) А не сильно агрессивно выходит для пальцев рук?
0

Отправлено 31 Март 2022 - 14:12 #12   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

staccato (31 Март 2022 - 14:11) писал:

:u: kot_davinchi, спасибо! Я такими штучками еще не пользовалась) А не сильно агрессивно выходит для пальцев рук?

Если не передержать, то вполне нормально.
1

Отправлено 31 Март 2022 - 14:13 #13   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: kot_davinchi, поняла)
0

Отправлено 31 Март 2022 - 16:16 #14   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: staccato, попробуйте ремувер у аравии . Очень бюджетный и подходит тем, кто не сильно ловок в маникюрном деле.

https://www.wildberr...C&size=42165546
1

Отправлено 31 Март 2022 - 17:24 #15   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, большое спасибо! Обязательно посмотрю :give_rose:
0

Отправлено 09 Июнь 2022 - 10:58 #16   Вьюга 

• Продвинутый новичок
Добрый день!
Я вот где-то год пользуюсь ремувером от Sophin, довольна)
https://wildberries....284/detail.aspx

Но у меня постоянные поиски базы и сушки для обычных лаков(
0

Отправлено 03 Август 2022 - 13:10 #17   Adelete 

• Новичок

kot_davinchi (31 Март 2022 - 08:44) писал:

Из того, что не сложно найти в продаже:
SALLY HANSEN Гель для быстрого удаления кутикулы Instant Cuticle Remover
Есть почти везде: в Рив Гош, на Вайлдберриз, Озоне...
Без названия.jpg

Плюсую к этому варианту. Хороший, экономичный, простой в использовании и очень эффективный.
0

Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 19:25 #18   aMAKARENA 

• Парфюмер-любитель
Была у меня Салли. Для меня очень агрессивное средство, например. Да и не справляется полностью с обещаниями.
Своя кутикула тонкая, беспроблемная.

Домекс был. Неплохо. Но не то.

Попробуйте Trind Cuticle Remover - кто в поисках.
Очень стоящее средство. И денег своих стоит.

Сообщение отредактировал aMAKARENA: 07 Сентябрь 2022 - 01:53

1

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 09:59 #19   Not_Net 

• Парфюмер-любитель

staccato (13 Март 2022 - 12:38) писал:

Спасибо за тему!

Приветствую! :give_rose:
Ремуверы не практикую, приобрела в Орифлейм домашний на батарейках прибор для маникюра и насадкой убираю кутикулу.
Не травматично, аккуратно, надолго.
Щипцами не срезайте, только маникюрными ножницами с загнутыми кончиками.
Щипцы рекомедую использовать только для обрезки заусенцев, но не кутикулы.
0

Отправлено 09 Октябрь 2022 - 10:03 #20   Not_Net 

• Парфюмер-любитель
:u: kot_davinchi, спасибо за полезную тему! :give_rose:
Со своей стороны выскажу мнение, что нейтральных баз для данного вида маникюра не существует.
Я отказалась от ламп именно по причине истончения ногтевой пластины за время использования (не более года).
Сейчас практикую домашний маникюр с мини-прибором и пилками-шлифовками, в арсенале также щипцы и ножнички.
Времени поначалу занимало это полчаса, сейчас минут 15-20.
Важно поддерживать увлажнение рук и наносить ухаживающие средства на кутикулу после процедуры.
1

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ищу проверенного мастера маникюр/педикюр ЗАО Москва Lana 
  • 1 Ответов
  • 17 058 Просмотров