LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как обезопасить свою репутацию от лжи недобросовестного покупателя? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как обезопасить свою репутацию от лжи недобросовестного покупателя?

Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 14:58 #61   rum.slava 

• Продвинутый новичок

Людмила (19 Сентябрь 2021 - 20:28) писал:

:u: Bluesky, наплюйте вы на эту историю.) Черная полоска "предупреждения" - никакие не "репутационные потери". Кому только и за что не выдавали эти "преды" в свое время.))) Завсегдатаи форума подтвердят. Как сейчас, с возможностью откупиться от предов, не знаю, может люди и платят, чтоб ее убрать. А раньше эта полоска была у каждого первого.))
Покупатели будут смотреть не на нее, а на отзывы других покупателей, а с ними все порядке у вас.
Единственное, что важно, по большому счету, - вы знаете про себя, что ваш совесть чиста. Остальное - тлен. И на него включаем дзен.)

Это точно. Я с 2016 года с двумя сижу. На сделки никак не влияет. :lips:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал rum.slava: 21 Сентябрь 2021 - 14:59

3

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 18:23 #62   Dimeter 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Стремная ситуация, но к сожалению в последнее время у людей проблемы с головой, причем думаю при продаже флакона на всякий случай подарок нужно положить. А подарок бесплатный сеанс к психологу (есть ли парф.психологи ? ;D )

Буквально недавно на другом ресурсе девушка покупала отливант Creed Aventus у меня (причем фото флакона было в объявлении). Отливант ей привез, также привез даже флакон с коробкой, чтобы послушала (вдруг недоверие), визуально посмотрела, т.к стараюсь максимально комфортно для человека сделать знакомство с ароматами. Ну и вроде бы все, но... Через день пишет: Доброго дня, брала у вас Aventus, он же так выглядит ? А то он по другому звучит. И скидывает женский вариант. Я ей пишу что нет, вы же взяли мужской как и в объявлении. Так там такой скандал был: Да вы меня обманули, это же не тот аромат и бла бла бла. Печаль тоска чего уж тут) Ситуация решилась, но в голове такой тупизм не укладывается. Что с людьми происходит ?
15

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 18:30 #63   Анна З 

• Парфюмер-любитель

Dimeter (22 Сентябрь 2021 - 18:23) писал:

Стремная ситуация, но к сожалению в последнее время у людей проблемы с головой, причем думаю при продаже флакона на всякий случай подарок нужно положить. А подарок бесплатный сеанс к психологу (есть ли парф.психологи ? ;D )

Буквально недавно на другом ресурсе девушка покупала отливант Creed Aventus у меня (причем фото флакона было в объявлении). Отливант ей привез, также привез даже флакон с коробкой, чтобы послушала (вдруг недоверие), визуально посмотрела, т.к стараюсь максимально комфортно для человека сделать знакомство с ароматами. Ну и вроде бы все, но... Через день пишет: Доброго дня, брала у вас Aventus, он же так выглядит ? А то он по другому звучит. И скидывает женский вариант. Я ей пишу что нет, вы же взяли мужской как и в объявлении. Так там такой скандал был: Да вы меня обманули, это же не тот аромат и бла бла бла. Печаль тоска чего уж тут) Ситуация решилась, но в голове такой тупизм не укладывается. Что с людьми происходит ?

Это от тяжелой жизни и нестабильной ситуации в стране и мире кукуху срывает)
4

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 18:44 #64   Dimeter 

• Парфюмер-любитель

Анна З (22 Сентябрь 2021 - 18:30) писал:

Это от тяжелой жизни и нестабильной ситуации в стране и мире кукуху срывает)

Видимо да
0

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 19:06 #65   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Популярное сообщение!

Даже и не предполагала, что эта тема окажется для меня актуальной, как никогда. Опишу ситуацию в двух словах...
Месяц назад ко мне по ватсапу обратилась одна форумчанка за экспертным мнением по имеющемуся у неё флакону Дорогая Полли от Вильгельм Парфюмери. Я посмотрела фото, признав флакон оригиналом, для сравнения выслала фото другого аромата этого бренда из Золотого Яблока, что бы человек мог и самостоятельно произвести анализ, если вдруг сомнения останутся. Со своей стороны я запросила мнение у других людей, кто работает с брендом и все так же как и я ничего не увидели крамольного в этом флаконе. Наша форумчанка выдохнула с облегчением и выставила флакон тут на продажу. А вчера я узнаю (как всегда в последнюю очередь и не сразу), что моё имя полощут в группе ВК, как "продавца" этого флакона. Так мало того, что полощут, а ещё активно выставляют скрины моего профиля и живо обсуждают, как меня можно тут заблокировать за продажу фейка. Ну не дурдом ли?

