LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А чем пахли Ваши 90-е? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А чем пахли Ваши 90-е? Вспоминаем, ностальгируем :)

Отправлено 19 Февраль 2022 - 05:40 #81   Люка 

• Бесконечен этот мир и наши возможности...

staccato (18 Февраль 2022 - 15:20) писал:

:u: Kimuna, а Весенние это те, которые в мелкий цветочек по пластиковому корпусу от самой помады?

Да, они, но оформление, конечно же не такое сейчас. Просто белый футляр, а на нём надпись "Весенние" и какой-то лепесток нарисован.
2

Отправлено 19 Февраль 2022 - 21:54 #82   Илона 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Илона: 19 Февраль 2022 - 21:55

10

Отправлено 19 Февраль 2022 - 22:10 #83   Irisss 

• Парфманьяк
Ой еще вспомнила - у мамы были то ли духи то ли миниатюрка, бело-розовая коробочка. Пузырек прозрачный вроде, не особо примечательный. Надпись золотом, какая то буква - то ли I то ли Т, не помню.
И пахли свеже-огуречно. Интересно, что это было))
0

Отправлено 19 Февраль 2022 - 22:32 #84   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Irisss,
Прикрепленный файл  Screenshot_20220219-223126_Yandex.jpg (231,15К)
Количество загрузок:: 14
1

Отправлено 19 Февраль 2022 - 22:56 #85   Irisss 

• Парфманьяк

МараМия (19 Февраль 2022 - 22:32) писал:

Не, Ису я покупала потом, не то)

Оооо, я нашла! Пойду куплю в знак ностальгии

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Irisss: 19 Февраль 2022 - 23:03

0

Отправлено 20 Февраль 2022 - 06:48 #86   Люка 

:u: Irisss, Расскажите потом, как аромат - изменили или нет.
0

Отправлено 20 Февраль 2022 - 06:54 #87   Люка 

Я вот Кассилью носила и ещё была пв"Степная трава" - это так хозяйка магазинчика перевела. Я, балда, даже не записала название, а интернета тогда ещё не было. Относила два флакона этой травы - шлейф и аромат были умопомрачительные! Меня на работе вычисляли по этому аромату, где бы я ни была. Девочки, никто не сталкивался с этим ароматом? Коробочка была треугольная, по моему, в зеленовато-серых разводах, а флакончик сам стоять не мог - только лежать, с ребристыми полосками по всему флакону и небольшой золотистой крышечкой. Форма флакона похожа на миндаль, если я не путаю.
Кассилью тоже хотела повторить, нашла у нас, на ЛаПе, у девушки, но выпуск новый, что-то не решилась.

Сообщение отредактировал Люка: 21 Февраль 2022 - 08:44

0

Отправлено 20 Февраль 2022 - 07:48 #88   Ветуленция 

• Продвинутый новичок

Sukusi (15 Февраль 2022 - 16:14) писал:

Да, были такие! Невероятной красоты Восток, обожаемая Махбубати))
Изображение
А ещё 90-е для меня пахли Nocturnes de Caron Parfum Caron и LouLou Cacharel.
Носила с упоением диоровские Яд и Дольче виту, а самым невыносимым ароматом для моего носа был Eden Cacharel :giggle:

Елена, спасибо большое, что напомнили, я не встречала и даже не подозревала о существовании парфюма. :super:

Сообщение отредактировал Ветуленция: 20 Февраль 2022 - 07:51

2

Отправлено 20 Февраль 2022 - 09:16 #89   Sukusi 

• Продвинутый новичок
))) Светлана, мне самой тоже очень приятно вспоминать! Спасибо автору за Тему)))
У меня был набор Махбубати: парфюм + парфюмированный тальк, который я не знала как использовать :giggle: .
У подруги был дезик, о которм вы упомянули.
Почему-то изображений дезодоранта я не нашла, на прасторах встретился только парфюм.
2

Отправлено 20 Февраль 2022 - 11:51 #90   рукави4ка 

• Люблю море и солнце!!

МараМия (19 Февраль 2022 - 22:32) писал:

ООО, эту красотку тоже очень уважала лет в 16. Шлейф был в пару километров.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

0

Отправлено 20 Февраль 2022 - 16:18 #91   staccato 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Сегодня не вынесла душа поэта и добежала до рынка, в поисках ольфакторного комбэка детства :wub:

Красота за 3 копейки!

Прикрепленные файлы

6

Отправлено 20 Февраль 2022 - 17:55 #92   Илона 

• Парфюмер-любитель

staccato (20 Февраль 2022 - 16:18) писал:

Сегодня не вынесла душа поэта и добежала до рынка, в поисках ольфакторного комбэка детства :wub:

Красота за 3 копейки!

Первый раз вижу, а чем он пахнет?
напишите, пожалуйста, какая у него стойкость.
не знаю, где такие рынки в Москве)), но на wildberries есть.
я просто недавно столкнулась с таким фактом странным, мне стали нравится очень бюджетные версии, причем, можно откопать очень даже интересные экземпляры, где звучание и концепция ничуть не хуже селективной. Конечно, будет страдать иногда качество, но те деньги, которые за них потрачены оправданны на все 100...
То есть, селектив в последнее время просто нае.... какая-то, ценник просто за слово "селектив", люкс уже догоняет, масс-маркет иногда дает всем фору! У меня уже таких целый мешок)).

чтобы не оффтопить

Изображение

Сообщение отредактировал Илона: 20 Февраль 2022 - 18:26

4

Отправлено 20 Февраль 2022 - 18:09 #93   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: Илона, я, к сожалению, не могу читать ноты в дешевой парфюмерии такого плана. Всё же натурального в ней ничего, и как-то непонятно где оно всё то, что заявлено) Сначала это легкая прохладная цветочная свежесть, далее это сладковатые цветы. Считается, что здесь роза, фиалка, ирис, мускус. Мускуса пока не услышала. Аромат точно не для ценителя парф искусства, имхо)) Приятен он исключительно за счет воспоминаний из детства и своей ненавязчивости.
По поводу стойкости я не лучший испытуемый. У меня горячая кожа и ей свойственно быстро раскрывать ароматы.

Мне 550руб за него ни грамма не жалко. Буду носить куда угодно)

А поделитесь где-нибудь своими бюджетными находками, пожалуйста? У меня устоявшееся мнение, что именно в парфюмерии дешево и сердито не бывает :shuffle:

Сообщение отредактировал staccato: 20 Февраль 2022 - 18:12

1

Отправлено 20 Февраль 2022 - 18:48 #94   Илона 

• Парфюмер-любитель

staccato (20 Февраль 2022 - 18:09) писал:

:u: Илона, я, к сожалению, не могу читать ноты в дешевой парфюмерии такого плана. Всё же натурального в ней ничего, и как-то непонятно где оно всё то, что заявлено) Сначала это легкая прохладная цветочная свежесть, далее это сладковатые цветы. Считается, что здесь роза, фиалка, ирис, мускус. Мускуса пока не услышала. Аромат точно не для ценителя парф искусства, имхо)) Приятен он исключительно за счет воспоминаний из детства и своей ненавязчивости.
По поводу стойкости я не лучший испытуемый. У меня горячая кожа и ей свойственно быстро раскрывать ароматы.

Мне 550руб за него ни грамма не жалко. Буду носить куда угодно)

А поделитесь где-нибудь своими бюджетными находками, пожалуйста? У меня устоявшееся мнение, что именно в парфюмерии дешево и сердито не бывает :shuffle:

Очень большое заблуждение, что, если парфюм недорогой, то ловить нечего. (имхо) Я, кстати, очень долго тоже была такого мнения, пока с возрастом что-то не стало меняться.. То ли спесь сошла, то ли гормональные изменения.. но мне стало казаться, что покупая дорогой селектив, все чаще сталкиваюсь с примитивным звучанием, все сумма, по-видимому вбухана в оформление флакона, а концепция рассчитана на людей с неискушенным восприятием.
Из бюджетных, есть такие бренды, как Just Jack, они делают ароматы, опираясь на Том Форда, но есть очень самобытные. Kim Kardashian, никогда бы не посмотрела в сторону селебрити, но.. там есть ароматы, которые за копейки посоревнуются с туберозными в селективе, это "Kim Kardashian, KKW Fragrance" и Голд тоже не плох, база, напоминает Терензи. (Это для тех, кто любит бронебоные запахи и стойкость).
Mauboussin, "Mauboussin pour Elle Elixir" очень красивый, ягодный à la Folie, Mauboussin, не на всех садиться, но на мен ни грамма химозины, вполне можно заменить дорогущий Chantilly, Dr. Gritti. Сливовый Mauboussin, Mauboussin.
Ted Lapidus, вообще крутой бренд, создает нетривиальные ароматы. Oud Blanc, Ted Lapidus, Oud Noir, Ted Lapidus, WhiteSoul Gold & Diamonds, Ted Lapidus Его "белая душа"WhiteSoul - очень красивый аромат. Все мои подруги в восторге от него.
Я все эти ароматы методом тыка находила. И понимала, что они не только мне одной нравятся. Но очень достойные, единственное, что не все можно найти у нас, но западные сайты отправляют нам.

чтобы не оффтопить

Изображение

Сообщение отредактировал Илона: 20 Февраль 2022 - 18:52

1

Отправлено 20 Февраль 2022 - 18:48 #95   openboook 

• Продвинутый новичок
Iceberg twice казались верхом изящества, часто их улавливала и мечтала о них. У меня появилась пятая авеню в духах в самом конце девяностых, а еще помню духи карамельно—фруктовые, но очень нежные Ascania №3
0

Отправлено 21 Февраль 2022 - 09:48 #96   Света Франк 

• Парфмечтатель
Ах, прекрасные девяностые.... Конец девяностых для меня благоухал Клима, Диориссимо, Эсти Лаудер, Испахан, Энвол, Турбуленс, Губами Дали... и было мне 19 лет, и это то, что возможно было раздобыть в маленьком южном городе))) Но самое большое впечатление на меня произвела помада от Кристиан Диор - такой у меня больше никогда не было, у нее был прекрасный аромат и ядреный цикламеново-фуксиевый оттенок. За нее я заплатила ровно пол-зарплаты фарцовщику, но это было нечто!!!!
0

Отправлено 21 Февраль 2022 - 15:15 #97   Илона 

• Парфюмер-любитель

Света Франк (21 Февраль 2022 - 09:48) писал:

Ах, прекрасные девяностые.... Конец девяностых для меня благоухал Клима, Диориссимо, Эсти Лаудер, Испахан, Энвол, Турбуленс, Губами Дали... и было мне 19 лет, и это то, что возможно было раздобыть в маленьком южном городе))) Но самое большое впечатление на меня произвела помада от Кристиан Диор - такой у меня больше никогда не было, у нее был прекрасный аромат и ядреный цикламеново-фуксиевый оттенок. За нее я заплатила ровно пол-зарплаты фарцовщику, но это было нечто!!!!

О, да помада Диор! У меня была красная, такого невероятно глубокого цвета и прекрасного аромата, качество я помню до сих пор, шелковистая и невызывающая. А фуксия тоже была - Елена Рубинштейн из "Золотой Розы" (на Тверской, магазинчик с торца бывшей гостиницы "Москва", у меня потом украли ее в общаге, горе было вселенское)). Вся стипендия на нее была потрачена)).
3

Отправлено 21 Февраль 2022 - 16:09 #98   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
А у меня уже около 30 лет футлярчику от теней Эсти Лаудер, которые мне перепали в ранней юности, повезло вот так. До сих пор использую коробочку в качестве зеркала в сумочке, почему-то никак не могу с ней расстаться)
Вот было счастье, когда подруга одноклассница пошла работать к своей маме на парфюмерный склад по окончанию школы)Лак Ланком обалденно коричнево-золотистого цвета, лаки модные бриллиант, помады польские перламутровые розовые - все это счастье стало доступно не по конским ценам от спекулянтов)
И подруга из Гродно присылала мне польские перламутровые карандаши для глаз)У меня был голубой и розовый, модно ужасно было такое сочетание в тенях. Сейчас как представлю, так смешно. Мне раз уже в институте преподаватель, который знал меня с детства, размазал эти тени до висков и не давал умыться. Для того, чтобы я больше так не красилась) Назвал "Индеец Джо, вышедший на тропу войны"
3

Отправлено 21 Февраль 2022 - 17:58 #99   Sukusi 

• Продвинутый новичок
Невероятно! И у меня в сумочке в виде таблетницы с зеркалом "живет" футлярчик от теней Эсти Лаудер, которому больше 30 лет. Тоже не хочу с ним расставаться; мы девочки - такие девочки))

Изображение
4

Отправлено 21 Февраль 2022 - 21:05 #100   Илона 

• Парфюмер-любитель

Sukusi (21 Февраль 2022 - 17:58) писал:

Невероятно! И у меня в сумочке в виде таблетницы с зеркалом "живет" футлярчик от теней Эсти Лаудер, которому больше 30 лет. Тоже не хочу с ним расставаться; мы девочки - такие девочки))

Изображение

у меня такая же сохранилась до сих пор! Там очень хорошая кисточка для румян. У меня именно от румян осталась! Тени тоже были.

Сообщение отредактировал Илона: 21 Февраль 2022 - 21:20

1

• 7 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы