fokodan, ну, это у вас «по мелочи». вот когда будет не 200 р., а раз в пятьдесят больше… таможенное законодательство нашей страны заточено только на то, чтобы максимально обтрусить тех, кто еще может покупать хорошие вещи (и знает, что часто ценник в другой стране может быть ниже вдвое и больше). и сделать доступными только посылки с китайским барахлом (вот там — хоть каждый день по 200 евро). ну а как сделают порог в 50 евро — вообще заживем
ну и, насколько понимаю, они это без просьбы если делают — то делают не ради вас и таможенного законодательства, а из-за стоимости пересылки для перевозчика. сумма страховки посылки же.
в следующий раз просто попросите в примечаниях указать полную стоимость товаров, уверена, они пойдут навстречу.
Прибыл Федот, да не тот…
Перепутали при отправке лимитку с регулярным выпуском.
Из РФ возврата нет.
Предлагают половину от цены лимитки вернуть, не включая доставку.
То есть я купила ненужный мне аромат, дороже чем могла, заплатила за доставку…и видимо должна радоваться сумме возврата, ее обещали скинуть дней через 5.
Клиентоориентированность, а так же «ничего личного-это просто бизнес»
Я правда не поняла почему 50%, и в чем моя вина…
Но это видимо не всем дано понять…
Сообщение отредактировал Aishwarya: 18 Август 2021 - 18:36
Трижды за восемь лет ФрХ присылал мне не те флаконы. Каждый раз возврат денег был стопроцентный.
И дважды мне возвращали деньги за лопнувшие при транспортировке тубы с кремами.
Трижды за восемь лет ФрХ присылал мне не те флаконы. Каждый раз возврат денег был стопроцентный.
И дважды мне возвращали деньги за лопнувшие при транспортировке тубы с кремами.
fokodan, ну, это у вас «по мелочи». вот когда будет не 200 р., а раз в пятьдесят больше… таможенное законодательство нашей страны заточено только на то, чтобы максимально обтрусить тех, кто еще может покупать хорошие вещи (и знает, что часто ценник в другой стране может быть ниже вдвое и больше). и сделать доступными только посылки с китайским барахлом (вот там — хоть каждый день по 200 евро). ну а как сделают порог в 50 евро — вообще заживем
ну и, насколько понимаю, они это без просьбы если делают — то делают не ради вас и таможенного законодательства, а из-за стоимости пересылки для перевозчика. сумма страховки посылки же.
в следующий раз просто попросите в примечаниях указать полную стоимость товаров, уверена, они пойдут навстречу.
Как говорится, все познается в сравнении. В Финляндии вообще нет никакого беспошлинного ввоза. Платить 25% за растаможивание надо на любую покупку (стоимость пересылки тоже входит в облагаемую налогом сумму), в том числе и на "китайское барахло". Очень часто страна-отправитель из покупки не вычитает собственный налог. Поэтому заказ обходится очень дорого. По принципу "обтрусить"(от слова трусы что ли никогда не слышала это слово раньше) получается действует не только российская таможня, а всё мировое торговое сообщество.
Сообщение отредактировал Navita: 19 Август 2021 - 12:46
Да, FragranceX вернул только половину суммы, а остальные деньги я заплатила за их ошибку.
Спасибо прекрасному бизнесу за такую щедрость
Кто хочет посодействовать процветанию дельнейшему этого предприятия, добро пожаловать)
Но знайте, что рулетка-игра нелогичная, в сл.раз так могут поступить с кем-то ещё, подсчитывая свой профит.
Сообщение отредактировал Aishwarya: 19 Август 2021 - 17:57
Я смотрела перед тем как написать коммент, нет слова "обтрусить" в русском языке.
есть. разумеется, вы смотрели, раз попытались высмеять меня с использованием слова «трусы» (оно-то вам явно хорошо знакомо и до сих пор кажется смешным). но искать тоже надо уметь
Прибыл Федот, да не тот…
Перепутали при отправке лимитку с регулярным выпуском.
Из РФ возврата нет.
Предлагают половину от цены лимитки вернуть, не включая доставку.
То есть я купила ненужный мне аромат, дороже чем могла, заплатила за доставку…и видимо должна радоваться сумме возврата, ее обещали скинуть дней через 5.
Клиентоориентированность, а так же «ничего личного-это просто бизнес»
Я правда не поняла почему 50%, и в чем моя вина…
Но это видимо не всем дано понять…
Иногда начинаю думать нетолерантные мысли насчёт цвета работающих там сотрудников. Косячат и врут в глаза, можно сказать. Вообще не прислали один из оплаченных флаконов, признали это и поклялись на своих портянках, что деньги вернули. Никаких денег не увидела ни я, ни сотрудники банка. Жду решения по инициированной мной процедуре возврата. Независимо от исхода дела в этот магазин больше ни ногой.
Иногда начинаю думать нетолерантные мысли насчёт цвета работающих там сотрудников. Косячат и врут в глаза, можно сказать. Вообще не прислали один из оплаченных флаконов, признали это и поклялись на своих портянках, что деньги вернули. Никаких денег не увидела ни я, ни сотрудники банка. Жду решения по инициированной мной процедуре возврата. Независимо от исхода дела в этот магазин больше ни ногой.
Поддерживаю, цивилизацией даже не пахнет)))
Хорошо, что поделились.
Спасибо, мне этого более чем достаточно
Я тоже ушла в завязку, и в этот маг. ни-ни)
Сообщение отредактировал Aishwarya: 19 Август 2021 - 18:11
есть. разумеется, вы смотрели, раз попытались высмеять меня с использованием слова «трусы» (оно-то вам явно хорошо знакомо и до сих пор кажется смешным). но искать тоже надо уметь
Смотрела в этимологическом словаре, хотелось узнать происхождение слова. Там нет его. Нашла в толковом. Акцент всё же не на слове (оно звучит ужасно), а на таможенных сборах. Они есть везде.
Немецкие сайты вычитают евро-налог уже на этапе помещения товара в корзину, честь им и хвала. А что на счет остальных? Возвращают его на paypal или вообще не возвращают? mindal., как RAFINAD Parfumerie с этой наценкой обращается?
fokodan,я не видела никакого возврата. У них цены приятные, плюс бонусом по промокоду Rus скидка. Вы можете самостоятельно списаться с ними и уточнить,отвечают хорошо и быстро.
В моем случае , положила товар в корзину , за минусом скидки вышла к оплате, оплатила , товар уехал , дома получила.
mindal., видимо, они этим промокодом налог и убирают, примерно совпадает по сумме. Но тогда другой промокод уже не применишь, наверное, если объявят скидку для всех.
Сообщение отредактировал fokodan: 28 Август 2021 - 17:45