Посылка в пути - 80110779813650 к (лея)
Небольшие отзывы (часть слепых) на ароматы:
Atelier-Materi - к бренду после пробы отношусь сугубо положительно, даже с небольшой симпатией, но, в целом, не моё. Сборка гуд, а сочетание ингредиентов не на мой вкус. Вроде розы с перцем или какао с горьковатой зеленью. У меня где-то лежал из бокса Peau D'Ambrette Atelier Materi, его с удовольствием разношу, помело тоже был - избавилась. Остальные ароматы были незнакомы.
1. Cacao Porcelana Atelier Materi - ммм, какое какао в самом начале! Наконец-то я слышу больше какао, а не пачули. В раскрытии вообще горьковатая зелень вылезает, контраст интересный. А после зелени слегка индольные белые цветы.
2. Cuir D'Iris Atelier Materi - жесткий, кожано-зеленый ирис, особенно в самым верхах он очень зеленый, потом запудривается. Ирис-морковка, кожаный аккорд, сандал и отчетливо кажется, что здесь кроме ириса есть еще и фиалка. Уж больно характерное кисло-пудровое звучание.
3. Narcisse Taiji Atelier Materi - вслепую бы нарцисс не признала, а когда видишь его в нотах, трудно не согласиться. Приятный зелено-камфорный аромат. Мне этот аромат больше про хрустящую зелень. Достойно! Чувствую и белые цветы на фоне, что-то вроде магнолии или даже гардении, не тубероза. Хотя может и тубероза, тут сложно понять. Аромат, который из слегка горьковатой свежей зелени, перетекает в душную белоцветочность.
4. Peau D'Ambrette Atelier Materi - первая мысль: ух ты, орешки! Вслепую подумала бы на ветивер или что-то такое. Хорош
5. Poivre Pomelo Atelier Materi - в помело воткнули горошины черного перца, многовато специй на мой вкус
6. Rose Ardoise Atelier Materi - роза с перцем и отголоском ладана на подложке из амброксана
7. Santal Blond Atelier Materi - сладкий молочный сандал, слегка рассольный, с кардамоном, подобное раньше слышала много где. Сначала молоко, потом огурцы.
Orlov - а вот это уже не так радужно. Тут ситуация обратная - сочетание нот во многих вроде бы и моё, но сборка - тихий ужас. Большинство отсылается к каким-то хитам, другая часть - просто конвенциональные ароматы, которые ожидаешь увидеть в люксе, скорее.
7. Blue Lili - какие-то рассольные цветы, может даже что-то сандалистое. И вместе с прокисшими фруктами.
8. Cross of Asia Orlov Paris - слепой затест: мыльный цветочный аромат, про цветок вишни и цитрусы по ощущению, с нотками зеленого чая (или на меня так название влияет?)
Но больше похоже на жидкое мыло с отдушкой "сакура и зеленый чай".
9. Flame of Gold - пробовала его в игре только ольфакторно, тогда он мне был про уд, шафран, кожу, специи и небольшое количество фруктов. Сейчас воспринимаю его примерно также.
10. Golden Prince - колкий древесный фужер на ветивере, на фоне чуть подмороженная клюква
11. Orlov - сз: насыщенные белые цветы на амбродеревяшках
12. Sea of Light - мужской акватический свежак с пыльными цитрусами
13. Star Of The Season Orlov Paris - cлепой затест: как будто что-то с отсылкой на тобакованиль. Только больше в ваниль, медовость и табак, гвоздики тут не наблюдаю, есть небольшая вишневость в шлейфе.
14. Bright Red - сз: пачули (ближе к подвальным, но всё равно сладкие) с кисленькими красными ягодами и розой, на миг вспомнился нуар де нуар форда. Тут есть какой-то лакокрасочный оттенок.
15. De Young Red Orlov Paris - слепой затест: сладкий ягодно-цветочный аромат на синтетической подложке, мне напомнил Angel Nova. Но там, конечно, всё помощнее.
16. Fancy Red - слепой затест: белые, слегка мыльные жасминистые цветы; аля из разряда "ароматы чистоты". постепенно уходит в сладкие желтые, вроде франжипани и иланга.
