LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Тяжелые, душные, сладкие парфюмы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тяжелые, душные, сладкие парфюмы

Отправлено 25 Январь 2013 - 21:47 #141   Даниэлла 

• Парфюмер-любитель
вообще то это картинка ;)
меньше не нашлось... как было так и скопировала.
0

Отправлено 26 Январь 2013 - 14:11 #142   SwetLana 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Black Mary (31 Август 2012 - 15:58) писал:

среднестатистический человек - очень не уверен в себе. среднестатистическому человеку нужно подтверждение того, что он - на волне! а реклама кричит: купи ЭТО и будешь как ТА (или ТОТ), что на рекламе... а ТА - это известная актрисса, всем хочется быть такой, конечно!и он покупает то, что рекламируется!

Как же я с вами согласна... И даже, увы-увы, себя порой ловлю на боязни, что мои любимые ароматы кому-то покажутся "тяжелыми" или, не приведи господи "старушечьими"!
Эта проклятая неуверенность в себе и зависимость от чужого мнения толкает массу людей в объятия парфюмов, которые им, по сути, и не близки, а просто - они в тренде!

Сообщение отредактировал SwetLana: 26 Январь 2013 - 14:12

5

Отправлено 26 Январь 2013 - 22:10 #143   Захарид 

• Парфюмер-любитель
Сегодня вечером наслаждаюсь пшиком душной и ужасно сладкой ванильной розой Мансера. Аж балдею сама от себя! А вот интересно, если дамы неравнодушны к компотикам , то мужчинам получается тоже данные компотики нравятся, их что ж, привлекают компотные дамы, а селективные "не катят"? Женщины, получается, развивают компотный вкус у мужиков... Вот жаль... Нарядишься, расфуфыришься, КАЛБУКИ в кои веки пристегнешь, час проведешь, выбирая подходящий к образу аромат, а мужик, проходя мимо, воровато зыркнет и подумает" чой-то она какая-то вся слишком экзотичная, красивая и пахнет не как все, да-ну ее, по стрелять глазами лучше Клавке, она пахнет просто и понятно, хоть и на ней кофточка пестрая с полосатыми брючками". Это я не со зла, просто мысль пришла...
2

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:20 #144   Борисовна 

• Продвинутый новичок
А мне кажется, что не бывет тяжелых и душных ароматов...бывает лишь неправильно подобранный, "не сидящий" на конкретном человеке в конкретное время года в конкретном химическом состоянии кожи аромат :rolleyes: Ну и дозировка тоже бывает подобрана не очень корректно ;)
Бывает ведь такое, что возвращаешься к какому-то аромату, который раньше казался душным, и наслаждаешься..переосмысливаешь его, слышишь по-иначе..
2

Отправлено 06 Февраль 2013 - 18:04 #145   Curious Iris 

• Участник

Популярное сообщение!

Стою вчера в аптеке, передо мной - пара лет пятидесяти и женщина - примерно моя ровесница, лет 35-37. Мне бы скорее спросить, есть ли лекарство, и бежать домой - а муж с женой что-то долго выбирают, обсуждают с продавцом. Жена благоухает Soir de Lune Sisley. Помещение аптеки заполнилось знакомым мшисто-медово-розовым облаком, аромат переливался, становясь то ярче, то суше, я на некоторое время засомневалась - может, это какой-то очень похожий парфюм? Нет, все же Soir de Lune, очень я его люблю, хотя и не пользовалась давно.

Наконец, они уходят, и стоявшая за ними женщина раздраженно выдает: "Долго стояли, выбирали... духи еще эти тяжелые!" Тяжелые, да - но мне они скрасили ожидание, а она прямо кипела от негодования. Вот такая разница в восприятии. А я от многих среднелюксовых компотов гораздо быстрее задохнусь, чем от шипров-востоков.
10

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:53 #146   Ноэль 

• Парфюмер-любитель
Многие считают Маору Герлен тяжёлой и душной. Вчера сделала два пшика на волосы и пошла на работу. Было туманное холодное утро, а я шла в красивейшем сливочно-сладко-цветочном облаке. Это облако вокруг меня было плотным и, возможно, для неискушённого носа несколько удушливым. Но не для меня.
Спустя час густое облако Маоры трансформировалось и стало играть и переливаться красивейшими цветами :dance:
1

Отправлено 14 Февраль 2013 - 05:29 #147   Плодовая мушка 

• Парфюмер-любитель
Мне кажется, что большинство древесно-восточных ароматов не удушливы, они просто сладкие и яркие:) Какие ароматы, на мой взгляд, можно назвать удушливыми? Поскольку слово "удушливый" имеет негативный оттенок, то для меня таковыми являются ароматы с доминирующими нотами, которые мне неприятны, но описать их более точно я не могу. Например, меня в течение первого часа очень душит какой-то неприятной нотой Gaultier-2 и я поняла, что ждать, пока он раскроется и начнет пахнуть приятно, я не могу) Во-вторых, удушливость - это чрезмерная стойкость, такая, которая уже не радует, например, я вижу ее в Poeme, красивом парфюме, если бы не эта стойкость. Также какой-то кричащей нотой "достаёт" Фантазия Фэнди, хотя мне очень нравится этот аромат! И я уже делала к нему два подхода и на этом не остановлюсь, но пока - увы, первые два-три часа восторг, потом - отторжение. Теорема Фенди для меня тоже удушлива. Но чемпионом по удушливости для меня стала Eclix La Perla - смесь пудровых кокосовых нот, ванили и какао создали мега ядрёную субстанцию, которую можно выдержать либо в микро дозах, либо обладая специфическим носом. Влюбившись в ее теплое согревающее облачко в первые два дня, в последующие просто возненавидела. Мне почему-то кажется, что такой запах должен исходить от путаны :rolleyes: эдакий пудровый, чрезмерно слащавый и обволакивающий как ядовитое облачко, чем-то греховным, но манящим. Хотя "Дворцовых путан" Etat Libre D'Orange еще не тестила)
4

Отправлено 09 Март 2013 - 06:29 #148   rolada 

• Продвинутый новичок

Dolorosa (20 Март 2011 - 19:45) писал:

Я, я люблю тяжелые, душные, сладкие ароматы!
Собственно, где-то 2/3 моей коллекции - именно такие...
Даже браться перечислять их бессмысленно.

Я в принципе люблю, когда аромат "плотный", ощутимый. Не акварельный, не прозрачный, не "близко к коже". Некоторое количество "близко к коже" у меня есть, для такого состояния души и организма, которое требует нежности и легкости (или для переездов-перелетов-визитов к беременным и кормящим). Но большинство моих любимцев - как тяжелый бархат или мех...

Вот-вот! Я с вами!!!
Мои девчонки меня не понимают... А я их : сунут нос прямо во флакон и , естественно , в обморок- как ты можешь ЭТО носить...!
Говорю- нанесите, послушайте попозже! Нет! Не желают...
Я тогда пошла другим путем. :giggle: Как куплю чего новенькое, с утречка, после сильно горячего душа, пшик или капельку ( если арабчата) под волосы на затылке и к обеду зову своих дам... Ну и ... Что это?! Покажи! Где взяла?! Я хочу! Очень хочу! Сильно хочу! Подари, а то убью!))))))))
Теперь уже я попривыкла, никому ничего не пытаюсь доказать, просто тихо радуюсь-может и я какая особенная, раз так люблю красный цвет и "неудобные "ароматы...
Теперь мечтаю о Лютенсах и шоколаде... :give_rose:
3

Отправлено 10 Март 2013 - 19:07 #149   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель
Вставлю свои "5 копеек" в тему. Для меня тяжелейшими и удушливыми ароматами стали "Addict" Dior и новодел "Ispahan" от Yves Rocher. Да простят меня поклонники этих ароматов, но у меня они вызывают мгновенную мигрень и тошноту.
0

Отправлено 11 Март 2013 - 17:43 #150   Захарид 

• Парфюмер-любитель

rolada (09 Март 2013 - 06:29) писал:

Вот-вот! Я с вами!!!
Мои девчонки меня не понимают... А я их : сунут нос прямо во флакон и , естественно , в обморок- как ты можешь ЭТО носить...!
Говорю- нанесите, послушайте попозже! Нет! Не желают...
Я тогда пошла другим путем. :giggle: Как куплю чего новенькое, с утречка, после сильно горячего душа, пшик или капельку ( если арабчата) под волосы на затылке и к обеду зову своих дам... Ну и ... Что это?! Покажи! Где взяла?! Я хочу! Очень хочу! Сильно хочу! Подари, а то убью!))))))))
Теперь уже я попривыкла, никому ничего не пытаюсь доказать, просто тихо радуюсь-может и я какая особенная, раз так люблю красный цвет и "неудобные "ароматы...
Теперь мечтаю о Лютенсах и шоколаде... :give_rose:

И я с вами! :super: . 99% моих знакомых дам со мной не солидарны в выборе ароматов. Для них почти вся моя парф. коллекция душная, сладкая, неносибельная. Исключение- Черная Ангелика Герлен, массовое одобрение. От моих арабских духов почти все в обмороке :giggle: (это когда из флакона нюхают), а потом, на мне- многим нравиться.
1

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:11 #151   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!

Merlina (10 Май 2011 - 13:55) писал:

пришли пробники нез-а-нез. Амбре и Bouche . Не ожидала. что они такие тяжеленные. Даже распробовать толком не могу - бегу в душ. Вернусь к ним осенью, может на легком морозце заиграют красивее, а пока вынесу вердикт, что это одни из наиболее убийственных ароматов, встречавшихся мне. Ну и хорошо, парой хотелок меньше.

Ой, а я их обожаю и ношу с удовольствием сейчас. Причём Буш насыщенный, но ( ИМХО ) совсем не стойкий.
А вот в Амбре э сад стойкость и шлейф на 10+. Я вообще люблю слышать аромат, иначе не вижу смысла пользоваться им.

0

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:25 #152   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!

Кари33 (27 Ноябрь 2011 - 14:53) писал:

вот и я что не попробую - всё удовая нота вылезет - ни богаЧества цветочного, ни пряностей восточных. Так вот можно и бюджетный арабский парфюм купить и деревом удовым "наслаждаться", ждать пока там оно от сырой древесины к аромаИзыскам перейдетИзображение
Вот Ваниль Экстази приручила, не слышу там обычноПрисутствующего уда.

Попробуйте Ваниле абсолю - там есть древесинка, но не сырая. И вообще она там очень мягкая, нежная, неназойливая.
А ещё Восточная сказка. Она вообще без древесных нот. Если они там и заявлены, то их не слышно.
Что касается Ванила экстази, для меня она химозненькая какая-то. Изображение

0

Отправлено 20 Июль 2013 - 18:32 #153   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Купила как-то "не глядя", ориентируясь только по отзывам флакон Escada Magnetis. Ну очень хвалили этот аромат. И ноты у него бесподобные, и покупают его флакон за флаконом...
Покупала в интернет-магазине, затестить было негде. Приходит бандероль, пшикаю парфюмюрованную водичку... О Боже!.. :shok: Горькая до горечи на языке, душная до нехватки воздуха, сладкая до.... почему-то до железного привкуса. И настолько стойкая, что... прости Господи... лишь один эпитет приходит на ум: вонючая. B)
Также никак не пошли Далиссиме Сальвадора Дали (очень уж сладко-приторный). Органза Живанши (задушила)... Все парфюмки во флаконах, оригиналы.
Так и стоят в пакетике на антрессолях. Не удалось приручить ни их ко мне, ни свой нос к ним. :puke:
0

Отправлено 20 Июль 2013 - 19:28 #154   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Lulumike,
Из перечисленного я бы тоже была при смерти.. Вы напишите, чего ждете от аромата, может общими усилиями...
0

Отправлено 20 Июль 2013 - 20:00 #155   Lulumike 

• Продвинутый новичок
Изображение goi, с одной стороны, я вроде всеядная. Но с другой... В моей коллекции есть и Фиджи, и Сикким, и Мадам Роша, и Нина Риччи 1987, Фарош, и Софи от Коти (все винтажные), то есть в основном цветочные ароматы. Они хороши, нежны, но, порой, "слабоваты" для меня. Есть также два Тома Форда, один Амуаж, Черный Кашмир Донны Каран, Гипноз, Дива, Самсара, Шамад Герлена, Поэма, Экспрессия Жака Фата (последние также винтажи) - стойкие, густые ароматы, которые хороши в микродозах и по настроению. Есть Калеш от Гермеса, Марина де Бурбон, Бьюти Кляйна, Анна Кляйн, Инфини Карон, Лондон от Burberry, Хлоя, Шанелевские Пауза и Камбон 31... Еще что-то - всё не упомнить. Но всё что-то не то. Хочется какой-то тонкий, с горчинкой, изящный, но и не слабый аромат, с которым бы и в пир, и в мир...
Из тех что есть - каждый хорош сам по себе. Но в итоге если интересен, то не особенно стоек, что стоек, или слишком прост или наоборот, закручен. Короче, сама уже не знаю, что мне нужно Изображение

Сообщение отредактировал Lulumike: 25 Июль 2013 - 18:52

0

Отправлено 21 Июль 2013 - 06:50 #156   Иннушка 

• Парфюмер-любитель
Люблю, люблю, люблю! Сладкие, тяжелые, восточные ароматы. Зимой они согревают, летом радуют и благоухают.
Раньше летом никогда бы не одела, но вот попробовала как томно и красиво на мне звучит Amouage Lyric, Samsara Guerlain, Isabey La Route d'Emeraude Panouge, просто сказка!
1

Отправлено 21 Июль 2013 - 08:24 #157   omma 

• Парфюмер-любитель
:u: Lulumike, как-то подумалось о 19 Шанеле в ТВ винтажной. если брать современную, то в ПВ. там есть цветочность, сладость, зелень. она и сладка и грациозна одновременно. особенно винтажная.
1

Отправлено 21 Июль 2013 - 10:02 #158   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Lulumike,
На зиму поищите Арома Аллегорию Экзалтинг. А летом очень хорош Убар Амуаж.

Сообщение отредактировал goi: 21 Июль 2013 - 17:32

1

Отправлено 21 Июль 2013 - 13:13 #159   Lulumike 

• Продвинутый новичок

omma (21 Июль 2013 - 08:24) писал:

Изображение Lulumike, как-то подумалось о 19 Шанеле в ТВ винтажной. если брать современную, то в ПВ. там есть цветочность, сладость, зелень. она и сладка и грациозна одновременно. особенно винтажная.

goi (21 Июль 2013 - 10:02) писал:

Изображение Lulumike,
На зиму поищите Арома Аллегорию Экзалтинг. А летом очень хорош Убар Амуаж.

Огромное спасибо, девочки, за советы! Изображение
Изображение goi, нашла Ваш отзыв о герленовском Aroma Allegoria Exalting. Вдохновил. Изображение На прошлой неделе затестила Голд и Диа из амуажей, уже заказала. Но Убар не попадался. Обязательно буду иметь в виду.
Изображение omma, вначале шанелевские Пауза и Улица привели в восторг, а после как-то обе стали отдавать чем-то больничным. Нужно провести испытания и для Шанель 19. Изображение
Вот так и приходится путем проб, ошибок, траты времени и денег искать "свой" аромат. Причем он может быть таким же переменчивым, какие мы сами... То хочется сладенького, то - горького...Изображение
0

Отправлено 27 Июль 2013 - 19:25 #160   мелена 

• Парфюмер-любитель
Обожаю сладкие, тяжелые, душные, плотные (для многих).. для меня они просто вкусные... PG 10, L lolita lempicka (кому то липкий, сладкий, удушающий, а по мне так даже немного свежий за счет некоторых нот), амуажи многие, бонд9 чайнатаун, кейко мечери луккум, ханае мори, лулу, аддикт (прохладная ваниль на мне)..Nez a nez, Poem, shalimar..
в общем, чем слаще и вкуснее, тем мне лучше..не встретила пока такого аромата, чтобы первое впечатление было: фу, какой сладкий! Надеюсь, встречу когда-нибудь.. хоть пойму, что это такое))
Недавно меня порадовал коммент сecтры на премьерную пятерку- слегка сморщив нос, назвала его очень сладким))) она носит красное яблоко нины уже несколько лет.. я про себя посмеялась)) ей повезло, что я аомассаи, например, не надела..

Сообщение отредактировал мелена: 28 Июль 2013 - 12:14

0

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему