LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А чем пахли Ваши 90-е? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А чем пахли Ваши 90-е? Вспоминаем, ностальгируем :)

Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:38 #21   staccato 

• Парфюмер-любитель
Раз пошла такая пьянка, то я вспомнила свой Двойной Виски :24: Мне было 13 лет и я его купила с разрешения мамы в дезодоранте. На тот момент это был парфюмерии шедевр в моем представлении :rolleyes:

Потом лет через 15 купила в т/в какую-то последнюю убитую коробку на рынке, ностальгии ради, конечно. Но нет, не ёкнуло)

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 15 Февраль 2022 - 12:49 #22   Irisss 

• Парфманьяк
А такое помните?
У папы был)

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 15 Февраль 2022 - 13:25 #23   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку

staccato (15 Февраль 2022 - 12:38) писал:

Раз пошла такая пьянка, то я вспомнила свой Двойной Виски :24: Мне было 13 лет и я его купила с разрешения мамы в дезодоранте. На тот момент это был парфюмерии шедевр в моем представлении :rolleyes:

Потом лет через 15 купила в т/в какую-то последнюю убитую коробку на рынке, ностальгии ради, конечно. Но нет, не ёкнуло)

У моего школьного "бойфренда" был мужской из этой серии. Казалось тогда что роскооошно и очень секси :rofl: И Cigar Remy Latour ещё у него был, тоже мне очень нравился.

Прикрепленный файл  164302.jpg (62,42К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  375x500.9351.jpg (55,1К)
Количество загрузок:: 0
1

Отправлено 15 Февраль 2022 - 13:40 #24   ogri 

• Парфюмер-любитель

Iris (15 Февраль 2022 - 12:07) писал:

90-е начинались для меня с Beautiful Estee Lauder, потом было большое разнообразие сладко-конфетных ароматов в стиле Софии Гройсман (Bvlgari Pour Femme, Jaipur Boucheron, Kashaya , наконец, Tresor) а ещё Amarige Givenchy, Соня Рикель, первое знакомство с Шалимаром, классические Диоры (впрочем с частью диоров я познакомилась еще в 80-х). Еще: Nina Нины Риччи (мама подарила в 1991 - случайно купила на распродаже), Escape СK - просто супер был на лето, Пантера Картье - до сих пор мой маст-хэв, Самсарой активно пользовались коллеги-экспаты в 1993. И еще обожаемый Cerrutti 1881 - мне привезли в подарок буквально из первой партии, примерно за полгода до его появления в Москве. ИМХО ассортимент люкса тогда был интереснее и качественнее, правда, приобрести было несколько сложнее. Тем ценнее было каждое удачное приобретение!
В общем, было время ярких, местами даже резких, но вкусных комплиментарных парфюмов, многие из которых с удовольствием ношу и сейчас.

Скрытый текст

Вот только хотела написать про 80-е. Самые яркие воспоминания. У мамы была подружка, чей муж был высокопоставленным военным. А тогда Военторг был что-то наподобие «Берёзка», во всяком случае в нашем городе. И все, что могли урвать, красовалось на нашем туалетном столике. Мама предпочитала только парочку, остальное было в моем распоряжении.
Итак:

А в 90-е я устроилась в одну коммерческую фирмочку, занимающуюся всем на свете: от туризма до торговли. Поставляли в крупные магазины города израильские купальники Gottex и продукцию YVES ROCHER.
Мой летний гардероб состоял из купальников, а парфюмерный гардероб из следующего:
Ispahan, Magnolia, Venice, Clea, Nuit d`Orchidee, 8e jour, Nature, Vie Privee. Последний особенно нравился)))
2

Отправлено 15 Февраль 2022 - 13:49 #25   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: ogri,

Кстати, парфюмы Ив Роше в начале 90-х были на пару порядков качественнее, чем сейчас. Тот же Ispahan воспринимался как очень уважаемый и престижный люксовый аромат. Лично у меня их не было, но подружки время от времени хвастались.
2

Отправлено 15 Февраль 2022 - 13:50 #26   белладонна 

• ❄❄❄
:u: Iris, Кстати, Ирина, насчёт 80-х я тоже подумала, так как на начало 90-х у меня были ароматы из 70-80-х: Фаруш, Диорелла, Турбуленс, Испахан - все в духах, потом уже стала покупать в ТВ.
Жаль, при переездах выкинула все флакончики, они были такие милые.
Дезики любила всю сознательную жизнь. Их и в 70-80-х много было, а уж в 90-х вообще изобилие. Самый лучший из всех был Нежный яд. У меня он и сейчас даже есть, только 2006 года.
Помню ещё, в 90-х покупала набор минек Живанши и не смогла ими пользоваться, тогда и поняла, что это не моя марка.
1

Отправлено 15 Февраль 2022 - 14:24 #27   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Я вспомнила, что во время дезодорантов Энвол, Турбуленс, Мажинуар и так далее в спрейных баллончиках, я училась в школе и для нас было самым величайшим счастьем в мире получить такой заветный баллончик. В Грозном кроме как на толчке этой роскоши нигде не было и стоил любой дезодорант такого плана 25 рублей :ph34r:
А кроме маминых духов, у меня лично были в школе "Тет-а-тет", "Злато скифов", "Изабель-Т", а позже тоже были Ив Роше "Натура" и "Минг шу" :rolleyes:
Зато кошмар моего детства, которым пропах почти весь город - это духи "Шахерезада". Их местные женщины почему-то очень любили и нещадно ими поливались. В жару летом это реально было оружие массового поражения!
2

Отправлено 15 Февраль 2022 - 15:02 #28   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Вообще, если по-рассуждать, 90-е годы - период неоднородный. Лично для меня в плане парфюмерии это десятилетие распадается на три этапа:

1)1990-94: по сути продолжение ситуации второй половины 80-х: духи в основном не покупались, а "доставались" (либо дарились как очень ценный подарок по большим праздникам, либо приобретались на закрытых распродажах по предприятиям, в свободной продаже что-то найти было очень трудно (мое личное мнение по Москве (Березки не в счет, валюта на руках была только у избранных, которые чаще ее тратили на одежду и аксессуары). Выбор был невелик, зачастую носили не то, что нравится, а то, что удалось "достать". К счастью, в доступе были уважаемые бренды, преимущественно французские и американские (а вот арабские - типа Kesma - лично для меня прочно остались где-то в 70-х), без подделок и тухляка :giggle: . Но если 80-е - это преимущественно концентрация "духи", то начиная с 90 г. все чаще встречаются ПВ и ТВ, соответственно шлейфы становятся легче, а парфюмы постепенно превращаются из преимущественно вечернего и праздничного аксессуара в дневной атрибут. Появляются свежие озоновые ароматы, а с другой стороны - в тренде цветочно-восточные с вкраплением фруктовых оттенков.

2) 1995-98: постепенно налаживаются каналы поставки - парфюмы (причем оригиналы) можно купить даже на вещевых рынках, главное - иметь надежных поставщиков. Появляются парфюмерные отделы и маленькие магазинчики (еще не сетевые). Уже можно не ждать подарков, а покупать самой! :super: Помимо уже известных Диор, Шанель, Нина Риччи все чаще встречаются Герлен, Гермес, Шопар, Бушерон и т.п.Все больше знакомых и коллег получает возможность регулярно выезжать за рубеж, соответственно в подарок оттуда привозятся парфюмы, вообще или еще не представленные на нашем рынке (мне таким образом кокетничавшие коллеги регулярно привозили ароматы, например, Элизабет Тейлор из США :giggle: В этот период выбор еще так себе, но все-таки уже можно выбирать. Например, уже можно было размышлять около прилавка: "Не хочу второй флакон Eternity CK, хочу L'Eau par Kenzo - это актуальнее!". Но больших парфгардеробов еще ни у кого из знакомых нет: как правило, парфгардероб состоит из одного дневного аромата и одного вечернего. Соответственно, новый покупается тогда, когда заканчивается предыдущий (в моем случае - очередные 50 мл раз в месяц, но купить одновременно 2 по 50 бюджет еще не позволяет).

3)1998-1999: В 1998 открываются первый в Москве "Арбат Престиж", фирменный магазин Диор в ГУМе, уже можно активно заказывать друзьям, что посмотреть в Duty Free. Ассортимент растет - для продвинутой аудитории существуют уже не просто "французские духи" как синоним качественного продукта, уже можно покопаться в названиях и брендах. Обратной стороной медали является появление фейков (свой первый очевидный фейк я купила как раз в Арбат Престиже, но справедливости ради, чуть позже, в 2002, но разговоры о том, что надо быть внимательнее шли уже в 1999 :unknw: ). С расширением ассортимента все больше ароматов "на любителя", хотя до ниши еще далеко. Постепенно возникают запасы (парфгардероб - уже не 2, а 5-6-7 флаконов, так как уже есть возможность подбирать парфюм по времени года и под определенное настроение). Помимо вечерних восточных и дневных конфетно-фруктовых, прочное место в парфгардеробе занимают одеколонистые ароматы с отдаленным намеком на унисекс (Romance RL, Dupont и т.п.)

Хотела написать еще, но убегаю на совещание :shuffle: Если парфюмерно-графоманская муза вернется ко мне вечером, продолжу. :giggle:
11

Отправлено 15 Февраль 2022 - 15:37 #29   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: kot_davinchi, как раз хотела про мущщщинские ароматы написать)
У папы тогда был Доллар. Кажется, маме оч нравился. Даже не помню как пах...
Еще я покупала папе Number one на том же рынке. Сегодня осенило: а уж не закос ли под CK The one это был? Я не поклонница парфюмов от Кляйна, тч не разбираюсь. Свежий цитрус, такой нейтральный и приятный.
И еще папе дарил приятель Коза Ностра..... Мамочки, какая же это жесть была! Умри всё живое. Папа не носил, само собой.
Но думаю, что вот Долларом тогда не мало мужчин благоухало)

Прикрепленные файлы

1

Отправлено 15 Февраль 2022 - 16:04 #30   staccato 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris, вообще не сравнить с тем, что сейчас. Я начала знакомиться с YR году в 2003 уже. Не девяностые, конечно, но все же. Бедные студентческие годы... Тогда этот коричневый листик (как его? На М что ли... Стоит как пол-Родины на аукционах теперь) и Минг Шу были пределом мечтаний. Восторг! Стойкость, раскрытие, база - всё здорово. А сейчас? Да давно уже. Всё синтетического звучания. Даже не захожу к ним много лет.
А! Как же мы про Avon забыли? Вот эта штучка была моей мечтой году в 1998. Но кто же мне купил бы тогда такую дорогую вещчь?

Прикрепленные файлы

4

Отправлено 15 Февраль 2022 - 16:14 #31   Sukusi 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ветуленция (15 Февраль 2022 - 10:19) писал:

В 90-х у нас на периферии в свободной продаже не было изысков типа Вейлов, Каронов, пользовались массмаркетом. Ревлоновские Чарли, у меня был красный, у подруг поголовно - белый, в моде были дезики разные, мне очень нравился такой, названия не вспомню, конечно, в черном флаконе, на картинке арабские глаза смотрят из хиджаба, ух, мощный восток! После Чарли были с дублями Cathy Carden - Seduction, Cafe Cafe - Cafe Parfums. А еще были и не понравились (ждала, когда же они закончится) Elitis - Lomani и Birmane - Van Cleef & Arpels, как теперь выясняется, это классика, а я не оценила :giggle:. Потом перешла на Parfum d'Été - Kenzo, обожала его просто. Эх, время изобилия, приходишь в магазин, а полки ломятся от флаконов, было, где разгуляться нашему брату, парфманьяку :yahoo:

Да, были такие! Невероятной красоты Восток, обожаемая Махбубати))
Изображение
А ещё 90-е для меня пахли Nocturnes de Caron Parfum Caron и LouLou Cacharel.
Носила с упоением диоровские Яд и Дольче виту, а самым невыносимым ароматом для моего носа был Eden Cacharel :giggle:

Сообщение отредактировал Sukusi: 15 Февраль 2022 - 16:15

5

Отправлено 15 Февраль 2022 - 16:29 #32   Анютка50 

• Парфюмер-любитель
Были Диориссимо, Нина Риччи, Черная Магия, Же-Озе, Сикким, все это где-то доставалось с переплатой, с рук. Палому Пикассо-духи сама дважды покупала в м-не Парфюмерия, были свободно, наверно потому что и так было дорого. А до этого очень любила Кредо Дзинтарс, Чарли. А еще до этого Рижская сирень и Комплимент в миньках, кто=то из Риги привозили.
0

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:03 #33   ПарфманьякМарина 

• Парфюмерный гуру
:u: Iris, согласна полностью. Это десятилетие было очень неоднородным. Поэтому у меня (имхо) это никак не укладывается в одну тему. Неспоставимые годА (опять же имхо). Духи у меня, конечно, были и немало, но описать их, как? Ужасное время с прекрасными духами? Там и ваучеры, и талоны, и путч, и безденежье, и дефолт и какая-то пропасть после него. Поэтому духи свои я описывать и перечислять не решаюсь.
2

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:40 #34   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

ПарфманьякМарина (15 Февраль 2022 - 18:03) писал:

:u: Iris, согласна полностью. Это десятилетие было очень неоднородным. Поэтому у меня (имхо) это никак не укладывается в одну тему. Неспоставимые годА (опять же имхо). Духи у меня, конечно, были и немало, но описать их, как? Ужасное время с прекрасными духами? Там и ваучеры, и талоны, и путч, и безденежье, и дефолт и какая-то пропасть после него. Поэтому духи свои я описывать и перечислять не решаюсь.

Так по большому счету - вся жизнь такая: в одной параллели что-то драматичное, сложное, тяжелое, а в другой - что-то позитивное, яркое, какие-то моменты радости и счастья. Я, наверное, окажусь в меньшинстве, но спустя уже несколько десятилетий, я не испытываю выраженного негатива к 90-м. Потому что при всех путчах-ваучерах-дефолтах (я бы еще и высокий уровень криминала вспомнила) мы были юными, с большими планами, надеждами и перспективами. Наши родители, а кого-то и бабушки с дедушками, были рядом, карьерных возможностей было море, мы начали воплощать (понятно, разными темпами) детские фантазии о путешествиях в другие страны (если бы мне еще в середине 80-х сказали, что через 7-8 лет я буду своими ногами гулять по Версалю или по битловским местам в Ливерпуле, я бы решила, что это неудачная шутка, и мой собеседник надо мной издевается). И все это - новые впечатления, семейные праздники, собеседования в интересных компаниях, новые романы, свадьбы подружек, рождение первых племянников - все это спустя годы окрашивается каким-то особым солнечным светом. И все эти моменты так или иначе наполняются воспоминаниями об ароматах. Что интересно в устройстве человеческой памяти - трагические моменты, оставшиеся в памяти, духами не пахнут, совсем. Вот как-то так. Все ИМХО, естественно.
12

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:57 #35   Лесечка 

• Участник
Мои 90-е, точнее будет самый конец их - это Chloe Innocence была минька, очень ее берегла, прям по капелюшечке на особый случай носила
Папа на 16-летие подарил Beautiful, Estee Lauder (я была тогда мягко говоря в шоке, мне он казался прям "теткинским ароматом", тяжелым и душным, помню, сильно расстроилась и отдала его маме) мама была довольна! :giggle:
и позже я купила себе Hugo Woman, Hugo Boss, обожала его :lips:

Прикрепленные файлы

3

Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:10 #36   Iris 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А еще были ароматы, которые при первой встрече в те годы вообще не произвели впечатления, и прописались в парфгардеробе значительно позже: Теорема Фенди, Wish Сhopard, Dolce Vita Dior. Тогда казались неприемлемо приторными, а сейчас - такие вкусные! :yahoo: Я в целом продвигаюсь по миру парфюмов с четким осознанием, что люксовый мейнстрим середины 90-х - мое любимое парфюмерное направление. Очень жаль, что благодаря нашей "уважаемой" IFRA многие ароматы с тех пор охимичились и поплохели. :shuffle:
7

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:14 #37   ЮВ 

• Участник
Что то я забыла Дюну с Поэмой упомянуть, Со Претти и Черутти 1881 тоже носила, и вообще, по моему, все из люкса покупала, что привозили в наш город, благо, действительно, в начале 90-х начали появляться маленькие отдельчики, точки на рынках, где продавали французскую парфюмерию, и везли практически все новинки, но в одном-двух экземплярах, продавцы не знали, что "пойдет". Вот где-то в 1994-1995 году я вдруг ощутила, что пропали мои любимые советские парфюмы 80-ых, не могу докупить Соло, Юрмалу, Ноктюрн, Иоланту, Старую Ригу, Сардоникс еще раньше исчез, погрустила, но масштаба катастрофы на фоне эйфории от появившегося парфюмерного изобилия не осознала, увы. Относила "фруктовые" 90-е и не повторяю. Но Поэма, конечно же, есть в запасе, не без того.
А вот насчет "охимичивания" скажу о любимом и комплиментарном когда-то Ньюго вумен, потестила его сегодня на волне ностальгии, ерунда ерундой, обидно.
3

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:55 #38   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: ЮВ, Юля, дааа! Точно !!! 1881 Черутти и 5-е Авеню Арден ( середина 90-х) как я их любила. А моя мама до сих пор любит. Периодически возникает желание повторить, но думаю сегодняшние уже не такие прекрасные или не воспримутся таковыми.
2

Отправлено 15 Февраль 2022 - 23:17 #39   Irischa 

• Участник
90-е... Столько ностальгии с ними: студенчество, молодость, любовь. У всех девочек, с которыми я жила в одной комнате в общежитии, были свои любимые духи. Даже из небольшой стипендии мы умудрялись тогда выделить деньги на хороший парфюм. Моими любимыми в те года были:

Прикрепленный файл  i (1).jpeg (92,77К)

Прикрепленный файл  2022-02-16-00-54-19.jpg (570,73К)
А у моего любимого человека, будущего мужа

Прикрепленный файл  i (2).jpeg (53,14К)
Количество загрузок:: 0, вернее я от них кайфовала,
он любил пожёстче парфюмы ))
2

Отправлено 16 Февраль 2022 - 12:24 #40   Анна_35 

• Участник
У меня началось с Парижа ИСЛ, а дальше вне хронологии, к сожалению, но в душе застряли Гуччи Энви, Свитерок Рикель, Ямомото основной сладкий такой,Шанель 19 тв и Коко, Ангел конечно, но это позднее, Очень нравилась Фенди Теорема лежжеро, причём казалась тогда этакий унисекс. А, ск One, куда ж без него))) ну вот, основные! Ещё Escape был, в сплеше одп, но как то он не запал в душу. Eternity, но тогда они пахли прям озоном, свежестью, а сейчас гвоздика одна, в чем прикол не знаю... Truth был по моему позднее, и он не изменился никак, насколько пробовала не так давно. Дольче вита, Дюна, были, Дива Унгаро в миньке- казалось аромат какой то занебесный!!!! Но вот опять же запали в памяти первые из перечисленных...
А , да, 5е авеню, и сейчас есть, красавец вне времени!
Девочки, остановите меня, такая тема животрепещит))) молодость вспоминаем, а какой классный был Деси Дела Нина Риччи, казалось внутри флакона живой сок ягод и фруктов. Сейчас боюсь и брать, мне кажется такой аромат не может долго храниться. А его выпускают ещё ?)

Сообщение отредактировал Анна_35: 16 Февраль 2022 - 12:32

3

• 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение