LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Акварельные, нежные цветы без мускуса. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Акварельные, нежные цветы без мускуса.

Отправлено 08 Февраль 2022 - 20:56 #1   ПарфманьякМарина 

• ...
Посоветуйте, пожалуйста, цветочный аромат на грани полупрозрачности, акварельности. Без мускуса или в минимальном количестве.
Устала я что-то от любых запахов и все ароматы меня доканывают своей стойкостью. Кому-то этого не хватает, а я наоборот измучилась, т.к. ароматы на мне не играют, а сидят и не меняются. Час-два, даже четыре я радуюсь аромату, а потом... В основном, все ароматы слышу до конца дня. Надоело все. Но и без духов не могу.
От себя в этот список внесу:

Flowersea, Jacques Zolty
Pivoine, Yves Rocher
0

Отправлено 08 Февраль 2022 - 23:51 #2   sky 

• Парфманьяк
Для меня это
Coquelicot Il Profvmo
1

Отправлено 08 Февраль 2022 - 23:53 #3   sky 

• Парфманьяк
Немного не в тему: попробуйте наносить аромат на поясницу, не раздражает, но шлейфит
1

Отправлено 08 Февраль 2022 - 23:56 #4   Ух! 

• Продвинутый новичок
Марин, знакома с Hapyang 15.1, Neroli ad Astra 19.1 Pierre Guillaume и Orchidée Charnelle Paul Emilien?

Сообщение отредактировал Ух!: 09 Февраль 2022 - 00:09

1

Отправлено 09 Февраль 2022 - 00:04 #5   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

ПарфманьякМарина (08 Февраль 2022 - 20:56) писал:

Посоветуйте, пожалуйста, цветочный аромат на грани полупрозрачности, акварельности. Без мускуса или в минимальном количестве.
Устала я что-то от любых запахов и все ароматы меня доканывают своей стойкостью. Кому-то этого не хватает, а я наоборот измучилась, т.к. ароматы на мне не играют, а сидят и не меняются. Час-два, даже четыре я радуюсь аромату, а потом... В основном, все ароматы слышу до конца дня. Надоело все. Но и без духов не могу.
От себя в этот список внесу:

Flowersea, Jacques Zolty
Pivoine, Yves Rocher

Шикарная тема!
Сама люблю такие.
Напишу свои похожие предпочтения,но сама понимаю-все очень субъективно.
Зеленые акварельные гардении:
Marc Jacobs, Marc Jacobs
Trish McEvoy 4 Gardenia Musk, Trish McEvoy.
Травяные, как я их называю:
Старые выпуски Aqua Allegoria Herba Fresca, Guerlain.
Cologne, Thierry Mugler, Mugler
Yerbamate, Lorenzo Villoresi
Болотистый, но красивый Osmo Scents Nymphea, Il Profvmo.

Сообщение отредактировал МаринаД: 09 Февраль 2022 - 00:10

2

Отправлено 09 Февраль 2022 - 00:13 #6   Анна82 

• Парфюмер-любитель
Для меня это Wild Bluebell, Jo Malone.
Наслаиваю его, в зависимости от желаемого эффекта, с Малоновской же Солью и шалфеем или Ежевикой и лавром.

Сообщение отредактировал Анна82: 09 Февраль 2022 - 00:16

2

Отправлено 09 Февраль 2022 - 00:18 #7   ПарфманьякМарина 

• ...

Ух! (08 Февраль 2022 - 23:56) писал:

Марин, знакома с Hapyang 15.1, Neroli ad Astra 19.1 Pierre Guillaume и Orchidée Charnelle Paul Emilien?

Нет, Ирина, не знакома. Спасибо!
0

Отправлено 09 Февраль 2022 - 00:23 #8   ПарфманьякМарина 

• ...

sky (08 Февраль 2022 - 23:53) писал:

Немного не в тему: попробуйте наносить аромат на поясницу, не раздражает, но шлейфит

Лена, я, не пробовала))) Мне-то как раз сами запахи на одной ноте надоели. Т.е. я их все продолжаю любить, но они на мне не играют. На протяжении многих-многих часов это меня утомляет. Я сначала (достаточно давно) уменьшила количество пшиков, потом экспериментировала с нанесением намазом, но даже сквозь сон подчас слышу остатки аромата.
2

Отправлено 09 Февраль 2022 - 20:23 #9   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Изображение ПарфманьякМарина, может быть посмотреть что-то из LO типа -
Laboratorio Olfattivo Need_U или например Lengling No 1 - El Pasajero
A.N.OTHER SN 20/20 ( очень прозрачный)

Что-то из Louis Vuitton посмотреть - Rose de Vents, Heures D'Absence, Spell on you, или великолепный цветочный Dansing Blossom ( на мне он очень быстро успокаивается и не беспокоит, удивительно прорисована в нем тубероза , она не хищная и ее непросто узнать там.) Витоши конечно не прозрачные, но в них ощущение воздуха и воды.
Крайне интересный Urban Scents Ber Cavok , много воздуха, липа, прохладная иллюзия полета, то ли на параплане, то ли на деревянном самолетике. Стильный , не нудный совсем.
Нежная сиринга ( сирень) от Parle moi Totally White
PMC Mimosa Tanneron
Можно вспомнить и туалетку Метеориты Guerlain или Etro Vicolo Fiori

Сообщение отредактировал Wagner: 09 Февраль 2022 - 22:25

5

Отправлено 10 Февраль 2022 - 00:08 #10   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Wagner (09 Февраль 2022 - 20:23) писал:

Что-то из Louis Vuitton посмотреть - Rose de Vents, Heures D'Absence, Spell on you, или великолепный цветочный Dansing Blossom ( на мне он очень быстро успокаивается и не беспокоит, удивительно прорисована в нем тубероза , она не хищная и ее непросто узнать там.) Витоши конечно не прозрачные, но в них ощущение воздуха и воды.

Вооо! Я как раз потихоньку на ночь пробую все из твоего драгоценного подарка и кумекаю — посоветовать Марине их или нет ))) Они не совсем прозрачные, но какие-то «продышанные», именно что воздух, и они настолько меняются (довольно быстро, в общем), что, может, даже Марине повезет. А если нет — как прибитые на моей коже они тоже не держатся (но на вещах — высокая стойкость, как у суперлюкса девяностых).

:u: ПарфманьякМарина, протопчи дорожку в ЦУМ, по одному-два на руках уносить))

Сообщение отредактировал oskolok: 10 Февраль 2022 - 00:10

2

Отправлено 10 Февраль 2022 - 00:53 #11   ПарфманьякМарина 

• ...

oskolok (10 Февраль 2022 - 00:08) писал:

:u: ПарфманьякМарина, протопчи дорожку в ЦУМ, по одному-два на руках уносить))

Спасибо! Вот тоже незадача: маски и мои запястья, блин. Уже несколько лет на запястьях и на себе по-разному сидят на мне ароматы. Наношу выше: середина руки до локтя. Но это летом, а сейчас мне не хочется веселить консультантов задиранием пальто, свитера высоко. Я в ЦУМ-то хочу очень, в ГУМ тоже можно) но жду потепления))) А еще сегодня вспомнила про Cafe rose, Tom Ford. У меня полтора флакона и это, наверное, единственный аромат, который с меня благополучно уходит часа через четыре. Вот я скучаю по тому времени, когда ароматы с меня уходили, а не сидели, как непрошенные гости, т.е. хрен выгонишь :giggle:
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 17:15 #12   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: ПарфманьякМарина, Марина, возможно вам еще посмотреть себе что-то из круизной коллекции Пьера Гийома ( Париж Сейшелы и др) ?
У Аква ди Парма ароматы Sakura, Camelia.
1

Отправлено 10 Февраль 2022 - 17:20 #13   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

ПарфманьякМарина (09 Февраль 2022 - 00:23) писал:

Лена, я, не пробовала))) Мне-то как раз сами запахи на одной ноте надоели. Т.е. я их все продолжаю любить, но они на мне не играют. На протяжении многих-многих часов это меня утомляет. Я сначала (достаточно давно) уменьшила количество пшиков, потом экспериментировала с нанесением намазом, но даже сквозь сон подчас слышу остатки аромата.

Может с носом что-то случилось :unsure:
Как так сразу-то все ароматы..
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:12 #14   ПарфманьякМарина 

• ...

МаринаД (10 Февраль 2022 - 17:20) писал:

Может с носом что-то случилось :unsure:
Как так сразу-то все ароматы..

Неее, Марин. Это у меня уже давненько. Просто сейчас уже доканывает. Зря я тему создала :giggle: Думала, может, не у меня одной такоЭ :giggle: Не ндравится мне, когда я не встречаю понимания и таких же, как я :rofl:
Разработала я себе нюхательную))) систему и утомляю саму себя. Надо, наверное, на время бросить душиться, но не могу. Токсикоманка, блин))) Самое главное, что я всех своих любимцев продолжаю любить. И восток, и шипры, и лютики-цветочки, но стойкие они на мне, как оловянные солдатики. Утомилася я :rofl:
3

Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:16 #15   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

ПарфманьякМарина (10 Февраль 2022 - 18:12) писал:

Неее, Марин. Это у меня уже давненько. Просто сейчас уже доканывает. Зря я тему создала :giggle: Думала, может, не у меня одной такоЭ :giggle: Не ндравится мне, когда я не встречаю понимания и таких же, как я :rofl:
Разработала я себе нюхательную))) систему и утомляю саму себя. Надо, наверное, на время бросить душиться, но не могу. Токсикоманка, блин))) Самое главное, что я всех своих любимцев продолжаю любить. И восток, и шипры, и лютики-цветочки, но стойкие они на мне, как оловянные солдатики. Утомилася я :rofl:

Да, прочитав это твое сообщение еще наполовину, подумала: наверно 6адо про ароматы на месяц забыть.
Держись, потом нанюхаешься :give_rose:
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:17 #16   ПарфманьякМарина 

• ...
Что скажете, девочки, удалить тему? А то получается, что эта тема не соответствует заявленному)
0

Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:21 #17   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

ПарфманьякМарина (10 Февраль 2022 - 18:17) писал:

Что скажете, девочки, удалить тему? А то получается, что эта тема не соответствует заявленному)

Я думаю здесь две темы: одна в начале, другая-в конце).
Я бы оставила все может пригодиться.
Про акварельные может продолжат?)
1

Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:36 #18   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение ПарфманьякМарина, да с чего бы это удалять? Марин, абсолютно понятное мне и знакомое явление. Когда сотнями нанюхиваешь ароматы и с момента роста интереса уходишь постепенно в тему покрепче-поярче-позабористей-потяжелее, то непременно наступает момент «усталости». Я вот сначала начала чувствовать все больше и больше негативных моментов ( потных грязных мускусов, зубодробильных синтетических амбро иммитаторов, сажистых, резиново-технических нюансов ) потом возникло желание найти чистое, ясное, легкое звучание. Потом и сейчас , слышу прекрасно и долго ароматы которые раньше считала прозрачными недолгими вуалями.
Я вот напряглась ответить на ваш вопрос. Еще года три назад я бы накидала слёту десятка 3 на мой взгляд прозрачных и акварельных. А вот сегодня и они мне недостаточно легки, прозрачны и чисты.

Вам реально нужна передышка в ароматах. Посидите на легких чистых цитрусняках. Жан Клод Эллена прекрасно делает подобное лекарство. Это типа его Мандарин, Бергамот у Лаборатории Ольфаттиво. Они не химозные, с мягкой цветочностью и сладостью в базе. Меня спасал Le jour se Leve Louis Vuitton ( вылито уже 1,5 флакона) и знаю , что за третьим пойду.
Не могла носить плотных и ярких своих любимчиков. Любить не перестала. Носить не смогла одно время. Сейчас после 2-3 лет спокойно периодически снова их надеваю.
Мне кажется надо просто посидеть на легких и разгрузить нос и разум. Потом зато снова с удовольствием кутаться периодически в любимые теплые ароматы.
4

Отправлено 10 Февраль 2022 - 18:56 #19   Wagner 

• Парфюмер-любитель
Изображение ПарфманьякМарина, вот у меня сейчас в wish-листе стоят Rubeus(ы) серия Сады Венеции. Чистые понятные ( почти все из серии) , а Rubeus Milano Rouge Сони Констант просто прекрасен, чистое исполнение. Кстати вспомнив Соню Констант и ее работу Allegria Rouge Bunny Rouge, подумала о том , что у ведь RBR весьма неплохие ароматы не утомляющие. Цветочно мускусный Vespers , Incantation, или Musa работы Натали Лорсон. Абсолютно понятные и аккуратные ароматы, по адекватным ценам и умеющие вовремя уйти.
2

Отправлено 10 Февраль 2022 - 19:02 #20   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: Wagner, Снежана, спасибо за поддержку! Вот, прям, то, что я чувствую. Я и предполагала, создавая тему, что акварель восприму сейчас! не совсем так, как раньше. Просто будет легче. И, судя по тому, что вы описываете, мне нужно избегать мускусов. Значит, если я не остановлюсь то, нанюхаю в них грязь и т.п. Пока они меня или очень раздражают (в совеременных модных, как я для себя определила) или воспринимаются с напрягом (в ранее любимых от Нарцисо Родригез).
Покопаюсь в своих запасах. Есть же у меня легкие зеленые и цитрусовые. Буду разгружать нос. Спасибо!!!
1

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нашествие мускуса Vzhig 
  • 40 Ответов
  • 4 246 Просмотров