17. Red Shield - сз: что-то невообразимо знакомое, будто сделано на основе какого-то хита, либо популярного профиля. Камфорный табак, ирис, бобы тонка, немного сухофруктов. Что-то в темном флаконе на полочке мужского люкса))
18. Supreme Star - сз: цитрусовый травяной фужер, больше кажется мужским
19. Burning Desire - сз: свежая розочка, которая выросла на смородиновом кусте
20. Empower You - сз: чудесный цитрусовый колонь с леденцовым лаймом. Очень убедительный лайм. В стиле Eau de Fleurs de Cedrat Guerlain. Жаль, цитрусовая часть как обычно быстро слетает и остается легкая белоцветочная база. Несмотря на простоту, понравился, пожалуй, больше всего.
21. Good Vibes - сз: сладкий цитрусовый аромат. Даже больше не про сами цитрусы, а про цитрусовую траву вроде вербены. В общем, что-то кислое, но без цитрусового взрыва. Может яблоко или ревень? Мне напоминает запах кислицы. Помню, такой запах я улавливала в ароматах с базиликом.
пс: йес, я научилась определять базилик в парфюмах)) ну, блин, не пахнет он базиликом. Кислицей - да. А у базилика совсем другой запах, более пряный. В шоке от того, что людям Ганик слышится.
22. Hope Orlov Paris - сз: роза с шампанским, абрикосами и розовым перцем, возможно с пионом. Отдаленно напомнил ивресс. В раскрытии начала вылезать нелюбимая мной фиалка
23. Out Of The Box - сз: сладенький сахарный аромат в стиле современного люкса, с интенс кафе на фоне. Белые цветы, розы, что-то съедобное, может фрукты.
24. Sun Drop - шафрановый уд с розой, специями и сандалом
25. The Best Of Me - сз: сладкий пудровый аромат, вроде ириса-розы с карамельками, с изрядной долей мускуса и цитрусами на старте, довольно приятный
26. Walk On The Wild Side - пряная специевая кожа
Зато
Voyages Imaginaires в самое сердечко! Я про этот бренд и не слышала даже.
27. Azahar - сз: ну этот хоть про нероли? (тестировала последним) Не могу я второй раз ошибиться
Нероли/апельсиновый цвет, но с чем-то интересным на фоне. С чем-то ароматическим и сладенько-специевым. Может мускатный орех? Бобы тонка?
пс: странно видеть сравнение с лав и синтрой, если сравнивать, то Azahar - апельсиновый цвет для диабетиков в сравнении с той сахарной комой.
28. L'échappée Sauvage - сз: цитрусы и нероли прежде всего. Хочется назвать его стандартным неролиевым одеколоном, но у него есть своё дно. Слегка мшистое, может фужерное. Почему-то кажется, что тут обязан быть дубовый мох. Для меня это, скорее, что-то мужское. Ну, я ожидала бы видеть такой аромат в нише, но точно с пометкой "для мужчин". Представляется ухоженный чисто выбритый мужчина в костюме, который спешит на работу. В раскрытии аромат, правда, заслащивается.
пс: ну неее, какой инжир. Вообще его не слышу, либо слышу, но не явно. Да, тут есть такое что-то около-цитрусовое и зеленое, но инжир я не признала.
29. La Couleur de la Nuit - сз: цитрусы и фужерная структура. Зеленый, слегка, горький. В раскрытии запудривается. Есть мыльность, и травянисто-терпкая горечь.
пс: ухожу из парфманьяков. Блин, вот по пирамиде ожидала бы другое. Лаванду, кстати, нашла. У меня из-за неё аромат кажется мыльным.Бесит, что лаванду вслепую не всегда узнаю. "Да вот же она, вот же", - сказала я после пирамиды.
30. Le Grand Jeu - сз: крышесносные белые цветы! Такие густые и молочные. Завлекательно! Просто тонна туберозы и гардении. Всё так здорово звучит: как будто эти цветы залили жирными сливками. Просто ВАУ. Поразила вот это сливочность, потрясающе.
пс: ух ты, да тут кокос. Надо заметить, что такие отпускные вайбы тут есть. Он мне чем-то напомнил Holidays. Но тут всё сделано как-то красивее и изящнее.
Да, наверное, жарким летом на побережье я бы это носила.
31. Tea & Rock'n Roll - тут слепого затеста не вышло, название себя выдало. Да, цитрусовый чай, терпкий. Но надо сказать, что довольно уникальный. Потому что это точно не нишевая версия Green Tea, а куда-то совсем в другую сторону. Как будто в зеленый чай положили 10+ долек лимона или даже бергамота.
В общем, Orlov - дизреспект, Materi - уважение, Voyages Imaginaires - восхищение.
Сообщение отредактировал substanz_42: 06 Декабрь 2022 - 23:09