LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Шипромания - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шипромания Тайна лунного вечера;)

Отправлено 05 Июнь 2021 - 11:17 #81   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Первый маршрут, письмо получила, очень извиняюсь, но, пока совсем некогда открыть. Думаю, к вечеру отчитаюсь что и как.
0

Отправлено 07 Июнь 2021 - 16:42 #82   oneiramegala 

• Участник
Доброго времени суток! Письмо отправила дальше в Красноярск, спасибо огроменное за такой труд

Сообщение отредактировал oneiramegala: 07 Июнь 2021 - 17:22

1

Отправлено 07 Июнь 2021 - 21:09 #83   moraya 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Скажите, а можно прицельно записаться во второй маршрут? Ради Мадам Рошас :shuffle:
Воронеж.

Сообщение отредактировал moraya: 07 Июнь 2021 - 21:12

1

Отправлено 08 Июнь 2021 - 09:27 #84   diksi 

Популярное сообщение!

Добралась до фото. Сперва хотела показать все детально, но, потом решила, что каждый должен сам все рассмотреть-потрогать. Очень тронула открытка. Ну, сами увидите. А пока вот
8

Отправлено 08 Июнь 2021 - 23:20 #85   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

Популярное сообщение!

это не письмо, это какой-то волшебный сундучок! Эля, восторг и восхищение! :give_rose:
5

Отправлено 09 Июнь 2021 - 15:07 #86   fokodan 

• Продвинутый новичок
Добрый день.
Можно мне в 3 маршрут? Я в Красноярске.
1

Отправлено 09 Июнь 2021 - 20:46 #87   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Письмо поехало дальше, а я поделюсь впечатлениями. Выборочно. Письмо большое, ароматов много, про все не напишешь. И это будут именно впечатления, а не разбор по нотам и композиции. Зачем глупые гляделки в лорнет на то, чем нужно просто наслаждаться. Не зря же Эльвира прицепила бабочек к шкатулке с ароматами. Духи, они бабочки и есть: благоуханными крылышками бяк-бяк и нет их. Красиво, но быстротечно.
Короче.
Хоть тема АП про тайны лунного вечера, но нет во мне столько романтизЬму. Для меня шипры - это почти всегда ясный день. Когда солнце жёлтоё как у Ван-Гога, и небо чистое, ни облачка, и ливанские кедры всей своей ароматной серовато-сине-зелёной хвоей расталдыкнулись. И просторно так, что ах! Примерно как подняться на Ай-Петри, преодолеть кордоны из торговцев, впаривающих носки и тёплые жилеточки из козьего пуха, и упасть, наконец, на валуне каком покрасивше. Чтобы просто сидеть и любоваться как море встречается с небом. Дышать.
Все 50 ароматов в письме как раз про это. Про свободу от козьих жилеточек предрассудков. Просто потому что мало нас, шипролюбов.
Впрочем, не любого из 50 я бы позвала размышлять за компанию на моём уединённом валуне. Совершенно точно:
Come La Luna, Bois 1920 - отличный современный шипр, без пачульного непотребства, в которое скатываются некоторые современные создатели шипров. Дубового мха по современным нормам много класть нельзя, вот его и пытаются воспроизвести из того, что с тем мхом даже рядом не стояло.
Dioressence, Christian Dior - never thought I'd be so elated. В буквальном смысле воспаряешь и отрываешься от земли. И чуешь вроде герань там, мох, зелень какую-то, цветочки разные, но акцентироваться на них - примерно как рассматривать картины импрессионистов вблизи. Отдельные мазки, пусть даже и прекрасные, не складываются в рисунок пока не отойдёшь на несколько шагов.
Mitsouko, Guerlain - хороша Мицука, совсем не так печальна, как про неё говорят. Однако на вершину горы я возьму всё-таки современную версию. Мы с ней резонируем. А версию из этого письма я люблю головой, не сердцем.
Остальные ароматы тоже классные, но дух от них не захватывает. Рафинированные, воспитанные. С такими в каком-нибудь Павловске под Петербургом гулять.

Прикрепленный файл  Appo.jpg (121,27К)
Количество загрузок:: 0

Mystere, Rochas - это, по-моему, лучшее, что есть у бренда. Какая там Мадам? Mystere - вот ради чего стоило вообще затеваться с парфюмерией. Признаюсь, в базе аромата отчётливо слышны животные ноты, и немного странно причислять такие духи к воспитанным. Но. Вы были в Павловске? Гуляли по тамошнему нарочито неухоженному парку? Обманули вас нестриженные "за нами никто не следит"деревья ? Ну, вот.
Florissa, Floris - о, вот это удивительный экземпляр парфюмерного искусства! Я не знаю, почему его сравнивают с Клима. Флорисса - это строгая чопорная незамужняя англичанка. Синий чулок. Возможно, даже суфражистка. Она никого не очаровывает и не считает свою сексуальность товаром. Поэтому её розы и жасмин - не томные французские цветы соблазна. Она - женщина здравого ума, строгих правил и не нуждается в снисхождении от кого бы то ни было.
Quelques Roses - без сомнения духи времён, когда хрустели француской булкой, долго со вкусом пили утренний кофеи переодевались к обеду, ужину, и вообще делили платья на утренние, дневные и вечерние. Хорошо бы в этих пудровых Розах погулять по садику императрицы Марии Федоровны:

Прикрепленный файл  mf.jpg (813,05К)
Количество загрузок:: 0

Туда, правда, вход платный. Ну, так и Quelques Roses - духи не на каждый день.
Пожалуй, на Розах я остановлюсь. Так расчувствовалась, даже в Павловск захотелось.
Благодарю Эльвиру за такое чудесное письмо, а всем остальным участникам я желаю чудесных впечатлений :give_rose:
12

Отправлено 09 Июнь 2021 - 22:11 #88   шанЭля 

• "Кикимор я не понимаю". ©
Изображение Благоуханность, Изображение о-о-очень красиво, спасибо!
А зачем останавливаться на Розах? На Розах можно продолжить.. Я же еще розоман. Садик императрицы Марии Фёдоровны не обещаю, но какую-нибудь "Улицу роз" вполне себе организовать можно. Изображение
4

Отправлено 09 Июнь 2021 - 22:29 #89   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель
:u: шанЭля,
:yahoo: тогда я первая в очереди за розами, если что! Отличная идея!
0

Отправлено 09 Июнь 2021 - 22:32 #90   ПарфманьякМарина 

• ...
:u: шанЭля, я вторая! :give_rose: Я очень люблю ароматы с розой!

Эх, елы-палы :giggle: уже потираю ручки! Может будет 2 маршрута? Тогда я во втором буду тоже первой? :shuffle:

Сообщение отредактировал ПарфманьякМарина: 09 Июнь 2021 - 22:39

0

Отправлено 09 Июнь 2021 - 23:38 #91   diksi 

Да что вы в самом деле-то)). Не успеешь шипрами надышаться, как нужно бежать к розам, пока не проморгала. Эля, как затеешь розы, меня прихвати.
0

Отправлено 10 Июнь 2021 - 03:02 #92   СавелиЯ 

• Парфманьяк
Элечка, я за Оксаной встану в очереди на розы! Пермь.
0

Отправлено 10 Июнь 2021 - 06:36 #93   Olgium 

• Парфюмер-любитель
так нечестно, давайте на розы в теме про розы записываться, я тоже хочу :giggle:
0

Отправлено 10 Июнь 2021 - 07:02 #94   шанЭля 

Эй-эй, чуть помедленнее, розоманы, чуть помедленнее Изображение
Это в перспективе еще только! Сильно в перспективе))
1

Отправлено 10 Июнь 2021 - 07:15 #95   diksi 

шанЭля (10 Июнь 2021 - 07:02) писал:

Эй-эй, чуть помедленнее, розоманы, чуть помедленнее Изображение
Это в перспективе еще только! Сильно в перспективе))

Ха, ты, главное, не забудь, что мы уже в очереди))
1

Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:39 #96   Елена753 

• Участник
Мне буквально на днях захотелось найти "свою" розу. К чему бы это? :giggle:
0

Отправлено 10 Июнь 2021 - 14:58 #97   шанЭля 

Изображение Елена753, наверное, к новому АП Изображение
Чувствую, "Улице роз" таки быть... Изображение Пусть хоть половина лета пройдёт)) А то глухо, как в танке.
1

Отправлено 10 Июнь 2021 - 15:05 #98   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
Розу-розу! :) Хотя я и от туберозы бы не отказалась. :)
А пока жду свою посылку с Шипроманией, едет ко мне
0

Отправлено 10 Июнь 2021 - 15:13 #99   шанЭля 

Да, девочки, наши письма едут в Самару и Красноярск ИзображениеГладкой им дороги.
Вообще, нервное это дело. Переживаешь за каждый маршрут, за каждого получателя, за каждого отправителя... Не с моими чертами характера организовывать АП...))
1

Отправлено 10 Июнь 2021 - 15:50 #100   МаринаД 

• Парфюмерный гуру

шанЭля (10 Июнь 2021 - 15:13) писал:

Да, девочки, наши письма едут в Самару и Красноярск ИзображениеГладкой им дороги.
Вообще, нервное это дело. Переживаешь за каждый маршрут, за каждого получателя, за каждого отправителя... Не с моими чертами характера организовывать АП...))

вот я по этим "нервным" причинам и не организовываю))
0

• 12 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы