LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Тяжелые, душные, сладкие парфюмы - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Тяжелые, душные, сладкие парфюмы

Отправлено 24 Февраль 2015 - 21:45 #181   sibirochka 

• Участник

Популярное сообщение!

Тяжелые бывают отнюдь не только сладкими (Bandit!)))

Душными - не только сладкие (не привожу примеров, ибо "душат" в разной обстановке и в разные дни всех нас разные ароматы).

Сладкие - зачастую легки и несерьезны - "компотики" пресловутые возьмем, к примеру,

Но, в общем, тяжесть, сладость, душность, вместе взятые - это, по-моему, кайф!

Я склонна воспринимать ароматы как некий аналог музыки, цвета, тактильных ощущений. Люблю тяжелый рок (но и не только его), люблю глубокие - такие, что глаз тонет в бесконечности омута - насыщенные темные оттенки красного, коричневого, синего, зеленого, фиолетового -м-м-м!!!

Люблю тяжелые бархатные драпировки, и вид старой, весьма потертой, пылючей-препылючей, видавшей виды кожи!!! (а запах там какой!!!))))).

Взрываюсь внутренне от кинжального блеска парчи!

А мех! - не стриженная норочка дизайнерская, выхолощенная! - а шкура с мехом - пОлог, брошенный в сани, тулуп, стоЯщий колом на морозе - и спасающий от него! -Он и табаком пропах, и пОтом, и дегтем, и лошадью, и водкой, и еловыми ветками - и черт его знает, чем еще!

А тяжеленный театральный занавес - с его трагическою пылью былых премьер и пьяных бенефисов!...Перенапудренные примадонны и почти-перенапудренные стареющие, тяжелеющие, такие прекрасные пожилые театральные красавцы! - Ведь это все и о них!
Как много во всем этом жизни!
Люблю!!!
23

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:05 #182   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: sibirochka, ах! Как хорошо написали! :give_rose: Всё представила, увидела, почти понюхала и пощупала! :rolleyes:
Тоже очень люблю насыщенные, объёмные, о многом говорящие, ароматы.
1

Отправлено 24 Февраль 2015 - 22:35 #183   sibirochka 

• Участник
Спасибо! :give_rose:
Но мы ведь и другое любим тоже, правда же?! Многогранные мы!)))
0

Отправлено 25 Февраль 2015 - 01:09 #184   giulchatai 

• Участник
Легко переношу далеко не всякий шипр, акватику и свежак, а вот прекрасный, плотный, качественный тяжеляк оценю на 99.9%. Это настолько душевное, в моем понимании, направление, что у меня даже рука ни на один не поднимется :giggle:
3

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:11 #185   Леночка 

• Нет дороги к счастью ... Счастье и есть дорога!
рс02 Биель парфюмкюнсверке. Многим кажется тяжёлым и душным. Для меня очень нежный, уютный, весть такой бархатный парфюм. Вот стойкость и шлейф у него запредельные ( поэтому многие за целый день устают от него ), но он, всё равно, не кричащий. Нет ни одной резкой ноты. Мягкий и пушистый. И я не боюсь им щедро поливаться, т.к. в адрес этого аромата не замечала неадекватной реакции у окружающих. А вот комплиментов получает много.
0

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:31 #186   Леночка 

giulchatai (25 Февраль 2015 - 01:09) писал:

Легко переношу далеко не всякий шипр, акватику и свежак, а вот прекрасный, плотный, качественный тяжеляк оценю на 99.9%. Это настолько душевное, в моем понимании, направление, что у меня даже рука ни на один не поднимется Изображение

О, если бы вы знали, как я вас понимаю. Вы очень правильно подметили - " Душевное ". Такие парфюмы надеваешь не для кого-то, а только для себя, для своего комфорта, уюта, одним словом - ДЛЯ ДУШИ. Чувствуешь наслаждение и умиротворение и кайфуешь в своих фантазиях и мечтах вместе со своим ароматом. ИзображениеИзображениеИзображение
2

Отправлено 04 Март 2015 - 11:07 #187   Ishtar 

• Продвинутый новичок
Мне кажется, что излишние душность, тяжесть и сладость отлично корректируются дозировкой!
4

Отправлено 09 Март 2015 - 10:27 #188   Дождь 

• Продвинутый новичок
Люблю восточные тяжелые ароматы еще и потому, что они держатся на мне хоть чуть подольше, не час как все остальные свежачки. И искренне не понимаю как на ком-то парфюм может держаться целый день, очень вам завидую.
1

Отправлено 20 Март 2015 - 21:42 #189   Калерия 

• Продвинутый новичок
Меня душат ладан и пачули.
0

Отправлено 24 Март 2015 - 00:37 #190   Oksy_G 

• Парфюмер-любитель
Я замечала, что от таких тяжелых, душных глубоких ароматов мое дыхание становится более глубоким и размеренным. Такая вот Любовь с пользой для здоровья:))
А от свежаков часто болит голова, особенно акватику с трудом переношу. Хотя и свежие имею в коллекции под настроение и для окружающих :rolleyes:
Мы же разносторонние барышни, да :giggle:
1

Отправлено 26 Март 2015 - 17:03 #191   Bachata 

• Продвинутый новичок
Для меня на сегодняшний день самыми душными, тяжелыми и сладкими являются Remy Marquis Marquis - ну просто убойные! Один пшик звучит, конечно, красиво, но всё равно они меня убивают.

Вообще, я считаю, сладкие восточные ароматы сделать проще, чем свежие акватические. Потому что вторые норовят скатиться в освежители воздуха, а вот первые как никак чаще имеют индивидуальность, за это я их и люблю. Но это мое мнение.
0

Отправлено 26 Март 2015 - 22:36 #192   _PM_ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

У меня, видимо, вообще что-то с обонятельным восприятием, потому что легкие парфюмы вообще не слышу. Открыл для себя это в L`Artisan Passage d'Enfer, на который возлагал большие надежды... и оп, внезапно вообще ничего не услышал. Зеленоватая водичка, вот и все.
При этом не могу похвастаться неразвитым обонянием, чую хорошо, богом, вроде бы, не обижен в этом плане.

Видимо, это что-то с головой, потому что фордовский, например, Oud Fleur считаю легким запахом. Как его же Лондон. Всегда удивлялся, почему люди воспринимают кожаные ароматы как тяжелые, тот же выше помянутый Бандит.
Имхо, три самых тяжелых (не душных, а именно тяжелых) запаха в моем обладании: это Akaba Antonio Visconti, Amouage Opus VI и Лютеновские Турецкие курильни. Акаба - это не то что тяжеляк, это Бах и Рэквием Моцарта, два-в-одном.
6

Отправлено 26 Март 2015 - 22:58 #193   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: _PM_,
Согласна с каждым словом. Ничего патологического с вашим обонянием не происходит. Представляете кошмар, если все станут одинаково запахи воспринимать?
Мне Бандит по определению не тяжелый, а просто горький обожаемый шипр. И так дальше, по списку.
Тяжелые и душные на мой нос Дип Ред, новоделы химозные и передоз.
4

Отправлено 12 Август 2015 - 14:01 #194   lorhen 

• Новичок
Как то года три назад пришла я в Лету выбрать парфюм на лето, консультант мне предлагала разные милые нежные водички, пока я не наткнулась на Инсоленс в ПВ, говорю О! То что надо, девушка-консультант мне кажется слегка впала в ступор, она меня убеждала как могла, что это мне точно не надо на лето, я полив обильненько запястья пошла домой, но забыть я его не смогла, в обед рванула все таки за ним на следующий день. Уже позже посетив Фрагу с удивлением обнаружила кучу негативных отзывов,честно говоря никто из знакомых мне не говорил, что вокруг меня витает сильный шлейф или что-то в этом роде.
Теперь я медленно но верно двигаюсь в своих пристрастиях к тяжелым парфюмам, ничего не могу поделать с этим поделать. Даже в отзывах "умри все живое" звучит как призыв к действию :D
1

Отправлено 19 Август 2015 - 14:03 #195   kot1 

• Новичок

Ishtar (04 Март 2015 - 11:07) писал:

Мне кажется, что излишние душность, тяжесть и сладость отлично корректируются дозировкой!

+
0

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:41 #196   KLM_DC-10 

• Продвинутый новичок
Tocade Rochas - вот всё слово в слово, в названии темы, для меня)
0

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 13:07 #197   Александр MM 

• Продвинутый новичок

Luka (21 Апрель 2009 - 07:47) писал:

Почему основной массе не нравятся?С кем бы разговор не зашел о парфюме-типична фраза "ой,не люблю сладкие"...Хотя,на самом деле-сладко-значит вкусно,где-то в подсознании:)..?Кто пользуется именно такими-тяжелыми,душными,сладкими..?Что скажете в защиту?:)

Pulp от Byredo - сладкий и душный . Приобрел, не знаю почему))) нет разумного объяснения. Но тем не менее иногда наношу. Кто что говорит, главное не переборщить и нанести его в нужную погоду. Не любят сладкие ароматы жары. Я бы назвал его фруктовой бомбой. Смородина, инжир, яблоко. Чувствую море тропических фруктов. Неплохой аромат для прохладной погоды.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nd.3576.jpg (41,3К)
    Количество загрузок:: 0

0

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 20:42 #198   Леночка 

Вчера на ночь, после долгого перерыва, надевала Хот Кутюр Живанши. Сегодня уже на улице ( естественно после утреннего душа ) через футболку надушенную другим ароматом слышала его. Ценю в ароматах такую стойкость и шлейф. И мне это совсем не мешает при условии, если аромат мне нравится.
0

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 16:24 #199   Obm 

• Новичок
Обычно говорят те, кто любят так сказать "свежаки", морские, фужерные ароматы. Я любитель сладкого, чтобы было много ванили, цветов, мёда, конфеты. Из сладких нравится : Poison Girl Dior edp,La Vie Est Belle,Black Opium,La Nuit Tresor
0

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 22:21 #200   Яна Романовна 

• Продвинутый новичок
Сладкие ароматы очень люблю, поэтому выделить среди них неносибельный практически не могу. Из тех , что тестила, конечно.
А вот душные в моей практике были. Сразу хочу сделать сноску, что во втором случае решающую роль сыграла дозировка.
Первые это Kenzo Jungle L'Elephant. Несмотря на мою любовь к пачулям, здесь мне их положили с верхом. При одном единственном пшике, было физическое ощущение земли/пыли в носу, во рту, в глазах. Хотелось быстрее бежать мыться холодной водой. Перекрыли мне дыхание основательно. Думаю, вылезла какая-то индивидуальная непереносимость.

Со вторыми Givenchy Ange ou Demon история более грустная, для меня. Когда я с ними только познакомилась, меня влюбила в себя эта сладко-деревяшечно-специевая композиция. Приобрела себе миньку и пользовалась микронамазами в подходящей обстановке. Счастью моему не было предела... Лето, жара 30-32, еду в метро. Сижу в конце вагона. В дальние от меня двери заходит дама и разносит по вагону огромный, душный, тяжелый как чугунный чан шлейф от Ангела и Демона. Приступ тошноты не заставил себя ждать, на следующей станции вылетела из вагона. К сожалению, после этого случая данный парфюм для меня невыносим((( Даже микронамазом, все равно прямо кожей чувствую тот чугунный чан, который меня накрыл.
1

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение