Благодарю Эльвиру за прекрасное "породистое" (шипры иначе не назовешь) письмо

, возможность «углубить и расширить» свои познания в области редкого и прекрасного!
Сразу скажу: кожа горячая, и многие, чаще современные, ароматы садятся некрасиво. Отягчающим обстоятельством была влажная жара, поэтому ароматы, которые не хотели петь никаких песен, приходилось упрямо слушать ночью на балконе на прохладно-теплом ветерке. Ну и вполне допускаю погрешности усадки аромата при нанесении намазом (не спреем).
В общем, в таких условиях и с такими особенностями очень понравилось, как раскрылись
Mystere, Rochas;
Jolie Madame, Pierre Balmain;
La Perla, La Perla;
Miss Balmain, Pierre Balmain;
Frank, Frank Govers (мягко-элегантный, такой спокойно-целостный);
Apercu, Houbigant (мягкий и глубокий);
Magie Noire, Lancome;
Jitrois, Jitrois Jean-Claude Jitrois (сладковато-яркий, оптимистичный какой-то),
Nina Eau de Toilette, Nina Ricci (строго-нежные, воздушные, хотя с альдегидами мне обычно не везет в раскрытии);
Irisia, Creed (для меня приятно незнакомый Creed, т.к. после обоняния нескольких современных ароматов этой марки осталось стойкое послевкусие некрасивой синтетики, к сожалению);
Eau du Soir, Sisley (современная версия села легче, воздушнее, чем имеющийся винтажик);
Jean Louis Scherrer, Jean-Louis Scherrer. Ну и
Mitsouko, Guerlain – не слушала, т.к. есть у самой в разных концентрациях нужных лет - там, где персики и всё такое (спасибо девушкам из Парфюмедии) и нежно любима.
Очень красивы были из пробирки, но на коже, к сожалению, не очень
Deneuve, Catherine Deneuve (винтаж, ЕДТ) и
VE, Versace.
И еще спасибо Эльвире за возможность понять в ходе затеста, что некоторые ароматы, о приобретении которых думалось раньше при чтении их пирамид и отзывов, оказываются совсем «не теми, которые надо». Это очень бережет бюджет, место на полках и нервную систему (меньше разочарований).
Так
Private Collection, Estee Lauder для меня не оказалась ни хризантемой (которой много выращиваю в саду), ни осенним запахом, который в свое время искала (осень пока для меня – это Vec Riga Дзинтарс и Grain de Folie Nicky Verfaillie (красивущий шипр, на мой взгляд),
Coriandre ну и
Mitsouko, конечно).
Ivoire De Balmain, Pierre Balmain (ЕДТ, винтаж) оказались на коже слишком зелеными, невдохновленными (а ведь давно хотела купить для знакомства).
Safari, Ralph Lauren в базе выдал Artemisia, Penhaligon`s (сухой, строгий и приземленнный).
Еще окончательно поняла, что Chanel, Etienne Aigner, Cartier, Vivienne Westwood, Estee Lauder совсем не мое, в отличие, например, от ароматов дома Герлен.
Кстати, по поводу
Casamorati 1888 La Tosca, Xerjoff, ЕДП – возникли абсолютно такие же впечатления - про уд

, что и у Ольги (Анна ПАВЛОВНА).
И еще из аллюзий:
Chloe Narcisse, Chloe в базе напомнила Jess Jessica McClintock (мягко-нежно-цветочно), что стало стимулом к очередному поиску.
Уф, вроде, всё, что хотела, сказала! (всё, конечно, сугубо индивидуально)
Эльвира, спасибо Вам большое!
Сообщение отредактировал Обыкновенная Женщина: 23 Июль 2021 - 12:09