К стати сказать, не знаю кто инициатор, но очень активный исполнитель этого безумия, тоже форумчанка Лапы. Я вот сейчас пишу и думаю - одна купила флакон здесь, после получения сомневалась в нём и не стала выносить его на обсуждение. А вторая, потенциальный покупатель первой, усомнившись в нём тоже не стала его тут обсуждать, а понеслась незнамо куда, во вновь образовавшуюся группу, размахивая моим именем как флагом с пометкой "фейк". Хотя ни к одной, ни к другой, и уж тем более к флакону, который я до сих пор склонна считать оригинальным, никакого отношения не имею.
При этом ещё один интересный факт - та, что полощет моё имя, прекрасно изначально знала, что я к этому флакону не имею никакого отношения. Занятно, не правда ли?)))
22

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 20:36 #66   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Светлана555 (22 Сентябрь 2021 - 19:06) писал:

Даже и не предполагала, что эта тема окажется для меня актуальной, как никогда. Опишу ситуацию в двух словах...
Месяц назад ко мне по ватсапу обратилась одна форумчанка за экспертным мнением по имеющемуся у неё флакону Дорогая Полли от Вильгельм Парфюмери. Я посмотрела фото, признав флакон оригиналом, для сравнения выслала фото другого аромата этого бренда из Золотого Яблока, что бы человек мог и самостоятельно произвести анализ, если вдруг сомнения останутся. Со своей стороны я запросила мнение у других людей, кто работает с брендом и все так же как и я ничего не увидели крамольного в этом флаконе. Наша форумчанка выдохнула с облегчением и выставила флакон тут на продажу. А вчера я узнаю (как всегда в последнюю очередь и не сразу), что моё имя полощут в группе ВК, как "продавца" этого флакона. Так мало того, что полощут, а ещё активно выставляют скрины моего профиля и живо обсуждают, как меня можно тут заблокировать за продажу фейка. Ну не дурдом ли?

К стати сказать, не знаю кто инициатор, но очень активный исполнитель этого безумия, тоже форумчанка Лапы. Я вот сейчас пишу и думаю - одна купила флакон здесь, после получения сомневалась в нём и не стала выносить его на обсуждение. А вторая, потенциальный покупатель первой, усомнившись в нём тоже не стала его тут обсуждать, а понеслась незнамо куда, во вновь образовавшуюся группу, размахивая моим именем как флагом с пометкой "фейк". Хотя ни к одной, ни к другой, и уж тем более к флакону, который я до сих пор склонна считать оригинальным, никакого отношения не имею.
При этом ещё один интересный факт - та, что полощет моё имя, прекрасно изначально знала, что я к этому флакону не имею никакого отношения. Занятно, не правда ли?)))

да там ба..ские разборки, как всегда.
Не обращайте внимание.
Умные люди отфильтруют:кто и где.
4

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 20:44 #67   Светлана555 

Популярное сообщение!

:u: МаринаД, Марин, ну вот очень бы хотелось, что бы бабские разборки, если имеют место быть, не смешивались с делом. Хотя в этом случае их и не было, не было у меня конфликта и разборок с автором того поста...ну по крайней мере мне о нём ничего не известно)).
8

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 21:40 #68   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
У меня вообще ощущение, что топикстартер разборок по флакону Vilhelm метила именно в Светлану этим своим постом в группе. Может, тут что-то личное?
2

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 21:50 #69   Kvitka 

:u: V.Hartley, Жанна, топикстартер наконец извинилась и сослалась на нездоровье и путаницу в голове на момент запиливания этого вброса… Но всё-равно, интересен её ник на Лапе - кто-то побежал на Лапу блокировать Свету (ну, как-бы, не все тусящие в ВК понимают принципы блокировки на Лапе), а я заблокирую эту деву - упаси парфюмерные боги от таких болезных покупателей.
3

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 21:52 #70   Светлана555 

Популярное сообщение!

