LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кинематограф - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кинематограф

Отправлено 03 Февраль 2022 - 14:38 #1   Dimeter 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Доброго здравия всем ! В последние годы очень мало качественных фильмов выходит, можно даже сказать что и не выходят) Крутая реклама + лучшие моменты, а в итоге не пойми что. Наверное я слишком требователен к кинематографу, но сколько бы не пытался себя убедить в обратном, в итоге все возвращалось на места свои. Тема лишь для обсуждения фильмов, возможно мы что то подчерпнем из нового ли, раннего ли друг у друга. Пишите ваши любимые фильмы и было бы интересно узнать почему именно они)

Мой небольшой ТОП:

Шоссе в никуда (Дэвид Линч)

Сало, или 120 дней Содома (Пьер Паоло Пазолини)

Прикосновение (Альберт Мкртчян)

Цвет граната (Сергей Параджанов)

Солярис (Андрей Тарковский)

Ромео и Джульетта (Баз Лурман)

Начало (Кристофер Нолан)

Идеальный Круг (Адемир Кенович)

Весенний снег (Исао Юкисада)

Сонатина (Такеши Китано)

Ребята возвращаются (Такеши Китано)

Куклы (Такеши Китано)

Ахиллес и черепаха (Такеши Китано)

Касабланка (Майкл Кёртис)

Шарада (Стэнли Донан)

Мгла (Фрэнк Дарабонт)
5

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:02 #2   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Dimeter (03 Февраль 2022 - 14:38) писал:

Пишите ваши любимые фильмы и было бы интересно узнать почему именно они)

очень жаль, что сами вы ограничились перечислением ;)
1

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:04 #3   Dimeter 

• Парфюмер-любитель

oskolok (03 Февраль 2022 - 15:02) писал:

очень жаль, что сами вы ограничились перечислением ;)

Это да, расписывать действительно очень долго, но лишь вкратце хотел показать свой вкус) Хотя если что то вдруг интересно, спрашивайте)
0

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:50 #4   oskolok 

:u: Dimeter, интересно, почему сало и начало.
учитывая обилие в списке фильмов такеши китано, наиболее значимый режиссер?
1

Отправлено 03 Февраль 2022 - 16:07 #5   Dimeter 

• Парфюмер-любитель

oskolok (03 Февраль 2022 - 15:50) писал:

:u: Dimeter, интересно, почему сало и начало.
учитывая обилие в списке фильмов такеши китано, наиболее значимый режиссер?

Хорошие вопросы)

1) Сало. Фильм выделяется, хоть и смотреть очень непросто для многих. Я люблю запретные темы которые выходят за рамки, а особенно читая самого Де Сада уж было интересно как его соберет сам Пазолини. Мне кажется было верным снимать Италию, фильм получился не скупым, ярким на эмоции. Полное погружение в бездну хаоса и безнадежности с целым мешком различных извращений. Но важно не это, а важен факт такой смелости режиссера, за которую он к сожалению поплатился жизнью.

2) Начало. Сложно объяснить все аспекты, ведь фильм затрагивает много всего. Реально или нереально, вот в чем посыл. Я очень много люблю думать и копаться в таких глубоких вещах. Он лишь затронул одну из моих многочисленных дверей подсознания, до которых мало кто мог добраться.

3) Такеши. Японские фильмы всегда занимали много места в моих архивах. Не могу сказать что Китано наиболее значимый, но он скажем значим по своему. Куклы один из любимых фильмов
1

Отправлено 03 Февраль 2022 - 16:18 #6   Казак 

• Продвинутый новичок
Качественный кинематограф:

- "Спартак" Стенли Кубрика, 1960
- "Бен Гур" 1959 года
- Камо Грядеши, 1951, Питер Устинов
- Пушки острова Наварон, 1961, Энтони Куинн, Грегори Пек
- Хозяин острова О'Киф, 1954, Берт Ланкастер
- Странствия Одиссея, 1954, Кирк Дуглас
- Золото Маккены
- Сокровища серебрянного озера, 1962, Герберт Лом
- "Очки" Наоко Огигами, 2007
- "Пуаро" с Дэвидом Суше
- Зло под солнцем (по Агате Кристи), 1981, Питер Устинов

Советские:

- Обещание счастья, 1974 (по Паустовскому)
- Грамматика любви (по Бунину)
- Погоня, 1965 (по Нагибину)
- Не имей сто рублей, 1959, комедия
- Барышня - крестьянка, 1995
4

Отправлено 03 Февраль 2022 - 18:43 #7   oskolok 

:u: Dimeter, ясно, спасибо :give_rose:

Сало я полностью просмотреть ни разу не смогла, кусками. картина значительная, но чтобы это полностью высмотреть — другая психика нужна. моей же хватает максимум на «королевскую битву» Китано с рекламными паузами :)

Inception тоже люблю, там в самом деле довольно «бохато» — многим находится о чем подумать. если брать Нолана (и анекдот «заходит как-то Кристофер Нолан в бар, а он там уже сидит!»), то подступом к Началу можно считать Memento. (а вот Tenet — еле высидели, недоразумение какое-то.)

из фильмов «свежих» не без удовольствия посмотрела I care a lot (мне очень симпатична Пайк после Изчезнувшей, интересный фильм) — он сделан так, что может вызвать очень интересные перепады эмоций смотрящего в отношении героини.

про составление списка не думала. надо попробовать, пожалуй :)
0

Отправлено 05 Февраль 2022 - 03:30 #8   fialka212 

• Участник
1.Дело вкуса Бернар Рапп.
2.Капли дождя на раскаленных скалах Ф. Озон.
3.2046 Кар Вай.
4.Ностальгия А.Тарковский.
5.Легенда о пианисте Д.Торнаторе
3

Отправлено 05 Февраль 2022 - 04:42 #9   oskolok 

:u: fialka212, «легенда» с Тимом Ротом и музыкой Морриконе? когда-то очень понравился фильм. много лет собиралась посмотреть оригинальную версию, но так и не нашла с субтитрами — она почти на час длиннее международной.

Сообщение отредактировал oskolok: 05 Февраль 2022 - 04:46

0

Отправлено 05 Февраль 2022 - 05:21 #10   fialka212 

• Участник

oskolok (05 Февраль 2022 - 04:42) писал:

:u: fialka212, «легенда» с Тимом Ротом и музыкой Морриконе? когда-то очень понравился фильм. много лет собиралась посмотреть оригинальную версию, но так и не нашла с субтитрами — она почти на час длиннее международной.

Да, верно, с Тимом Ротом. Это по произведению моего любимого писателя А. Барикко. Снято хорошо, насколько возможно передать его произведения образами). Еще Лучшее предложение Торнаторе мне очень понравился.
0

Отправлено 05 Февраль 2022 - 17:41 #11   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

oskolok (03 Февраль 2022 - 18:43) писал:

:u: Dimeter, ясно, спасибо :give_rose:

Сало я полностью просмотреть ни разу не смогла, кусками. картина значительная, но чтобы это полностью высмотреть — другая психика нужна. моей же хватает максимум на «королевскую битву» Китано с рекламными паузами :)

Inception тоже люблю, там в самом деле довольно «бохато» — многим находится о чем подумать. если брать Нолана (и анекдот «заходит как-то Кристофер Нолан в бар, а он там уже сидит!»), то подступом к Началу можно считать Memento. (а вот Tenet — еле высидели, недоразумение какое-то.)

из фильмов «свежих» не без удовольствия посмотрела I care a lot (мне очень симпатична Пайк после Изчезнувшей, интересный фильм) — он сделан так, что может вызвать очень интересные перепады эмоций смотрящего в отношении героини.

про составление списка не думала. надо попробовать, пожалуй :)

Пайк хорошо психопатки удаются. Был фильм где она мед.сестру играла.
0

Отправлено 05 Февраль 2022 - 18:47 #12   oskolok 

:u: Un_Dina, а, точно, которую изнасиловали, и потом она разобралась с насильником? я смотрела, но даже название не помню — там какой-то проходной фильм, на мой взгляд.
0

Отправлено 05 Февраль 2022 - 19:50 #13   Актерка 

• Участник
Навскидку пока. Не по значимости/любви для меня, просто список:
1. Андрей Рублёв. Шедевр, режиссёр, сами понимаете
2. Солярис. Так же.
3. Единожды солгав. Очень и очень люблю эту манеру, эту школу, Ленфильм. Когда эффект отсутствия камеры, не можешь оторваться. Жизнь на экране, такое впечатление.
Сюда же:
4. Запомните меня такой.
5. Будни и праздники Серафимы Глюкиной.
6. Монолог.
7. Без свидетелей.
8. Пять вечеров.
9. Трудно быть богом. А. Герман.
10. Роль.
Дальше
11. Мания Жизели.
12. Старикам тут не место.
13. Народ против Ларри Флинта.
Люблю и уважаю французское кино, больше классику. Например:
-Дьяволицы (1954)
- Набережная туманов
- Лифт на эшафот.
- Скрытое. М. Ханеке
И многое что еще из французского. Вспомню - напишу.

Сообщение отредактировал Актерка: 05 Февраль 2022 - 19:54

1

Отправлено 06 Февраль 2022 - 09:22 #14   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

oskolok (05 Февраль 2022 - 18:47) писал:

:u: Un_Dina, а, точно, которую изнасиловали, и потом она разобралась с насильником? я смотрела, но даже название не помню — там какой-то проходной фильм, на мой взгляд.

Да, я не про фильм, а её таланты)
0

Отправлено 06 Февраль 2022 - 13:12 #15   oskolok 

:u: Un_Dina, ну вот в последнем фильме (блин, ща найду, у него такое емкое оригинальное название, что русское тупо не запоминается, приходится искать). во, в «Аферистке» она не психопатку играет)) а та роль медсестры — если фильм был после исчезнувшей, его вообще снимать было необязательно, если бы он был задолго до — можно было бы сказать, что она «тренировалась» :rolleyes: я когда впервые смотрела «Форрест Гамп», подумала, как много для роли Хэнксу пригодилось из фильма «Большой» )))
0

Отправлено 06 Февраль 2022 - 14:30 #16   Not_Net 

• Парфюмер-любитель
В "Опасном элементе" Пайк тоже не в привычном своём амплуа.
Объясните, чем хороша "Исчезнувгая"?
Как по мне фильм о психо- и социопатке в одном флаконе, но все коллеги женского пола в свое время пытались донести, что фильм о справедливой (!) мести обиженной жены.

По теме напрямую впечатлил из последнего просмотренного фильм "Королевская игра".
Тот случай, когда без ярких массовых сцен можно прочувствовать ясно и чётко страшные те времена...
Актёр для меня новый, лицо не примелькалось, тем лучше для картины, и в целом.
0

Отправлено 06 Февраль 2022 - 16:59 #17   Lene 

• Парфюмер-любитель
Вот мой список, то немногое, что могу пересматривать, в основном хватает одного просмотра:

Мой дядюшка Mon oncle Жак Тати 1958
Антисекс /Контросессо Controsesso (самая смешная часть Кокаин по воскресеньям) Ренато Кастеллани Марко Феррери Франко Роззи 1964
Фицкарра́льдо Fitzkarraldo Вернер Херцог 1982
М. Баттерфляй M. Butterfly Дэвид Кроненберг 1993
Съёмки прошлого Shooting the Past Стивен Полякофф 1999
Идеальные незнакомцы Perfect Strangers Стивен Полякофф 2001
Окольные пути Les faux-fuyants Пьер Бутрон 2000
Шпионские игры Spy Game Тони Скотт 2001
Лучшее предложение La migliore offerta Джузеппе Торнаторе 2012
Великая красота La grande bellezza Паоло Соррентино 2013
Патрик Мелроуз Patrick Melrose Эдвард Бергер 2018
Афера Томаса Крауна
Ва-банк
1

Отправлено 06 Февраль 2022 - 17:25 #18   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: Lene, а Афера Томаса Крауна какой из? Со Стивом Маккуином или с Пирсом Броснаном? Спрашиваю, потому что внесла бы первую версию в свои любимейшие: фильм, сцену из фильма, саундтрек и каст.
1

Отправлено 06 Февраль 2022 - 17:32 #19   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
Список не получается, или получается, но не очень честный)) Мой мозг не согласен с моим сЭрдцем.

А вот про психопатку написать готова. Моя любимая - это Элис Морган (Рут Уилсон) из Лютера. Хороша!
1

Отправлено 06 Февраль 2022 - 17:37 #20   Lene 

• Парфюмер-любитель

Fantasmagoria (06 Февраль 2022 - 17:25) писал:

:u: Lene, а Афера Томаса Крауна какой из? Со Стивом Маккуином или с Пирсом Броснаном? Спрашиваю, потому что внесла бы первую версию в свои любимейшие: фильм, сцену из фильма, саундтрек и каст.

Да, точно, люблю именно фильм 1968 г., с рыжей Фэй Данауэй.
1

• 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей