Хургада, Новый Год 2022
Сразу скажу, что по неудачному стечению обстоятельств, магазины Al Qurashi есть только в Каире и Александрии, то есть слишком далеко.
Сама Хургада -- милый, но действительно, НЕ парфюмерный город.
1) на каждом 3-м шагу туриста находятся масляные наливайки с собственными оригинальными названиями духов: что-то про фараонов, папирус и Нефертити, а также с популярными ароматами ведущих мировых брендов.
2) на вопрос местным жителям, где в городе магазин с дорогой парфюмерией, мне выдали ссылку на разухабистые по дизайну фейки Килиана и Бюредо, и времени на поездку тратить не стал.
3) в крупнейшем торговом центре города SENZO MALL есть разное
= небольшой магазин чисто европейской парфюмерии: Блё, Инвиктусы и всё в этом духе
= несколько спирто-масляных наливаек, охраняемых навязчивой египетской молодёжью с веером блоттеров наперевес.
Некоторые даже спрашивают "otkuda?". На полках у них стоят поллитровые и литровые алюминиевые банки с ароматными снадобьями в окружении великого множества пустых атомайзеров и флаконов, выполненных как в европейском, так и в арабском стиле.
Всё, что пожелаете и в любую тару
= бутик Arabian Oud, на котором я и остановился
Раздел спиртовых ароматов более европейского стиля, туда сразу ведут всех белых туристов
Раздел спиртовых ароматов более традиционного арабского стиля, с удом и др.
Бар с маслами и щепками уда (фабрично упакованных масел, к сожалению, в наличии не оказалось)
Ещё детали экспозиции
Очень интеллигентные продавцы, приятный сервис. Остался весьма доволен!
Из-за того, что основное время старался проводить на море, в тихом месте поодаль от города, не претендую на всеобъемлющий характер обзора.
Наверняка, что-то хорошее мог пропустить.
"Я вам не скажу за всю Хургаду, - вся Хургада очень велика!" (с)
----------------------------
Добавлю про DUTY FREE на вылете из Хургады, вдруг кому пригодится.
Неплохо представлена основная линейка Guerlain и линия Les absolus d'orient
Cuir Intense Guerlain хорошо впечатлил на затесте
ценник $182
Также есть большая выкладка всего разного Cartier, кроме последних релизов
Неожиданно сохранились ещё в количестве Le Baiser Du Dragon Cartier
Особых распродаж не замечено