Un_Dina, Юлия, здравствуйте! Вижу, что следующая в списке очередь моя, но ближайшие месяцы знакомиться с ароматами не могу. Закиньте меня в конец очереди, пожалуйста, если можно
Сообщение отредактировал Olgium: 09 Ноябрь 2022 - 10:39
Un_Dina, что вы наделали, Юлия! Только на днях начала знакомство с посылкой, а уже заказала Le Grand Jeu Voyages Imaginaires
Наполнение очень интересное у письма)
Atelier-Materi - к бренду после пробы отношусь сугубо положительно, даже с небольшой симпатией, но, в целом, не моё. Сборка гуд, а сочетание ингредиентов не на мой вкус. Вроде розы с перцем или какао с горьковатой зеленью. У меня где-то лежал из бокса Peau D'Ambrette Atelier Materi, его с удовольствием разношу, помело тоже был - избавилась. Остальные ароматы были незнакомы.
1. Cacao Porcelana Atelier Materi - ммм, какое какао в самом начале! Наконец-то я слышу больше какао, а не пачули. В раскрытии вообще горьковатая зелень вылезает, контраст интересный. А после зелени слегка индольные белые цветы.
2. Cuir D'Iris Atelier Materi - жесткий, кожано-зеленый ирис, особенно в самым верхах он очень зеленый, потом запудривается. Ирис-морковка, кожаный аккорд, сандал и отчетливо кажется, что здесь кроме ириса есть еще и фиалка. Уж больно характерное кисло-пудровое звучание.
3. Narcisse Taiji Atelier Materi - вслепую бы нарцисс не признала, а когда видишь его в нотах, трудно не согласиться. Приятный зелено-камфорный аромат. Мне этот аромат больше про хрустящую зелень. Достойно! Чувствую и белые цветы на фоне, что-то вроде магнолии или даже гардении, не тубероза. Хотя может и тубероза, тут сложно понять. Аромат, который из слегка горьковатой свежей зелени, перетекает в душную белоцветочность.
4. Peau D'Ambrette Atelier Materi - первая мысль: ух ты, орешки! Вслепую подумала бы на ветивер или что-то такое. Хорош
5. Poivre Pomelo Atelier Materi - в помело воткнули горошины черного перца, многовато специй на мой вкус
6. Rose Ardoise Atelier Materi - роза с перцем и отголоском ладана на подложке из амброксана
7. Santal Blond Atelier Materi - сладкий молочный сандал, слегка рассольный, с кардамоном, подобное раньше слышала много где. Сначала молоко, потом огурцы.
Orlov - а вот это уже не так радужно. Тут ситуация обратная - сочетание нот во многих вроде бы и моё, но сборка - тихий ужас. Большинство отсылается к каким-то хитам, другая часть - просто конвенциональные ароматы, которые ожидаешь увидеть в люксе, скорее.
7. Blue Lili - какие-то рассольные цветы, может даже что-то сандалистое. И вместе с прокисшими фруктами.
8. Cross of Asia Orlov Paris - слепой затест: мыльный цветочный аромат, про цветок вишни и цитрусы по ощущению, с нотками зеленого чая (или на меня так название влияет?)
Но больше похоже на жидкое мыло с отдушкой "сакура и зеленый чай".
9. Flame of Gold - пробовала его в игре только ольфакторно, тогда он мне был про уд, шафран, кожу, специи и небольшое количество фруктов. Сейчас воспринимаю его примерно также.
10. Golden Prince - колкий древесный фужер на ветивере, на фоне чуть подмороженная клюква
11. Orlov - сз: насыщенные белые цветы на амбродеревяшках
12. Sea of Light - мужской акватический свежак с пыльными цитрусами
13. Star Of The Season Orlov Paris - cлепой затест: как будто что-то с отсылкой на тобакованиль. Только больше в ваниль, медовость и табак, гвоздики тут не наблюдаю, есть небольшая вишневость в шлейфе.
14. Bright Red - сз: пачули (ближе к подвальным, но всё равно сладкие) с кисленькими красными ягодами и розой, на миг вспомнился нуар де нуар форда. Тут есть какой-то лакокрасочный оттенок.
15. De Young Red Orlov Paris - слепой затест: сладкий ягодно-цветочный аромат на синтетической подложке, мне напомнил Angel Nova. Но там, конечно, всё помощнее.
16. Fancy Red - слепой затест: белые, слегка мыльные жасминистые цветы; аля из разряда "ароматы чистоты". постепенно уходит в сладкие желтые, вроде франжипани и иланга.
17. Red Shield - сз: что-то невообразимо знакомое, будто сделано на основе какого-то хита, либо популярного профиля. Камфорный табак, ирис, бобы тонка, немного сухофруктов. Что-то в темном флаконе на полочке мужского люкса))
18. Supreme Star - сз: цитрусовый травяной фужер, больше кажется мужским
19. Burning Desire - сз: свежая розочка, которая выросла на смородиновом кусте
20. Empower You - сз: чудесный цитрусовый колонь с леденцовым лаймом. Очень убедительный лайм. В стиле Eau de Fleurs de Cedrat Guerlain. Жаль, цитрусовая часть как обычно быстро слетает и остается легкая белоцветочная база. Несмотря на простоту, понравился, пожалуй, больше всего.
21. Good Vibes - сз: сладкий цитрусовый аромат. Даже больше не про сами цитрусы, а про цитрусовую траву вроде вербены. В общем, что-то кислое, но без цитрусового взрыва. Может яблоко или ревень? Мне напоминает запах кислицы. Помню, такой запах я улавливала в ароматах с базиликом.
пс: йес, я научилась определять базилик в парфюмах)) ну, блин, не пахнет он базиликом. Кислицей - да. А у базилика совсем другой запах, более пряный. В шоке от того, что людям Ганик слышится.
22. Hope Orlov Paris - сз: роза с шампанским, абрикосами и розовым перцем, возможно с пионом. Отдаленно напомнил ивресс. В раскрытии начала вылезать нелюбимая мной фиалка
23. Out Of The Box - сз: сладенький сахарный аромат в стиле современного люкса, с интенс кафе на фоне. Белые цветы, розы, что-то съедобное, может фрукты.
24. Sun Drop - шафрановый уд с розой, специями и сандалом
25. The Best Of Me - сз: сладкий пудровый аромат, вроде ириса-розы с карамельками, с изрядной долей мускуса и цитрусами на старте, довольно приятный
26. Walk On The Wild Side - пряная специевая кожа
Зато Voyages Imaginaires в самое сердечко! Я про этот бренд и не слышала даже.
27. Azahar - сз: ну этот хоть про нероли? (тестировала последним) Не могу я второй раз ошибиться
Нероли/апельсиновый цвет, но с чем-то интересным на фоне. С чем-то ароматическим и сладенько-специевым. Может мускатный орех? Бобы тонка?
пс: странно видеть сравнение с лав и синтрой, если сравнивать, то Azahar - апельсиновый цвет для диабетиков в сравнении с той сахарной комой.
28. L'échappée Sauvage - сз: цитрусы и нероли прежде всего. Хочется назвать его стандартным неролиевым одеколоном, но у него есть своё дно. Слегка мшистое, может фужерное. Почему-то кажется, что тут обязан быть дубовый мох. Для меня это, скорее, что-то мужское. Ну, я ожидала бы видеть такой аромат в нише, но точно с пометкой "для мужчин". Представляется ухоженный чисто выбритый мужчина в костюме, который спешит на работу. В раскрытии аромат, правда, заслащивается.
пс: ну неее, какой инжир. Вообще его не слышу, либо слышу, но не явно. Да, тут есть такое что-то около-цитрусовое и зеленое, но инжир я не признала.
29. La Couleur de la Nuit - сз: цитрусы и фужерная структура. Зеленый, слегка, горький. В раскрытии запудривается. Есть мыльность, и травянисто-терпкая горечь.
пс: ухожу из парфманьяков. Блин, вот по пирамиде ожидала бы другое. Лаванду, кстати, нашла. У меня из-за неё аромат кажется мыльным.Бесит, что лаванду вслепую не всегда узнаю. "Да вот же она, вот же", - сказала я после пирамиды.
30. Le Grand Jeu - сз: крышесносные белые цветы! Такие густые и молочные. Завлекательно! Просто тонна туберозы и гардении. Всё так здорово звучит: как будто эти цветы залили жирными сливками. Просто ВАУ. Поразила вот это сливочность, потрясающе.
пс: ух ты, да тут кокос. Надо заметить, что такие отпускные вайбы тут есть. Он мне чем-то напомнил Holidays. Но тут всё сделано как-то красивее и изящнее.
Да, наверное, жарким летом на побережье я бы это носила.
31. Tea & Rock'n Roll - тут слепого затеста не вышло, название себя выдало. Да, цитрусовый чай, терпкий. Но надо сказать, что довольно уникальный. Потому что это точно не нишевая версия Green Tea, а куда-то совсем в другую сторону. Как будто в зеленый чай положили 10+ долек лимона или даже бергамота.
посылку получила. На фото ароматы выстроены по списку, внутри каждой коллекции.
Заметила, что Narcisse Taiji Atelier Materi влажный атомайзер. Посмотрела по предыдущим фото, получается, что изрядно просочился во время пересылки
substanz_42, Le Grand Jeu правда привлекательный. Он, кстати, нравится не только парфманьякам. Azahar не сахарная кома точно, но я себе офлаконила La Couleur de la Nuit всесметающий со своего пути сексуальный фужер
Сообщение отредактировал Un_Dina: 11 Декабрь 2022 - 23:49
Письмо отправилось в Красноярск, 80111380049377. Прошу прощения за задержку.
Мне больше всего "зашёл" Orlov, De Young Red и Red Shield обязательно куплю на разносить. Традиционно понравился Cacao Porcelana Atelier Materi, а вот все ароматы Voyages Imaginaires вообще мимо. Как будто это вовсе не духи, а я вся хаотично обмазалась эфирными маслами, и каждое из них кричит своё. Вот такие впечатления)
Огромная благодарность организатору и пожелания всего наилучшего в новом году!