V.Hartley (22 Сентябрь 2021 - 21:40) писал:

У меня вообще ощущение, что топикстартер разборок по флакону Vilhelm метила именно в Светлану этим своим постом в группе. Может, тут что-то личное?

Жанна, у меня с ней конфликтных ситуаций не было и я даже не припомню, что бы что-то двусмысленное возникало...Админ группы удалила её высказывания обо мне и попросила её принести свои извинения за оговор, но автор поста ушла в туман. Я в любом случае, как там и написала, не собираюсь спускать всё на тормозах и заметать эту ситуацию под ковёр. Хватит с меня, один раз я это позволила сделать, а зря. Больше не буду этого делать. Так или иначе, она принесёт свои извинения публично.
5

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 21:54 #71   Светлана555 

Kvitka (22 Сентябрь 2021 - 21:50) писал:

:u: V.Hartley, Жанна, топикстартер наконец извинилась и сослалась на нездоровье и путаницу в голове на момент запиливания этого вброса… Но всё-равно, интересен её ник на Лапе - кто-то побежал на Лапу блокировать Свету (ну, как-бы, не все тусящие в ВК понимают принципы блокировки на Лапе), а я заблокирую эту деву - упаси парфюмерные боги от таких болезных покупателей.

О! Спасибо Лен, пойду посмотрю...не видела её сообщения. :give_rose:
0

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 21:56 #72   Светлана555 

Действительно принесла извинения.
0

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 22:12 #73   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

Светлана555 (22 Сентябрь 2021 - 21:56) писал:

Света,скинь плиз,мне в личку ее ник на Лапе.
Очень прошу.
0

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 09:53 #74   NYC 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Дорогие коллеги, обезопасить свою репутацию от попыток ее очернить вряд ли возможно.
Видите ли, когда у нас покупают начатый флакон или, того пуще, отливант, покупатели нередко хотят получить эту вещь не просто задешево, а задаром. Некоторые торгуются на входе, оспаривают наклон трубочки, диаметр дырочки, остаточный объем на фото им не нравится. Другие все же платят, а потом начинают мотать вам нервы: не пахнет, пахнет не так, мама говорит, в 70-е все было иначе. Если флакон непрозрачный, могут намеренно его изуродовать, ободрать, чтобы разглядеть внутри какой-то компромат.
И вот тут вы совершаете одну и ту же ошибку. Вместо того, чтобы просто игнорировать, вы начинаете подпрыгивать. Возвращать деньги, везти флакон на Китай, с кем-то там советоваться, что у вас не подделка, кому-то что-то доказывать. А зачем? Разве магазины принимают парфюмерию назад? Ах, в магазинах сертификаты? Ну там и цены другие, достаточно сходить на три буквы, в смысле, на первые этажи ГУМа и ЦУМа, чтобы убедиться в этом. И аферисты знают об этом не хуже вас. Они никогда не пойдут покупать в магазин и митинговать там о качестве, наполненности и шестигранничках вокруг дырочек, охрана выведет их вон тут же.
Чего вы боитесь? Предупреждения, каких-то нелепых лягушек в профиле? А получать назад вещь, которая побывала не пойми в каких руках, это, значит, лучше? Что вы сделаете с таким флаконом? Будете пользоваться сами (не противно)? Попытаетесь продать еще раз? Ну-ну.
Предложите вашим покупателям-экстремистам провести экспертизу купленного, за их счет, разумеется. Пусть предъявят вам акт экспертизы, тогда и будете принимать решение, что делать. Поверьте, в 100% случаев ответом на такое ваше резонное предложение будет молчание.
Это гражданско-правовые, а не уголовно-правовые отношения, доказывает заинтересованная сторона. Разве вы заинтересованы принимать возврат просто так? Подумайте об этом.

P.S. Продаю нечасто и только не подошедшую мне нишу. Дорого. Инцидентов не было, но, если бы что-то произошло, не приняла назад бы НИКОГДА.
41

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 10:48 #75   Kvitka 

Светлана555 (22 Сентябрь 2021 - 21:56) писал:

В общем-то толку с этих извинений никакого - дева на волне первичного ажиотажа разнесла по личкам твой ник со скоростью аэроэкспресса. Она дала опровержение в личках? Очень сомневаюсь. Всё это похоже на спланированную акцию по дискредитации - она изначально знала, что продавец не ты, но ник твой и скрины страницы твоей Лапы вывесила сразу же и без церемоний. Если бы люди, которые тебя знают, не наткнулись на этот пост и не потребовали фактов и доказательств, то всё бы осталось на месте… Вполне себе понятно, почему этот флакон не был выставлен на Лапе - потому что здесь труднее соврать и оболгать человека, - разглашение ников под запретом, а в проходных пабликах можно что угодно писать и кого угодно очернить, а потом просто «искренне» извиниться и даже не огрести минимального наказания, и даже снести потом пост - а то ещё пойдут участники с Лапы почитать разбор и заблочат у себя в продажах топикстартершу.

Сообщение отредактировал Kvitka: 23 Сентябрь 2021 - 11:05

4

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 11:37 #76   Светлана555 

:u: Kvitka, Лен, так в том-то и дело. Там после этих публичных извинений, администратор почистил ветку от упоминаний меня и написала, что надеется на мою мудрость и прощение, потому что автор извинилась за своё заблуждение. Но о каком заблуждении может идти речь, когда её не могли остановить в этом вальсе суточной славы? Я понимаю, когда человек заблуждается, все мы люди и имеем право на ошибку, но когда сознательно это делается, когда на момент написания поста человек знал о моей непричастности от слова "совсем" и тем не менее делал, то что сделал, то о какой ошибке может идти речь? Мне в этой ситуации искренне жаль владелицу флакона, она весь день передо мной извинялась, писала этому потенциальному контрагенту с просьбой остановиться, то та её искренне убеждала в том, что ничего подобного она и не писала. Ну то есть то, что мы все читали, она этого не писала))) Как-то так.
Мы все понимаем, что когда на гребне волны что-то пишется о ком то, то это запоминается (имена, фамилии, ники, скрины). Но мало кто спустя сутки возвращается к старому посту, который уже опустился на дно сундука и покрылся пылью и прочёл эти извинения. Зачем? Ведь в ЛС тоже всё осталось и пост автор снесла от греха подальше. Да и под рукой уже куча более свежего материала для обсуждения.
1

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 11:41 #77   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Kvitka, Лена, топикстартер не учла, что большинство тех, кто состоит в той группе, есть и на Лапе. Ее ник здесь не тайна и в ЧС многими уже внесен. Надо думать, когда что-то делаешь, хотя бы, на два шага вперед.

Сообщение отредактировал V.Hartley: 23 Сентябрь 2021 - 11:41

0

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 12:07 #78   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Популярное сообщение!

NYC (23 Сентябрь 2021 - 09:53) писал:

Предложите вашим покупателям-экстремистам провести экспертизу купленного, за их счет, разумеется. Пусть предъявят вам акт экспертизы, тогда и будете принимать решение, что делать. Поверьте, в 100% случаев ответом на такое ваше резонное предложение будет молчание.
Это гражданско-правовые, а не уголовно-правовые отношения, доказывает заинтересованная сторона. Разве вы заинтересованы принимать возврат просто так? Подумайте об этом.

Несколько последних лет, после истории с попыткой возврата купленных у меня флакончиков я пытаюсь донести эту простую мысль до уважаемого сообщества.
Аргумент "мои нервы дороже стоят" порождает новые и новые прецеденты возвратов людям, которые, может, не столь "дорожат" своими нервами, но вынуждены идти на эту унизительную процедуру возврата под давлением "общественного мнения".
А тех, кто, все же, пытается противостоять и от возвратов отказывается, начинают подозревать в куда более страшных грехах.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 23 Сентябрь 2021 - 12:20

11

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 12:16 #79   Светлана555 

:u: V.Hartley, Жанна, а это случайно не тот, у кого недавно ровно такой же аромат с точно таким же остатком в обменнике стоял, только целёхонький и не исцарапанный?
Или я что-то путаю?
2

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 12:17 #80   V.Hartley 

• Парфюмер-любитель
:u: Светлана555, Света, именно он! То есть, у него было два флакона примерно с одинаковым остатком, что порождает вопросы к нему самому.
0

• 5 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Угрозы покупателя ) Irinka1980 
  • 115 Ответов
  • 14 701 Просмотров
Есть ли у покупателя с Лапы приоритет перед покупателем с другого ресурса? СветланаСова 
  • 38 Ответов
  • 9 694 Просмотров
Нужна ваша помощь: Слон Кензо 2002г или Лолита Лемпика - что заказать на свою дату? солнечная 
  • 46 Ответов
  • 16 043 Просмотров

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей