Как оказалось, достаточно хорошо помню, что носила в те годы, особенно в начале 90-х. Это были Черная магия духи, остатки Тайны Роша, Нина классическая, которую по сей день люблю и ношу, Пуазон (куда ж без него), Магнолия Ив Роше, Палома, Библос, Каботин, Красотку зеленую любила и пчелки тоже), Елисейские поля, Хьюго вумен (очень комплиментарен был), Плежа, и Эллипс синий дезик, короче, всеядная почти была. Помню, что Бьютифул и Испахан не понравились. В основном, 90-е были для меня фруктово-цветочные.
Мои 90-е это Nina by Nina Ricci, Anais-Anais Cacharel и Masumi Coty. Ещё помню, были дезодоранты под французскую классику, кстати, очень стойкие - современная туалетная вода не вся до них дотягивает по стойкости...
Ещё помню, были дезодоранты под французскую классику, кстати, очень стойкие - современная туалетная вода не вся до них дотягивает по стойкости...
Точно, дезодоранты Ксавье Лоран, они были достаточно хорошими копиями парфюмерии, покупала к Плежа и Аква ди Джио, чтоб разнобоя между парфюмом и дезодорантом не было.
А для меня 90-е пахли надушенными страницами в Космополитене)) И еще статьи и фото из Бурды) Сама в силу возраста ничего себе не покупала)) А мама практически ничем не пользовалась) Помню пролитые мной духи Фуэте, которые маме подарили на какой-то праздник... Помню эти фото в журналах - Черная магия, Кландестин, Же Озе; позже, в Космо - Сотто Воче, Поэма, Трезор...
Потом уже, когда появилась возможность покупать - нашла и купила себе очень многое из 90-х. И до сих пор ношу и люблю.
У нас с мамой на двоих были 100 мл Белый лен Эсти Лаудер. Мама с отчимом полдня стояли в очереди, когда открывался первый бутик в Москве. Пользовались с ней вместе.
Потом любовью долго был Плеже и Инносенс Хлое.
А ещё какие-то духи неизвестной итальянской марки "Ти амо". Нарядная такая была коробочка и флакон с золотым бантом.
Для меня это в основном были ароматы Сальвадор Дали (возле техникума недалеко был шикарный бутик Дали) и Кензо. Миньки предпочитала. Губы Дали, Лагуна, Далимания, Король Солнце. А из Кензо: Парфюм д'Эт (листик), Ка Сэ Бо, мужской Кензо пенёк (обожала), потом Ле пар..
Ещё Ивресс Легер, туалетка.
А мне как раз в середине 90-х подарили на день рождения флакон Пуазон. Я так расстроилась, очень мне не понравился. Так он и остался в разряде нелюбимых на всю жизнь.
Когда еще училась в школе, то были: Isabelle T Elysees и Ulric de Varens Cananga (заимствовала у мамы, прекрасный и яркий восточный пряный аромат).
После школы пошла работатать и развернулась не на шутку: Salvador Dali в духах, Estee Estee Lauder, Dolce vita Christian Dior, Paloma Paloma Picaso, Jungle L'Elephant Kenzo, Dune Christian Dior, Caleche Hermes, Eau Fraiche Christian Dior и много других ароматов, но не таких значимых и любимых для меня.
Вспоминая 90-е, понимаю, что я давний и закореленный парфманьяк , и меняться совершенно не желаю.
Сообщение отредактировал Nadinchik: 15 Февраль 2022 - 09:51
У меня навсегда в памяти Тет-а Тет , Byc Moze ( Быть Может) и конечно моя любимая в то время Принцесса Стефания (Stephanie Stephanie de Monaco) причем они у меня были как в едп, так и деодорант в более высоком и матовом флаконе.
И Tresor Lancome в деодоранте , купила его в год выхода в дьютике Шереметьево за 200 долларов там был корнер с золотой надписью на стене LANCOME , в сетях потом у нас найти не могла такой формат, это был высокий вытянутый флакон матовое стекло. И фото в сети этого деодоранта тоже не нашла. Аромат у него был невероятной стойкости. Дочь спустя 20 лет!!! откопала в коробке мое кружевное боди тех времен и прибежала с криком - Мама, что это ? Что за аромат? Это божественные духи
Сообщение отредактировал Wagner: 15 Февраль 2022 - 10:51
В 90-х у нас на периферии в свободной продаже не было изысков типа Вейлов, Каронов, пользовались массмаркетом. Ревлоновские Чарли, у меня был красный, у подруг поголовно - белый, в моде были дезики разные, мне очень нравился такой, названия не вспомню, конечно, в черном флаконе, на картинке арабские глаза смотрят из хиджаба, ух, мощный восток! После Чарли были с дублями Cathy Carden - Seduction, Cafe Cafe - Cafe Parfums. А еще были и не понравились (ждала, когда же они закончится) Elitis - Lomani и Birmane - Van Cleef & Arpels, как теперь выясняется, это классика, а я не оценила . Потом перешла на Parfum d'Été - Kenzo, обожала его просто. Эх, время изобилия, приходишь в магазин, а полки ломятся от флаконов, было, где разгуляться нашему брату, парфманьяку
Сообщение отредактировал Ветуленция: 15 Февраль 2022 - 13:19
Да, хорошая тема)) В то время всё было ярким: макияж, одежда, парфюм! Мои любимчики Alla Alla Pugacheva, "Воздух осени"ф-ки Северное сияние, что-то от Дзинтарс (что удавалось урвать в очередях в фирменном магазине, свои не помню, а мужу несколько раз покупали Ligo ) Когда смотрю на флакон Alla, сохранившийся после 4-х переездов, сразу вспоминаю себя: мини-юбка, на голове начёс,сверкающие клипсы, кожаная чёрная куртка с огромными плечами и духи Alla, эээх!
"Воздух осени" - это ,конечно, совсем другое направление. Запах свежесорванных хризантем, запах желтых осенних листьев и какой-то звенящей свежести, я такого больше не встречала
Особенно запомнились Рим и Венеция от Biagiotti.. На фоне царивших тогда тяжеловесов типа Пуазона и Опиума они были нереально воздушными...
Эсти Лаудер очень порадовала Спелбаундом и Бьютифул...
90-е начинались для меня с Beautiful Estee Lauder, потом было большое разнообразие сладко-конфетных ароматов в стиле Софии Гройсман (Bvlgari Pour Femme, Jaipur Boucheron, Kashaya , наконец, Tresor) а ещё Amarige Givenchy, Соня Рикель, первое знакомство с Шалимаром, классические Диоры (впрочем с частью диоров я познакомилась еще в 80-х). Еще: Nina Нины Риччи (мама подарила в 1991 - случайно купила на распродаже), Escape СK - просто супер был на лето, Пантера Картье - до сих пор мой маст-хэв, Самсарой активно пользовались коллеги-экспаты в 1993. И еще обожаемый Cerrutti 1881 - мне привезли в подарок буквально из первой партии, примерно за полгода до его появления в Москве. ИМХО ассортимент люкса тогда был интереснее и качественнее, правда, приобрести было несколько сложнее. Тем ценнее было каждое удачное приобретение!
В общем, было время ярких, местами даже резких, но вкусных комплиментарных парфюмов, многие из которых с удовольствием ношу и сейчас.
Скрытый текст
Кстати, возникла мысль - а не создать ли подобную тему про 80-е? Но, боюсь, меня тут резко в бабушки запишут
Сообщение отредактировал Iris: 15 Февраль 2022 - 12:08
ой, Чарли Ревлон я любила очень, правда у меня он появился позже, году в 2005 с первой зарплаты сама себе пошла и купила))
Обожала тот, который Голд, флакона два относила. Несколько лет назад купила из ностальгии, стоит, иногда прикладываюсь
В 90-е я была ещё школотой неразумной. Жили довольно бедно, о дорогих духах никто и не задумывался из семьи и родственников. Покупали масс маркет разный. Мне лично запомнился Intime Arno Sorel, который носила моя мама и "Кобра" любимая моей тётей (не помню уж, кто производитель). Бабушка уважала ароматы Дзинтарс.
В поздние 90-е мне подарили какой-то масс-маркетовский закос под L'Eau par Kenzo и он мне казался самым прекрасным ароматом В старших классах сходила с ума от другого "аналога" - Жадора (не фейк, а именно закос под Жадор, как сейчас говорят "аромат вдохновлённый..." или "аромат по мотивам..."). Конечно, я знать не знала, что это жалкие подобия люксовых ароматов, т.к. в глаза их не видела и в наших краях даже магазинов люксовой парфюмерии в те времена не было.
kot_davinchi, спасибо большое! Вот если бы не увидела флакон, то и не поняла бы о чем речь. Точно! У мамы моей лучшей подруги был такой же и, кажется, с дезодорантом из набора. Ох, как он мне тогда нравился! Сладкий, как помню. Сопливые были. В лет 12-13 много ли надо для восторга?))