staccato, больше всего в синей банке — воды, и это, в общем, единственный известный увлажнитель

про важность липидного барьера и снижения ТЭПВ наверняка знаете (не путать с окклюзией). вот дешевая синяя банка (к слову, легендарная она потому, что стала первой в мире стабильной обратной эмульсией, это была одна из революций в косметологии и не только) с этим как раз прекрасно справляется, доставляя влагу и препятствуя ее потере.
но раз вы так требовательны к набору эмолентов и этот состав вам не подходит, ищите другие (лучше обратные эмульсии, как вариант — ламеллярки, для этого достаточно в списке по INCI опознать все использованные эмульгаторы/коэмульгаторы и по ним определить тип). хотя если рядом с каждым краном ставить банку или тюбик, поможет практически любой дешевый крем. а если ждать еще «ухода-ухода», да еще чтоб текстура, и чтоб сенсорный профиль, то это уже другой ценник, часто совершенно неоправданный. три оправданных уже перечисляла
кстати, вот еще вспомнила из имеющегося и опробованного. там обычная прямая эмульсия, очень простой в реальности состав, но с претензией на внимание (экстрактов стопицот, гиалуронка-пантенол и т.п.). но крем для регулярного применения действительно хороший. стоил года полтора назад три копейки за ведро (300 мл флакон, использовала как крем для тела и иногда рук — год добивала вперемешку с другими). из минусов для меня — немного надоедающая отдушка (он с вином, как вся линейка, фишка такая, ну и додушен соответственно) и нормальная для такого состава на моей шкуре «липкая пленка» минут на пятнадцать, но это очень субъективно: большинство людей такого не ощущают, вообще не замечают липкую гадину, я же такой сенсорный профиль терпеть не могу. свекрови дарила набор косметики марки, она была довольна, пользовалась.
бренд, видимо, DiVina Bellezza, а крем — Repairing Hand Cream Wine Piemaggio 5 in 1. покупала в Риволи, значит, он должен быть в РивГоше.
update: нашла, ему нарисовали новую этикетку, но это точно
он.
Сообщение отредактировал oskolok: 13 Октябрь 2022 - 23:27